返回列表 發新帖
樓主: nato
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 外傳:孤月與戀人,1:2

抱歉,我是第一次作同人誌的。但你的議見值得我參考,我會努力的!
回復

看來我要改善一下,多謝你中肯的提論!
回復

有點看不太懂.....
情境轉換太快了....
回復

13# zx5595512
己改了,請不必擔心的狠狠批評我,不用客氣的!(因我想更清楚自己的缺點!)
回復

我覺得你劇情架構有點突兀@@

看到這...
故事內容是否是一個女孩以被保護人的身分加入聖騎士的行列?
而孤月喜歡她
只能大概看出這樣的綱要
其他的仍是一片模糊
還是說你想要以切入性的故事開頭為始?
然後再把疑點一個個揭開?
如果是這樣的話
筆法似乎有點粗糙@@
看起來處處都是疑點...

對話過多而細節不足
人物與人物間的互動沒什麼邏輯性
且有種急於切入重點的感覺?
而忽略了配角的地位也是非常重要的喔!

另外很重要的是
對話白話點@@...
正常人說話不會出現=>"是否在房"這樣的語句
而是=>在不在房裡啊? 這樣比較恰當

舉最新這篇為例
烈火的登場就十分的突兀
自己來找人家告知事情
卻不耐煩的叫人家閉嘴...
好歹有個幾句屁話比較好QQ

還有從前文中也很難看出
迦那和其他騎士的關係
少了人與人的互動
而單純挑出一個角色做為連接人物登場
是否有點突然?

覺得有點難講你的文章問題@@
總之...看起來就是很怪...
真不好意思說這麼直接= =|||

繼續加油吧!
回復

大約到了黃昏的時候,巡遊終於完了。但不幸的事往往也是向着壞的方向。
『迦那,迦那!你可以來一來辛格斯嗎?』忽然有人用精神魔法和迦那說。
「迦那,你到底有沒有聽我的話?」教皇一拳打迦那的頭生氣着說。
「沒有……不,有呀,…」因一句衝口而出的說,令迦那給教皇訓話到第二天的清晨。
「口也乾了,記着下次要找也不好找我的人去幹太陽!」
「嗯,迦那會緊記教皇你的話!」迦那連忙答案,因現在她很頭痛。
「那你走吧!」
「是!」聽到教皇肯放過自己,迦那馬上逃出教皇的房。
「迦那!點解你不來找我?」正當迦那回到房前,孤月就有如寒冰般的樣子,審判的語氣和問迦那。
「可以待我睡一睡先呀?」迦那抱着頭說,但孤月偏偏有心和她過意不去的鎖了房門,不容迦那睡覺。
「除非你給我解釋先!」
「都說了我要睡…求你!」
「不!」「拍!」孤月的拒絕令嚴重睡眠不足的迦那一把摑向孤月的面。
「……抱歉,我要去一去別的地方冷靜一下。」迦那給自己的行為嚇了一嚇,之後說了一句話後就用瞬間移動的魔法卷軸離開葉芽城。

回復

離開了葉芽城,迦那去了辛格斯王國的渾沌神殿先,因那時的聲音應是待在神殿的『死戶』找她。
當她進到神殿的大門時,就給混沌祭司和混沌騎士們圍着。
「小姐!你回來就好了!」
「小姐,現在神殿有事…」他們你一言我一語地和迦那說,令迦那的頭痛比剛才更痛。
「好了,全部給我閉口!」迦那發放多次聖光後才說,因那是令他們靜下來的唯一辦法。
「對不起…」
「唉…等我五天,之後叫夏洛特和施分來沉默之鷹的房找我,簡單說明我要知的事!」迦那簡短命令了倒在地上的人們就立刻衝去沉默之鷹的房睡覺。
「想沒到小姐己知了。」
「當然,小姐可是先知一族的『星言』!」其中一個混沌祭司自豪的說。
�����������������������������������������������������������������������\
「孤月,剛才…你面上的是否掌印?」大地聽到拍打聲就跑來看,結果看到的是
孤月發傻的摸着被人打到又紅又腫的左臉。
「看來我激怒了她…」孤月沒理大地自言自語。
「唉∼問你也多餘!」沒錯,照現場環境來看,孤月一定是令喜歡的人生氣而被人掌摑,事後又對自己的言行感到內疚。(以上是由經驗不多的大地作的現場報導)
回復

五日後,迦那才捨得離開舒服的床鋪。
「來人!」迦那搖搖響鈴,之後就有一個僕人進來。
「小姐,是否叫施分和夏洛特來?」
「嗯,順便拿點吃的給我。」迦那微笑着道。
「是的,小姐。」待了不久,施分和夏洛特連同我的食品便出現在我眼前。
「小姐,你終於醒啦!」
「太晚了!你可知我們現在∼」
「沉默之鷹和月蘭國第一公主私奔,那種事我當然知。」迦吃着食物把他們想說的話簡單道出。
「那你知又告訴我們?」
「夏洛特,不得無禮!」
「沒關!我不是不想和你說,只是我己經不再是先知了。現在的我只是比先知更中立的學者,為記錄而存在的人。」
當迦那道出自己已不預知後,夏洛特就搖晃迦那的頭。
「你那個腦裝甚麼的?」夏洛特激動的問迦那,但迦那並沒有回應,只是拿出一條緣色的寶石鏈。
「迦那,那是∼」
「止夜,和永恆的寧靜一樣的功用。要不要試?反正還有兩個死戶在外!」威脅,迦那的威脅起了作用。
「卑鄙!」
「你的初戀情人才是。現我會代理沉默之鷹的工作,直到他回來。」
「他才∼你說沉默之鷹會回來?他可是在私奔呀!」聽到沉默之鷹可能會回來,夏洛特就忘掉迦那說的第一句話。
「是,因睡之前己叫了葉芽城的死戶跟進了。」話就說到如此,隨後迦那就以和暴風一樣的心情面對比暴風多十多倍的公文。
『死戶!如你不能把他一個月之內帶回來我就會詛你失去現在的身體!』用精神魔法傳下信息後,迦那就低下頭公幹。

��������������������������������������������������分界線����������������������������������������������������������
「你當我是神呀?想點就點!」在沉默之鷹不見的地方,「死戶」苦笑道。
「鷹,我剛才好像聽到憤怒的聲音。」那時,公主拉着沉默之鷹的手害怕的說。
「是?可能是代我處理公文的人在大罵我。」沉默之鷹摸着公主的頭笑說。
「代你?那人是誰來的?」
「呀∼是個有多重身份的人。聽說最近她去了忘響國,我才可以和你私奔。不然,她可能殺掉你再清洗我和你的記憶。」
「殺掉我?即當她找到我就會殺死我?」
「放心,我點都不會讓她殺死愛麗絲你的!我以生命誓,絕不會讓你和孩子受到傷害!」聽到那話,公主馬上吻着沉默之鷹。
「唉∼真幸福,如現在給她見到可不是把公主殺死那麼簡單。」「死戶」唉着氣道,希望自己可以順利把沉默之鷹你帶回去。

抱歉,前些日子都在寫原創文,所以忘了交文!
回復

一個月後
「小姐,還有那些……」
『小姐我回來了!』當一個祭司把新的文件給我時,沉默之鷹終於回來了。
「太好了!死戶呢?」我馬上放鬆心情的問。
「死戶?那位大人?她被太…被別人幹掉了身體。」
「我明了,都叫他早點叫你…算了,你是否有事找我?」我本是想離開的時候,
沉默之鷹好像有事找我,但又怕我而不敢說,所以我就問一問他。
「是…我…我想和…」
「我會來觀禮的,還有遲點你和你的同伴見到我要當從沒見過我。等陽。」
「小姐,點知的?」他吃驚的問我。
「是太陽幹掉他的,還有你的傷…我肯定也是太陽他做的。還有你如想問我點知你新的名字,我只可以和你說我的情報網是很強的!」胡亂的說完後,我馬上閃掉了!因知我有預知能力的就只有那三個死戶。
『迦耶!快來救尼奧呀!』就在我在前往聖殿時,一個精神通訊進入我的腦裹。
『尼奧?快要死的就給我去…』
『就是不可以才叫你!』那句話一定是尼奧先生說的,但不可以叫他,即太陽終於有魔王的自覺?那太好了,好讓我有好…
『迦耶!他永遠都只會是太陽騎士!』那時,一把我從沒聽過的聲音忽然和我說話。
「但那就沒有戲好…算了,都是救了尼奧先!」
回復

我也看不太懂欸...
跳得有點快~
回復