查看: 1716|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【伊希嵐x奇克斯】藍天白雲。

先說這篇是這個暑假CWT25要出的本子的試閱之一
關於本子的詳情請見http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=12041

*藍

這是一個和煦的初夏午後,蔚藍的天穹上,溫暖的陽光散播在各地,打在這片如茵的草皮上,將這片綠映得更加具有生氣。空氣間瀰漫著一股大自然特有的芬多精氣息,蟬聲鳥鳴逗留在人心中,這一切的一切,都顯得十分幽靜、祥和。

「格里西亞,你這個大笨蛋!」一聲怒吼響徹雲霄,打破了這寧靜的祥和。

而這名被稱做格里西亞的金髮小男孩正可憐兮兮地跌坐在地上,身旁是一匹白色的馬,想來是在騎馬時被摔了下來。

然而,尼奧卻沒有將自家學生扶起,而是繼續對著他罵著:「你說,為什麼我要這麼辛苦教你這個白痴?不要被摔下來有這麼難嗎?到底還要我說幾次你才能學得會騎馬?」

面對自家老師都快實體化的怒氣和責罵,格里西亞真的是欲哭無淚。

老師,就算您這麼說我也沒辦法啊,我也不知道為什麼我就是學不會呀。

說也奇怪,格里西亞在其他課業上的表現都表現得很好,尤其是和魔法、治癒上有關的更是傑出,但唯獨就是騎術和劍術這兩項,格里西亞怎麼也都學不好,偏偏他又是騎士不是魔法師。

一個騎士不會劍術也不會騎術,那還稱得上是騎士嗎?

「格里西亞,我再給你一次機會。」尼奧盯著格里西亞和白馬,一字一字的說:「要是敢再被摔下來,我就讓你體驗看看史上最強太陽騎士的威力!就算夏佐阻止也不饒你!」

格里西亞爬起身,拍了拍身上的灰塵,然後戰戰兢兢地爬上馬背,只希望不要再被摔下來。

或許是格里西亞有了進步,也或許是因為馬也感受到了尼奧的怒氣,走得特別緩慢也特別安穩,很難得地,格里西亞這次沒被摔下來。

雖然對速度還有格里西亞的姿勢有些不滿意,但總算是可以不被摔下來了,且尼奧自己也氣累了,於是就放了格里西亞,讓他去休息。

當格里西亞滿心歡喜地拖著疲累的身子離開後,尼奧抬頭仰望藍藍的天,嘆了口氣。

表面上來看,大家或許都很同情格里西亞必須接受這麼嚴厲的訓練,但尼奧其實也很辛苦。對於和尼奧比較熟的人來說,尼奧必須教一個擁有魔法師資質、毫無任何騎士天份的學生才是值得同情。

想起前些日子所發生的事,尼奧知道自己不該換掉格里西亞。只是他真的快累垮了,不論怎麼教,格里西亞就是學不好劍術和騎馬。

蔚藍的天穹上,一群飛鳥飛過。

尼奧臉上勾起一抹笑容,他有了個主意。
回復

怎麼斷在這麼討厭的地方啦!!!!
我想看下一篇!!!(敲碗(夠了喔
回復

2# judy280595

謝謝大大的支持XD
不過很抱歉試閱可能就只能貼到這裡而已.......
真的很不好意思> <
回復

......看到難得的冰火文卻沒出現寒冰跟烈火  (淚
看到米奇的社團了 (指
好想看看內容呀ˊˇˋ.....
回復

4# 風飄飄

XD 對呀這個連我自己都覺得很奇怪
冰火的出場機會會從第一回開始(其實第二回比較多)
話說這篇故事其實寫了很多版本(只是楔子都不變而已)
前面幾個版本據說冰火的出場機會真的很少,感覺都不像冰火本了,所以就再重改劇情,冰火的出現率才終於變多
回復