樓主: summer12070809
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]十二聖騎之──女友是好物!(烈火篇)6.你是來找我玩的嗎?

能看見白雲~~只能說夏蕾兒小姐太厲害啦我有預感他們 一.定會擦出意外的火花
大大要加油~趕快往下一篇前進
回復

(白雲篇)4.大爆炸

副標題:太陽騎士是個騙子!

今天是個安靜而且美好的早晨,我一往如常的躲在書櫃內看書。我翻開"預言",最近習慣早上看的書,憑著直覺選了一張圖,然後往下看下面的解析。

......爆炸?我很納悶,但是這個疑問沒有在心裡放太久,因為接下來我就感覺到從地面傳來的震動,伴隨著震耳欲聾的爆炸聲,接踵而至的是混亂。

我出了書櫃,望向剛才的事發地點。那是教皇的書房。我走過去,很訝異的發現除了聖殿內的聖騎士之外,十二聖騎士竟然都到齊了,而且審判的臉色不是很好看。大家一致的望向那個被不明人物轟炸出的大窟窿,現場安靜的鴉雀無聲。最後,那名製造混亂的元兇終於灰頭土臉的走出來,還一邊咳嗽著。那是夏蕾兒!她一見到十二聖騎士,就馬上彎腰道歉:

"對、對不起!我在練魔法的時候沒有控制好要用多少火屬性加金屬性的融合,剛剛又因為感覺到有人在使用大範圍的感知,所以分心了!真的很抱歉!各位......都沒事吧?"

語畢,夏蕾兒抬起頭來,歉疚的看著在場的各位,而多數的聖騎士也只是露出無奈的表情,並開始收拾殘局。

我注意到夏蕾兒的臉色似乎剛剛從教皇的書房裡走出來時就不太好看,而且還一直捂著左手臂。她受傷了?我默默的移動到她身旁,當然是使用雲蹤步,但她立刻就發現我了。我看著她那雙強忍住淚水的棕色眼眸,嘆了口氣,把她帶到旁邊療傷。

"謝謝你,帝摩斯。"

夏蕾兒怯怯的看著我。

"......受傷了為什麼不說?"

"因為是我自己弄的,而且小傷嘛~不會痛的!過一陣子就復原了。"

夏蕾兒聳聳肩,臉上又恢復了先前有精神的燦爛笑容。

真是個愛逞強的女孩,明明全身都是傷口,哪叫小傷?又哪裡不會痛?

"不痛了耶!謝謝你!"

我點點頭。

"請問妳是誰?為什麼會在教皇的書房?"

審判走過來,用警戒的語氣詢問著,而夏蕾兒無畏的對上他凌厲的雙眼,然後微笑的說出令大家瞪大眼的兩個字:

"祕 . 密。"

......很少人能在審判的注視下不吐露實情的。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

結果這兩個字帶來的,是在場所有聖騎士的包圍。這......也太小題大作了吧?

"我再問妳最後一次,妳到底是誰?"

審判騎士冷冷的說,臉也越來越臭了。

"......就真的不能說嘛!"

噢,我又給教皇爺爺添麻煩了......我喪氣的垂下頭,暫時忘了那張已經漸漸發黑的恐怖臉色---審判騎士的臉。

爺爺已經把我弄進聖殿了,雖然他沒有說不能暴露我的身分,但是我決定不說的。因為如果一開始就表明身分,那我就不能看見聖殿內十二聖騎士的真面目了,一定只是來場聖殿觀光,再加上文謅謅、言不及義的歡迎詞罷了。

誰想要這樣的旅行?!

"真的是萬分抱歉打擾審判騎士向這位姑娘分享光明神的旨意,但無奈太陽必須以和姑娘交流光明神的慈愛為由,中斷審判兄弟要分享的旨意。太陽為此感到萬分抱歉,並承諾以後必定與各位交流光明神的慈愛。請姑娘隨太陽離去。"

一道清朗的嗓音打破了現場沉重的氣氛。聽到這段充滿光明神的話,我疑惑的抬起頭,映入眼簾的是一位金髮藍眼,而且對我笑的很燦爛的聖騎士。我楞楞的看著他,真的聽不懂他在說什麼。

"呃......對不起,我聽不懂。你可以說白一點嗎?"

"太陽的意思是叫妳跟他走。"

帝摩斯悄悄的在我耳邊幫我翻譯,我頓時恍然大悟。

"喔!那......我應該要學他說話嗎?"

"......不用。"

帝摩斯無言了一下。

"是的。"

審判騎士手一揮,原本包圍住我的聖騎士們朝太陽騎士的方向讓出了一條路,我趕緊小跑步到他身旁,像在敞的聖騎士們鞠躬之後,就轉身尾隨他身後。

太陽騎士帶我離開現場到一個較為隱密的走廊,並優雅的轉身,笑著開口:

"請問小姐妳的大名?"

"我的名字是夏蕾兒。"

呼!還好這句我聽的懂。但是接下來只見太陽騎士深吸一口氣,好像要開始發表長篇大論的樣子......

"對不起!夏蕾兒資質愚鈍,實在聽不懂太陽騎士要分享的旨意,可以請你用白話文說嗎?"

這位太陽騎士鬆了口氣,然後改用簡潔明瞭的方式說話。

"妳會使用感知?"

"一點點,但不會運用,只會察覺到有人使用感知能力。"

我聳聳肩,感知這項能力被說的很傳神,但對於擁有它卻不會運用的人來說,就跟得到了一匹珍貴的駿馬卻不會騎一樣,毫無用武之地。

"那妳跟教皇是什麼關係?"

我盯著他的雙眼,不打算回答他。總覺得......他沒在看我?

"你的眼睛怎麼了?"

太陽騎士一愣。

"這樣吧,妳先告訴我妳跟教皇是什麼關係,我就告訴妳我的眼睛怎麼了。"

交換條件啊......我開始思索利益條件。但隨後我卻注意到太陽騎士的眼睛像是睜眼瞎子般,似乎永遠都望向遠方......

"你的眼睛是不是看不見了?"

我不確定的問了。但要是他看不見,又是如何走路、處理事情、率領十二聖騎士?

"是我先問妳的耶!"

這位應該優雅的太陽騎士不優雅的抗議著。

"我怎麼知道你會不會聽到答案之後就反悔?"

我可沒漏看你燦爛的微笑底下藏著的表情喔!!聽完我這句話,太陽騎士還是面不改色的笑。

"那我以太陽騎士的名譽發誓,我一定會跟妳說。但是妳得先告訴我妳的答案。"

"教皇的孫女。只有你知道,不可以跟別人說。"

我乾脆的表明了,要是他四處宣揚,我就可以把他的秘密說出去!

"但妳跟教皇老......前輩長的一點也不像。"

"因為不是親生的。那該你了!"

我好像在他臉上看到了鬆一口氣的神色,雖然只有一點點。

"其實我的眼睛只是無神了點,因為剛剛被妳吵醒了。剛剛的談話,我會保密的,也請妳別說出去。那麼就請多多指教了,教皇可愛的孫女夏蕾兒!練魔法時若是有問題可以來找我!"

他快速的說完後,卻優雅的一溜煙跑掉了,留下一臉錯愕的我。我呆了幾秒。

"你......你騙誰啊?我是三歲小孩嗎?你這個騙人的太陽騎士~~~~~"

這走廊很空曠,所以回音久久不散。

------------------------------------------------------------------------------------

很抱歉我拖文拖了好久~~
有一部分是我懶(被拖下去揍
另一部分是我在打字的時候有人一直干擾啦!!
(是誰自己明白啊!)
還有,我喜歡夜深人靜時發文+想文章,
這樣比較有靈感XD
但是這幾天的狀況都不允許......

唉~!
回復

唔~
太陽好詐!! \(>︿<)/

安靜的時候確實比較容易打文
不過最好還是不要太晚睡
(謎:你沒資格說人吧?

愛玉也想出本壓?
要出的時候要通知赤痕喔~
要加油喔!!!
回復

呵!
格里西亞不是騙子就不叫格里西亞~
這是事實~

這回拖好久喔!
希望樓大快點更新~
回復

同意楓羽的話!!
混帳不是騙子,就不是混帳了!!
[格里西亞:他最好是這樣說的啦!!]
夏蕾兒越來越可愛了,可是閃不夠......
果然帝摩斯談起戀愛就是細水長流外加沒閃光嗎?(嘆)

話說愛玉筆下的雷瑟好可怕(打顫)
這樣以後會有雷瑟篇嗎?好期待他女朋友會是什麼樣的......
希望不是一個混帳(正色)
[格里西亞:為什麼又說到混帳啊?.....黑你幹麻那樣看我啊?!!]
回復

5.莫名奇妙的勝利

被夏蕾兒這麼一鬧,原本早上清幽的氣氛都蕩然無存了!我無奈的回到書櫃,打算繼續窩在這裡一整天。但才沒過多久,門被打開了。夏蕾兒愁眉苦臉的探頭進來,語氣哀怨的對我說:

"帝摩斯,幫我找如何快速學會控制屬性的書。"

"說到控制屬性及魔法,妳可以去找太陽,他對魔法有些研究。"

我歪著頭想著,照她今天的情況看來,是非常需要一位老師指導的!不然哪天聖殿就在一夕之間被炸成廢渣了......

"才不要呢!那個騙子騎士......除了外表像傳說中的太陽騎士外,內在的品行根本就南轅北轍嘛!"

夏蕾兒氣呼呼的說完,然後打開櫃子,把我從裡面拉出來。

"今天天氣很好欸,是個有太陽的早晨。而且一天到晚看書,不累嗎?出來走走,別老是悶著!"

"......"但是我不想曬太陽!

夏蕾兒似乎讀到我的情緒,所以轉身面對我。

"你是十二聖騎士耶!怎麼可以不運動?"

說完,她伸出她的右手擺在我左手旁。

"看,你都比我白了!反正也沒其他的事,要不要我陪你練劍?"

練劍?跟妳?但是妳可能會找不到我......以上來自烈火的說詞。但是看到她露出自信的微笑......差點忘了!夏蕾兒找的到我,這倒是勾起了我的興趣,我蠻好奇和她對練會不會跟烈火的情況不一樣。我把另一口鐵劍給她,然後帶她去聖殿內的廣場,現在仍是早上,已經有聖騎士在那邊對練劍術了,他們看到我,都紛紛停下對打,呆愣愣的看著我。

......或許太久沒現身了?我暗自檢討了下。

"那麼......請多多指教。"

夏蕾兒對我一鞠躬,我對她點了頭之後立即使出雲蹤步跑到她背後。老師說,背後是人們最疏於防備的地方。但我正準備揮劍時,夏蕾兒一個轉身,把劍橫在胸前防備著。她發現我了!我再次使用雲蹤步隱身到她的背後,這次我毫不猶豫的揮劍。

鏘!兩支劍撞擊的聲音我最熟悉不過了!我訝異的瞪大眼,夏蕾兒擋下這劍,但她並沒有朝我這裡反擊,而是朝我下一個移動的方向揮劍!這......太奇怪了!她連我的行動方向都算準了?

我仔細的端看夏蕾兒的臉,赫然發現她的眼睛是閉著的!稍微閃神了下,握在手裡的劍就被她打落了。霎時,廣場裡安靜無聲......

"咦?帝摩斯你怎麼了?"

夏蕾兒低頭看著被她打落的劍,然後抬起頭看看我又看看周圍的聖騎士。

"怎麼了?為什麼都不說話?我做錯了什麼嗎?還是我砍到人了?"

見大家都目瞪口呆的看著她,夏蕾兒緊張的問。

"妳是第一個打的到白雲騎士長的人......"

某位聖騎士此話一出,廣場裡爆出了一陣陣的驚嘆聲。

"哇!太強了!"

"小姐妳真厲害~"

"呃......這個......"

看著夏蕾兒緊張的不知道如何回應眾人,我想她也很意外吧?我嘆了口氣,拾起地上的劍掛回腰邊,拉著她離開廣場。

"......比起魔法師,妳更適合騎士職業。"

在走路的時候,我忍不住對她說。

"可是......我是魔法師耶!"

夏蕾兒沮喪的垂著頭,悶悶的回應。

"妳也可以考慮當騎士啊!妳還蠻有天份的。"

而且對大家也安全......

"我也很想,但是爺爺不讓我當騎士。"

她又嘆了口氣,看夏蕾兒難過成這樣,我忍不住向她提議:

"那......除了學習魔法,妳也可以跟找我練劍。"

此話一出,我愣住了。天啊!我怎麼會主動邀請別人和我對練劍術?我在幹麻......

夏蕾兒也停下來看著我,笑顏漸漸逐開。她伸出大拇指和小拇指,對我說:

"真的嗎?那來定勾勾,誰都不可以反悔喔!"

看著她的笑容,我......傻傻的,也伸出大拇指和小拇指。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

聽說爺爺回來了,但我實在不敢見他,因為我把他的書房給炸了,我站在一堆"斷壁殘桓"之中,苦思著要怎麼跟爺爺交代......還好外觀看起來沒有改變,但裡面就......

"夏蕾兒,怎麼站在門外?"

聽到稚嫩的嗓音,我無奈的抬起頭看著爺爺。

"爺爺,為什麼你要變成小男孩啊?"

"咳......小孩子不要問那麼多!"

爺爺尷尬的笑了笑,正打算開門進書房......

"爺爺!在開門之前,請先聽我說。"

自首......總比偷偷摸摸被抓包好!看著爺爺稚嫩的臉蛋露出疑惑的表情,我......我深吸一口氣,閉起眼睛低下頭快速的把話說完。

"對不起,爺爺!我今天早上練魔法的時候,因為融合屬性沒有控制好,把你的書房炸掉了。"

話一說完,我等著挨罵,但是沉默了好久好久......久到我都忍不住睜開眼睛偷偷看爺爺,發現爺爺正在念咒語。

"爺爺......?"

咒語一念完,房間馬上又恢復成原狀,連快漆都沒掉。

"咦?"

我驚訝的看著爺爺,爺爺笑著對我說:

"如果我沒有算到妳會不小心炸掉書房,那我這個爺爺就白當啦!放心~所以我已經布下了部分結界,重疊這個房間,讓妳在我創造的空間內使用魔法。"

"原來是這樣啊!!那不管我多炸幾次都沒有關係囉?"

早說嘛~害我擔心一整天!既然這樣......那我就可以放心大膽的練習魔法了!

"只要在我創造的空間內,妳讓它爆炸幾次都沒關係,反正它會自動復原。不過,我也沒有那麼多時間陪妳、教妳練魔法,因為最近事務有些繁忙。"

說完,爺爺拉開椅子,開始低頭看公文。

"這樣啊......"

那如果要學魔法,真的只能找太陽騎士了?

"沒關係,爺爺。我知道有誰可以教我了!您慢慢忙吧~記得別太晚睡。我走囉!!"

"嗯!但妳還是可以在我的書房練魔法,我已經布好結界了。"

爺爺頭也不抬的對我說了聲。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

呃......那個標題啊(指),
我真的想不到標題了!!(抱頭)
有沒有人有更好的點子呢?
回復

唉呀!這話閃了!閃了XD
白雲難得會這麼主動(羞)所以這篇改叫"怦怦然的勝利"?
[謎:為什麼不乾脆改成心臟病的勝利= =]
太陽已經確定沒戲了,他失去成為第三者的資格(茶)
[太陽:為什麼我是第三者啊?!]

下一篇快出喔!還有羅蘭!!!!!!!!!!(尖叫)
回復

夏蕾兒小姐真厲害~~不愧是我看上~~欣賞的女孩
白雲加油你和夏蕾兒是天生絕配喔
回復

57# 黑娃娃

太陽他還是有"小小"的戲份吶~
畢竟夏蕾兒要找他學魔法,
所以他還會出場的!
黑會失望嗎?!
不過呢~其實太陽算是夏蕾兒和帝摩斯的"幕後推手"
這麼害羞的帝摩斯一定要有人來點醒他的,是不是?!

噢噢~透露了這麼多劇情......
我開始覺得這坑挖的可大了(嘆)
回復

坑挖的大了?不要緊啊,繼續挖下去就對了!(笑)

大大你寫得真的好好看啊,不寫下去太浪費了吧?
回復