查看: 2178|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]只因為喜歡你

只因為喜歡你,我付出一切。

只因為喜歡你,我無怨無悔。

─但,現在的我,還有資格說"我愛你"嗎?

--

「…殺了我…拜託…殺了我。」不!我…我做了什麼?為什麼我的手會不聽使喚的動?

我低頭看著他,銀白的頭髮在血的映襯下顯得格外刺眼;騎士服染著神聖之血,雖然不死生物是最怕那
種血的,不過…我忍不住把手儘到裡頭。雖然手看起來非常痛,但心既麻木,還有什麼能讓我感到痛楚?

一旁的巫妖蠻不在乎的喃喃自語,她,是虐殺我的真兇。

我的心情是什麼?悲哀還是生氣?高興還是歡樂?哈,我全都不知道了。

如果…這一劍刺下去你能不再痛苦的話…我甘願背起殺人的罪名!

這是我最後能做到的,我唯一能給你的,最後的疼愛、成全。

「唔!」

「你做什麼?」巫妖不滿的撇了撇嘴。

「閉嘴。」我冷冷的說,既然我是魔王,那…巫妖算什麼?

不管巫妖驚駭的表情,我扛著屍體,瞬間移動。

「等等,是魔獄騎士長!」審判騎士長喝住了其他人,在看清楚我的面貌的時候。

魔獄”騎士長”?我有點自嘲的想,我算的上什麼騎士?騎士的守則我通通破壞了,算什麼騎士?

審判騎士長皺了皺眉頭,接著看向我肩上的人…或說屍體。

我隨意的將屍體往下拋。

綠葉騎士長有點不滿的說:「怎麼用甩的?太陽會痛的!」

痛?呵呵,痛的應該是我吧?我輕聲說:「不會的。」

審判騎士長輕輕的撥去屍體面前的髮絲,僵硬不動。

這對我來說,簡直是二次傷害。彷彿在說著,我就是殺了他的真兇。

我將力量全部爆發,突然我覺得很輕鬆,痛苦的感覺都沒有了。

「你是魔王?是你殺了格里西亞?」我感覺到他的語音在顫抖,似乎很不願意面對這個事實。

「是,我砍了他一劍,他倒在地上血流不止,還要我殺了他,他還哭了,哈哈!真怕死!」我不在意的隨意看了看現場,只要一個彈指,我就可以毀掉這一切,毀掉我自己。

「住口!他、他這麼信任你,你居然殺了他!」吶,我第二次看到烈火騎士長眼睛紅紅的,第一次也是因為我。

這時,審判騎士長居然站了起來。「你等著,十二聖騎士絕對不會放過你!」

其他人居然也抵擋的住我的力量?看來我的力量還不夠強。不過沒關係,我不在意。

「那就來吧!我在渾沌神殿等你們。」我瞬間移動到了巫妖的小屋。

「走。」我不知道該怎麼樣面對這個巫妖,應該用高興還是生氣?應該用什麼口氣去說?

心死了,淚乾了。

現在的我,還有機會跟你說”我愛你”嗎?

《完》

--

臨時想到的....第一次寫羅蘭呢~~~

心死了淚乾了,原本是我的心情XD

其實原本就很想嘗試寫羅蘭了,尤其是他在十二聖騎第六守則那裡說的話

那是種哀莫大於心死(是這樣用吧XD?)的感覺啊~

很符合心境。

不過是短篇...那就當作小小外篇看吧XD
回復

寫得很好啊~
特別是心境描寫部份 (某人於此方面無能orz
回復

其實羅蘭也是好人阿~

大大寫的不錯喔!!
回復

大大寫的很棒啊...
羅蘭內心的煎熬很令人心疼
我很愛羅蘭呀~
回復

很好看喔!!!

∩ ∪ ∩
回復

很好看喔^^
希望羅蘭當真那麼想就好了
那審判...十二聖....十一聖騎會原諒他吧?!
回復

羅蘭
羅蘭為神麼要殺太陽
為神麼?
回復