查看: 10420|回復: 54
打印 上一主題 下一主題

[動漫] 大推!無頭騎士異聞錄DURARARA(不是恐怖片啊)

這部作品在叫作《無頭騎士異聞錄DURARARA》,簡稱DRRR!!
日本原名為デュラララ!!(念法就是上頭的英文部分)
這是日本小說家成田良悟的輕小說作品,在今年1月製作成動畫了!!

故事介紹:
東京·池袋
憧憬都市的異常事件的少年竜之峰帝人因為青梅竹馬紀田正臣的邀請,決定進入來良學院讀書。正臣告訴他,在池袋生活千萬不能將特殊的幾個人輪為敵人,特別是不良青年平和島靜雄和經營情報屋的折原臨也這兩人。還有,有著奇妙的組織體系、正體不明的街頭暴力組織“ダラーズ”。
到達池袋的第一天,對正臣的話語感到不安的帝人所目擊的,正是駕駛漆黑摩托車的都市傳說“無頭騎士”……

小說方面:
日本由電擊文庫出版,台灣則是角川出版,港澳地區由香港角川洲立代理銷售
小說由ヤスダスズヒト(安田典生)作插畫
(不過某玄還沒看過小說版本,主要是來推動畫的,對小說有興趣的其實在搜尋欄打上名稱搜尋也可以找到很多讀後感想等資訊)

動漫畫方面:
在《月刊GFantasy》(史克威爾艾尼克斯)2009年5月號開始漫畫化並連載,由茶鳥木明代作畫。
2009年7月宣佈動畫化,2010年1月開始播放,目前放送到第七話,日本播放時間是星期五凌晨,所以星期五下午應該就找的到

動畫每集以其中一名角色的自述作為開端,
勉強算是以那個人的視角去描述那集故事,
之所以說是勉強是因為也有些畫面是那個角色應該看不見的但卻還是出現了的緣故,
以第一集為例,
第一集便是以龍之峰帝人這個角色為主要,
描寫他在池袋所見到的事情,
雖然有些部分不算詳盡,
但是在第二集改變視角後就可以得知當時的狀況了,
這樣的設定給人一種『在同一時間點,在自己所看不見的地方正發生著重要事件』的感覺(我也不太會描述就是)
其中有些台詞也給人一些啟發,
算是可以學到一些道理吧!

如果是對聲優(日本配音員)有特別研究的話那更是要看這部,
裡面聲優真得是很豪華呢!

セルティ・ストゥルルソン          沢城みゆき
竜ヶ峰帝人         豊永利行
紀田正臣         宮野真守
園原杏里         花澤香菜
折原臨也         神谷浩史
平和島静雄         小野大輔
岸谷新羅         福山 潤
門田京平         中村悠一
遊馬崎ウォーカー         梶 裕貴
狩沢絵理華         高垣彩陽
矢霧誠二         堀江一眞
矢霧波江         小林沙苗
サイモン         黒田崇矢

選起來的聲優我是以『我知道他很有名』為主,
所以如果有漏選還請見諒,
或者下方留言我看見的話會把他加粗的

原作          成田良悟
「デュラララ!!」(電撃文庫�アスキー・メディアワークス刊)
原作イラスト         ヤスダスズヒト
監督         大森貴弘
シリーズ構成         高木 登
キャラクターデザイン         岸田隆宏
メカデザイン/アクション作監         山田起生
総作画監督         髙田 晃
美術         伊藤 聖
色彩設計         宮脇裕美
監督補         川面真也
撮影         田村 仁
CGプロデューサー         神林憲和
編集         関 一彦
音楽         吉森 信
アニメーション制作         ブレインズ・ベース
製作         池袋ダラーズ

片頭曲『裏切りの夕焼け』
    歌 - THEATRE BROOK、作詞・作曲 - 佐藤泰司、編曲 - THEATRE BROOK
片尾曲『Trust Me』
    歌 - 松下優也、作詞 - 荘野ジュリ、作曲・編曲 - Jin Nakamura

有興趣的話
這邊附上官網→ http://www.durarara.com/
雖然是日文的,不過看看人物圖片什麼的也是很好找啦!
然後對其中資料有興趣的話可以到維基百科找,
這東西真的很方便說,
我上面的介紹有部分也是從中找來的(笑)
回復

告非--
聲優群也太棒(掩面)
有加粗很棒(拇指)

是說中村悠一我也知道XDD

好欸XDD
可惜沒有綠川光(巴
回復

2# 棉棉星

嗯,我把他也加粗了
是啊,沒有綠川光真的很可惜說(晃)
回復

3# 玄霧

我剛剛跑去看第一集卡通XDDD
人物弄得不錯欸XD 這個畫風我還挺喜歡的喔XD(看板女感覺很像狼與辛香料?)
只是第一集感覺還沒什麼重點(?)
第二集好像比較有感覺 等一下要去看(哈

是說我覺得那個[折原臨也]感覺很帥XD
然後看一下聲優 果然是小龍的配音啊啊啊--
回復

4# 棉棉星

第一集應該只能算是背景介紹吧(茶)
臨也的確很棒啊(我的本命)
第二集有很多臨也的畫面喔!
去看吧去看吧(笑)
我也要去看好不容易找到的第七集了(飄走)
回復

5# 玄霧

看預告好像也是XD 臨也的畫面感覺很多XDDD
是說我剛剛去找漫畫www
8comic有連載欸ww

http://www.8comic.com/html/6955.html

8回算慢還是快啊@@
回復

6# 棉棉星

應該算是慢吧,
畢竟去年5月開始連載到現在才八回(默)
回復

7# 玄霧

該不會是配合中文字幕卡通吧XDDD
我剛剛看第一回 跟第一集卡通差不多ww
可是主角給我的感覺不太一樣(?)
還是得看原作比較好的樣子+.+

卡通感覺帝人有點弱(像躲在別人後面那種)(?) 漫畫的感覺就是有點好奇心旺盛(?)

怪啊XDD
回復

推~我也很喜歡DRRR呢!! >u<
角色都很有趣! (很多美少年?)
聲優都是大牌的喔! 看完後, 比較熟悉日本聲優的迷應該能認出一些聲音!^^
平和島大哥超帥! 臨也也超帥!

故事方面很有興趣!
要看得人記得從第一集開始看!
不然中途看會聽不懂故事的喔!^^
回復

8# 棉棉星

剛才跑去看漫畫版本,
看見帝人出場的畫面腦中只閃過『帝人你變形了XDD』的想法而已
是說這樣害我不敢看臨也跟小靜的模樣啊(角落)
回復