查看: 2258|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【時空•迷航】一個關於預言者的故事 6�4修改序篇

序言

其實
  預言者並不像我們想的那樣……

目錄

楔子  時空概說;虛數軸的世界
      ※其實這篇有點不符合寫作模式,是屬於那種第一人稱,自問自答的模式。
       本篇視角為兩大男主角中的一個XD

第一章 不為人預言,只為自己預言 並不是因為小氣

……………………………………………………………………

<楔子>

不同的時空,不同的我。

存在於另一個時空的「我」究竟還是不是我呢?

是只是性格與外表和某個時段的我相同呢?抑或是靈魂也相同?

如果靈魂也相同,那麼我們是靈魂的組成元素相同而已而已還是根本是同一個呢?

我們的靈魂其實是由很多意識所組成的,這些意識則分別掌控著每個時空的「我們」,而我們自己卻無法察覺。

所謂的精神分裂症,其實就是靈魂中發生了錯亂,使得許多意識控制了一個身體。

這也是為什麼,人在悲劇發生前常常都會有不好的預感,其實就是靈魂深處在抵抗著即將發生的未來……

換句話說,如果能和靈魂中的其他意識溝通交流,就能擁有預言的能力。

那麼我們的靈魂是存在於哪呢?意識又是藉由什麼辦法去控制每個時空的我們的呢?

在我們所熟悉的這個三維座標系統所構築成的立體世界中,其實還有一條我們看不到也感受不到的虛數軸,這虛數軸與前面三者可以構成四維空間。我們的靈魂就存在於那第四維的線上。虛數可以對應實數,所以靈魂中的意識則會藉由對應實數世界中的我們。

另外,虛數的空間的動作其實都是靠意念產生的,所以也稱為意念的世界。只要意念夠強大,便可在那個世界中凝聚能量、創造東西等,像是一般奇幻小說中常會提到的魔法。藉由意念,在虛數軸中產生波動,在將能量轉移到實數軸中,便可產生類似魔法的能力,同時也可以藉由虛數軸來穿越時空。

科學研究中,原子若與其反物質碰觸相撞*,則兩者會消失,因為質能互換,所以會產生能量。

那麼如果我們穿越時空,來到另外一個時空見到自己,是否也會消失呢?

答案是不會,因為其本身的構造並不完全相同。從最粗淺的長相方面來看,人在每個時段是都會變的,每日也都在變動著,只是那變動小到讓我們無法察覺;從靈魂上來看,我們的意識是構成靈魂的基本單位,所以並非單獨的個體,簡單來講,每個時空的我共同被一個靈魂所駕馭。

──待續

----------------------------------------------

附註區:

*1 科學家推測,每個物質都有它的反物質存在。其組成元素都和其相同,但電性則是相反。
     如原子的反物質中的電子就不像原子般是帶負電,而是帶正電,這我們稱之為正子。

……………………………………………………………………

是說這篇的靈感來源其實是來自不殺
看不殺時,總是在想  未來真的無法改變嗎?小米哲瑞和米哲瑞為何可以相見?
他們不是同一個靈魂嗎?   很多問題都出現在腦中 於是就產生這篇故事了XD

另外  之前跟我朋友討論時 聽說有部分好像和家教一樣
這我就不大清楚了 我本身沒看家教,所以應該算是巧合吧
回復

好好玩的感覺ˇˇ(欸)

喜歡這樣的設定,夜緒快繼續寫!!(你哪來的資格催稿?
回復

2# 空冥望

XD 其實我很怕把劇情搞得太嚴肅
因為前面要說明很多世界觀和背景,偏偏這些又很多和數理有關
很擔心會把前面設定得太無聊
回復

嚴肅≠無聊。(正色)

有時候篇嚴肅的小說反而讓我更愛!所以夜緒快點寫!(搞了半天你還是在催稿
回復

4# 空冥望

哈哈~  原來小望也喜歡嚴肅向的XD 我也是呢~
嗯,我會盡量快寫~
回復

我超愛嚴肅風,可是我寫的永遠都是惡搞(欸你)
回復

什麼電子不電子的??
什麼虛數應實數??
我數學不好阿別虐待我
回復

7# XO3CJ04

嗯.... 這個嗎...
電子不用管他~ (被打)
就只要記住世界上有正反物質就好~

至於實數虛數
可以把實數想成 是我們可以感受得到、看得到的
虛數就是我們看不到也感受不到的 至於虛數軸則可以把它想成一個意念的空間XD

不好意思寫得太困難> <
改天我會補充說明的
回復

6# 空冥望

呵XD 惡搞也很不錯呢∼
小望要不要去看看水泉大的風動鳴呢?
那部超好看∼目前我主推是那部XD

話說回來 
我突然發現 我只有想好劇情 但主角和其他角色的名子都沒想> <
回復

設定很明確呢!~~
期待下一回喔!~~

想名字的話......
可以從個性、長相各方面去想~
或者也可以從自己喜歡的字去加或去改自己喜歡的名字

以上
純屬自己寫文的經驗所提出的想法
回復