查看: 2269|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[書籍] 獨步天下 作者:李歆 (穿越文)

獨步天下 
作者:李歆

內容簡介

父母雙亡女攝影師步悠然,在一次古墓探險中,意外地靈魂跨越了時空,進入了努爾哈赤的時代,依附在女真第一美女──東哥的身上。

雖然擁有?世的容貌,雖然所有週遭的男人似乎都愛慘了她,但是,當權力地位當頭,她卻成了所有男人爭權奪利的最佳談判籌碼,她的美貌,竟然了害她淪為權力鬥爭的棋子......

歷史記載:東哥,全名葉赫那拉•布喜婭瑪拉,享年三十四歲......

民間傳說:東哥帶著「可興天下,可亡天下」的咒語出生,自十歲起就令努爾哈赤之不斷發動戰爭,擁有著「一女亡四國」的傳奇經歷,並成?努爾哈赤生命中的「七大恨」之一。

然而,當女真第一美女的身體裡附身的,竟然是四百年後的現代靈魂,一切似乎已不再依照著歷史的腳步前進......

作者簡介

李歆

一個癡迷武俠小說的懶惰小女子,有一點點執著,又有一點點天真。
  寫的是感情,卻嚮往大漠草原的孤?;寫的是劍俠,卻嚮往兒女情長的纏綿。

---------------

推薦原因:

這算是一本,相當冷門的穿越文小說 ... ... 。
  我猜看過的人真的不多,而且內容真的相當多,整整二十一章,本數七本還是八本我已經不太有印象了。但這本真的是一本相當迷人的穿越文,我當初熬夜了兩天晚上才把看完,作者寫作的方式相當的平淡卻藏著細膩,讓你會不停的想看下一本,然後想問他『接著呢?』,有著太多出乎意料的事件總是在發生。

整個故事,還用絕佳的交叉方式,讓我看完整本幾乎也把整個歷史演變學完了 

雖然歷史上到底有沒有東哥這個美女我不太清楚(當初我很愛這系列的時候有用網路查詢過,但好像都沒下文 ... ... ), 但是故事的情結,強烈性的推薦女性去觀看^^,作者用事件來描寫人性的方式真的非常、非常的棒!!

有興趣的朋友歡迎交流討論XD
雖然這不是一本會讓人感動痛哭亦或開懷大笑的書。
不過我保證,
在看完結局後你也會發現腦海竟然還在回味所有的情結 ... ... 。
回復

這我有買喔!!
共有4本!
贊成樓上的話,是會讓人想熬夜看的小說呢!

不過,結局有些怪怪的,沒寫清楚皇太極和東哥小孩是怎麼死的,在結尾處突然冒出來說小孩死掉,讓人有些摸不著頭緒呢!

而且,有個缺點啦!!就是
名字不好記!嗚嗚~記到快瘋掉了啦!!
回復

這滿好看的說-//-

我覺得皇太極和步悠然的感情好好-//-

書名取得很好的說XDD
回復

我覺得跳來跳去反而很奇怪,
其實女主角中途有沒有回到現實已經不太重要了,
因為重點都在古代。

不過皇太極對步悠然感情非常深刻,
讓我非常羨慕。

當初看這本書的時候,
我也有去查她的資料,
讓我上一了段歷史課。
回復

這部超好看的啦啦啦~~
而且人物刻畫得很好~
皇太極好可愛(捏捏)
討厭我剛剛翻書都是秀麗江山(話說我還多買兩本重複的........默)
看這本書會讓人很想了解當代發生什麼事呢!
每次我看到皇太極、努爾哈赤、代善、(討厭大哥名字我忘了)、劉秀(別本跑來的=ˇ=)
都會圈起來然後回想
愛情(色誘?)真是好恐怖好恐怖啊啊啊
最後的不是結局的結局(是吧?)
那個是事實喔喔喔~我猜那小孩大概是生病死掉的(悲劇啊啊啊)
獨步天下超級好看啦啦啦~~~
回復