查看: 1520|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 綢之路

契子

下個不停
持續好久

時光的流逝卻沒有反應在我身上
因為那個人
那個可惡至極的人
我想復仇
身上卻被鎖著鐵鍊
無法脫身
總有一天
我要他
血債血還

第一章   解放
「哥~走快點啦」一位帶著稚氣的小女孩灑驕著
「……..」雖說那位哥哥並未說話,卻依言加快腳步
由於受到友人的請託,所以在出任務時,順便繞了過來,一塊巨石矗立再眼前,那塊石頭散發出奇特的光芒,在一般人眼中那道光是柔和的、溫暖的,可是再兩兄妹眼中並非如此,那光芒是奇特的,隱藏著一股強大的魔力波動。
「萌,小心點。」
「好」
我緩緩的張開眼睛,從石頭內看出去,有兩道人影,一股魔力波動震動著空氣,那位少女,正窺視著裡面,她可以幫我解開這又重又厚的枷鎖,終於可以出去了。不知一個人獨自過了幾年,不知心中藏了多少的仇恨,終於……終於…自由……*********************************
「哥~裡面有個少女耶~」亞萌從懷裡拿出一個捲軸,打算解開這千年的枷鎖
她緩緩的注入魔力,起初,她的表情十分輕鬆,但,漸漸的,額頭滴下了汗水,臉色越來越蒼白,原本紅潤的嘴唇,已經毫無血色。
看見這種情形的亞聖,趕緊把手放在亞萌的肩上,注入自己的魔力。
「啪咑...........」r巨石慢慢的裂開,轉眼之間,那塊巨石已碎裂成兩半,一位少女,掉了下來。她的白色長髮隨風飄逸,婉如精緻布娃娃的臉蛋,美麗的令人屏息。
「碰........」亞聖身旁的亞萌差點摔倒在地,幸好,亞聖即時接住她,她過度使用力量,所以昏了過去。
亞聖只好抱著亞萌和那名不知名的少女回家去了。(作者:聖啊~我對你很好喔~讓你抱著萌和少女回家~)
希望大家會喜歡
第ㄧ次發帖
請各位大大踴躍回文阿
回復

呃...

老實說我看不太懂...
回復

2# 御我迷

我有問題
為什麼會看不懂
雖然這不是第一次被說
不過問題在哪
告訴小女子吧~
回復

3# sophia334132722

謝謝你
(感動中........)
你是好人~
(飆淚)
你有沒有考慮加入缷我大的溫暖好人組
(雖然那個組好人不多)
但是你可以當其中一個好人
回復

好短....
大大只作了這麼多嗎?
下次可以post多一點...
加油吧~
回復

第二章        牽絆

「嗚.........」我張開眼睛,印入眼簾的是那名少女擔心的臉孔。
「姐姐~你醒了嗎?有沒有怎樣?我是亞萌,還有啊~姐姐的名字?」
「秋心」我說
「姐姐~你能動嗎?我想要去找我哥,我很擔心」
我點點頭
「那走吧~對了~我哥叫亞聖」
亞聖?好熟悉的名字,千年之前,有個人似乎也叫名字呢~
「哥~我和秋心姐姐來了」亞萌開心的說
「.............」雖然亞聖未語,眼神中卻藏著溺愛,他非常不希望自己的妹妹來幫忙,他不希望亞萌受傷,可是亞萌卻如此關心他,他只好沉默
「姐姐,我們要送信給艾妮法師。」
(艾妮,是赫赫有名的法師,他住在大陸的最西方)
「龍之森」亞聖說了我們接下來要去的地方。
是的,龍之森是位於大陸的中間,這座森林是整個大陸最危險的地方,因為它住著很多十分兇猛的野獸或是魔獸,甚至是龍族中最殘暴的一族
漫步於森林之中,令人放鬆心情,享受著陽光灑下的和煦,這趟森林之旅真是悠閒。
「有東西靠近」亞聖說
「哥~我們的運氣真不好,遇到了暗黑之龍」亞萌邊說邊拿出武器,那是一把鑲著彩之石的法杖,看來是一把十分高級的法杖呢。
亞聖回頭看著我,從眼神中似乎懷疑著我能否自保,因為遇上了這種殘暴的動物,實在是沒有能力保護別人。
我對他笑了笑,暗黑之龍這種生物我還沒放在眼底
「吼...........」一身漆黑的龍對著天大吼,似乎很不滿我們打擾他的午睡
「彩輝餘光」七彩的光包圍著我,形成了保護的屏障。
亞萌對我笑了笑說:「姐姐,光會保護你的,別忘了要獎勵我喔~姐姐,要做一頓豐盛的午餐給我吃~」
她的笑容,真的很甜美,很動人
「好啊~姐姐一定會做給你吃的」
「吼............」一陣長長的低吼伴隨而來的巨大震動,那隻龍打算攻擊過來。
「汝為什麼打擾本王的午睡?」
「汝啊~明年的今天就是你的忌日」
那隻龍眼睛泛著血絲,眼睛的四周還有黑眼圈,這種種的跡象都顯示他睡眠不足。
(作者:不過我不懂,明明是黑色的龍,為什麼看得出他有黑眼圈?)
「這可不行喔~我還要吃姐姐做的豐盛午餐。」亞萌笑著說
「如果汝有本事活著吃午餐的話,就接這招試試看,火焰巨砲」
一顆火球飛了過來,亞萌輕巧的閃過,接著,越來越多的火球飛了過來,但是都被亞萌輕巧的閃過,突然有顆流彈像我飛了過來,我氣定神閒的閃開,但是,亞聖就沒這麼幸運了,他必須用巨劍劈開火球,因為四周都是樹木,所以不好閃躲,看來亞聖是個魔劍士。
「汝只會閃.......嗚......」
一陣白光包圍著我,我的身旁出現了一個巨大黑洞,從裡面出來的是一頭紫藍色的龍,
「吼.......」一陣低吼讓一龍一人停止了動作
「萬龍之心-傑克斯」亞聖唸出他的名字
「是哪知不知死活的龍攻擊我的主人?我要他不得好死」
「傑克斯,冷靜一點,我沒事」我馬上安撫我的龍,不然的話真不知道他會做出什麼
在場的所有人都十分訝異,沒有人想到萬龍之心的主人竟然會是我,之前就有流傳萬龍之心有主人這件事,但沒人相信,因為萬龍之心居住在聖域,很少人到的了那裏。許多龍騎士的龍都有警告自己的主人這件事,怕他們的主人攻擊到那龍的主人,但是,許多人都只是聽聽而已,並未放在心上,因為那幾乎不可能。千年的時光之中,每一位新誕生的龍騎士,都會收到這樣的訊息,所以這個訊息一直一直的流傳下去,沒有在時光的洪流中消失。
而那隻可憐的暗黑之龍在看見萬龍之心時,臉色蒼白,驚訝的不能再驚訝,差一點就要昏倒了
(作者:暗黑之龍不是黑色的嗎?為什麼會臉色蒼白?他要變成灰龍了嗎?)
「不長眼睛的東西」傑克斯說
「傑克斯,你怎麼會出現,我沒喚你啊~」我看著他
「傑克斯大人」那隻暗黑之龍先從訝異中恢復過來,果然,有年齡的差距啊~吃比較多飯還是有差
「你沒看到我在和主人講話嗎?沒有你插嘴的餘地」傑克斯十分生氣,堂堂的萬龍之心居然沒保護好主人,實在是太丟臉了
「是」那隻龍還真可憐.......,不過我家的龍脾氣實在是太火爆了,人家不是說時間可以讓一個人的脾氣變好嗎?還是因會他是龍,所以人類的法則不管用
「姐姐,你好厲害喔~不愧是我的偶像,我也要跟姐姐一樣。」亞萌天真的笑著
(傑克斯OS:最好是別跟主人一樣比較好)
「你剛剛為什麼不召喚他?」從亞聖的眼神中可以看出:你居然讓我妹妹ㄧ個人單打獨鬥,明明有能力還不解決
「喂.......小子,你很囂張喔,我家主人才剛甦醒,法力還不到全盛時期的一半,當然無法召喚我」
「傑克斯,你太巨大了,很礙眼的」我笑著說
「對不起......主人,我.........」
「知道錯了還不快點縮小。」我實在被這傢伙搞的有點生氣了
「主人,我們到別墅去吧~」傑克斯ㄧ副討好表情,想轉移話題
「姐姐~你有別墅啊~」亞萌天真的說
被他們這麼一提,好像有這麼一回事吧~似乎不太記得了,我也沒辦法啊~時間過太久了~早忘了~
「嗯........」我隨口回應了一聲
「龍........」亞聖只是簡短的說了一個字,在他的眼神中透漏:那隻暗黑之龍怎麼辦?還有啊~你既然有別墅也不早說,亞萌就不用睡帳棚了。
「那這樣子好了~傑克斯帶你們去別墅,我來處理這隻暗黑之龍。」
傑克斯一臉擔憂的看著我,好像很怕我會受傷,但是因為我的命令,只好乖乖的去執行了
看著他們走遠,我也不必隱瞞我的身份,便開始詢問
「暗黑之龍,報上名來。」
「吾名佩毓,是暗黑之龍之首。」
我的話才問道一半,天空中便傳來鳥叫聲
「聖上.........」
再次醒來的候時,我發現我躺在床上,身旁站了四個人
「主人.........你終於醒了~」傑克斯說
「聖上.........你醒了」蘭帕說.......她是之鳳凰
「主主.....我還以為你死掉了...........嗚.......」燄敥說.......他是隻水九尾
「秋心......你還沒死啊~.......」艾妮說
我不理睬艾妮惡毒的話,問:「亞聖兩兄妹呢?」
「他們不知道這件事,聖上」
「嗚.........太過分了........主主你居然不關心我」
我白了燄敥一眼,心中嘆了口氣,因為那傢伙還是死性不改,愛撒嬌啊~
「主人~我把那隻暗黑之龍關了起來,就看主人如何處理了~」傑克斯馬上向我獻寶,像個小孩似的希望得到我的讚美,他拿出裝暗黑之龍的容器,那是一個圓形的玻璃球,裡面有異次元空間,足以容納一隻龍龐大的體積
「嗯.......」我無力的點點頭,為什麼我家的龍會做這種事呢?不過~以他的脾氣,沒當場把它滅了已經算是很厲害了,那隻暗黑之龍也算是很幸運了就是了
「聖上,為什麼會昏倒?」終於有人關心這件事了~蘭帕~你.......太讚了(>-<)
「因為啊~..........」
「暗黑之龍,報上名來。」
「吾名佩毓,是暗黑之龍之首。」
我的話才問道一半,天空中便傳來鳥叫聲
「聖上.........」
「是帕啊~你怎麼來了?」
「傑克斯叫我來的」
「嗯...........」我無語了,那隻龍居然因為擔心我的安危,把帕給叫過來了,他也不想想我連他有辦法都制服,只不過是隻小小的暗黑之龍,他有辦法傷了我嗎?
「佩毓,前任的王呢?」我繼續問話
「佩瑇陛下,幾天前把王位丟給吾,他說他要找的人覺醒了,便急急忙忙出發了」
我挑了挑眉,再看看趴在一旁的蘭帕,他似乎沒什麼意見
就在這個時候,我感覺身體輕輕飄飄的~好像一陣風吹來,我就會飛走似的,瞌睡蟲爬上了眼眸,眼皮越來愈厚重,在閉上眼之前,彷彿看見了蘭帕憤怒的眼神,和佩毓的慌亂,就這樣硬生生的倒下
聽我說完故事,眾人的眼神充滿疑惑,因為能讓我昏到的魔法,少之又少,幾乎沒有
「是言靈的咀咒」艾妮說
真不愧是艾妮,擁有豐富的魔法知識,馬上就能想到
「言靈咀咒?那是什麼?」燄敥問
「如果有一個人,非常不想讓人知道他的蹤跡,便會在自己的名子上下咀咒,凡是提起他的人都會出事。」艾妮解釋
「那你的意思是因為主人的法力高強,所以主人才只有昏倒喔~」
「是的」
「那他為什麼沒事」傑克斯指了指佩毓,他巴不得希望珮毓代替我昏倒
「他是應該是家人,因為這個魔法對家人無效」
「是的~我是他的兒子」佩毓說
「他的兒子?」眾人異口同聲的說,當然只有蘭帕例外,只是瞪他一下,就恢復成原來的表情
「主人啊~我真後悔沒滅了他~都是你們害的,幹嘛要阻止我滅了他,不過把它慢慢整死.......也.......不........錯...........」傑克斯的表情十分猙獰,說到最後還咬牙切齒
「主主啊~把它大卸八塊主來吃也不錯.........」燄敥一臉貪吃的樣子,好像恨不得馬上煮來吃
「聖上........萬.......箭.........穿.........心.........」蘭帕面無表情的說,不過似乎是因為面無表情,看起來更恐怖了..............
「我看啊~我可以把他帶到他的族人面前好好的欺辱他,讓他臉面無光,遭受到族人的唾棄,,一輩子永不得翻身。」我的嘴角微微上揚,我擺出最天真無邪的微笑了
「我看啊~不用麻煩了~把他送給光明神殿,相信他們會很樂意幫我們處理,況且這傢伙又是王族」真不愧是艾妮,他的方法可說是借刀殺人,高招中的妙招阿~完全不會弄髒自己的手,又達到想要的效果
「.................... 」
(佩毓:「父王~你到底做了什麼?讓他們如此恨你,難道這就是所謂的父債子償嗎?」)
(作者我為你哀莫三秒鐘吧~)
晚飯過後,艾妮強行把我拉了出來,說是要和我敘敘舊,亞萌則是被亞聖抓去睡覺,燄敥一把眼淚一把鼻涕的說我不重視他,說他很命苦,傑克斯看著手上的玻璃珠兩眼發亮,大概又是在想著要如何整佩毓了吧~,蘭帕則是不知道跑到哪裡去了
一陣涼風吹來,吹動了樹梢,發出沙沙的聲響,好像在為我哀掉,哀掉我的過去,哀掉我的懵懂無知,哀掉我的年少輕狂
「秋心,過去的事就忘了吧~」艾妮異常的正經,緩緩的開口
「.....................」我沒有說話,也不知道該說些什麼,過去的事絕非可以輕易淡忘,那是個刻苦銘心的回憶啊~
「你遇到了亞聖和亞萌,相信他們可以接納你的過去」
想起亞萌天真的笑容,心底感覺暖暖的
「也許吧~」我不敢奢望,畢竟我們剛認識不久,我不敢想像,當他知道我血淋淋的過去,他們的表情
「我會扛下的.............」艾妮淡淡的說,似乎不知道著包袱多麼沉重
「要扛一起扛」我笑著對他說,我不可能讓艾妮一個人承擔,但也許這不是個好決定
我和艾妮有著很深的緣分,從第一次見到面都知道了,即使那時我們互相不認識,但是那時的我有種很強烈的感覺,我無法形容
「秋心啊~那一天你還記得嗎?」艾妮淡淡的說
「是啊~那一天...........」
我們相遇的那一天........................
「嗚..........嗚..............嗚.............」我縮在牆與牆之間的角落,低聲的啜泣
我,是個孤兒,我媽再我七歲的時候死去,那時,我是個沒人要的孩子,在親契之間被推來推去,沒有一個人要收養我,他們認為我是個會給人不幸的孩子,當時的我,只是握著媽媽冰冷冷的手,想著她給我的最後笑容
靜靜的在一旁,觀看那群大人的爭吵,我知道,媽媽在也不會對我溫柔的說話,再也不會,在我難過的時候逝去我臉上的淚
放開媽媽那雙曾經溫暖的雙手,緊握著媽媽最後的遺物,我一聲不響的離去,我想離開這傷心之地
不知走了幾天幾夜,我來到一各陌生的城市,我看見城裡有位小孩跌倒了,他媽媽立刻上前去安撫
頓時,我的心糾成了一團,原本被我壓抑的情緒,在那一瞬間,爆發出來,碩大眼淚一顆一顆的滑落臉頰,沾濕了我的衣服,我拼命的擦去眼淚,但似乎沒什麼作用,為了不要引人注目,便找了個角落哭了起來,後來的事,我也不記的了,也許是哭著哭著太累了,便睡著了
我一張開眼睛,發現我不是在大街上,而是在監牢中,我自嘲到:我還真的是個不幸的來源
「喂..............」有個女孩叫我,我並沒有轉頭
「我在叫你,我們來交個朋友吧~」那女孩說
「.....................」我不相信朋友這種東西,但身體去不自覺的做出反應,我還點了點頭
「我叫艾妮」
「秋心」還等不及大腦反應,嘴巴就說出了我的名字
「我們很快就可以出去了~」艾妮說,看著他那份自信的臉孔,讓我有了一絲的希望
好像在呼應他的話一樣,話才剛說完,就有人打開了牢房
「殿下,屬下失職了~」說話的人是一名中年男子,他跪在艾妮的面前,一臉很愧疚的樣子
艾妮沒有說話,只是冷冷的看著他
「陛下有令,您得去魔法學院」那名男子說
「我幹嘛要聽那個死老頭的話」艾妮十分生氣的大吼
「殿下.............」那名男子還沒把話說完,就被艾妮打斷了
「要我去,也不是不可以」
那名男子訝異的看著艾妮 ,眼神中說著:真的嗎?
「這傢伙同意陪我一起去,我就去」艾妮指了指我,我瞪了艾妮一下,艾妮則是一副事不關己的樣子,還很無辜的看著我
那名男子用哀求的眼光看著我,我猶豫了一下,在看了看艾妮,最後我還是點頭答應了,而那名男子用感激了目光看這我,彷彿再說:謝謝你,小姐

再一次的,我又沉沉的睡去,但這一次,心裡不在那麼寂寞了
回復

恩  ........
希望各位多多指教了
我希望知道各位的感想
回復