查看: 9253|回復: 26
打印 上一主題 下一主題

[動漫] 黑子的籃球(持續更新)

徹底敗倒在[籃球]下啊(掩面) 以籃球為主的漫畫太好看了XD
這次來介紹[黑子的籃球]台灣出了沒我不知道欸!博客來我找不到@@維基也沒有喔w
黑子的籃球(1-48回未完)
博客來只有同人漫畫而已,沒有原作書體的樣子@@有的話告訴我喔XDD

--漫畫主軸。一小段是博客來的。
以籃球為主軸,描述帝光中學籃球部中有被稱之為[奇蹟的時代](港譯: 奇蹟的世代)之五位籃球天才,而在這之中其實還有第六位不為人知的夢幻籃球天才黑子哲也,本故事講述這位天才與美國歸來的籃球精英火神大我之間夢想與友情的故事。
作者是[藤卷忠俊
--人物介紹。網路上我找不到什麼具體介紹,所以只好自己打了=口=+為了這個還重新看一便ˊˇˋ
黑子哲也(高一)168cm 57kg
誠凜高校一年B班6號,背號11號,A型,水瓶座。
傳球高手(?),和綠間比賽使用過回轉式超長距離傳球、MISDIRECTION(使自己從對方企圖捕獲自己身影的視線中逃離)。
本身就是個不起眼的人物,所以在球場上如魚得水(?)。連成績也很普通喔--
火神大我(高一)190cm 82kg
誠凜高校一年B班8號(後面說是7號),背號10號,獅子座。
擁有天賦的跳躍力。個性火爆,成績拙劣(?),越戰越勇,光芒會越來越強大喔--
日向順平(高二)178cm 68kg
誠凜高校籃球部隊長,背號4號,得分射手,擅長﹕外側投籃。
教練說:[溫柔的時候是平常人!一旦開關開了就是很厲害的人!但是也很恐怖!擁有雙重性格的轉換器射手!]
伊月俊(高二)174cm 64kg
誠凜高校籃球部隊員,背號5號,得分後衛,擁有[鷲之眼]。
教練說:[給人沉著冷靜不慌張、超酷司令塔的感覺!但卻很喜歡開玩笑!]
他意外的很帥,打籃球的時候才能看出來,平常感覺很普通啊XDD
水戶部凜之助(高二)186cm 78kg
誠凜高校籃球部隊員,背號8號,中鋒,擅長﹕鉤射投籃(1)。
教練說:[工作做的很好的無名英雄!但是誰都沒有聽過他的聲音!]
小金井慎二(高二)170cm 74kg
誠凜高校籃球部隊員,背號6號,前鋒,任意角度投籃的多免面手(成功率不高不低)。
教練說:[雖然什麼都會,但什麼都做不成!樣樣精通,窮苦一生!]
黃瀨凉太(高一)189cm 70kg
豪門學校海常高校的奇蹟世代其中一人,雙子座。超神記憶力,可以把一瞬間看到的動作變成自己的東西。不只是動作,連力量和速度也加倍奉還!職業是學生,但偶爾會是又酷又帥的模特兒。個性隨合(白痴),感覺很好欺負。
笠松幸男 178cm
海常高校籃球部隊長 (PG)。面對黃瀨的時候有點暴力傾向(或是對大家都是?) 總之是一個火爆份子。
綠間真太郎(高一)195cm 79kg
秀德高中籃球部得分後衛,B型,巨蟹座。傳說中的傲嬌眼鏡男,非常信任晨間占卜。
高尾和成(高一)
秀德高中籃球部,與黑子同型態的球員,擁有比鷲之眼更上層的[鷹之眼],能在大腦裡改變視點從而看遍整場的能力。
大坪泰介(高三)198cm 98kg
秀德高中籃球部,東京首屈一指的大型中鋒。
青峰大輝(高一)192cm 85kg
桐皇學園高中籃球部力量前鋒,與火神是同類型球員。
原本是因為喜愛籃球才打籃球的,但是因為自己越便越強,能夠與之抗衡的對手完全遇不到,所以對籃球的熱情也漸漸消失了。
桃井五月(高一)
原帝光中學籃球部經理,現任桐皇學園高中經理(情報蒐集專家)。和青峰是青梅竹馬。
金吉翔一 180cm
桐皇學園高中籃球部控球後衛。腹黑。
櫻井良(高一)175cm
桐皇學園高中籃球部得分後衛。感覺很懦弱,口頭禪是[對不起]。
--專有名詞
※T.O.﹕Time Out=暫停。上半場(一、二節)共兩次;下半場(三、四節)共三次。
※BOXONE﹕重點盯防對方其中一名球員的陣型。
※chage off peace﹕急速切換節奏與速度來突破防守的技術。
※1鉤射投籃﹕單手從身後或側身後把球拋出讓人難以防守的射籃。
※上手拋射﹕從遠離籃框的位置旋轉籃球上拋射籃。
※DF﹕假投真傳,而且是空中接力。
※Buzzer Beater﹕比賽結束之時放出的投籃(所謂的零秒出手)
※NoChargeArea﹕沒有限制防守範圍,不是人盯人而是防守地域的陣型,在NBA是禁止的。
※Isolation﹕攻擊戰術之一,把特定的球員分隔而剩下的球員都靠於單一面。
--心情小語
總之東西會持續增加,因為這部漫畫還沒連載完=)
而且這部漫畫其實很好笑喔XD 我這兩天看完了目前全部的48回(今天又重看一次)
我還是繼續給他笑下去XD 這是部擁有熱情的籃球漫畫!!
雖然光有熱情會讓人覺得很空洞,不過這部漫畫的內容很不錯喔www
黑子哲也是影子,而火神大我則是
他們要一起闖出一片天XDD
雖然他們才剛入學、認識不久,但是籃球把他們深深繫在一起了XDD
看到黑子哲也這個人,就會讓我們知道每個人都有特長的(大燦
只是那要靠自己去發現啊ww找到你的特長 進一步認識研究
誰說只有天才辦的到? 普通人也可以的=) 只是努力要多一些啊www
黑子哲也不是天才,他是個會發揮自己長才的高手。

COMING SOON。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

查看全部評分

回復

啊啊∼∼我也有看∼∼XD
黑子好可愛喔∼∼(黑子大好
回復

2# 畢瑪慕雅

黑子有種莫名的帥氣度欸XDD
不過如果有火神長相+冷酷一點的個性 我應該會愛死那個ww
但是身為傲嬌控的我也蠻喜歡綠間的啦(掩面)
其實綠間戴太陽眼鏡蠻帥的欸XDD
回復

小黑子超可愛的啦!(這是莫名的黃瀨上身!?
這部超好笑的啦讚><
回復

我哥一直推薦我看
唔~感覺還不錯!!
改天找時間去看看好了XD
回復

欸!我看過動漫XD
在網路上!
這是第一集:http://video.eyny.com/index.php/video/index/2UTEEKD7.html
加上台灣要播囉!
7/7日華視5:30~6:30
回復

回復

黑子的籃球很出名也近期
路客在網上看了他的評語 都很好!
這個值得介紹喲
回復

動畫真的很棒喔ww
同學一直不斷推薦我看XD
回復

有聽過悠~<某人強力推薦...不是我~
但沒有很大的興趣不知為何~
回復