查看: 5531|回復: 27
打印 上一主題 下一主題

[書籍] 動物通靈師

書名:動物通靈師
作者: Di Fer
出版社:春天出版

書籍簡介:
本書主角是一名動物通靈師,動物通靈失一出生便有不尋常的能力,他保有一顆最純淨的心靈,能與動物溝通,擁有能看見世界所有動物靈魂的能力,他心地善良,身邊總是跟著一隻詭異的黑色兔子,他和動物靈魂們互通,了卻了許多動物的心願,超度有執念和怨念的靈體,身為動物通靈師的他,努力的保持自然界的平衡,可是他最害怕的是終究發生了,平衡破壞,以他的能力根本阻止不了破壞的速度,動物的怨念形成一股強大的力量,山崩、海嘯、土石流,人類死傷無數,但是動物們卻覺得不夠,直到最後,黑色的兔子冒著魂飛魄散的危險,才阻止這場大災難。

心得:
現在,許多人對動物的想法都是:「不過是畜牲,動物的價值不就是給人食用、實驗嗎?不然還能做什麼?」但是一定是這樣嗎?為什麼動物們就只能受人類主宰呢?動物們就不能永久自主權,就不能為了自己而活嗎?我相信每個靈魂存在在這個世界都有它的使命和意義的。「世間萬物皆有靈,人類不是不是唯一的生命存在。」動物們也是有靈性的,和人類一樣,擁有感知和記憶,對牠好,對牠壞,牠們都知道。每個靈魂能夠來到這個世界生存,都是一件不容易的事情,難道我們不需要尊重有緣和我們生活在同個時空裡的生命嗎?

人類生活在都市叢林,很少接觸自然,現代化的生活也改變了人類的行為思想,根本無法體驗自然界其他生物,出於無奈,為了求生存而不得不的殺生。古老民族和自然共存,他們所做的每一件事情,每一個決定,都會考慮到自然,順應自然。就像遠古時代的印地安人在做決定之前,都會仔細考慮是否會影響到後代子孫。原住民取之於自然,用之於自然,他們知道他們是依賴著自然而生存的,對於自然,使用但不多拿,一直尊重和敬仰著自然。蘭嶼的達悟族,牠們靠海而生,捕魚時,只捕自己族人夠生活的量,太小的魚不抓,懷孕的魚不抓,遵守自然法則,維持其平衡,因為他們了解平衡是不能被破壞的。

人類自以為在製造生命,但其實人們為了滿足私慾卻傷害更多的生命。可以吃的動物,殺!為了實驗需要,殺!存在會危害到人類的,殺!大量的屠殺動物,破壞環境,已經徹底違反了世界運作的平衡法則。事實上,自然已經開始反撲了,但人類卻還不自覺,什麼時候,什麼樣的大事發生時,才能讓人們覺醒呢?

((囧  抱歉 看完之後想法太多  我已經縮短很多了說= =總之  這是超推薦的拉 YA~~))

評分

查看全部評分

回復

嗯,雖然書不厚,大大卻可寫這麼長的感想...佩服!!

人類的確該反省...

話說這本書我有看過的樣子。
回復

同意!!
這本書真的超好看的(但是我不會寫感想= =)
ps:那隻黑色兔子生前是一隻熊喔XD
回復

2# ycn

話說  我刪掉了3大段 剩3大段放上來  全放應該沒人想看  囧
回復

喔喔喔蠻不錯的喔
回復

雖然沒看過這本書
但基於動物愛好者之ㄧ(.....)
還蠻想看看這本書的呢=ˇ=
回復

看兔子那段哭了。
不過,劇情真的結束太快了呀
主要還是告訴我們,
人類造太多孽了吧(遠目)

話說我有買喔∼
一定要看的啦!!
回復

好想看哪!!好像很好看
回復

嗯!雖然只有一本
但是有著很大的感觸
這就是人類啊..........
回復

這本好看到我要哭了∼
回復