查看: 1787|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命殘篇之二 [無信者] 非常小的角落發生的小事,微小視角

對於這種作者跟讀者都沒有愛的東西,不小心手殘點進來的可以離去了(揮手) 
然後我好懶的警告了(抹臉)
例行公事: 
沒有強健的心理素質&被摧殘的心理準備
或是溫室裡的小花(?)請不要輕易的拉下去*

沒有防爆條這樣(巴飛)

標題都打完了...
這視角跟故事都很小,

嚴重缺乏相關度,極微小視角,非常小的角落發生的小事

只是極大世界中的小小一環.
就笑笑的看過去就好了.

吾命殘篇之一 [紡織者]

「在明亮而光潔的天界,

有兩個天使落了下來,

一個入了凡間,永不復憶,隨著人世間的轉生而轉生。

另一個卻落入了地獄,筆直的,沒有回頭。」

我是自甘墮落的。

筆直的落入地獄,折了六翼,失了神。

我是一個,墮天使。

命運的線,一條條交織著,好比阡陌般雜亂。

密密的紡織著,一條又一條,斑駁或鮮艷,織著,縱橫交錯。

安靜的紡著,纖細的手來來回回,安詳靜謐而猙獰。

「你的這世…叫做格里西亞。」

不小心弄斷了一條線,手柔柔的摸過,又是一條完好的線,看不出有斷過的痕跡。

另一條沒有看到的,無聲無息的斷了,慢慢消融在空氣中,連接交錯的線段,改變了方向,而有的也跟著消融,無聲無息。

我紡織命運,所有的人的,除了我自己的。因為我,沒有命運。

沒有辦法再飛翔,只剩下一些斷垣的翅,已經回不了天庭,也墮不落地獄,回不到人世間,沒有任何立足的地方,只有時空一點點的細微的空隙,微微站著。

非神非仙,似魔非魔,所有人都知道我,也所有人都不知道我。

沒有辦法歸類,也沒有辦法融入,我是規則之外的所有。

佇立於規則之外。

只能獨自存在著,不允許任何的生命體。我不是生命,自從折翼的那剎起。

後悔嗎?

呵呵,我好後悔,我後悔的不得了。

你知道我為了你犧牲了多少?生命,命運,六翼,所有的所有,已全不復在了。

你落入凡間,而我直落入獄,你從來都不知道。

你從來都不知道。

不能親手將你捧在手心中好好呵護,而後將你無情的摧殘,割開細緻的皮膚,看著絲絲鮮紅緩緩流出,肋骨還起伏著,暴露在外的是那一顆還會活跳的心。

輕輕捧起,用手慢慢的分割、慢慢的重組,直至不成樣。

優雅的彈著用感情作成的心弦,絞出所有的情,做成一絲弦,微微一震,便響徹雲霄,直至天籟。

撕裂絞碎,破壞著所有新生的情。

你的命運從來都不是由你掌握的。

我已經紡好了,只等著你一步步踏上,步步的不歸。

「你的未來是什麼呢…或許該稱你為,格里西亞。」

你擁有太多的東西了,比常人還多太多了。

想要將你擁入懷中,看著你美麗的眼。

又想將你粉碎殆盡,聽著死前美妙的哀號。

小心的為你一步步避開險境,又步步將你引入危險。

你是我的,只屬於我的,格里西亞。

淡雅的繼續跳著舞,握著所有命運,交織著,在鮮紅美艷而平淡的舞中。
回復

喔喔~
新的耶~
所以說格里西亞是墮落的天使?
是吧?
回復

2# 玥冥

嗯嗯,我發現這樣寫好像會看不懂.
所以改了一下.

你能理解真是太好了(我好感動)
回復

總覺得相關度跌破地平線......

不要太認真的好.

吾命殘篇之二 [無信者]

「沒有永世的信任,

何來永世的誓言。

你會選擇傳唱的悲哀,

還是無語的清明?」

孤獨的走著。

我沒有朋友,我沒有可以親近的人,只有我自己。

為什麼要有?

人世間本來就是自己一個人而來,也是自己一個而走,誰也留不下來,誰也帶不走。

沒有什麼可以依賴的,靠山山倒,靠人人跑。

只有自己才是可以信任的。

人不為己,天誅地滅。只能為了自己而活。

不就是這樣嗎?

生下我的人都已經各自飛了,我還有什麼好眷戀的?

親情、友情,只不過是一時的謊言,從來都沒有永恆的。

他們說我的眼神很冷、很冰,所以就走了,從不回頭。

冰又怎麼樣,冷又怎麼樣。每隻飛蛾總是貪求那火焰短暫而美妙豔麗的呵護,卻忘了飛蛾撲火,不會有好結果的。

漫漫說著甜蜜的謊言,中了蠱毒的你,還回的來嗎?

既然是謊言,維持表面一慣的美麗,那何不直接揭穿?

與其沉醉在美妙的謊言中,不如面對赤裸的真相。

即使殘酷而狂暴。

從來可以依賴的都只有自己。

你還想相信誰?你還可以依賴誰?

還可以撐著甜蜜的假象,維持所有的不平衡,繼續在繁複的迷宮中,像個迷路的小孩,茫茫然而不知所措,尋找著根本不存在的出口。

與其陷落,不如拋棄所有,放棄一切,坐在聳立遙望的高牆上,望著在迷宮中毫無頭緒而混亂的人們,發出陣陣嘲笑的冷笑。

誰知道說完甜膩的下一次,拿著刀在背後狠狠刺下去的不是他?

誰知道你枕邊的人正在想什麼?

沒有可以相信的事物,世界上早已充斥著謊言。

不想落入,只能在旁邊,輕輕的笑著所有的醜惡。

不相信誰,就不會被相信所惑。

世界上最不值得的就是相信。

能維持多久,有多久的保存期,誰説的出口?

沒有人能相信。

「你覺得信任完全沒用是嗎?」眼前的人揹著弓,有著一頭草綠色的頭髮。

「嗯。」我說著。誰知道誰不是騙你的?

「你想跟我去看看嗎?」他繼續說著,「看一個信任很珍貴的地方。」

我微微點了點頭。
回復

嗯??
就是說格里西亞是落在人間那個..?
那地獄那個是.......? 羅蘭 ????
回復

不是~但是我不知道是誰(炸)
所以是非常微小視角的非常微小故事(被毆死)
回復

喔喔~
寫的好棒呀~
整個情感都出來了喔!
回復