查看: 9509|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

[書籍] 【小說】太古的盟約-by冬天

作者:冬天
封面:阿梗
出版社:蓋亞文化

依循著太古時代所定下的魔法盟約,隱身於人類社會的獸人們,每隔一段歲月,就會產生集體的「獸血沸騰」……

這個世上有一群太古遺族,他們混居於人類社會間,和人類有著一樣的慾望、情感與外型,唯一的不同,是他們擁有「獸」的力量……為了宣洩過度壓抑的獸之力,獸人們依循著太古時代所定下的魔法盟約,每隔一段歲月就會產生集體的「獸血沸騰」——潛藏在獸人體內的鬥性會甦醒,互相爭鬥以選出共主「獸王」。而現在,獸血已再度沸騰……

單純的大學生梁圖真,原本過著平凡的生活,但是在他二十歲生日那天,體內的獸人血液覺醒、前世的記憶回歸,原來他竟是那「唯一的獸」。即使極力低調,面對獸人和人類、獸人彼此之間的弱肉強食,以及教廷獵捕獸人的行動,他終究無法置身事外……

太古盟約目前出到第九集
漫長等待第十集中~~~~~(作者大人出書有夠慢)

一開始會接觸到太古盟約這套小說呢
是因為同學的推薦
推薦到都直接把書丟到我手中了我卻還是都沒去看(喂)
直到有天其他同學在催我才把書找出來開始看
不看還好
一看我家書櫃上就又多了一套小說了(喂)

我很喜歡冬天大的風格,蘊含著道理卻又不失幽默
雖然名為太古但是故事背景卻是在現代
出場人物雖然多但是卻不會難記
各個人物個性鮮明就算只從對話也很容易區分出說話者是誰
在劇情上不論是打鬥或是日常的描寫都非常生動有趣
很容易讓讀者了解到劇情發展

說完(?)劇情我想說說封面XD
在書的整體上個人覺得蓋亞做的還不錯  (頗喜歡蓋亞出版的書XD)
在封面這點我很喜歡阿梗的圖
水彩暈染效果搭配畫風跟太古盟約整體氣氛都有搭配到
喜歡阿梗大的圖可以去它的部落格看喔~(底下有連結)

太古盟約不論從哪方面來說都是很直得推薦的
真的要說缺點就是出書太慢......(大概一年一本有時更拖..........)
還有一點是我個人內心發怨.............
主角梁圖真是我看過「最隱的主角」...........(明明是強到炸掉絕對無敵的主角阿)
這點相信只要看過太古的大大應該都能體會為什麼這樣會哀怨了
嘛~以上!
希望各位也會喜歡太古盟約囉^_^

作者部落格  http://coolet.pixnet.net/blog
繪者部落格  http://blog.sina.com.cn/pandm20032000
回復

嗯嗯
拖了很久~~~
回復

喔喔大推啊整個(激動)
我好愛里米特(豎指)
回復

3# 沁櫌

我也愛里米特>D<(握)
對里米特整個癡情阿 (喂)
回復

啊,因為某同學A(燦笑)強烈介紹!
所以有看一部!

喂,你,書交出來(指某人)(喂)
回復

那個真的很好看
只是真的出好慢喔
我都等不及了的說
回復

我剛剛還嚇了一跳的說XDD
我被管理者罵了的說(那個紅色框框

對阿 而且每次網智也都不更新= =
一直停留在那的說
回復

悠黧啊悠黧~
請問你說的同學A是我嗎(腹黑大燦笑)
太古的盟約真的超好看的好不好=3=
來~一起來萌里米特吧~~呵呵呵  (邪笑)(跳奔)

不過其實看到大軍跟克巳,
會讓我想到特傳的五色雞和千冬歲啊...(汗)
回復

我只有看到第二集就沒看下去啦
因為脫太久我已經忘記這本書了
現在看見
恩~應該去租書店找找
回復

太古盟約好看阿阿阿!!!(拇指
(雖然我只看了一點點 ((小聲

會看這部是因為自家老妹不斷的推荐然後無奈之餘就看了(喂
既然阿喑都推薦了那我就在這段時間把他啃完好了XDDDD
回復