查看: 2757|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[讀後感] 情感上的讀後感

我覺得御我姐在友情.親情上刻畫的相當深刻
就像玄日狩
阿夜的父親對於日向炎與日向炎對於阿夜是一樣的
雖然結果大不相同
但他們所訴說的感情是相等的
他們拼命的想守護自己的親人
卻是太過度保護
就如同現今社會父母的管教
雖然父母是出於對孩子們的愛
但是過度保護會讓孩子沒有發展的空間
還有阿夜和伊薩特.伊萊.愛夢伊.艾爾利安他們的友情
更是表達清晰
真正的友情是不該有金錢的往來的
就像是在說 有些東西是在多的錢也買不到的一樣
就像是吾命騎士中
太陽說的
"就算我不像我的老師一樣
是史上最強的太陽騎士
但我的十二聖騎士在我的神術加強下
就是史上最強的十二聖騎士"
不殺裡面
利奧拉曾經因為不想拖累他的夥伴
不斷的逃離
但是後來他卻說他不會再逃了
因為不管逃到哪
都會有人追上來
在GOD裡面也有
含笑曾經說:「沒有,憤怒,沒有,戰爭。」
他問了流星後不後悔
流星卻理所當然的說:「為什麼要後悔?沒有遇上小白的話,就沒有亞藍,沒有亞亞、沒有賽米,也沒有含笑你們耶!我寧願當魔王,也不想沒有你們。」
很多很多
御我姐所表達的情感
深深印在我的心中
當然
御我姊辛苦製造的笑點也讓我的下巴快要脫臼
還有看吾命騎士第三集太陽在救綠葉的時候
我是真的哭了
哇~超感人的
總之就是超愛御我姐的啦
嗚~~不知道算不算讀後感

評分

查看全部評分

回復

呃...我是沒有看御我的說看到哭過...(哭不出來XD
反而是笑的很大聲~
御我姊的作品並不是只有笑點吸引人而已喔!
你所說的情感方面也是很吸引我的地方
朋友之間.家人之間的感情...
真的很不錯阿>"<
永遠支持御我~~~~!!!!
回復

會感動...
還沒哭過耶= =

情感部分真的很感人~~
回復

格里西亞在救艾爾梅瑞的時候
我好像有眼光泛淚...
趕快擦掉...這是別人的書= =
而且我人在學校囧
(下課時間啦 我是乖寶寶^^)
後來想到還是很難過
後來在家裡看時
好像有掉眼淚...一滴
真的超難過的
嗚嗚嗚
回復

我非常喜歡作家所刻畫的"情感"
是會讓讀者跟著一起哭一起笑一起動容一起起雞皮疙瘩的
通常我會買的書就是會讓我深深激動起共鳴的XD御我姐的書就是

我深深記得我看GOD的流星因為太傷心而"長大"的時候  我整個大哭...
看玄日狩也哭過  也起過雞皮疙瘩
非關英雄和吾命騎士應該已經看爛了
可是會笑的點還是會笑XD
看到看著天空等待英雄還是會起雞皮疙瘩

雖然除了1/2沒有"愛情"戲
可是還是有好棒好棒的感情戲啊ˇˇˇˇ

不過也因此讓我一直沒有勇氣去翻開吾命4第二次
因為雖然太陽是失憶在對待十二聖騎的
可是我總是覺得感覺到誰的心在哭.....
回復

說真的
看完玄日狩是真的有種想哭的衝動
雖然我有想打雷因斯的衝動
日皇雖然保護過度
但他對阿夜的愛無庸置疑
即使阿夜不是他的親兄弟
喔...噴淚~
回復

看完玄日狩我也哭了...
御我所描寫的情感真是太感人了(拭淚)
笑和哭都有
笑,讓我忘掉所有不愉快
哭,讓我釋放所有情感,融入書中
感覺很像是【我】在經歷這些事情
雖然有時不是用第一人稱
回復

我很容易整個人融入劇情中 對劇中人物的情感 感同身受 所以玄日狩 GOD後2集 吾命騎士  讓我貢獻了很多水  因為我美看到淒慘的部分時 總會不由自主天馬行空 腦袋會將劇情誇大 變得更慘 眼淚當然是淅瀝嘩啦一直掉 相對的 看到好笑的也會笑得特別大聲  ^^
回復

流雲也有同感,看書看到情緒滿點的時候淚腺崩潰...
害流雲要躲起來看。(如果躲不起來被人看到還要謊稱有沙子)
御我姊在感情描寫上有獨特的風格,會引起讀者的共鳴...
所以流雲才會一直追隨到現在。

還有,請擅用標點符號和分段...眼睛好酸
回復

會哭會笑...我也是個淚腺發達的!
也是經常不太敢帶書去學校看(但應為太想看還是帶去了= =)
幾乎每一部我都有哭過 =口=
回復