返回列表 發新帖
樓主: 闇夜X惡貓
打印 上一主題 下一主題

對玄日狩中日基言的看法?

太執著吧...
別人的孩子不是人?
最後還傷害了阿夜、傷害了自己,也是更加痛苦,所謂的報應吧...
又不是柯詞諦父(= =?)
回復

就像蝴蝶大寫的一樣
[血緣是最殘酷的東西]
不過我覺得是他的觀念上有偏差吧
回復

我覺得這跟血緣一點也沒有關希

太過分了      

他不知道阿夜有多麼痛嗎     還傻傻的等待著哥哥

安特契不是說過手術不是一般人可以承受的   更何況阿夜才7歲啊

我只能說他無情冷酷又過分
回復

http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=3701

有興趣的可以去看這帖,除了讀後感以外還有下面的無數封回覆......(囧)
因為之前討論過了,所以我在這邊大致講一下就好= =

我覺得日基言不會很討厭,如果要討厭他的話我也會討厭日向炎,因為其實這對叔姪的個性很相似,做事跟待人處世的方法也不盡相同。我想,大家對日基言跟阿炎這兩個人有不同的看法,是因為阿炎的出場比較多,我們比較能夠了解到阿炎的想法;至於日基言,因為被提及的地方比較少,大多數都是他做錯事情的地方,少數有稍微點出他感受的地方卻大多數都被忽略,所以大部分讀者的觀感才會差這麼多。

日向炎錯了嗎?日基言錯了嗎?那阿夜的母親、阿夜他們也錯了嗎?(有種在問阿扁錯了嗎的感覺.....)
或許整件事情中,沒有一個人是對的吧?
最後的結果,當然不一定是最好的,因為就連神都沒辦法做到「每個人都認為最好」的這個標準。
回復

可憐之人必有其可恨之處
他的愛太深太狂了,令人受不了
回復

恩~
我只想說在看書當下很討厭他ˇ
看王在仔細想想...
其實炎和言的個性根本是一模一樣.....
最後...往哪個方向去愛自己重要的人..........這是很重要的
回復

我本來到最後有點同情他,但是他一知道阿炎不是他的兒子就打算除掉他,我就知道日基言是個爛人。
就算不是親生的又怎樣?是仇人的兒子又怎樣?
好歹阿炎也是他養大的吧?好歹以前陪伴他、幫他把太陽聯盟變的更強大的是阿炎吧?
他根本不在乎情感,只在乎血緣,真是有夠可悲的,難怪沒人愛= =
((我這樣講應該不算毒吧?
回復

我不是很喜歡他
不過最後的地方我覺得他有一點可憐
回復

他....很可憐
其實他也只是愛過頭了
我們也不能怪他
其實他也有錯
他如果當初讓阿夜的媽媽和羅葉結婚的話
也許就不會這樣了
但我覺得他真的瘋了=    =