查看: 1983|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [彩雲國物語]翔天之鳳 (全一話)

「真是個漂亮的孩子啊!」
  「怎麼會有這麼漂亮的孩子?美的簡直像仙人一般了。」
  眾人對著搖籃裡的男孩不斷發出驚嘆的聲音,男孩不哭也不鬧,只是睜著一雙眼睛看著眼前將他團團圍住的大人們。
  這一年……黃家耀眼的如鳳之珠誕生,黃家出了個絕世美人般的未來宗主消息也不徑而走。
◎    ◎    ◎    ◎

「那……那個……………………。」紅著臉低著頭的少女那個半天我半天卻我不出下一句,一雙眼中寫滿了癡迷。
  沒時間理會也不想理會陌生攔路女子的他,瀟灑的直接與少女擦身而過,飄揚入高級絲緞的髮絲輕拂過少女的臉。
  連哼都沒有哼一聲,少女無力的癱軟在地上。
  只剩下嘴裡喃喃唸著。「好美……好美……。」
  「前面的長髮美人,回過頭來看看哥哥我呀!」
  身著黃衣的人停下腳步,右手握拳微微顫抖著。
  「嚇的發抖啦?來讓哥哥好好疼疼妳。」他剛剛才瞥見些於的側臉,他完全就能判斷出這長髮女子是個不可方物的美人呀!
  男人的手才剛碰到如瀑長髮,還未來得及感受髮絲纏繞在手上的感覺,突然下腹一痛,他已飛到丈外遠,連美人是怎麼出手的都沒有看見。
  「誰、告、訴、你、我、是、女、的?」
  男人這才知道,這聲音雖然聽來中性,但……不知為何可以把他丟到丈外遠的……是個貨真價實的男人,抬起頭,完全將男人的容貌盡收眼底,又是驚得呆了。
  「好美……好美……。」
◎    ◎    ◎    ◎

「唷,今天受害者有多少人呀?」
  才剛踏進屋內,男子譏誚的聲音就傳到他耳裡。
  「紅黎深,閉、嘴!」
  「你來了…………珠。」百合姬端著茶水過來,卻不敢抬頭看鳳珠的臉。
  「百合……,妳有心事?」百合姬是唯一能跟他正常對話的女子,亦是他的未婚妻,然而……今天的百合卻有點奇怪。
  「那……那個……,對不起!」
  百合只喊了句『對不起』隨即轉身跑出大廳。
  「她是怎麼了?不舒服嗎?」今天的百合姬確實很奇怪。「來人,將黃家的醫生找來,給百合診斷診斷。」
  「不用找醫生了,她沒事!」黎深張開手上的的扇子半掩著臉。
  輕啜了口杯中的茶,黃鳳珠語氣依舊平靜。「無事不登三寶殿,說吧!你今天上門有何貴幹?」
  「我是來送喜帖的!」
  喜帖?黎深的表情和舉止奇怪的百合……難道……
  「新娘是百合,還有,這是她要給你的信。」黎深從衣袖裡掏出一張大紅喜帖和一紙淡色信封。
  『我實在無法以夫人的身份站在這張容顏的身邊』
  不自覺的捏緊了信,許久之後,他才終於找回了自己的聲音。
  「恭喜你們!你請自便,我去散步一下。」
  頭也不回的轉身離去,鳳珠完全沒看到目送他的背影的黎深嘴角那抹奸詐的微笑。
  一路上一雙雙驚豔的呆了的含情眼,他早已經習慣,從兒時至今,除了家人和紅黎深、悠舜和百合外,沒有其他人能盯著他的臉與他正常對話。
  這張容顏只帶給他麻煩而已!
  映在水中的容顏絕美,若身為女子肯定又是禍國妖姬一枚。
  竟然……被未婚妻宣告『我實在無法以夫人的身份站在這張容顏的身邊』!他要此容貌何用?
  落下的花瓣弄開了漣漪,另一張小小的臉出現在身邊。
  「叔叔你怎麼了?」梳著雙辮的女孩蹲在他的身邊抬頭仰望著他。
  這女孩不是……
  「哎呀,你是上次從樹上掉進我家的叔叔之一嘛!」她還記得那三個叔叔,一個怪叔叔抓著她要她嫁給他、一個叔叔腿好像不是很好、而他就是那個長髮長得很漂亮的叔叔。
  她點了點他的眉頭。「你這裡皺起來了,有不開心的事情嗎?」
  她掏了掏腰間的小袋子,拿出幾顆糖果獻寶似的遞上。「這是靜蘭買給我吃的糖,你吃一個就不會不開心了!」
  這女孩……竟然請他吃糖果……,有趣的孩子,看著他的臉還能正常與他說話的,又多了一個人了。
  他拍了拍小女孩的頭。「謝謝妳。」
  他堂堂黃鳳珠……,竟然淪落到被一個小女孩用糖果哄笑了,紅黎深那傢伙肯定會笑死吧!不過……若是他知道哄他笑的女孩是誰?恐怕會哭喔!
  他的容顏會害死他,那何不索性給掩蓋起來?反正為官要的是他的能力及頭腦,他的容貌根本一點也不重要。
  戴上面具……,眾人也漸漸遺忘他的本名到底是什麼?而改稱他為黃奇人了。

「黃尚書大人,這幾天會有個叫紅秀的年輕人來吏部幫忙。」
  喝著茶,黃鳳珠想起幾日前李絳攸跟他提的這件事。
  看著朝他走過來的『紅秀』,面具下的臉不禁失笑。
  李絳攸當他黃鳳珠是什麼人?連男女都無法辨別嗎?特別是……來的『紅秀』又是他的『故人』。
  透過面具,他始終在觀察她,這女孩幾乎只是身高抽長了一些而已,其他幾乎都沒變過,想……參加國試嗎?
  果然是個怪女孩!
  耳邊的雷聲大作,他輕拍著撲在他胸膛上尖叫的人兒,她也是有像女孩兒的地方,她永遠不會知道,當她伸手撫著他的髮時他已經醒了……
  而他……似乎也多了些什麼感覺。
  手握著準備探病的花,他解下了過去十年從不在任何人面前解下的面具。
  當年的小女孩能態度自若的看著他跟他說話,現在呢?他不禁想試試看!
  讓這個小小女孩……看見他不願意再輕易示人的……真面目。
  他能……期望這遙遠的……小小幸福嗎?

這篇是我看鄰家白百合之前寫的
所以設定上有點問題
大家就先無視吧
之前都以為百合是奇人未婚妻的
看著去探望秀麗卻把面具拿下
及願意在秀麗面前顯現真面目的鳳珠
其實我覺得他跟秀麗也挺適合
只不過某戀姪女癖的紅黎深應該會抓狂
回復

鳳珠啊......(遠目)
一直覺得他很神秘很有趣
回復

鳳珠啊......(遠目)
一直覺得他很神秘很有趣
日辰 發表於 2010-7-2 23:18

我承認一開始迷上他的理由是
因為由羅老師也給他畫了一頭跟安琪莉可中克萊維斯大人一樣的黑長髮
回復

我超喜歡鳳珠的~~~
因為她很漂亮~又很強(武功)~做事效率高~家裡又有錢(我愛錢)~
真是超級完美的!!!!
回復

的確啊,一直覺得兩個很配,
仔細想想,秀麗跟很多人似乎都可,
劉輝、燕青、茶朔X(因為疑似死亡所以做匿名處理)鳳珠、清雅、靜蘭、皇毅、凌晏樹...
秀麗,你能腳踏數條船嗎?
回復

的確啊,一直覺得兩個很配,
仔細想想,秀麗跟很多人似乎都可,
劉輝、燕青、茶朔X(因為疑似死亡所以做匿名處理)鳳珠、清雅、靜蘭、皇毅、凌晏樹...
秀麗,你能腳踏數條船嗎?
語雨沙 發表於 2010-7-3 10:19

似乎每個人都有
不過茶朔x因為是子安大人配音所以私心曾往那邊偏了一下(喂
回復

啊啦~
好少看到這個配對!
我絕得秀麗不要嫁人最好啦~
不然她嫁人其他喜歡她的人都會難過...
回復

其實秀麗要是跟鳳珠了話還不錯啊=ˇ=
至少鳳珠不怕黎深!!
不怕對不起劉輝
痾.....應該不怕邵可跟靜蘭吧??
回復

只不過某戀姪女癖的紅黎深應該會抓狂

看到這句話我笑了
每次看到黎深想跟秀麗說他是他叔叔
卻又不敢而強迫他叫大叔時
都會忍不住笑
回復

黎深有時突然冒出場的樣子
老實說
要不是知道他是無可救藥戀兄戀姪女
真的超像行跡可疑的變態男子
回復