查看: 7290|回復: 54
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 天使之淚,惡魔之瞳

新的文喔,歡迎大家跳坑....

可能要寫很久吧!

可以給我一點指教嗎?

不知寫得如何呢?

它的名先暫時這樣吧

你為什麼不愛這個世界呢?

我的心有個洞,愛慢慢的流走,我已無多餘的愛來愛這個世界。我只要愛著你那就夠了。

還記得,你那連寶石都無法媲美的藍色眼眸。

你張開雙眼,雙眼映照著這片大地。

你微笑的說著,那未來的藍圖。

「我們要永遠在一起,牽著手走過永恆。」

你總是笑著說著些我不懂的話。

很久以後我才知道,原來一切都是他們的棋子,我們只不過是那渺小的人而已。

戰爭來臨,我們失去了美麗的家園。

你沒有哭,我也沒哭。

可是你的眼神卻出奇的平靜

我想,我其實一點也不懂你。

我的眼,不知從何時開始,無法將視線從你身上轉移。

你自信的說著那些我不懂的事,對著別人。

我什麼都沒說,只是靜靜的轉身,離開。

你並沒有看見我。

我是知道的。

你從一開始就是這樣的。

你沒有變,是我太傻了。以為只要在你身邊就可以讓你的視線看向我。

原來我在你眼裡什麼都不是。

於是我接受了王的要求

叛軍說只要我,微亞,自願投入叛軍陣營,他們就會撤兵。

既然你不在乎我,那我留下來還有什麼意義嗎?

我選擇離開。

在那一晚,我進入了你的帳篷。

最後一次幫你整理環境

我想我會很想你的

我會懷念著這一切。

曾經,我們……

天使,不應該流淚。

還記得妳那頭美麗的銀色長髮

充滿光輝的黑色眼眸

映照著那地面上人們的血淚。

妳哭著要求我帶妳離開天界。

妳緊緊的抓住我的手。

妳的眼淚融化了我這墮落天使的心。

我帶著妳,張開我那漆黑的羽翼

飛翔,離開天界。

我的神因而震怒。

因為我們是隸屬與兩個立場相對的神,彼此是禁止往來的。

妳因為神的一擊而失去了意識。

醒來時已記不得往昔的事,我替妳將羽翼收藏在妳體內

我以為,這可以是全新的開始

我將我們安身於一個和平的小鎮

直到戰爭蔓延至此地

我被他們推選為首領

領導著他們

我以為只要不要讓妳參戰就沒人會發現妳的身分

我想的太過膚淺了。

人的慾望甚至能看穿我們的身分。

妳走了。

因為王的要求

因為敵軍的要求

妳,走向我們的敵人,加入他們

原來妳與我都被他們欺騙了

我再次張開雙眼是在一間白色城堡裡

我的身旁有著一個銀髮的男子,手臂環繞在我腰上

我們都是赤裸的。

我驚呆了。

然後他笑了

「我的小天使,妳,已經是我的了。請不要逃,我永遠都會找到妳的。」

我沉默

我已經不再是我了

我終於找到她時

她在一座白色城堡裡

靜靜的、溫順的躺在我的神的懷中

一向美麗的黑瞳

也失去了昔日的神采

她全身赤裸的躺在我神的懷抱

我的世界開始崩潰

「亞斯,為什麼要為了一個天使而背叛我?」我的神面帶微笑的撫摸著她的臉龐,問著我問題。

「父神大人,我……」剩下的話我說不出口

我只能看著他們

雙眼逐漸失焦

我最後的感覺,是那冰冷的手觸上我的臉,還有她那如墨般漆黑的眸。

這故事有兩版

我會先將惡搞版貼完再貼正常版

可是能接上開頭的只有正常版

所以惡搞版如果大家發現有些矛盾的話

請見諒,因為那是'惡搞版'
回復

好看好看!
還會再寫嗎?
我還想看~
回復

滿好看的~
期待接下來會發生什麼事喔!XD
回復

超~好看的!!
加油!!
趕快把它寫完
我還想看呀!!~
回復

我不敢打下去了...

因為怕被打死

這篇後面有兩個版本

一個很ORZ

一個會讓人傻眼

你們覺得呢?

而且一定會有人看到想飆火

原諒我啊!!!

神!!

我不是故意的!!!
回復

蠻好看的~~
不過第二大段的"妳"
在這句:我以為只要不要讓"她"參戰就沒人會發現"她"的身分
變成"她"了
應該是同一個人吧?
這樣很容易混淆的......
期待下篇!!(應該還有吧?)
回復

真的要幫這文改名了

可是,沒有名字可以讓我改

XD

(又被拖走)

這版本為惡搞板

等惡搞板完結後再貼正常的

不過開頭都是一樣的

請大家多多包容我那恐怖的文筆

神哪,請解救我吧!!

人稱,打了就算了

下次再改

因為我懶

微亞再度張開她的雙眼,輕輕的將神的手從她身上移開。

神戲謔的笑了笑:「我的小天使,妳請不要逃,我一定會找到妳的。」

「雷克狄,這樣好嗎?他是你很忠心的僕人,我們不該如此玩弄他的。」
微亞低低的說著,臉上也露出了充滿興味的笑容。她想,這一定會是場很棒的遊戲。

「若芙微亞,妳跟我一樣都是神,妳假裝是天使幹嘛?想玩人嗎?」雷克狄笑著,臉上戲謔的成分越來越多。

「那是意外,他自己以為我是天使,我只是沒解釋而已。而且我要玩也不會找你的人好不好,就說那是意外了嘛!」

「妳喜歡我的白色城堡嗎?」

「城堡?你這叫牢籠還比較實在,這裡連座好看的雕像都沒有……單調死了!」

「親愛的,這次的墮落天使好像有很深的原罪……遊戲可能會失敗…」雷克狄笑嘻嘻的說著。

「我才不聽解釋!」微亞嘟著嘴說著任性的話語。

大家好,我是若芙微亞,旁邊的那位就是和我並稱創世之神的傢伙。也是我永恆的伴侶。
現在我們正在進行一場人類認為關於我們信仰的戰爭,誰贏,誰就是王 ; 誰輸就死亡。

而實際上的情形是……

「若芙微亞陪我玩養成遊戲啦!!」雷克狄一臉有趣的說著。

「妳要當女主角喔!!」

我傻眼!!每隔幾百年他總會如此的說著,可是卻不一定可以將墮落天使養成淨天使,還是有些會成為真正的惡魔,神的敵人。

養成遊戲……玩了很多年了ㄟ…..

當了那麼多年的幕後導演,這次要當主角來玩,還真有點不習慣。

於是,我莫名其妙的成為了天使-微亞。

然後男主角墮落天使羅亞斯就出現了!!

「美麗的小姐,請問妳是?」羅亞斯一臉嚴肅的問著。

微亞:「我是創世之神若芙微亞…手下的天使。」

若芙微亞緩慢的掰完這句話。

微亞偷偷的看著他的臉,原本有幾分邪魅的臉,在這湛藍月亮的照耀特顯妖異,微灰的眸,黑色的髮絲映照著那藍色月光。

他的臉部彷彿雕像般一點反應都沒有,微亞覺得更好玩了。

愈難搞的微亞做得愈好 !

要讓墮落天使洗盡黑氣,恢復聖明,這可是她做過很多遍的事喔!!

只是這次的墮落天使好像還蠻嚴重的……

有些腹黑…..希望會成功,要不然又要無聊個幾百年了。

但,如果他發現一切都是謊言的話,他會不會從此真正的成為惡魔呢?

羅亞斯張開眼睛,微亞正在他的身旁。

她面無表情的幫羅亞斯擦拭著身體。羅亞斯有點不習慣,也有些害羞。

將她手上的毛巾接過,轉過身不再看她。

卻沒看到她臉上一閃即逝的竊笑。
回復

羅亞斯:「妳還好嗎?」

微亞:「怎麼這麼問呢?」她那美麗的臉龐露出了恐怖的表情。

霎時間陰風陣陣。

「妳有沒有覺得變冷了呀?」

「不,並沒有。」

羅亞斯將毛巾放下,伸出手握住了微亞的手,放到唇邊一吻。

「我親愛的天使,妳是否還記得我?」

「我知道你是羅亞斯,這樣就夠了。」
她在心底竊笑,畢竟是場遊戲,當然要逼真點。假裝,誰不會?

氣氛瞬間改變,以羅亞斯為中心,一股黑暗之氣壟罩在整個房間,有些甚至還溢了出去。

「我將讓妳想起我,微亞,我是愛妳的。」
他輕輕的將微亞擁入懷中,眼神令人感到堅毅,他相信微亞一定會想起他的。

微亞不動聲色的將羅亞斯推開,然後冰冷的說:「請你尊重我,我不是你的。」

「不,妳是我的微亞,妳永遠都是我的微亞!!」羅亞斯激動的說著,不停的重複。

純潔光明的氣息,由微亞身上傳了出去。

「天使,是光明的,你是光明的天使,所以你不能成為黑暗。」

沉睡吧,我的孩子。我會照顧你的。

羅亞斯失去了意識,往地面上倒了下去。

微亞將他扶回床上,轉身離開。

關上那厚重的門,往前前進。

「雷克狄,我想換角!!」若芙微亞大聲的說到。

「親愛的,已經來不及換角了,所以只有請妳繼續下去。」
克雷狄也以同樣的音量回復......

創世之神在這裡為了養成遊戲而吵架……

因字眼太過粗俗,在此跳過,以免創世之神的形象......

雖然本來就沒什麼形象了(還玩養成遊戲?)

…………………………………………………………..

「我是怎麼了?」羅亞斯在心裡想著。

「為什麼感到如此的灼熱呢?彷彿身體在燃燒一般?」

黑暗以悄悄的侵襲他的身體,他正在魔化的階段。

血色瞳孔,即將沾染血腥。
回復

嗚嗚~~~~

寫到這裡突然好想貼正常版喔!!!

因為有點寫不下去了...

而且內容還有點矛盾......

汗顏中~~~
回復

越寫越覺得我寫得很爛0..0

請大家忍受我那悽慘的文筆吧!

「我失敗了!我果然不適合親自上場呀。」若芙微亞淡淡的說著。

「不,他絕對會為了妳的那句:『天使,是光明的,你是光明的天使,所以你不能成為黑暗。』而阻止自身的魔化。」

他堅信羅亞斯絕不會被魔化,因為天使微亞。

「這次如果失敗了該怎麼辦呢?加上這次已經是第四次了吧?克羅納應該會來找麻煩了。」

「誰叫某位神每次都把魔化天使丟給他,冥界也收不了呀。」

雷克狄說完朝著若芙微亞丟了個曖昧的笑,他知道她一定能解決的。

若芙微亞偏著頭在思考,她在想該如何繼續下去。遊戲是不能中途結束的,要玩就一定要持續到最後。

然後她起身直接坐在雷克狄身上

「親愛的雷克狄,這次該你去解決了。」

「是的,若芙微亞公主殿下。」他笑了笑,手握住若芙微亞的手,往羅亞斯的房間走去。

「我的子民羅亞斯,你居然在我面前睡覺???」
克雷狄看起來有點生氣,一把揪起他,從床上拖到地上。

羅亞斯張開眼睛,定神一看只見到微亞與他的神-雷克狄有多親密,腦袋瞬間放空。

「我要殺了祢!」羅亞斯憤怒的拿起劍,往雷克狄砍過去。

一個人影衝出來擋在雷克狄的前面,而劍砍到了她的身上,朱紅的血染紅了那雪白的頭髮,以及那潔白無瑕的袍。

「不!!」羅亞斯淒厲的悲鳴,他手上的劍也掉落在地面上。他在顫抖。
回復