查看: 2791|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 還沒取個轟轟烈烈的名字的小說(6/5新增至第四章02(前面的部分也有稍修改過)

楔子

「叩叩-」從窗外潑灑進來的月光讓道森紅棕色的頭髮和深藍色西裝濛上一層銀白,他敲門走了進來。
「首領。」他朝我點頭致意。以前他總是堅持要向我鞠躬,直到我堅決地命令他免除那些繁文縟節,他才退其次地以點頭代替。
「納塔斯似乎找到了!」
「嗯……」唉…還是被發現了呀…
我停止把玩手上那把古銅色鑰匙…
「道森…」我把鑰匙丟向他的左邊。
他藍灰色的雙眼仍看著我,等待著我接下來的命令;身體也依然朝向我,只見他雙腳未移動,整個人直接向左傾倒四十五度左右。他左手一伸,攫住那支鑰匙,迅速回復原本姿勢。

啊…可惡…下次要再丟的更左一點。

「Nice catch!」我點點頭稱讚到。
「整理一下那間屋子,我要搬進去。」
「是的,首領。」
「要記得保密。」
「 是的,首領。」
「還有…幫我叫千甫過來,就說今晚月色很美,老大我要跟他促膝長談…」
「是的,首領。」
「對了,那個…可不可以不要總是『是的,首領』…」
「好的,首領。」
「……」
「還是『是的,首領』好了…」
「是的,首領。」

......................................
這是第一次發文啊,
好緊張噢
希望大家能給我點建議啊
也希望大家能繼續看下去噢

尚律:

安若星:
回復

感覺還不錯的說~~

要繼續加油阿~~XD

會緊張是正常的

習慣就好
回復

哈!
本想說可以進來看看可以幫你的小說取個名字
結果好像太短了
害我只想到"首領是對的"這個詞XD
回復

第一章01

那時已經是深夜十二點多了。

要不是那個該死的高級咒語測試把我搞的腰酸背痛、頭昏腦脹,我一定會發現那個東西一直在我身旁窺伺。

我正瑟縮著身子快步在寧靜中走著。

今晚的月色很美。然而淡淡的銀白色淋在我身旁那漆黑茂密的森林上,卻莫名有種詭異的氛圍。風吹過樹群傳來了沙沙的聲響,令我顫抖。秋天的夜晚,只穿著藍格紋襯衫和灰白色牛仔短裙實在是不足以抵
禦陣陣襲來的寒意。

而在我終於意識到那團濃稠汙濁的邪惡氣息時,它只離我不到十步的距離…

「布斯塔…」我轉過身,口中的攻擊咒語還沒唸完,一把由邪惡氣息化成的黑色匕首筆直地射向我,在我還沒反應過來時,刀就穿插了我的左肩,伴隨著極強大的力量讓我向後飛了好幾公尺遠。
我的頭因撞擊地面而陣陣發暈,身體的每一寸都在向我喊痛,尤其是插著刀子的左肩。血從刀旁汨汨流出浸濕了襯衫,我試著抬起雙手想把小刀拔出,但歷經一整的疲憊和方才的撞擊讓它們癱軟在地上不聽我的使喚。

那團濃密、散發著血腥味的邪惡氣息緊接著移向了我。

而近看才發現那混濁黑氣下是隻有著紅色尖爪和黑色翅膀的巨型黑蜥蜴。
它走到我身邊,在離我不到一步距離的地方化作人形-一頭暗紅色及肩長髮、皮膚略顯黝黑的男人。
那男人蹲下來,左手握上了刀柄,露出了狡黠的笑容。霎時,我全身像被電擊般動彈不得,那小刀畫作一條黑色小蛇鑽進我的傷口裡,一陣熱辣辣的刺痛從傷口焚燒至全身,我想大叫,但卻喉嚨一緊發不出任何聲音。他接著將手覆在我的傷口上,體內的痛楚剎時被抽走,但我仍使不上力,他移開手,傷口化作一道黑色疤痕。

「你好香。」他發出尖銳的聲音,沾滿血的手,拂過我的臉頰。
「你…是誰?」我忍痛發出乾癟沙啞的聲音。
「我是誰?」他放聲大笑,笑聲在空盪寂靜的森林迴盪著。
「這不重要,小妞。」他說完,便有一陣痛楚再度襲來,我緊咬牙苦撐。
「為什麼…要…」
「啊~~~!」痛的程度增強,我忍不住尖聲大叫。
「吵死了!」他看向高掛天際的月亮。
「再不帶你回去,主人一定會懲罰我…唉…你的靈魂聞起來味道很好,要不是主人…」他血色的雙眼看向我,露出了可惜的表情。
「什麼…主人…你要帶我…」胸口疼痛壓迫著,我斷斷續續的說著。
「我們該走啦!」他抓住我的頭髮,然後站了起來,我覺得自己快要活生生被撕裂,頭皮就像要被整層撕下來,他拖著我把我往前拉,我就像是隻獵人抓住的兔子,被拎著耳朵帶走般。我想掙扎,但卻無能為力,現在連張口唸咒的力氣都沒有。我雙腳與地面摩擦,感覺兩隻小腿肚就要被磨掉了一層皮,所經過的地面上都被畫上了鮮血。我開始希望暈過去,至少可以暫時和痛楚隔離,但身上那灼熱的劇痛仍燃燒著我。

「對待lady可不能這麼粗魯呀!」一個低沉有磁性的聲音伴隨著龐大殺氣從我背面傳來。
背對著他們倆,那紅髮男人仍然扯著我的頭髮,我無法回過頭,什麼也看不到。
「碰!」那男人突然一放手,我又摔到地上,終於一陣暈眩襲來,眼前烏黑一片…
回復

第一章02

陽光透進淡褐色紗簾,把整個房間漆成了微醺的香檳色。
木製的書櫃裡,一本本厚重的書籍排放整齊。木頭地板上一疊疊紙張齊齊整整地擺列在橡木書桌旁,桌上一乾二淨,只擺上了一株鮮綠的黃金葛。
我躺在鵝黃色的床上,房裡一切井然有序。

這是我的房間?

我為什麼會在我房間裡,難道那個攻擊只是一場夢?我動了一下身體,疼痛給了我一個明瞭的回覆。很顯然地,那不是夢。
我望向床邊的藤椅上,阿律趴在我的床上睡著,我輕拂過他烏黑的頭髮。

「阿星!」他抬起頭,褐色的眼睛睜大著看我,愣了一下,才驚訝的喊到。
「你終於醒了!」他激動的起身彎腰抱住我

被他這麼一抱,壓到了身上的傷口,我忍住不叫出來。
「阿律!我…我…不能呼吸了啦!」我沙啞的說出了這幾個字
「我睡了多久?」
「三天。」他終於放開我,坐回藤椅上,若有所思。
「怎麼…為什麼…」我的疑惑太多,糾纏成了一團,我不知道該先問哪個才是。
「欸!你這傢伙!搞什麼呀!害我擔心死了!我才出去旅行三天,回來你就全身是傷,昏死了三天!…」他突然發起飆,劈哩啪啦的破口大罵。
「對不起…」我看著他,此時的他,臉色蒼白,眼下浮出濃濃的黑眼圈,棕色雙眸泛著淚水。

他悄悄轉過身去,拭去淚珠。我裝作沒看到,拉開被子想坐起來,他連忙起身幫我。

「你知道嗎?當我回來才踏進家門,就看到左拉抱著遍體鱗傷的你,你知道我第一個想法是什麼嗎?」
「是…是該死我…沒能阻止那個…那個渾蛋傷害妳!」他顯然吞下了很多沒說出口的髒話,儘管語氣激動,他仍保持一絲冷靜。
「抱歉…阿律」從小他就很寵我,我不喜歡看到阿律難過擔憂的樣子。

尚律是我的哥哥,我們並沒有血緣關係。左拉是尚律的母親,也就是我的養母。左拉告訴我,某天晚上,我被人遺棄在他們家門前。小小的我,被放在鋪著藍色呢絨布的竹籃裡,籃子裡只留了一張紙條,寫著「女兒-安若星」,她本來想把我放在對面人家的門前,但突然間聽到屋子裡阿律唱著兒歌的聲音,她狠不下心,於是就這麼養大我和阿律。

「左拉說…」他停了一下,坐回藤椅上。
「有個人抱著滿是血、昏迷不醒的你回來。」
「那人是誰?」我好奇的問。
「不知道…」不知道?
「左拉急忙打電話叫阿爾過來」阿爾是一名醫生,也是教導我法術的精靈老師,他有一頭淺褐色棕髮,不高,帶著無框眼鏡,總是掛著一副嚴肅的表情。
「阿爾帶著藍斯過來,他們替你治療包紮,阿爾說他不確定你會睡多久,但我們都相信你會醒來…」他語氣悲傷的說。
「所以…你們知道那個攻擊的人是誰嗎?」我趕緊提出問題,不想讓阿律又陷入悲傷的泥淖裡。
「不知道…」他眼神飄忽不定。
「阿律,拜託,你總該告訴我兇手是誰吧…我可是受害者耶!」我無奈的說道。

他猶豫了很久,久到我在懷疑他是不是睡著了,畢竟他看起來這三天都沒好好睡上一覺。

「基恩…惡魔的手下…」他終於緩緩的開口。
「惡魔的…手下?」為什麼要抓我?我這生又沒幹什麼壞事,怎麼會和惡魔扯上關係!

我正想開口再問下去。

「欸…」他突然開口打斷了我思緒。
「你一個高階魔法師竟然被人打的連反擊的能力都沒有!」他戲謔的說道。
「拜託…我…」奇怪,他剛剛說什麼?
「什麼?」我呆望向他。
「高階魔法師。」他抑著笑說道。
「哇!哇…哇噢!」一陣狂喜湧來,腦袋一片空白,我只是「哇」個不停。

我以為我不會通過的!畢竟我直接跳過了中級和中高級的測試。

「所以…我真的通過了?」阿律看著我,帶著寵溺的笑容點頭

哇…我苦讀了一個月…終於…
這一個月以來,我每天都狂記咒語,翻古書,練習施咒到我腦袋都發昏站不穩,
阿律這個月還常趁我苦讀的時候出門旅行,三五天就往外跑一次,說到這個…

「尚律先生…我的禮物咧?」我盯著他棕色的眼睛,他跟我約好只要我通過測試,就送我禮物。
「呃…呃…」他露出了無辜的表情,我瞪著他。
「有啦,拜託…怎麼會忘記!」他從藤椅後方搬出一個橙色大盒子,上面有黃色點點和紅色緞帶。
「恭喜你啦!」他笑著把盒子遞給我。

我輕輕拉開緞帶,打開盒子。

「糖果!糖果!還是糖果!」我好氣又好笑的望向他。

盒子裡滿是五彩繽紛的糖果,我早該猜到他送的禮物一定跟甜食離不了關係。

「你是送我還是送你自己呀?」我笑著抱怨。
「欸,那些糖果可是很貴的耶!我平常自己都捨不得買的…」他露出一副無辜的表情。「你不要就還我好了!」他一把搶過盒子,抱的緊緊的。
他是個「嗜甜如命」的人,每天早上的咖啡都喝「半糖」,半杯咖啡半杯糖。
「不行啦!你要再送我別的!」我故意地說。
「送你還挑!欸,你知道我幫你收這房間收了多久嗎?」
「一個下午,整整六個小時耶!」
「夠仁至義盡了吧!你那個亂的像戰爭過後的戰場我幫你弄的整整齊齊的,你都不跟我道謝,還嫌我的禮物!」他忿忿不平的說。
天啊,這根本是兩回事好不好!
「你噢…」我沒有力氣跟他爭下去…
「阿星,千萬別小看這糖果喔!」他伸手從盒子裡拿出一顆銀色包裝的糖果。
「吶,你吃一顆看看!」他把那顆糖果遞給我

我掙扎了很久,阿律喜歡吃的糖果…肯定都是甜到讓喉嚨乾燒的那種…但他真誠的表情…還是讓我勉為其難地接下它。
我緩緩剝開包裝紙,結果裡頭還有一層銀綠色的包裝紙。

「阿律,你整我呀!你是不是吃完把垃圾包一包給我啊!」我瞪著他
「吼,好酒沉甕底啦!再拆,再拆!有點耐心好不好!」他露出詭異的笑容

我懷疑地、小心翼翼地再剝開一層包裝紙。

「哇!好可愛!」我啞聲叫道。

那是一個掛著木製星星的銀色鏈子。
我一向很喜歡木頭,它給我很安心的感覺,因此我房間的擺設也都是木製的。
「我就知道你會喜歡!」他燦笑著。
「謝謝你!」我感激的說道,緊握著項鍊。
「好啦,跟你聊太久了…我得趕快下去告訴他們你醒來了!」他起身,走向房門口。
咦?他們?我們家一向只有左拉、尚律和我三個人。
「家裡還有其他人嗎?」我看著他,他轉過身來。
「大家聽到你受傷都很擔心啊,阿爾、藍斯還有花精靈他們…」
「為了避免吵到你,大家探望過你後,就都待在樓下,這三天都在客廳守候著你。」

突然,他露出一抹狡黠的笑容。

「我說…阿星啊…」
「你要不要先洗個澡呀…你好髒噢!」
「你不介意我也沒關係啦…只不過…藍斯在樓下喔!」

我的臉頰一片發燙,瞬間脹紅…

「臭阿律!你說什麼啊你!我...我…本來就打算去洗澡…」我嘴硬的回他
「沒問題嗎?」他看著我,又是一副擔心的樣子。
「可以!你快下去啦!」我慢慢移動身體下床。

他竊笑著,轉身走出房門。

我一個不穩,差一點跌倒,還好阿律不在,要不然又要讓他擔心。

我扶著牆,緩緩的走向浴室。

看到這裡真是謝謝您,希望您能順便回覆,給我ㄧ些建議噢
回復

第一章03

我換上了一件斜肩式的白色針織衫和寬鬆的深藍色牛仔褲。

從房間走出來時,阿律正好迎面走來。

「喂,你怎麼洗那麼久啊!整整兩個半小時耶!要不是我在樓下聽到開關水和你不時的慘叫聲,我會以為你又昏死在浴室裡了!」阿律輕敲了我的頭一下。
「唉唷~!」我雙手摸著頭,離了他一步遠。我頭上的傷口才剛剛被洗髮精摧殘過。
「痛…臭尚律!不要動不動就敲我的頭啦!」我輕揉著頭。
「抱歉抱歉,我忘了你頭上有傷…」他抓抓頭髮,露出懊悔的樣子。
「話說…阿律呀…我剛洗澡的時候真的慘叫的很大聲嗎?」沒有…沒有…沒有…,我暗暗祈禱著。
「是啊!」不!

我的臉瞬間竄紅,真是丟臉!丟臉死了啊!

看到我一臉悔恨的糗樣,阿律噗嗤的笑了出來。

「哈,那是因為我的豹耳朵太靈敏,除了左拉外,應該沒有人會聽到啦!」
「唔…你放心,藍斯不會聽到的…」他補上了一句,竊竊地笑著。

阿律、左拉還有阿律去世的父親都是黑豹變形者,他們可以自由變化成黑豹;和狼人群們不一樣,變形者不受月亮控制。

據我所知,勢力最強大的超自然生物們在沛臨市裡分屬四大族群:吸血鬼群、狼人群、精靈族和變形者。而阿律的父親原來是變形者的首領,卻在十幾年前不知道什麼原因而去世了。變形者們從此隱藏在人類社會生活鮮少以真面目出現。

阿律沒和我說過父親是怎麼死的,既然他不想說,我也識趣的從不去過問讓阿律傷心的往事。

「嘿,快下去吧!左拉擔心死了,誰叫你那麼慢…」

從我房間出去是一條小走廊,走廊到底右轉是阿律的房間,而我們走向走廊右方,朝樓梯走去。

「你又不是不知道我全身都是傷,我每個動作都得要小心翼翼地不碰到傷口耶!而且你知道洗髮精和沐浴乳碰到傷口有多痛嗎?當然會慢一點嘛!」雖然我是有在衣櫃前挑衣服挑了快半小時啦…。
「儘管你傷口已經過了三天,阿爾也施了法讓你加速痊癒,但你還是不該用沐浴乳和洗髮精吧!」他皺著眉頭說。
「不過…你還真得感謝老天你左肩沒傷口…」
「要不然你為藍斯的特別打扮就不好看了…」他壓低聲音說道。

我感覺臉上又燙了起來。

「臭尚律你煩不煩啊!」我用手肘輕敲他。

不過…為什麼我左肩…

「阿星!」

才剛走下來,穿著紅色洋裝的左拉就朝我奔過來和阿律先前一樣把我緊緊抱住。
同樣地,我忍著痛不叫出來。

「左拉,這樣她會痛啦!」說這話的人剛剛好像也做過一樣的事。
「抱歉…左拉…讓你擔心了!」我輕輕說道,回抱住她。
「不…」她鬆開我。將左手輕放在我肩上,右手拂過我的臉頰,淚水在她眼框裡打轉,模糊了她清澈的棕色眼眸。

她抿著唇,看了我好一會兒。

「還好你沒事…」幾滴淚順著她的臉頰滑下,我輕輕替她拭去淚水。
「謝謝你!左拉…媽…」我看著她,看來這三天她也沒什麼睡,神情憔悴,好像老了許多。

一陣沉默過去,左拉先開了口…。

「唉…哈,你看我這…」她胡亂抹去臉上的水珠…
「阿星,你們還是叫我左拉,『媽』會把我叫老!」她露出了笑容。
「哪!阿星!」
「你們先去客廳和大家聊聊,他們也都很擔心你呢!」她輕拍我的左肩
「我去給你裝碗粥啊!」
「阿律你呀!妹妹才剛醒你就要人家去洗澡!也至少拿杯水或些吃的給她嘛!」

她輕敲了一下他的頭,轉身走入廚房。

「我明明就有拿糖果給她…」他低聲咕噥著…
回復

第一章04

「吃慢點呀,阿星!」左拉輕碰了我的手臂。
「摁…」我嘴裡滿是玉米瘦肉粥,含糊地應著左拉。

直到我一口氣吃完兩大碗粥我才意識到自己有多麼地餓。
當左拉把粥端到我面前時,那香味直撲我而來,我毫無招架之力。

「你也吃太多了吧…藍斯就坐在那裡耶…」阿律抱著抱枕蹲坐在我旁邊,轉過頭來在我耳邊低語。
「可是我真的好餓…」我小聲地回他。
「阿爾和藍斯真是擔心過頭了…」他搖了搖頭,轉過去繼續死盯著電視螢幕…

還是好餓…那兩碗粥完全不夠填滿我的胃…是因為餓了三天嗎…?

我的肚子低鳴著向我索求更多的食物

「還要嗎?」見到碗底又空了,左拉微笑著問。
「不了…謝謝…」我不情願地將碗放下。

肚子惡狠狠地吼了一下。

阿律竊笑著,視線卻仍牢牢鎖定在電視上。
現在是下午四點的『張媽媽點心時間』-「張媽媽」正示範給觀眾看如何做藍莓派。

藍莓派…看起來好好吃!

左拉也提起眉毛、嘴角上揚的看了我一下,像是在說:「剛不是有人說不要…?」

我忽略他們兩個人的嘲諷,看向別處…

他雙臂交疊在米色和咖啡色沙發的扶手上,俊俏的臉龐埋入其中,他穿著牛仔褲和黑色襯衫,柔軟的月色金髮散落在手臂上。

藍斯依然如此地讓人心動。

第一次見到藍斯是在我十三歲生日,左拉帶我去拜訪阿爾老師的時候。那天,藍斯坐在桌前讀書,十五歲的他從書裡抬頭看著我,一抹微笑在他金色的髮束下蕩漾,大概就是從那個微笑開始,每次見到他,我的心都會加速跳動。

阿爾老師就坐在藍斯旁邊,他穿著長袖的卡其色polo衫和白色長褲。右手撐著頭,幾綹淺褐色頭髮垂落在他無框的眼鏡上,眼鏡後方的墨綠色眼睛緊閉著,雖然應該也有四十幾歲了,看起來卻很年輕,他是精靈,精靈通常可以活的很久很久。

不過,我從沒見阿爾老師像方才一樣那麼的激動過…
剛剛我和阿律一踏上客廳的黑色鏽銅地磚,阿爾老師就激動地喊著我,道歉道個不停。

「若星!都是我不好!那天不該讓你這麼晚回來!」
「如果我那天早點看完診,讓你的測驗早點進行,你…你…就不會遇到這種事了…」他激動到好像快哭了?!

我當場愣在那裡。

他可是連血肉模糊的重大傷患都能冷靜面對的阿爾老師耶!

要是當時那個「什麼都特殊~什麼都好奇怪」的花精靈娜優在場,她一定會直呼「哇~阿爾先生會哭耶~好特殊噢!」「那是阿爾先生的淚嗎?哇~好特殊唷!」

幸好花精靈們在知道我平安無事後就都趕忙回去工作了…

「爸…」藍斯輕拍著阿爾老師。
「是我的錯…若星…我應該要陪你回來的…但是…但是我卻因為晚上要熬夜念書先去如意買了咖啡…要去找你的時候爸就打電話告訴我…你…」『如意』是這郊區唯一二十四小時營業的超商,也是唯一的一間超商。要在這地方買東西就只能上那裡去。

竟然連藍斯都難過了起來…
看著他們臉上堆滿了歉意、懊悔、悲傷…我給了他們一個「沒事了」的安慰式笑容。

「我不就好好的在這裡嗎?」我語氣輕快的說

直到阿爾老師他檢查了我大概的狀況後,他們才安心下來…沒過多久就都沉沉地睡著了。

現在左拉也一副下一秒就會睡著的樣子!

我叫了阿律好幾聲,直到我輕擰了他的手臂

「幹麻!」終於肯理我了啊…
「噓!小聲一點啦!」

藍斯動了一下,幸好沒被吵醒;左拉卻是倏地驚醒,她眼皮本來已經閉上了…

「我說…你們該不會這幾天都沒睡吧…」我小聲地問道,左拉的眼皮又闔上了…
「我不是說了每個人都很擔心嗎…大家都睡不好啊~這三天只有你一個人睡的像小豬一樣…」他才一說完,眼睛又黏上了電視螢幕-張媽媽正用紅色布製手套從烤箱裡端出藍莓派。

看起來好好吃啊…

我是醒了,不過除了阿律外其他人全睡著。

話說現在我…

我…

我…

…好餓啊!!
回復

第二章01

我將水龍頭關上。離開廚房吧台,走向餐廳。

當初左拉在屋子全部重新翻修時,對於廚房的設計猶豫了很久,最後才決定採用L型廚房中間有吧台的
這種開放式的中島型廚房。她說一邊看著我們、一邊煮飯讓能她心情愉悅。
餐廳和客廳相通,僅以木質地板和黑色鏽銅地磚作為兩廳的區隔。

客廳裡,阿律仍保持著相同的姿勢看著電視。

「嗯,這種作法真的很簡單。」
「是啊,實在很好吃呢!」
張媽媽和來賓們正在享用著剛出爐的藍莓派-節目已經進行到了尾聲。

我繞過那組柔美的橡木餐桌,手輕輕拂過那幾張餐桌椅感受那紮實的觸感。
沒到客廳,我往樓梯間走去。基本上,樓梯間也是「開放式」的和客廳、餐廳都相連-從客廳那面黑磚電視牆旁拐個彎也能到樓梯間。

我踏上有著金屬雕花扶手的樓梯,緩緩走上三樓。樓梯的作工十分精細,一朵朵玫瑰沿著扶手蜿蜒栩栩如生,這可是連花精靈們第一次看到也讚歎不已的作工!

三樓是左拉房間、書房和客房。

左拉的房間,除非必要我絕不踏進去…
每每只要一打開她房間的門,就會被粉紅色海嘯淹沒,光是待在她房間一分鐘,就足以讓人一輩子不想見到粉紅色!
粉紅色的牆、粉紅色碎花窗帘、粉紅色條纹床單、粉紅色衣櫃、粉紅色化妝台和粉紅色的地板……
天啊,想到就令我打了個寒顫。於是我匆匆走過她的粉紅色小天地,拐個彎進入客房。

客房的佈置倒是相當的典雅,一張純白色大床,柚木書桌,衣櫃…

一切正常。

以左拉對於家裡其他地方的品味而言,相當的不錯…真不曉得她那少女情懷夢幻房間是打哪來的。

我拉開淡褐色衣櫃,從裡頭拿出三條寶藍色薄毯子。
「我以為一般大病初癒的病患都會選擇好好休息,而不是洗碗、打掃、跑上跑下…」門邊突然傳來聲音。
「啊!」阿律斜倚著門邊的牆,他突然冒出來,嚇了我好大一跳,手上的毯子全掉在地上。

我輕輕拍了拍胸口,怒視著他,漸漸平靜下來。

「很顯然的,我不一樣!」我帶著怒意說到,慢慢彎下身子撿起地上的毯子。

又不是我想忙東忙西…只是不知道為什麼我真的很餓,要是不做些事情分心…我一定會再吞下一鍋粥。

「抱歉…下次…我盡量弄出一點聲音就是了嘛…」他抓了抓頭,不好意思的說道。他是黑豹,一向走路輕巧。
「不過…你的確很不一樣…」他帶著複雜的表情補上了這一句,走向前,快速地掃過地上的毯子,並拿走我手上那一條。

我讀不出他臉上的表情。

「既然你不好好休息,那等一下就陪我去散步吧!我要去買藍莓派…」大概是想到了藍莓派,他臉上又浮現了大大的笑容。
「噢,好啊…」家裡的咖啡粉也沒了,可以順便一起買…
「欸…你剛…」
「快啦,要不然等一下藍莓派賣完,你得賠我三百個奶油餅!」他轉身抱著毯子離開。

三百個奶油餅?!這是什麼賠償啊!

「尚律!我才不會賠你勒!什麼三百個啊!」
「你這樣根本就是獅子大開口嘛!」

遠遠的,阿律的聲音傳來…

「應該『黑豹』大開口才對…」

「……」
回復

第二章 02

當我走下樓梯,進入餐廳時,阿律已經站在玄關處輕喊我。

我往玄關走去,看向客廳-熟睡的三人身上都多了毯子。

「快點快點,阿星!」阿律左手挽著不知何時拿的咖啡色外套和米黃色提袋,右手拋接著鑰匙。
「來了!」我急急地走去。

穿上鞋子,接過袋子和外套,我匆匆地跟著阿律走出大門。

我深吸了一口氣,讓清新涼爽的空氣流淌進來。微涼的風陣陣迎來,四周的樹葉窸窸窣窣地跳著舞。天
色已微暗了下來,遠遠的天空成了灰藍色。

要是從家裡走路到如意,大概要花上四十分鐘左右。

不過通常過了這附近的住家-有人說這是「森林區」,和如意那附近「濱海區」區隔-以後,左拉或阿律就會載著我狂飆,基本上十五分鐘就可以到達了。

我邊套上外套,邊加快腳步走向阿律。
「嘿,阿律走慢一點好嗎?」我喘吁吁地說到。

他停下腳步,回頭看我,遠遠地,他眉頭好像緊縮了一下。
我走向他身邊,手握拳輕捶他的背。

「我現在這樣連要用簡單的咒語做家事都有困難了…」我喘了幾口氣
「快走對我來說…是…很激烈的運動…」我朝他苦笑了一下。

被那該死的基恩一傷,我元氣大傷…害我連最初等的簡單咒語都不能施…要是勉強施法…大概又要昏死三天了。

阿律右手舉起,卻停在了半空中…定睛看著我。

「差點又要朝你的頭敲下去了…真是…」他重重敲了自己一下。
「抱歉…」他流露出悲傷、悔恨的情緒…
「哈,沒關係啦!」
「可以繼續走啦!只要慢點就好…」我吐了吐舌頭
「我…只要想到那一天…看到你全身是傷…」他那股情緒更加強烈了…

我愣了一下。

原來他…不只是在為剛才的事道歉…

想到他今天在床邊硬生生地吞下沒罵出口的髒話、怨氣…
我竟然…忘了他那種擔心、難過…等負面情緒往肚裡吞的個性…

他到底壓抑了多少情緒在心底?

「唷~沒想到你還知道抱歉啊!」我迸出了這句話,他悲傷的棕眸望向我。
「拜託!你以前笑我胖,腳步聲太重就快要把你耳膜震破…還有還有…」
「當我第一次用魔法做蛋糕,差點把整間屋子都燒了的時候,你笑倒在地上,指著天花板上的洞,眼淚笑到噴出來時,我真的是氣炸了!」

我那時還不會控制魔法,轟的天花板上就出現焦黑大洞…
我扯出一些不相干的事情,隨後朝他微笑了一下,試著讓他想起一些快樂的事情,我討厭他悲傷的樣子…尤其是為了我的事。

他愣愣地看著我,露出不解地表情。

然後…

「噗…」
「哈哈哈-哈哈哈哈-」他爆出大笑。

呼…總算是鬆了一口氣!

「你這個大豬頭!」我補上了最後一句,然後和他笑了起來。

他突然止住了笑…

「我說…阿星啊…」他搖了搖頭…嚴肅地看著我…
「你真的常常忘了我是隻黑豹欸!」他笑的更開心了。

「……」

我和阿律靜靜地走在空曠的大街上。

我一直反覆在思索要怎麼問出那天的事情,又不勾起阿律悲傷的情緒。

「阿…」我終於開口…
「阿尚!嗨!」一個甜到膩死人的聲音從前方傳來,硬生生地打斷我考慮以久的開口。

那噁心的粉紅色頭髮在空中飄逸,搖擺地朝著我們飛奔過來…

「阿尚~」這聲音真是嬌的令人發毛…。

她盡可能地堆起笑容,朝著阿律媚媚地眨了眨眼…天啊!我快吐了!
這是一貫的模式-自動忽略阿律旁邊那隻骯髒的咖啡色捲毛雜犬

「嗨,盧萱…」阿律回送她一個禮貌的微笑。真不愧是重「甜」味的人…

一名俏麗短髮,髮梢卷曲的黑髮女孩,跟在後頭提著兩袋裝滿滿的如意購物袋,氣喘吁吁地跑過來。

「嗨,盧安!」阿律朝盧安真誠地微笑。
「哈囉,尚律哥,若星姐」她把沉甸甸的兩個袋子放下,喘著向我們打招呼,臉頰因奔跑而透紅。

盧萱總愛把妹妹盧安當做貼身女僕來看待。
她們住在我們家對面。盧萱和我差不多年紀,盧安比我小兩歲,
我實在是太幸運了!還好當年左拉沒把我放到他們家前面…要不然,剛就是我氣喘吁吁提著重物的跑來了。
兩個人都有著白皙的皮膚、深邃的黑色大眼。
盧萱本來也是一頭烏黑秀髮,但在她看過左拉房間後,就毅然決然地把她珍惜至極-和阿律相同的黑髮-染成了噁心的亮粉紅色。

真是費勁一切也要討好她夢想中的未來婆婆…

她從小就鍾情於阿律,每次都是直接略過我,要不就是用不屑、鄙夷的眼光看著我。
就像現在這樣!要是我現在能施出魔法…我一定把她變成粉紅色的瑪爾濟斯!
看著她一直嗲聲嗲氣的和阿律撒嬌,勾著他的手,整個人就要黏到他身上去…
我索性朝滿臉無奈的盧安淺笑、揮了揮手,一個人往前走。

「尚律,要是等一下藍莓派賣完了,我才不會賠你三百個奶油餅!」我頭也不回地喊著。

我往前走了一會兒,阿律才急急地從後方奔上來…

「嗨!阿尚,你來了!」我提高音調,做作地模仿著盧萱的聲音。
「拜託!」他翻了個白眼
「別叫我阿尚啦,聽起來好像是中年『阿桑』…」他悶悶地說。
「吶~她們給的你…」他有點捨不得的遞給我一塊麵包。
「不要…她們給的我不要!」看他那副明明就自己很想吃的樣子…我直接地拒絕。

那覆上的厚厚糖霜不用想就知道是給阿律的。

不過…

真的好餓…

「我還以為…你很享受那臭蘆筍那麼叫呢!」我翻了個白眼。
「噗!」他差點把口中的麵包吐了出來,
「什麼臭蘆筍啊…哈哈…」他邊笑邊嚼著麵包,輕輕地推了我一下…

我朝了他做了個鬼臉。
回復

第二章03

「好了,到這裡就行了。」阿律停下了腳步。
「阿律…我…」我猶豫的看著他。

現在要是讓阿律載著以每小時六十公里的速度狂飆…

我想後果可能不只是平常的腰酸背痛而已,我可不想讓漸癒合的傷口再次裂開。
「你放心…」阿律微笑著輕輕揉亂我的頭髮。
「今天速度會放慢。」
「各位乘客,請繫好您的安全帶,本列車即將出發…」他提高音調,模仿車掌小姐說話。
「搭火車需要安全帶嗎?」我一邊眉毛提起,笑著看阿律。
「咦?!唉唷…不重要啦!」他吐了吐舌頭。
「總之…會很平穩的…」他朝我燦笑。

阿律轉身走進森林中,身影漸漸埋入樹林裡…

大約五分鐘後,一頭美麗的黑豹踩踏著優雅的步伐緩緩地從森林中走了出來。
他棕色的眼眸,變成了琥珀色。叼著原先身上的衣物,朝我走過來。
我往前,接過他叼著的衣物,放進袋子裡。
他的頭輕靠在我肚子上,我撫摸他柔軟閃著黑色光澤的毛皮。
他輕咬住我的上衣,緩緩拉扯了一下,示意我坐到他背上去。
我小心翼翼的爬了上去,身上的傷口讓我變的笨手笨腳。
他耐心的等著,我提著袋子,緊緊地攬著他,他開始往前奔跑。
雖然這裡地處偏僻,路上鮮少有人,但為了避免嚇到偶爾路上難得的行人,他還是跑在森林邊緣。

濱海區的住戶比森林區多了許多,大約幾十間屋子聚集在那兒,就像個小小的村莊。
阿爾和藍斯也是住在濱海區,阿爾老師的醫院就設在離如意走路約十幾分鐘的地方。
阿律停下了腳步,我緩緩從他身上下來。
我將那袋衣物遞給他,他叼著袋子,往回走入森林裡。

「阿星,這一路很平穩吧?」幾分鐘後,阿律的聲音由後方的森林中傳來。
阿律今天的速度並不快,一路上像是騎著淑女車般,涼風迎面吹來,森林中空氣清新,舒適愜意。
不過…要是阿律知道我把它當作淑女車的話…
還是不要說好了!
「摁,很好…」我簡單的回答我的淑女車…阿律啦…
「好!往藍莓派前進!」他指著前方,開心的說到。
濱海區不像森林區的房子,每一棟之間隔著很遠的距離,這裡的房子比較小一點,每戶之間也比較近。
天空更暗了一些,走在路上,家家戶戶的飯菜香飄散出來,
我彷彿聽見我的肚子低咽著,它的哭泣聲在空蕩蕩的腹裡迴盪…

餓…啊…

眼前出現了有著明顯兩個黃色的字-『如意』的招牌,我急急地走進玻璃門中,想甩掉後面那群引人垂涎的飯菜香,但隨之而來的是門後撲鼻而來烘焙香味,甜甜的味道散佈著我的全身。
飢餓像是酷刑般折磨著我,早知道剛剛就多吃一點粥了…

本來想說為了身材著想,也不想被阿律笑吃的多,才沒多要幾碗,但是現在真是由衷的後悔!
但是我到底是怎麼搞的,平常吃兩碗就會撐到不行…

「耶!」阿律像小孩子般的歡呼,跑向了木頭架子上那些誘人的麵包,如意的老闆把賣麵包的區塊改到了門口呀…因為準備測驗,好久沒來如意了…

我繞過賣麵包的地方,這很困難,那些勾人的香氣,一直拉著我走向它們。

我忍耐著,走向賣其他東西的地方,看了一下高高天花板上掛著的黃色商品分類牌子,確定了其他商品的陳設位置並沒有改變,我朝店裡右方走去,彎進最右邊的那條走道…

走道的右邊是五顏六色包裝的罐裝飲料,左邊先是…
「紅酒…啤酒…水果酒…」經過了不同種類的酒…再來是…
「麥片…奶茶…。唔…有了!咖啡!」我上下搜尋著那款銀色蓋子,玻璃罐裝的「卡喬咖啡」。

原先我並沒有特別偏愛哪一款咖啡,不過在知道藍斯只喝那牌子的咖啡後,每當家裡咖啡粉見底時,我就會不由自主的來尋找這款咖啡。

「卡喬…卡喬…噢…沒了?!」貼著「卡喬咖啡」標籤紙的架子上空無一物,只有一張寫著大大的紅字「缺貨」的單子…

在原先擺放卡喬咖啡的架子旁,一款黑色罐子,上面有著白色「啜」字的咖啡粉也只剩下最後一罐…
既然卡喬沒了…那就退而求其次吧…

我伸出手,要拿起那只剩下一罐的咖啡粉時,一隻略顯蒼白的手也同時伸了出來…
但我的手先抓住了那罐咖啡,因為那隻手剛在半空中停了下來…

我看向那手的主人…

灰色素雅V領七分袖的上衣,刷白的藍色牛仔褲,他身材高挑,深邃金黃色的眼眸、堅挺的鼻樑、厚薄恰到好處的雙唇、亂中有序的深棕色頭髮、稍顯蒼白的皮膚…
他看著空空如也的架子,露出了訝異的神情,接著迅速的換成冷酷的表情。
我拿著那罐咖啡粉,突然深深的罪惡感如海嘯般淹沒了我,我感覺臉上掠過了羞紅,我在幹嘛啊…?!
然後他眼神對上了我的-金色的眼眸卻沒有溫暖,也不帶有一絲情緒…

「你那麼想要就拿去好了!」我將咖啡罐塞入他手中,訝異地發現自己語氣中帶著怒意…
心底竟然有種說不上的怪異情緒,為什麼…?
他看著手上的咖啡罐,眉頭皺起,這是…疑惑的表情?

他愣了一會兒,嘴巴輕啟,似乎要開口說些什麼…
但他卻突然快速的將罐子塞回我手上,一個轉身,背影離開之快就像是瞬間消失一般。
我望著他離去的方向,再低頭看看手上的咖啡罐…

搞什麼呀?!

「阿星!」突然阿律手上抱著三個蛋糕盒、兩個紙袋的麵包和一大堆零食…從走道的另一個方向走了過來。
「阿律…」我無奈的說到…
「你又來了…」等一下又要煩惱那一堆東西該怎麼拿回家了…
「每個看起來都很好吃嘛…」他不好意思的吐了吐舌頭
你這個披著黑豹皮的螞蟻…
回復