返回列表 發新帖
樓主: 詠玥
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【自創+雛】不一樣的星空(6/12更新至第五篇《日向家(上)》

剛剛早上發文學校電腦怪怪的,只有傳一半上去,我現在把全部補上了。
現在重點是學校電腦真爛呀。
回復

第四篇:《久違木葉(下)》

「一定要等我唷!」鳴人在踏出門前還鄭重和瞳說了一遍。

「鳴人,過來。」瞳思考了一下,用手招了招,鳴人疑惑了一下,便迅速奔來。

瞳摘下右耳上的耳環,替鳴人掛上。

「這是媽媽給我最重要的耳環,你也是媽媽的兒子,本該分你,這樣就不用擔心我不見了。」瞳笑著對鳴人說著,鳴人笑了笑,高興的向外奔去。

「謝謝你,哥。」

「...」現場依舊沉默,還沒離去的小櫻傻傻的盯著瞳看。

「你是鳴人他哥?」小櫻拉著瞳說著。

「是。」

「是暗部『妖』的成員?」

「是的。」

「聽說你身上還附有尾獸?」

「你怎麼會知道?這...」瞳突然很沉默。

雖然尾獸的存在對於他的伙伴而言可能已經習以為常,但是在場的其他人...他可沒有把握大家都能夠接受...

儘管他總是面帶微笑,但是...對於這件事情他還是很在意...

「我在圖書館翻到尾獸的歷史...幻尾是夾在最後面的隱藏頁中,我一直以為四代目只有把尾獸封印在鳴人體內...但是在我翻到同時我改觀了,九尾為陽、幻尾為陰,當初在初步封印時,怕陰陽調和,使兩隻尾獸藉機溜出,所以才把兩個孩子分開...重點是兩個都是最強的尾獸,擁有他們就是擁有統治全世界的能力。」小櫻將她翻到的筆記一一唸出,沒見到瞳的表情越來越凝重。

瞳拔腿狂奔,奔離火影辦公室,他的腦袋一陣混亂,很複雜。

「你知道這個是他的傷口嗎?」凌大喊一聲,但卻因為長途跋涉加上過於擔心瞳的關係,體力透支,向後倒下,孤星一把接過凌。

「希望妳下次不要在提到擁有他們能統治世界的事好嗎?」孤星無奈的拍了一下桌子「火影大人,恕我將凌帶回她的村莊,她必須擁有一些時間好好休養。」

「孤星,那瞳怎麼辦?」剛手疑惑,他不是他們最重要的伙伴嗎?

「他在難過的時候,我們答應他不要插手管他。」孤星一臉堅毅,但是憂心的神色依然隱藏在他眼中,他轉身抱著凌離去。

「...對不起。」小櫻整個人陷入了低潮,他以為他和鳴人一樣堅強,她也不是故意想賣弄她的小聰明。

「先走吧,鳴人他在等妳。」剛手揮了揮手,小櫻轉身離去,緩慢的腳步表明出了她的心情。

「第八班,你們就先回去吧。」剛手撐著頭,大大的嘆了口氣,第八班全數離去。

「那我們就各自分開啦。」牙和志乃心事重重的離去,看來尾獸一事讓他們除了驚訝就是無奈,在道別了眾人,雛田逕自往火影山上去。

不知道為什麼,她就是覺得瞳會出現在這裡,她也不知道自己為什麼會想找瞳,就只是直覺。

蓊鬱的森林裡,冰冷的氣息不斷從山洞裡傳出,四周的鳥獸都紛紛閃避,冰霜漸漸的沿著牆蔓延。

幻尾冰狼很明瞭主人的心情所以沉默著,他知道一切都是由他而起。

尾獸統治世界,為什麼總是有人要利用他體內的幻尾來統治世界?

統治世界真的那麼重要嗎?

他從來沒有恨過父親將尾獸封印在自己身體裡,雖然會換來異樣的眼光,但是他也有充分的力量保護自己,甚至是伙伴。

他與伙伴的友情,與其說是貪圖,更說是依賴,當初與伙伴們的年紀有隔閡,所以導致感情不佳,後來感情好了,他們卻對他身上的尾獸一點畏懼也沒有,他們對他態度,讓他感覺到無比的溫暖。

甚至他後來知道了,孤星擁有過份高超的體技,被人嘲笑是白痴;凌因為亡門家族的關係,從小自己身活到大;這些或許不比他糟,但是也異於常人。

「瞳...瞳...」雛田見到坐在樹下的瞳,小聲的喚著。

「嗯?」瞳平復心情後,緩緩的向雛田看去。

「沒事了?」雛田坐到瞳的身邊,怯生生的低下頭,這應該是她第一次這麼大膽吧。

「恩。」瞳深深的吸了口氣,鬆掉緊握的拳頭。

「我...我可以陪你聊聊。」雛田看著瞳,那張與鳴人相似的臉龐,心情充斥著複雜,不知道為什麼她似乎比較想找瞳。

「...」瞳仰望著西沉的太陽,心裡滿滿的複雜。

「你...你不想講也沒...沒關係。」雛田突然聲音顫抖了起來,她有點擔心他不想理會她。

「這...」瞳再次深呼吸「你怕我嗎?我是滅世武器。」

雛田猛然搖頭,直直盯著瞳瞧。

「不會!你根本不恐怖!」雛田大聲喊到,她的聲音瞬間劃破四周的空氣,傳入瞳的耳裡。

「謝謝,這樣就夠了,以後有機會再跟妳講。」瞳露出微笑,伸了伸懶腰。

「好。」雛田露出了甜美的笑容,瞳的視線像是離不開她似的愣住,漸暗的天色中,她如月光般耀眼。

「這...我陪妳回去吧,天色黑了。」瞳笑著,伸出手。

「...」雛田整個不支所措,瞳一把拉住她的手,將她拉起。

溫暖的手掌握住雛田的手,雛田又顯些要昏倒。

雛田的手,似乎比豆腐還要柔軟...讓人捨不得用力。

「走吧。」瞳似乎察覺到異樣,連忙鬆開手,用笑來掩飾自己尷尬,將入夜的黑暗隱去兩人的殷紅。

「妳是日向家的?」在兩人邊聊邊走到日向家門前,瞳才知道雛田的名字。

「大小姐,他是誰。」寧次在察覺有人到門口後,趕緊到門口查看,卻見到雛田與一個貌似鳴人的男子一同回來。

「鳴人哥哥?」花火迅速跑向門口,拉住瞳的衣服。

「我不是鳴人,我是瞳,鳴人的兄長。」瞳笑了笑,但沒有將花火撥開,反而摸了摸她的頭。

「你...回來了。」日足不知道在什麼時候出現在瞳的身側,但是瞳卻沒有任何驚訝...因為他早就發現他來了,就在寧次出來那一刻。

「日足老師...」瞳收起笑容,嚴肅的盯著日足瞧。

「孩子你長大了,進來坐坐。」日足的笑容難得的出現在臉上,伸手一帶,將瞳拉進了家中的客廳。

「...」花火與寧次兩人露出不解的表情,寧次詢問一番後才理解為何這男子與鳴人如此神似。

但是更令人不解的是,同是兄弟,為何父親對兩人的態度截然不同?

「你們快進來。」日足大聲呼喊著,語氣十分愉悅。

「是。」
回復

鳴人忽然冒出一個哥哥 接受度超標
回復

哥哥的內心比較脆弱是嗎??

雛田要移情別戀嗎(不會吧
回復

第五篇《日向家(上)》

「我想看看你成長了多少。」日足停在客廳前的門廊,他擺起架式,瞳見況,舉起手,準備應戰。

「老規定?」瞳小心的問到,眼神中的謹慎讓眾人不禁退了幾步。

「是的。」日足輕輕移動腳步。

剎那間他的手掌已經觸碰到了瞳的衣物,瞳似乎早就料到似的,反手一帶將日足的手撥到一旁,日足轉身一掌,卻撲了個空。

「純技巧體術。」寧次開啟了白眼,看講兩個人的查克拉安安穩穩的流動著,並沒有使出。

日足見到自己的掌撲了個空,向前蹬了步,速度之快,又碰上了瞳的腹間。

瞳無法閃避,硬是用手接下了突來的攻擊,不由的退了個步,在差點撞上紙門時,身體硬生生的撐住,不讓紙門破碎。

「孩子,不要只是會防禦。」日足笑了笑,他很清楚瞳的個性,這種鍛鍊方式是在認識瞳之後才了解到的。

「知道。」瞳快速向前奔去,日足並沒有打算要閃躲,擺起架式,瞳一掌擊上日足的左肩,日足以右手拉住瞳的手臂,反身想將他摔出去。

沒想到瞳卻向是早就料到這點,但還是隨著日足的力道向後摔去,另一隻手沒閒著,一個使力,用力的擊上日足的腹部。

日足一驚,但是一個悶吭聲由他口裡傳出。

「你學聰明了。」日足一笑,瞳收回掌,深深的一鞠躬。

「謝謝老師的指導。」瞳露出一個滿足的微笑。

「進來坐坐。」日足心滿意足的走到客廳裡,在裡頭對瞳招了招手。「雛田、寧次,各自回房休息,花火你去替瞳倒茶。」

「是。」雛田和寧次向外走出,寧次直接回到分家去,雛田則是在迴廊猶豫不決。

不知道為什麼,自己就是想要待在這裡,也不知道自己是想知道什麼...

「姐姐,妳在幹麻?」花火手捧著茶,由廚房慢慢的走來。

「沒...沒什麼。」雛田雙手的手指頭像是在打架似的轉呀轉。

「喔,那我先進去了。」花火開啟客廳的門,將茶捧了進去,輕輕的帶上了門。

雛田安靜的坐在客廳前的庭院旁,靜靜的聽著裡頭的情況。

她也能了解為何父親會那麼對鳴人反感了,有個程度那麼好、個性又較為仔細的哥哥,相比之下鳴人只是個吊車尾的小鬼,這樣...鳴人真的太可憐了。

不過現在的鳴人成長的速度驚人,說不定和瞳差不多。

想了想,兩人相似的地方還是有,就是熱血。

「瞳你真的成長了許多,已經不再是之前那個莽撞的小孩了。」日足像是在疼小孩似的搓了搓瞳的金髮,反常的舉動連花火都覺得奇怪。

在她成長的過程中,父親從未寵溺的搓過她的頭,但是瞳哥哥似乎很討父親的喜歡。

瞳習慣性的笑了笑,「師父,別搓了,我不是孩子了。」他撇了撇頭,露出裝凶狠的表情。

「在你父親要我教導你時,我就已經成為你第二個父親了,人家說:『一日為師,終生為父』,不就如此,你就是我的義子呀。」日足難得的講出了一大段話,讓瞳無奈的傻笑著。

日足的教導,真的讓他印象深刻,之前在翔葉無聊時,都會回來找日足練忍術,日足細心的教導和關心,日足已經漸漸的進入他心中,成為他第二個父親。

「不過你回來為何沒有先來找我?」日足笑了笑。

「這...我找完火影大人後要直接來,但是有一些事情...耽擱了,然後雛田找到我,我才知道她也是日向家的。」瞳說著,日足理解他的意思,也沒有在多作追問,花火將茶一一遞給兩人。

「瞳,我想問你。」日足輕輕的啜了一口茶,仔細的看了下瞳。

「恩?」原本神經有點大條的瞳不明白的盯著日足。

「你覺得花火怎樣?」日足嚴肅的問著,但是瞳還是滿臉疑惑,一旁的花火雖然年紀比較輕,但是畢竟女生的心思比較細膩,也比較成熟。

「很可愛呀。」瞳的第一直覺就直接回答出來了,花火一陣羞怯,躲到日足的身後。

「花火她,是我最看好的女兒,你是我最看好的男人,我希望你能娶她。」日足看到瞳一振茫然的表情,直接了當的跟瞳說。

瞳腦袋像是被引爆符貼滿一樣,轟的一聲炸掉。

他長這麼大了,卻完全不了解愛情和婚姻的重要性,現在突然提起,他卻只有滿滿的驚訝。

花火緊張的來回走動,手指頭卻不自禁的和雛田一般轉動。

「父親,這太早了!」花火拉著日足的衣袖,滿臉通紅。

「不會,在一年妳就十六了,不早。」日足露出笑容。

畢竟花火是他最看中的日向本家繼承人,當然她的丈夫也要有強大的能力,這樣才能讓他們本家保持應有的水準。

「老師,這...能給我一段時間嗎?畢竟我才剛回來,和花火也陌生。」瞳忽然面目冷靜的向日足說著。

他和花火只有一面之緣,向婚姻大事來說,實在有待他在研究。

「也是,我不是會強迫人的,但我希望你能考慮。」日足閃過一絲憂慮,隨即又露出笑容。

「我會的,謝謝老師,老師我該回去了。」瞳笑著,心裡深深的喘了一口氣。

「你先在這裡休息一天吧。」

「不好吧。」

「就讓我們招待你一天也不可以嗎?」日足露出半強迫的表情,他還是想多看看這個他教大的孩子。

「好吧。」瞳無奈的說。

「我們整理一個房間給你。」日足眉頭一鬆,喜悅從臉上漫出。

「不用了老師,麻煩借給我道場休息就好。」瞳毅然決然的搖搖頭,日足一惑,想了想,還是答應了他的要求。

「雛田妳還在門口吧,麻煩將棉被和晚餐準備一點給瞳,送到道場。」日足忽向紙門外大喊,外頭的身影忽地一顫,慢慢的將紙門打開。

「是,父親大人。」雛田若有所思的又關上門,悄悄的離去。

瞳想了想,雛田的年紀比較大,為何日足老師是要他娶妹妹呢?

「那我先行去道場了。」瞳起身,向日足行了個禮,又對滿臉通紅的花火笑了下,自行開啟紙門。

「花火妳陪他到道場吧。」

「不用了,我知道在哪。」瞳輕輕的將紙門關上,迅速的到了道場。
回復