查看: 2200|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】角色大亂鬥之天晴學園﹝0707新增﹞

觀看前注意:

此為「正常向」請安心食用
粗口有,好孩子別學
有作者自創的家人角色

第一次寫同人,還望個位大大給予指教及建議。

鈴──」早上六點,鬧鐘就開始大聲作響。真的是──吵死人了。

我伸手把鬧鐘用力一按,房間終於恢復寧靜。我繼續睡我的覺〞

「起床!起床!──」我嚇的跳了起來,一看結果──原來是簡訊鈴聲

平常這個時候應該不會有人傳簡訊來吧!我好奇的打開簡訊,上面寫著:

格里西亞
                我命令你現在就給我起床
                不然你就死定了

雷瑟

我關掉手機,爬了起來,進了浴室開始梳洗,我差點忘了今天是高中的開學日。但是待會我不會放過你!──雷瑟。呵呵呵!可真有創意!

我從浴室出來,準備收昨天曬在外面的制服──因為昨天忘了燙;現在鐵定變成鹹菜埔了。我順道進了餐廳;看今天的早餐。不過不用想也知道今天的早餐是──oh!my god!什麼跟什麼?

通常我的早餐都是五十塊──自己準備自己買。今天的早餐竟是──十塊錢。小姑這個臭婆娘。她難道要我早餐吃大波露嗎?﹝註:七七大波露巧克力﹞還是棉花糖一包?﹝錢恐怕不夠﹞

「你好了沒啊?格里西亞!」門鈴響起。我想應該是希歐吧!我回喊:「等一下是會怎樣?等一下啦!」

門外傳來乒乓聲。喂!希歐!你在幹麻?──難道小姑昨天忘了鎖門?喂!希歐!別激動!難道昨天你又趕功課敢太晚?不對啊!昨天還是暑假呢!喂!別開門啊!我正在!我正在........

門被打開了。只見希歐呆愣愣的望著我。我就說等一下嘛!希歐!我在換衣服啦!.....

「都說對不起了。你還生氣啊?」希歐幫我收拾教科書一邊沒好氣的說。我則更沒好氣的說:「你還好意思講啊,我都被你看光光了!」

希歐搖了搖頭。把書包扔給我說:「走吧!再不走就來不及了!天曉得奇克廝這傢伙現在還是不是在睡覺呢?」

「是是是!你可真是分秒必爭啊!」我喃喃自語。我可不敢說太大聲,如果給他聽到的話。那可能會是我第N次看到他頭戴鋼盔、手拿軍刀準備砍人的模樣了──當然!他的目標是我。

外頭又傳來門鈴聲,這次該不會是雷瑟吧!不過他現在不是應該在餵四歲的小妹吃飯嗎?當我正要出去開門時;希歐竟沉著臉大吼:「門沒鎖,請直接進來!」!叫那麼大聲是希望我被臭婆娘罵嗎?我白了希歐一眼

房間的門被打開了──幹!為什麼今天大家進別人房間都不敲門的?我暗暗咒罵看著眼前沒敲門的傢伙──不是別人正是希歐那兩個正讀軍校的哥哥。

站在門內的大哥望著我臉上錯愕的表情,笑著說:「我是來跟希歐道別的。」

「順便跟他說他的便當盒忘了拿。」站在門後的二哥微笑得把一包東西遞給希歐。又說:「學期愉快!」

希歐當然笑著接過便當盒,一把抓住我的手說:「掰掰!」便衝出家門。臉上彷彿在說:媽的!

大概昨天兄弟間又吵架了吧!

我!格里西亞。從國中起就住在這個沒有溫度、互不關心的兩人小家庭。家裡除了因為找不到工作而渾噩過日的小姑外,還有名義上不是;但其實是的拖油瓶以外就..........

但現在,已經不是了。我在心裡暗暗想著。

當我們要下到一樓時,一個想法閃過心裡。我馬上衝上樓.......

「喂!格里西亞你要幹麻?」我快步衝上樓,不顧希歐的叫喊。就這樣衝到位在公寓四樓的家裡,進了房間;拿了原先打算下午才帶去學校的行李。

在這個家生活的日子.........我狠狠的踹了房間的門──終於結束了.........。

我一次又一次的踹著。踹到房門都是我的鞋印..........踹到已經快沒力;才用最後的力氣下樓找目前還是一臉錯愕的希歐。

「你怎麼啦?格里西亞!」希歐用更錯愕的表情望著我,完全摸不著頭緒。

而我毫不理會的繼續向前走──我不想讓希歐看到我這樣的表情。

「喂!等我一下!」我終於停了下來,回頭對著被我拋在後頭的希歐。

我微笑著說:「走!去找奇克廝!」...........

早上七點的「夫人快炒店」,只剩零星幾個在等外帶的客人和在店內吃早餐的學生。我和希歐大剌剌的走進廚房,我喊著:「伯母!我們找奇克廝!」

不久,一位中年婦人笑容滿面的從廚房走出來。說:「哎呀!是希歐和格里西亞啊!奇克廝那孩子又給我賴床。」說完便上樓大喊:「奇克斯!起床了!........」

「你們來啦!先找個位子坐吧!」一位身材姚宨的漂亮姐姐從廚房端出麵來,放在坐隔壁桌的中學生面前 。他是奇克斯的大姊,算是個標準的美人胚子,也是快炒店的「招牌美女」。

大姐把碗盤收進廚房,便出來親切的問我們 :「吃早餐了沒?要不要幫你們帶飯糰?不必跟我客氣喔!」

真是位貼心的大姐啊!真羨慕奇克廝。小姑也該好好學學。於是我跟大姊點了兩個飯糰和一杯紅茶 。

奇克廝終於下樓了,下樓方式就跟他本人的性格一樣勁爆──他首先是衝太快撞到樓梯轉角的牆壁,再來是重心不穩從樓梯上滾了下來,整個過程簡直比動作片還精采!

「碰!」奇克斯好像撞到了從樓梯通往廚房的木門。發出了不可思議的巨響,引來了店門外許多人不可思議的眼神,更不可思議的是他竟然還踢開木門;毫髮無傷的出現在我和希歐面前──光明神啊!奇克斯這傢伙該不會是怪物?──我也認為我是怪物,因為我竟然可以不必鑽木門,便可以知道裡面的狀況。﹝其實那樣的下樓方式從我認識他以來已經看過五次,又猜過八次,正確率百分之百。﹞

「好了好了!時間不早了!早餐拿一拿就去學校了吧!」伯母拎起了三袋早餐──我的飯糰和紅茶、希歐的奶茶和奇克廝的煎餅。把我們送到店門口。

「學期愉快!」伯母似乎有點不捨的抱住奇克斯,差點就要親下去了──這就是所謂的〝母性之愛〞?好險大姐突然插了一句:「你們的校車不是二十分到嗎?現在都十五分了!」伯母才把奇克廝『趕出家門』

「奇克廝就麻煩你們了!......」走到街口時伯母還不忘叮屬幾句,不過因為街上較吵,所以只聽到這句......

當我們趕到站牌前面時,公車才剛來。於是我們便上了校車吹冷氣。

校車裡除了我們之外,還有幾個在前一站已經上車的同學。為了表現出「和光學子」的道德標準﹝雖然希歐不是﹞。我們挑的位子是冷氣口的下方,為了不讓其他同學「受寒」。

〈那時明明就是夏天:作者斥〉

我拿出了飯糰,開始吃了起來。希歐看了搖頭:「你吃那麼急,等一下可是會暈車的。」

「暈車也只有你會暈!」我不理會希歐。回嗆了一句。

「聽說要坐兩個小時的車才會到。」希歐喃喃自語,害我當場嗆到。

「要坐兩個小時?」奇克斯跳了起來吼到。引來車上不少人的注意,甚至連司機也回頭看後面的狀況。

「你白爛喔!」我連忙把奇克斯拉回座位低吼到。希歐再次說明 :「因為學校在山上,所以到山腳還要換小巴士。」

「喔!原來如此!」我點頭表示了解。奇克斯又問第二個問題:「那學校是怎麼編班的呢?不是連報到都沒通知嗎?」

希歐神奇似的望著奇克斯,說:「你難道沒看入學通知嗎?學校是依據學區編班的呀。」

我拿出另一個飯團。問:「那哪幾個學區分一班啊?」

「大概是和光、文馨、葉芽、竹風和光明神教會立聖光高級中學吧!」希歐又回答。

「那個叫聖光什麼鬼的名字取那麼常要死啊!」我說到。把飯糰全吞下肚。

「早上有時候那邊的學生還會來我家店裡吃早餐。」奇克斯吃起他的煎餅,說:「他們的制服是一件古代的祭司袍呢!男生藍綠色,女生紫紅色。」

俗斃了!奇克斯說完。我們三人便笑了起來,雖然我不覺得這又多好笑,而且後面還坐了三個疑似聖光中學的人。對我們翻了個超大白眼。

終於,我們笑完了,奇克斯又說:「那,希歐......」

誰知道希歐竟翻臉跟翻書一樣快,惡狠狠的轉向奇克斯。

「親愛的奇克斯!」希歐說:「容我不想再回答你們的問題,只想補眠。好嗎?」

奇克斯:「........嗯!好!」

..........

在天晴的住校生活,終於要展開了。

目錄
1.去學校,啊不然咧? 7/4
2.舊好友「喜」相逢     7/7
回復

好看>-<bb
希望可以趕快看到下一篇((期待
回復

寫的不錯唷~
不過驚嘆號可以少一點(笑
這樣看起來會比較好看一點OwO

還有
2# 乂回憶乂

你的回覆過於短淺
麻煩改善
回復

很好看耶~很期待你下次ㄉ續集呦~~
回復

嗯嗯嗯嗯......好好笑阿><
可是...........下一篇勒?    ?_?(巴
回復

3# o蝶月夜o

抱歉,我常常會這樣
我會努力改善的>-<
回復

好棒喔
看了會很想看下一篇
快出來吧下一篇阿~
加油喔
回復

話說有一點我想問大大們:

天晴下一篇放上時要另開新帖嗎?
還是在帖下放上就可以了?
回復

回復

終於坐到了學校──我的屁股已經快裂成四半了。但是──

「希歐!希歐!」奇克斯一直搖著旁邊正在睡覺的希歐──居然睡死了!

眼看校車上的人都一一下車,還各個都用奇怪的眼神看著我們三人。而奇克斯已經快把暴風坐的那張椅子給搖拆了,暴風仍然還在睡。

那只能等奇克斯把椅子整張搖下來才行......──等一下!

奇克斯還是一直搖暴風,吼到車窗都快被他震出裂痕,司機也起身打算關心一下情況時。我猛吸一口氣,大吼:

「暴風!快起床!你的暑假作業還沒完成呢!」

我吼完,奇克斯愣,司機愣。反倒是希歐,嚇的跳到椅子上,驚恐的說:「什麼!什麼?我不是已經寫好了嗎?怎麼......。」

歐爺!計畫成功。

哎呦!

我被希歐猛踹下車,真的是超痛。

哎呦喂呀!

把我踹下車還不夠,他還接著把我的兩包行李丟下車,還兩包都擊中我的頭──要腦震盪了啦!

「嘖嘖嘖!我以為聖誕節到了才會有薑餅人,真沒想到堂堂9月天竟然就出現了!」

這麼惡毒的話,只有一個人講得出來──喬葛•大地。我從地上爬起來,不甘示弱的說:「這表示我暑假過得非常充實,那你呢?該不會是成天泡在聊天室裡交女朋友吧?宅男!」

「去泳訓營就了不起嗎?我看你去那邊學得會水母漂就算萬萬歲了!」

「去補數學就厲害了嗎?還不是因為段考數學考太差,我的分數打對折都比你高!」

「體適能咧?你跑800公尺的時間,我都可以跑2400了!」

「你說什麼?」

「有種再說啊!」

「格里西亞、喬葛。你們別再吵了!大家要和平相處不是嗎?」一旁綠葉打圓場,我和喬葛回吼:「別吵!沒看到我們正在吵架嗎?」

「我的確是看到了!」一個聲音冷冷的傳到我和大地的耳裡。我抖了抖,轉過身。

黑髮黑眼黑領帶,除了雷瑟•審判以外,不作第二人想。

「大家可是要相處三年,怎麼可以一見面就吵個沒完呢......?」審判開始「訓話」──你就不能少訓一點嗎?

「與其吵架還不如幫忙!」堅石提著大包小包的行李,說:「把車上的行李搬下來。」

「喔!」大地跑到校門口剛到的校車那,開始幫忙。我則是跑到烈火那──他剛下車就開始幫忙搬行李了。

「你有看到白雲同學嗎?」綠葉一邊把一袋行李搬出,問我。

「沒看到。」我答。

「這樣啊!」綠葉嘀咕:「剛剛要上車時還有看到他呢!」

「哇!」綠葉剛說完。烈火便大叫一聲。

「怎麼啦!」我和綠葉湊了過來,只見烈火張大嘴巴指著校車下面的行李區,我和綠葉把頭探進去。

一個「人」身穿學校制服,瀏海長到遮住眼睛,身邊似乎也圍繞著一種靈異的氣氛。正坐在一袋行李上看書。似乎嫌自己不夠靈異,他看的書名是「千年詛咒術」,書上甚至有血跡之類的紋路。

說到這,一定有很多讀者疑問──那他到底是人還是幽靈啊?

看過「吾命騎士」的讀者們一定不會陌生──他就是剛才綠葉一直在找的──白雲同學。

至於我為什麼把「人」這個字特意強調──噓!因為我也很懷疑他到底是不是人。

「好了!謝謝你們的幫忙。可以進教室了。」剛才的司機走了過來──他有一頭黑色長髮,微笑的表情似乎有些僵硬。

跟雷瑟走在街上說不定會被懷疑有親戚關係。

「我是夏佐老師,在學校有問題可以問我喔!」臨走前,那名司機還親切的自我介紹──這學校未免也太缺人手了吧!老師還要兼差當司機。

「要不要把白雲『搬』出來?」綠葉偷偷問我。

我正想說「反正他會自己出來」時──「小判判!」

我瞬間雞皮疙瘩掉滿地,正想看是誰這麼噁心時,一個人搖晃晃的走到我面前──是刃金!

「雷瑟小判判呢?」刃金不知道是哪根筋不對,竟然問我雷瑟在哪──等等!他剛才說「雷瑟小判判」!

我把頭轉向審判,而後者──居然漲紅著臉,滿臉羞愧的低下頭。

......你們居然是「那種」關係?雷瑟,枉費我以為你是個很正派的人!──但是我還是會祝福你和刃金的!

「該進教室了吧!」剛才一句話也沒說的希歐突然說:「我好想睡覺!」

剛才希歐應該有聽見刃金說的話吧!這麼愛八卦的他居然沒露出感興趣的表情。

今天真是個不正常開學日。

呃......礙於前幾天傻傻不會用的關係
我終於放第2篇啦!
那是看了版規才急急把新帖刪了﹝原先是放在新帖﹞

先這樣啦!我最近似乎開始猛開同人文坑﹝汗﹞

BYz風瑤
回復