樓主: 幻羽星辰
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】闇之使臣(8/6更新完結&後記)

我真的忘了前面有講過欸...
爬回去複習
太陽是怎麼發現蕾亞要跑掉的啊?
期待下一篇喔!!
回復

嗚嗚......我的腦袋混亂了......
好複雜......
回復

唉呀...
格里西亞還是出場了麻~
這樣才對=ˇ=
好期待接下來的劇情喔~~
我想要下一篇(伸手)

喔喔喔喔~~
情人節特輯想好了啊~~
好想看好想看>W<
新年篇還沒想好嗎...
沒關係的!!
還有1.5個月XDXD~
或許可以試著把新年篇跟情人節篇融合在一起喔??
今年剛好就是情人節碰到新年的說~

加油攸~~~
星辰要多多寫一點文章,
來造福我((誤(槓掉)
咳!我是說造福更多的讀者~~
總之,
加油嘍~
英雄X騎士XHAZE 發表於 2010-1-10 21:23

是啊他出場了,不過只有一下下(小聲
我可以不要寫新年篇嗎,好難想啊好難想啊QAQ(妳滾
只不過情人節感覺挺愉快的(?
放心吧我坑很多的(妳還敢說
大家可以看很久XDD(雖然更新速度慢但是不會棄坑的
好想趕快看下一篇>A<,
大大加油!
格里西亞一定要好好保護蕾亞喔OAO!
輕o飄飄 發表於 2010-1-10 22:58

好好保護啊,這個,那個......
大家看了下一章不要打我啊(奔逃
我真的忘了前面有講過欸...
爬回去複習
太陽是怎麼發現蕾亞要跑掉的啊?
期待下一篇喔!!
紫月 發表於 2010-1-13 16:52

對不起因為我更新速度太慢了所以才會忘記(蹲
怎麼發現下一章會講到的ˇˇ
嗚嗚......我的腦袋混亂了......
好複雜......
alice10271218 發表於 2010-1-16 23:31

哪裡不懂可以問我喔OAO
因為其實相關設定蠻複雜的XD"
回復

闇之使臣<第二十六章>

「你先不要出手。」抓住正打算攻擊的太陽,蕾亞示意般的眨眨眼,微笑說道:「別擔心,只是要試試自己的身手有沒有退步罷了。」

緊盯著眼前的不死生物,蕾亞在其上空凝聚大量的暗屬性,並壓縮為無數把的飛箭,輕鬆地驅策所有武器攻擊,貫穿不死生物後便放棄對暗屬性的壓制,放任它膨脹,最終導致爆炸。

反射性地想架起大地之盾抵擋飛散的碎片,太陽卻發現周遭的光屬性並非一如往常地聽命於他,本打算再試試其他的屬性,清脆的聲音卻搶先了一步:「骨牢。」

森冷的白骨由地底竄出,不同於太陽的交錯,蕾亞的骨牢是確實而緊密地排列在一起,絲毫沒有空隙。

帶爆炸揚起的風停止後,蕾亞從骨牢後探出頭,看見原本的森林已被清出一大片空地,她忍不住苦笑著道:「這招好用是好用,只不過老是弄成這副悽慘的樣子……」

訝異的看著蕾亞的骨牢,太陽皺起眉頭,道:「妳這怎麼做到的?還有,為什麼我沒辦法聚集屬性?」

沒有回頭,蕾亞淡淡的說:「只是些小技倆罷了,你想學的話我也可以教你,至於屬性……」閉上眼感受空氣中的魔法波動,她開口道:「是拉席爾設計的,恐怕在這個空間裡,只有我和他可以聚集屬性而已。」

「為什麼他不讓自己可以聚集屬性就好了?」聽到太陽的疑問,蕾亞勾起嘴角,帶些苦澀的說:「因為他知道我絕對不會攻擊他,所以,與其輕鬆地殺掉我,我想他更想要在我拚命的防禦下將我凌虐致死吧。」

平靜的語氣不似在訴說自己的事情,蕾亞靈巧地轉身,經過太陽身邊時輕聲道:「我們走吧,就算你不願意,想離開這裡,我們還是得找到拉席爾的。」

「等等,我還有……」想抓住此時更顯得脆弱的手腕讓她停下腳步,沒想到卻撲了個空,太陽原想不死心的繼續嘗試,但在看到那被瀏海陰影掩蓋,不過在感知下依然清晰、與臉上笑容形成強烈對比的水屬性時,他沉默了。

若自己持續詢問,她還是會說的吧。只是,是以什麼樣的表情、什麼樣的心情呢?如果回答會讓她露出如此令人心痛的表情,他想,他寧願什麼都別問。

嘆了口氣,太陽無奈地趕到她身側,銀白的身影雖然就在一旁,卻讓他有種好遙遠的錯覺。

將柴薪丟進營火中,蕾亞坐回太陽身邊,望向黑暗中唯一的光源,她喃喃問道:「吶,格里西亞是怎麼發現我離開的呢?」

「妳的異狀我看不出來嗎?就算妳藏得再好、我再遲鈍,在那種情況下絕不可能沒發現的,感知到妳離開聖殿後,我就馬上跟出來了。」沒好氣的語調先是讓蕾亞眨了眨眼,接著露出帶點異樣釋懷的笑容道:「是嗎……」

所以,你沒有看到那些東西啊……

不等太陽弄清笑容裡的意義,她靠著對方的肩膀,闔上眼說:「暫時休息一下吧,我已經在周圍佈下結界了。」

聽著逐漸沉穩的呼吸聲,太陽順了順她的髮,嘴角不自覺地勾勒出安心又寵溺的弧度,至少,現在她還在他伸手可及的地方,在處理完這件事前,先這樣子就夠了……

視線再度回到了搖曳的火光中,靜靜的,等待著白晝的來臨。

──以叛徒之罪,將蕾亞•夢緹處以死刑!

將把玩於手上的樹枝扔到一旁,冷漠的黑眸似乎對浮現於腦中的回憶非常不滿,在第一次聽到這個消息時,他除了驚訝,更多的是憤怒、遭到背叛的情緒。

教導他對敵人絕不能手軟的是姊姊,那為什麼是她先心軟了;既然混沌神殿下派她去,就表示她一定能力達成任務,那為什麼還要保留自己的實力呢……

──回來之後,再吹給你聽吧

當初的約定,妳究竟有沒有放在心上,不是說好了嗎!

手握緊了又鬆開,拉席爾等著自己的情緒恢復平靜,或許是為了轉移焦點,他把注意力放到了這個空間裡,除了他和他的獵物之外,還有其他東西闖進來了,不過,不構成威脅,畢竟是劍術差勁的傢伙……

雖說也可以拿來當人質,不過這樣就太無趣了,還是他和她對上、自己單方面的攻擊才能一掃心頭的積恨。

我很期待,所以,快點來吧……

微瞇起眼,拉席爾愉快地凝視著前方。夜,還未完呢……

不意外地發現身旁那不擅長守夜的人已經點著頭打起了瞌睡,蕾亞在手中聚集了些許暗屬性,轉換後灌進太陽身體裡──不會造成任何傷害,只是讓他睡上一整天而已。

推開不知何時環在腰上的手,蕾亞無聲地鑽出太陽的懷抱,銀眸雖不帶任何感情,但眼中泛著的霧氣卻早已替視野蒙上了一層薄紗,用手背胡亂地抹了抹,她以近乎逃離的姿態跨出腳步。

突然的拉力令她的重心向後移,幾乎費盡了全身的力氣才免於跌倒的命運,心跳頓時漏了一拍──擔心著自己的魔法是否失效──所幸轉頭一看,那人的眼睛依然是閉著的,只是手掌正緊緊扣著她的手腕。

淚珠又在眼眶中打轉,沒多少時間疑惑自己究竟何時變的這麼愛哭,蕾亞咬咬牙,狠了心把手抽出,呢喃般的說:「對不起……」

果然,還是沒能遵守約定。

───────────────────(據說是分隔線的東西)───────────────────

太陽出場機會才一章左右......(望天長嘆(被揍

對不起我不是故意的但這是劇情需要啊QAQ(妳滾

嘎嘎雖說是寒假但能休息的貌似只有一個禮拜左右

學校去死吧,寒輔給我用兩個禮拜是怎樣啊......
回復

大大放心吧!
我不會太在意的=ˇ=,
(謎:其實你很在意。)
這篇故事的主角本來就是蕾亞呀!
好感人的一篇QAQ,
都要拿衛生紙出來擦了><。
(謎:其實你是為太陽出場少而哭吧!)
(我:小謎你很吵喔!)
回復

這篇有點小小的感人...
唉...
格里西亞怎出場這麼少啊!
虧他還是男主角!!
看完了這一篇,
不過癮啦!
我要下一篇我要下一篇啦!!

上寒輔要加油啊~
在精神上與妳同在~
(謎之音:...怎聽起來怪怪了= =)
回復

嗯,大概是第一次在這篇留言,請多指教喔(鞠躬
不要把這個變成悲文啦(泣
我不想年紀輕輕就淚腺鬆弛...(青春洋溢的16歲呀...
回復

啊啊!
大大~~~
我在巴哈裡看過這篇~~~
還以為沒下文結果有在這發啊!?
好棒~~~XD
回復

好感人啊.....
話說蕾亞這個名字我在漫畫上有看到的說.....
回復

大大放心吧!
我不會太在意的=ˇ=,
(謎:其實你很在意。)
這篇故事的主角本來就是蕾亞呀!
好感人的一篇QAQ,
都要拿衛生紙出來擦了><。
(謎:其實你是為太陽出場少而哭吧!)
(我:小謎你很吵喔!)
輕o飄飄 發表於 2010-1-23 21:14

太陽我對不起你QAQ(?
很感人嗎......?(歪頭
我這個作者怎麼一點感覺都沒有啊(蹲地(淚腺麻痺
這篇有點小小的感人...
唉...
格里西亞怎出場這麼少啊!
虧他還是男主角!!
看完了這一篇,
不過癮啦!
我要下一篇我要下一篇啦!!

上寒輔要加油啊~
在精神上與妳同在~
(謎之音:...怎聽起來怪怪了= =)
英雄X騎士XHAZE 發表於 2010-1-23 22:18

是啊太陽你要爭氣點(?(啊靠還不是妳寫的
真的有感人嗎?真的有感人嗎?
我怎麼一點感覺都沒有(被打爆
把寒輔殺掉更新速度就(可能)會增快(的樣子)
可惡雖然我很懶但還是有要寫稿的心啊......
嗯,大概是第一次在這篇留言,請多指教喔(鞠躬
不要把這個變成悲文啦(泣
我不想年紀輕輕就淚腺鬆弛...(青春洋溢的16歲呀...
六六 發表於 2010-1-23 23:14

哦哦你好OAO/
不會悲文啦(?)雖然中間虐但結局是HE喔(?)
至於淚腺鬆弛部分(?)我只能提供衛生紙(遞(欸
啊啊!
大大~~~
我在巴哈裡看過這篇~~~
還以為沒下文結果有在這發啊!?
好棒~~~XD
夢玲 發表於 2010-2-2 14:17

對不起巴哈那裡我懶了(掩面
不會棄坑啦,雖然說我很會拖稿但棄坑這事是不會幹的(握拳
好感人啊.....
話說蕾亞這個名字我在漫畫上有看到的說.....
Mer 發表於 2010-2-2 16:35

看來以後除了免費提供墨鏡外還需要衛生紙這樣(?
嗯我之前在某篇回應說過了,小亞的名字是出自尖端出版的祈願花裡的女主角喔OAO(叫同學想就變這樣了(掩面
回復