查看: 5051|回復: 27
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]神的報復

*小妹第一次打短文,有問題請提出*

*此篇為惡整太陽,請慎*

*背景為太陽被復活*

*如有傷眼,就排隊領眼藥水吧*

我緩緩張開眼,看清眼前的事物,我…應該已經死了吧?『嘻嘻,沒有錯喔!你現在的確死了。』一個聲音從我身後傳來,我一回頭,發現一個大約十來歲的小女孩站在我身後對我笑著。難不成……是光明神!?女孩似笑非笑的想了一會,然後笑道:『嘻嘻嘻,我就是光明神。』

…為什麼我肚裡的蛔蟲還有這隻?『呀∼你們這些人的生命,是我創造出來的,我怎麼可能不了解你們嘛!』光明神笑道。一頭漂亮的金髮、娃娃臉、皮膚白皙,這些都很符合光明神的形象,但……「為什麼妳是女的?」我已經疑惑到忘了用光明語了…不過,這真是個好…白癡的問題,這就跟"為什麼妳是光明神?"一樣白癡…

『有人跟你說我是男的嗎?』光明神笑咪咪的問,然後又補充道:『這是我眾多法相之一啦!』…無言。「尊敬的光明神,此次太陽接受感召,聆聽光明神的教誨,請問光明神的話語僅此而已?」光明神,我這次來不是只聽你在那邊說你是男是女吧?

『唔…雖然聽不懂,可是我知道你想說什麼。』光明神有點疑惑我的光明語…喂!要不是你我也不用這麼麻煩好嗎?

『格里西亞․太陽,你多次復活他人,現在自身身亡,教皇又要將你復活,你們以多次觸犯天道輪迴,你說,我該怎麼處罰你們?正常說話,我可聽不懂你們這些太陽騎士的外星語。』光明神正色道。「若要懲罰,那懲罰我一個人就好了。」我說出心裡的話,真的,我不希望我的兄弟們受到波及。

『呀∼好感人喔。』光明神再次露出似笑非笑的神情,然後說道:『既然這麼感人,我就成全你好了,我是仁慈的光明神嘛!我可以完全將你復活,髮色、視力一切正常,可是你將會付出很大的犧牲,你,願意嗎?』這…有沒有陷阱啊?『喂,別不識好心人,我可是真的想幫你欸!快決定,不要拉倒!』光明神不耐的說。

我想了會兒,然後默默的點頭。光明神露出燦爛的微笑,手上不知什麼時候多了一把法杖,他輕輕開口:『光、暗,灰色的地帶,無盡的輪迴。以我光明神之名起誓,以隨機天罰,換取格里西亞․太陽之命,以光之元素復原其肉身、以暗之元速喚醒其靈魂…』原本玩世不恭的小臉,逐漸變得莊嚴神聖。

『回去吧!格里西亞,回去屬於你的地方,後會有期了。』他淡淡的笑著,隨後又補充:『啊對了!你到時候注意一下身邊,我會留下一些訊息。』訊息?什麼鬼?但我已經看不到光明神了,眼前再度模糊,我的眼前變得一片黑暗。

我重新張開雙眼,只見十位聖騎士、教皇都臉色奇怪的看著我。眼睛視力恢復還真不習慣…「幹嘛擺那種臉啊?我回來了還不好嗎?」咦?我的聲音……怎麼那麼奇怪?雷瑟一臉古怪的對我說:「格里西亞…你知道你現在的樣子嗎?」我連看都沒看就搖頭,還不是都一樣?不然我還少一隻手啊?

綠葉顫顫的開口:「太、太陽…你現在…」「長得像女人啊啊啊啊啊啊啊啊啊!」堅石尖叫著衝出會議室,看來月蘭國那次真的太誇張了……等等!女人?我下意識的摸了摸胸口…果然摸到兩團肉。「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊怎麼會這樣啊!」我慘叫。

審判突然開了口:「等等,太陽,你看一下你背後!」我背後?不是牆壁嗎?我轉過頭去。「嚇!」牆壁上赫然出現一段文字,難道…這就是所謂的訊息?

上頭寫著:"嘻嘻,不是說要娶寒冰騎士長嗎?現在你是女生,就可以嫁給他啦!怎麼樣,我很仁慈吧?"

…原來我變成這樣,只是因為之前講了句"如果寒冰是女的我一定娶她"嗎?大家看著我的臉色更怪了,死大地又悠悠哉哉的說:「難怪之前太陽會去撕寒冰的衣服…」幹!大地你閉嘴啦!不~~~~~~~~我不要變成女人一輩子啦!

「不要、我不要變成女人!不要~~~~~~」「太陽?太陽你醒醒!」我睜開雙眼,我…我在做夢嗎?好真實的夢……一旁的綠葉一臉憂心的看著我:「太陽?你沒事吧?難不成是復活的後遺症?可是…教皇都沒事啦…」我打斷他的話:「綠葉我沒事,我有什麼奇怪的地方嗎?」綠葉呆呆的搖了搖頭。呼…還好沒事,不過,為什麼會做那樣的夢?算了,一切以成無解。

-END-

(幕後花絮)

舞:光明,太感謝你客串演出了!我終於整到格里西亞了!
光明神:嘻嘻嘻,阿舞不用客氣,我還得感謝妳給我演出的機會呢!不過,妳怎麼會想整格里西亞啊?
舞:(陰笑)本小姐雷格王道,太陽竟然說要娶寒冰?哼哼哼、嘿嘿嘿。
↑標準的天蠍

好啦,就是這個爛原因,我才會有這篇整小太陽的文章,以後大概會出個番外什麼的吧?
呵呵呵,打得好爽,不過,如果格里西亞變女的,就真的是名符其實的受了吧?
完全沒反攻的可能,以他的祭司體質來講[歐]祭司怎麼可能推的了劍士嘛![爬回來在歐]
這篇我有發在我的鮮網專欄上有點改過。

BY
回復

好好玩呀xdd
大大你寫的很好呀~~
其實結果是大大想要整他呀=ˇ=
((主角好可憐ˇ都被整...xd
=))
回復

這個好好笑!

看到前半段還以為是很嚴肅的短文。

哈哈...
回復

哈哈^^
大大的文好有趣噢~~~
加油!好期待下一篇喔~~~~
回復

呵呵
看到小女孩直覺性讓我想起了某人
前半感覺很嚴肅
看到中間以後
讓我發出會心一笑的
哈哈哈哈
回復

小格可憐你啦...
不過我超愛光明神的!!
且光明神應該就是女得沒錯啊!
不然每代太陽騎士都愛光明神
難道每個都是腐系美少年嗎?
回復

以夢來作結好像對太陽仁慈了點呢,
倒不如真的變成女生吧!XDDD
(被審判歐死!
回復

哈哈哈阿~~~~
好好玩喔!
不過有點想看看女ㄉ太陽騎士
嘻嘻嘻=)
回復

很有趣阿~~~
尤其是太陽的反應~~超經典的!!(幸災樂禍)
回復

真是小小嚇到了
看到最後真是笑翻了
回復