樓主: 日織
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳同人 轉生  (9/20更新第十五章)

第十二章

回到現在,午餐時間。

「屁啦!大姐妳在黑道學校教書喔!」

「噗!咳咳咳……」食物突然梗在喉嚨裡,褚冥漾用力捶著胸口,雅多趕緊將果之遞過去。

伊多按著額頭,受不了妹妹的頑劣,「伊絲,就跟妳說不是黑道學校了……」

「隨便啦。」無所謂地聳聳肩,伊絲繼續朝食物進攻。

「那那那、大哥有給大姐敎到嗎?」對吃飯完全沒興趣,伊都急急追問兩人的事。

伊多苦笑著搖搖頭,依依含著一泡淚用力抱住他,「嗚嗚嗚,姊姊不想敎一堆用鼻孔看人的小鬼啦,姊姊想敎乖巧又可愛的多多啦,嗚∼∼∼」

豪爽豔麗的大姐做出三歲小孩般的動作讓對座三人看得嘴角抽蓄。

褚冥漾記得班導似乎曾說過依依有非常嚴重的戀弟戀妹癖。

怎麼他認識的兄弟姐妹都有這種癖好啊?

「學長,不好意思讓你們見笑了。」伊多嘆口氣,習以為常的推開把鼻涕眼淚都往他身上擦的姐姐。

「呃,不會啦……」反正身邊不是沒有這種人,這麼露骨的倒是第一次見到就是了。

「是說我也很驚訝多多會進來呢。」撥弄著碗裡的湯,依依又變回爽朗的笑臉,「你不是一直說要考公立就可以邊讀書邊打工嗎?」

笑了酵,伊多輕啜一口湯,「是這樣沒錯……但發生了一些事,所以我選擇這邊,況且這間學校也不錯啊。」眼神轉向學長,伊多的微笑更深了些。

褚冥漾點點頭,回應伊多的笑容。

伊絲咬著雞腿,眼睛瞥向從吃飯開始就一直沉默的雙胞胎,相同的面孔盯著飯菜陷入沉思。

勾起一抹意味不明的笑,她換上疑惑的神情,伸出手在兩人眼前揮了揮,「兩位大哥,你們還好吧?被我家大哥的廚藝煞到了嗎?」然後馬上被兄長送一拐子。

甩甩頭強迫自己回神,雷多微笑表示不介意,還跟著開玩笑道:「真的被煞到了,顏一梁你煮的飯實在是超讚的,雅多也這樣覺得對不對?」

沒點頭也沒搖頭,雅多只是加快進食速度。

他煮的菜真的很好吃、非常好吃。

但比不上那讓人懷念的味道。

他們不知道,這個少年為何不論做什麼,都有那個人的影子。

漾漾說,顏一梁的父親認識伊多,他和其他人正在找尋其中的關連。

像是有人再度點燃燈火,兩人的心有了溫度。

說不定,一切終將好轉。

吃飽飯後,伊都和伊絲在廚房洗碗,伊多在房間做這幾個月的收支結算和金錢分配。

餐聽只剩來這裡做客的妖師和水妖精,和某位邊說自己肝不好邊大口喝酒的黑袍。

「我的父親顏恩昕,他的確是守世界的人。」

面對褚冥漾的問題,顏依依大方回答,又灌了一大口酒。

三人不知是該鬆口氣還是嘆氣。

有家人是守世界人,那知道一些守世界的事也沒什麼好奇怪的,只是不曉得為何他會運用守世界的術法,卻對其他地方一無所知。

顏依依知道他們的疑問,饒有深意地笑了,晃晃酒杯,「不過我告訴你們啊,那孩子會有守世界記憶和我父親一點關係都沒有,我那老爸從沒向我們說過守世界,連這三個字都沒提過,我會知道是因為學校先找上我,父親要說也只告訴我一個。」

「那些記憶,是他從出生就有的。」

三人大駭。

「別現在就掉下巴,我還沒說完呢。」將杯中物飲盡,依依輕輕把杯子放下,目光驀地幽遠起來,「我知道你們為什麼這麼急於問這件事,水鏡之主的事我也略有耳聞,不過不是我要打擊你們,但多多不太可能是你們要找的。」

「我知道妳要說什麼。」雅多接了她的話,「時間點不對,顏一梁是十六年前出生的,伊多卻是一年前……昏迷的,不管怎麼看,顏一梁都不可能是伊多的轉世。」

「但是,我們不想放棄。」雷多也開了口,「他有伊多的記憶,表示他和伊多一定有關聯,即使希望渺茫,我們也不想放棄。」

因為,他是他們歷經一年的黑暗後,出現的第一道曙光。

墨色的晶眸盯著那對雙胞胎,裡面彷彿蘊含著什麼,褚冥漾看不出來,但他知道的是,顏依依看兩人時的眼神不像在看才剛認識不久的陌生人。

良久,黑袍噗嗤一聲笑出來,漸漸轉為哈哈大笑,爽朗洪亮的笑聲迴盪整個餐廳,連在房間與收支簿交戰的伊多都走出來看是怎麼回事。

說了兩聲沒事打發掉弟弟,顏依依邊擦眼角的淚水邊笑著說:「哎……真的,真的跟我老爸說得一樣,你們……和你們爸爸真的很像……」

褚冥漾有些驚訝到,「你爸爸認識雷多雅多的爸爸?」

「啊,什麼?」黑袍看著他,不知是真的迷糊還是在裝傻,「好吧,既然你們都這樣說了,我也不好置身事外,我也會幫你們的,不過現在嘛───」她瞄了眼伊多所在的房間,「時間也不早了,你們不是還要去找水晶之石嗎?」

同時,房間的門被人打開。

「學長,你們要走了?」伊多走下樓來,有些疲憊的揉揉額角,「抱歉,沒有招待到你們什麼……」

「沒關係啦,至少你有請我們午餐啊!」雷多很阿莎力的拍拍顏一梁的肩,「有空歡迎你來我們水妖精族玩喔,我們也會弄大餐請你的!」

伊多苦笑著點點頭,雅多則把還想說話的雷多拖到門口。

在他們要離開時,褚冥漾叫住顏依依。

「怎麼了?」

他沒回答,只是示意她靠過來,在她耳邊咕噥幾句。

黑袍露出思考的表情,然後搖了搖頭。

眸中閃過一絲異色,褚冥漾沒再說什麼,揮揮手向他們道別。

直到移動陣的光芒完全消失,屋內那道狠戾的目光才收了回去。
回復

時間也不早了,你們不是還要去找水之石嗎?
錯字~~

怎麼他認識的兄弟姐妹都有這種癖好啊?
噗!
好像真的有......

漾漾是想用妖師之力?
依他的腦袋我想只能想到這個......(漾:我真的有那麼慘嗎?
回復

好看ˋ好看!

我超愛伊多的∼∼

話說漾漾說了啥啊?((好想知道
回復

嗚嗚...邊看有種邊心痛的感覺...

雷多雅多好可憐的樣子
回復

第十三章

伊多第一次有這麼深的內疚感。

說真的,他也不太敢相信自己只是學漫畫上失憶的人抱住腦袋呻吟幾聲,學長他們就真的認為他什麼都不記得了。

是的,他從沒有忘記什麼,每一個動作、每一幕景象,都歷歷在目。

他也不懂自己為何要欺騙。

他不是也想知道那個人是誰、自己又是為什麼有奇怪的記憶嗎?為何……選擇假裝、隱瞞?

越來越不懂自己了……

「顏一梁?」

震了震,伊多才想起自己現在正在和學長及千冬歲學長一起逛左商店街。

「你還好吧?怎麼又在失神了?」

苦笑了笑,伊多搖搖頭,「沒什麼,只是在想今天早上……」

一聽到那件事,褚冥漾嘴角抽了抽,千冬歲則是一副很想笑的表情。

「漾漾。」那個快笑出來的人拍拍他的肩,「下次別再被鐘追了一圈才想起你有幻武兵器可以解決的事了。」

他想去撞牆。

「那個…學長,我不是有意的,我不知道不可以抬頭看鐘,也不知道為什麼那個鐘掉下來後只追你一個……」

不要再提那件事了!

他也想知道為什麼那個該死的鐘只追他一個,明明看的人不是他啊!它幹嘛這麼希望讓他看啊!愛上他了是吧!

被自己的想法驚悚到,褚冥漾麻了麻,決定不要再想這件事。

「顏一梁,下午我們要去找雷多雅多喔,你要去嗎?」

「咦?」又邀?伊多覺得在上次他請學長去他家後,學長越來越喜歡邀請他了,不管是出任務還是出去玩都會撥他電話,連帶學長身邊的幾個朋友也都會找他,也常常有點心、禮物的往來。

他以前一直都奢望的,在這裡輕易得到了。

甘美到教人不安。

他也曾經想過這些人接近他的理由,但想了半天仍沒個答案,他這樣的新生根本沒有任何值得他們示好的價值。

那、就是真誠的吧?

單純的,只因為喜歡、合得來,所以在一起。

這個地方、複雜的讓他驚歎,卻也單純的讓他訝異。

或許,就是因為太混亂了,人心才如此透明吧?

那麼,他也願意讓自己透明,無私的付出,如同他們無私的給予。

「好啊,是要去他們的聖地嗎?」

「嗯,我們要去探望伊多。」

他知道,就是學長曾跟他提過的,雷多雅多的大哥。

不知為何,他腦中立刻浮現那藍髮的身影。

「學長……」鬼使神差似的,他開口,「那個叫伊多的……」

「?」本來在聊天的兩人一起疑惑地回頭。

伊多內心掙扎了好一會兒,才再度說道:「是不是……長的和雷多雅多很像,只是他瀏海較長,後髮比較短?」

兩位學長的眸中多了驚詫,千冬歲推推眼鏡,鏡片反光遮住了他的眼,「的確是那樣,你見過他?」

「也不是見過……」

褚冥漾輕輕插話,「常常夢見,對不對?」

也不是夢見,不過那些狀況和夢也挺像的,所以伊多點點頭。

「可是,我不太確定……我想去確認看看。」

學長和雷多雅多離開的當晚,他的大姊找了他,兩人一直談到深夜。

『多多,學校會找上你,不是沒有原因的。』

『可、可是……』

『你本身並不單純。』

『咦?』

『你應該知道自己有哪些和別人特別不同的地方吧?』

他明白姊姊問的是什麼,深呼吸一口氣,他點頭。

早在懂事時就知道了,遠比自己兄弟姐妹超齡的成熟、別人不知道而他知道的知識、甚至於,他是第一個看見自稱人類的父親原本的模樣。

豐潤的唇中溢出一聲嘆息,依依伸手,摸了摸大弟的頭,『唉,姊姊多嚜希望的牽著你走一輩子,但你終究是會長大的。多多,追尋真相的路很坎坷,而且答案並非是你希望的,甚至可能深深傷了你,即使如此,你還是要去追求嗎?』

這次,沒有任何猶豫,那一個字就直接脫口而出,『要。』

他的姊姊笑了,給他一個大大的擁抱,『呵呵,果然是我的好弟弟,那大姊就放手讓你單飛了。來,告訴姊姊,顏家祖訓是什麼?』

他也笑了,在姊姊耳邊回答,『自己的選擇自己負責。』

這是父親最長叨唸的一句話,被他們戲為顏家祖訓。

『很好。』

褚冥漾和千冬歲互看一眼,由褚冥漾開口說:「那下午我們一起過去吧。」

存疑了一年的答案,說不定今天就能揭曉。

下午到達的時候,褚冥漾和千冬歲愕然發現,今天的醫療班比往常還多。

「褚同學。」其中一名治療士迎上前,把他們帶到旁邊去以免干擾到其他人。

「月見,發生什麼事了?」對方是夏碎的主治醫師,千冬歲與與他算是熟稔,因此他也就不避諱直問。

「……不知道。」月見抿了抿唇,凝重的表情顯示出情況並不樂觀,「突然就沒有反應了,呼吸、心跳都沒了,而且原本被壓制住的黑氣不知為何又漫了出來,琳婗西娜亞他們正在想辦法。」

兩人的臉刷白幾分。

「放心,不會有問題的。」給他們一個安慰的笑容,月見在聽到叫喊後再度跑回。

一旁的伊多完全不知道發生什麼事,只從他們的交談中略聽出雷多雅多大哥的病情好像快不能控制了,但其他一概模模糊糊。

「漾漾,千冬歲,小學弟。」第二個朝他們走過來的是雷多,他還是在笑,但那笑容裡只有悲苦和憔悴,「你們怎麼來了,今天不是要上課?」

「我們今天下午沒課……」褚冥漾微微低著頭,不敢看雷多那比哭還悲淒的笑容,但還是忍不住問道:「那個……伊多他……」語尾又沒了聲音。

雷多用力閉了閉眼,深呼吸好幾口氣,但仍無法讓語氣不顫抖,「琳婗西娜亞說……他們會盡力……我知道他們會盡力……但可能還是……」

其實早就做好準備的。

早就知道會有這樣的結果。

但是……他還是希望,他們能有更好的結局。

接下去的話不必多說,他們都明白,所以他們沉默。

「……沒關係的。」最先說話的是水妖精,他露出微笑,盡量讓自己看起來豁達些,「在很早之前我和雅多就有心理準備了,真的,不用那麼難過的……漾漾。」

聽雷多講完,伊多才赫然發現學長臉上已佈滿淚水。

「雷多……對不起……」褚冥漾捂住臉,但淚水仍不停滑落,「如果當時我早一點出來的話……」

又一道聲插了進來,「不是你的錯,你保護了水鏡。」

但褚冥漾沒有被雅多安慰到,他不再說話,表情仍是悲苦懊悔。

伊多覺得,他們的世界與他隔了開來。

這也是當然,他們經歷過的,他並沒有在其中,此時的他,無法去體會、共享他們的悲傷。

但他還是想做些什麼,即時他什麼都不能做。

他想分擔他們的痛苦。

『那、就去叫醒他吧,只有你能叫醒他。』

有人在他耳邊這樣說。

四周安靜下來,像是有誰按了停止鍵,除了他以外,所有人都停止了動作。

說話的人站在他眼前。

面孔是熟悉的,但伊多知道這個人現在是絕對不可能站在這裡的,因為早在他小學時,這人就因為一場他不知道的意外永遠走了。

「爸……」

那面孔表情仍是嚴肅,但少年卻感覺到有隻溫厚的手拍上他的頭,溫柔撫摸。

父親只說一句話,好像是對他說,又好像不是:『該起來了。』

他默默的反覆:『該起來了。』

回答他的是震天龍吼。

「怎麼回事!」

四周再度吵雜起來,許多醫療班在他眼前奔過,他們的臉上都帶著驚慌的表情。

他轉向學長,發現他們也是一臉如臨大敵似的。

「先見之鏡失控了!」

雅多不知從哪跑了回來,和雷多說了幾句,雷多的表情就扭曲起來,接著兩人一起衝回人潮中。
一名有著微捲金髮的美麗女子指揮著所有醫療班,使他們沒有亂了陣腳,依舊井然有序地繼續治療工作。

地面不斷震動,像是要把一切都震毀般。

「漾漾,千冬歲,你們快去求援,這裡的情況單只有我們壓不住。」保健室的輔長走過來,這樣對他們說,「把你學弟也帶走,這裡太危險了。」

他看見兩位學長點點頭,拿出移動符。

但他還不想走。

「顏一梁,快過來!」地震加劇,但學弟卻連一點要挪動腳步的意思都沒有,褚冥漾不由得急的跳腳。

他是嚇傻了嗎?

前方的身影微動了動,卻不是回頭,而是邁開腳步,往裡面奔去。

「學弟!」褚冥漾也跟著跳出移動符追過去。

該起來了,該起來了,該起來了,該起來了……

父親在他耳邊說著話。

他穿越所有人潮,直到最前面的地方,站定,望著水晶棺裡的沉睡者。

他輕輕說:「該起來了。」

下一秒,水晶棺在他眼前碎裂開來。

後記:

我拼死拼活更新了......(死)
回復

啊啊是精采高潮呢!

好想趕快看,等了好久><

嗯嗯請繼續加油。
回復

是啊!
等了好久呢!
話說番外呢?
那個也在等~~

伊多要醒了?
兩個伊多相見~
這不錯喔!
回復

喔~精采地段喔!
不知道是不是伊多要醒了
可是顏一梁不就會死嗎??
回復

樓主寫得好讚哦~(舉拇指)

伊多醒了,哪顏會怎麼樣...

時間是設定在2年後?

顏一梁和伊多是不是設定為共生?

期待樓主的下一章哦~
回復

啊為什麼卡了~~~~~~~~~~(緊張
我要下一篇啦 ( 淚

話說我之前留的都不見了是吧 ( 淚
其實這篇的CP是伊多x伊多吧 ( 喂
回復