返回列表 發新帖
樓主: 玦晴
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 共工怒觸不周山

要喜歡黃帝的話可以玩幻想三國誌一、二兩代,會喜歡上他的痴情(結果也不是因為他做了什麼了不起的貢獻 囧)

我小時候都在幹嘛…
啊∼最剛開始會看故事書,可是沒多久…大概是從幼稚園的時候開始吧,我家買了紅白機,自此之後我就是玩電玩長大的(喂),以前家裡有的教育錄影帶是「十萬個為什麼」,所以小時候的我幾乎沒怎麼跟書本相處的樣子~XDDD

我家部落格都是以閒聊居多,所以是還好…不過只要我寫一些很感慨的發文就會有朋友出來說說自己的意見或想法,讓我覺得很安慰,也是很大的力量呢!^^ 奈藍以後也可以從我的個人網站那邊連過去玩玩,雖然我的都是貼些沒什麼營養的東西啦XD

我的數學到了高三最後一個學期才過的,雖然每次補考範圍也脫離不了期末考,但是每次只為了去考這科就很嘔,我還有一次段考數學拿了六分卻是班上的第二名,會計老師根本就不敢相信XDDD
而且每次去補考的時候,同學都會說:「喂,前三名的來補考數學哦?」,超過分的!!XD
現在想想真是非常感謝我的同學啊 ^^ 每次他們都在我補考前幾天替我惡補數學呢!(好懷念)

小學是指「文字學」、「聲韻學」、「訓詁學」,文字學除了要去記得文字變化規則、原因以外,一些甲骨、金文、篆文的文字也要記得;聲韻學更麻煩,除了206韻以外,還要知道從上古音、中古音、近代音到現在語音的演變,中間也跟一些語音學扯上一點關係,每天東董送屋的煩都煩死了!="=;至於訓詁學只上了一學期而已,那學期上得挺順利的……不過也是還沒上到深入的部分啦,大概會跟語言學扯上關係吧。
現在最麻煩的只剩下大四的中國思想史了吧…我想 Orz

^^ 奈藍要好好珍惜現在的時光哦,大概到了大二左右吧?會開始覺得該擔心的事、看到的東西會和以前有所不同了∼
回復

...癡情...他對我們還是沒有貢獻的。(扔)(妳扔誰啊)
 我們家是「十萬個為什麼」錄「音」帶,就算到了國小還是常常聽,也不知道什麼時候開始,就沒有接觸它了∼是說,曾經有一度把裡面的問題跟答案整理上word,好像是小四吧...結果那檔案也不知道哪裡去了∼
 ...(跪)那表示玦晴的部落格還是有人在看的,我嘛...我都按時發文的∼剛開始每天一篇,後來週休二日,然後又休禮拜三,接下來一五也休,到了基測前就給它停擺。上高一的暑假就開始變成六日更新,但是才到八月我就不行了,所以變成禮拜日更新,到了一下整個很累又很沒動力,結果一下整個沒更新,一直到暑假才恢復正常。好吧,現在也才過了一個週日,所以可能言之過早。
 啊,我廢話了...其實想說的是,沒有人來關心一下真的好寂寞啊QQ幾乎都是我去給人家留言...都沒有人要理我...(劃圈圈)嗯,我會過去看看的!
 天啊,數學六分是全班第二名!?那其他科分數多高啊!?滿分嗎!?真是太佩服了...是說,我今天去看了補考名單,結果數學竟然沒有被當耶...老師明明說會當我的 ,竟然過了!?數學沒被當其實一點都不高興,因為英文被當了...嗚!我寧可數學盪掉也不要英文當掉啊∼∼數學補考範圍只有期考範圍,但英文卻是整冊的啊∼∼
 啊,感情好好,好羨慕...我跟班上同學幾乎沒什麼交集...同社團的也沒有說很好...
 ...好恐怖...我想我以後應該是不會上到吧!應該吧...是說,我雖然很喜歡中國史(這傢伙只要不是臺灣史都接受),但我不喜歡去鑽研思想這種東西,雖然那是思想「發展史」...
 那我還有三年囉...珍惜啊...好吧,我會好好珍惜現在還不算太辛苦的光陰的...
回復

我的網誌一直以來都是想到才發的,並不會刻意為了發文而發文,因為很容易沒梗XD
而且我會希望看了我網誌的朋友不會覺得「你寫這什麼鬼東西」的感覺(啊,因為看了很多很囧的網誌就是這樣,寫些什麼「我今天宵夜吃了兩個肉包、一杯飲料,哈哈哈!」就結束的東西)= =
不過也因為如此,我有同學第一次去我網誌的時候嚇一大跳,她們說我的網誌一篇大概都是她們寫三篇的量XDD
我好像莫名其妙地連什麼動畫心得也能寫一大票…(汗)
奈藍要不要來我用的那個網誌呢(就是基地的),雖然一般人大多數都用無名、天空之類的居多,不過就像你說的,發了文也不會有人知道,基地那邊……基本上只要上一次今日之星,有開一個留言板給人留言,事後再有禮貌地去搭話回訪就會認識朋友了,基地的朋友其實都挺熱情的 ^^ 而且基地的好處就是沒有廣告,看了很乾淨!
或者是用巴哈的,一發文馬上就上勇者大廳,不過那裡也刷很快就是了XD 我還是比較固定會在基地發文…
不然天空、巴哈我是也都有…(真是,基地又沒給我好處,幹嘛打廣告XDD)

其他科啊… @@ 沒有滿分這麼誇張啦,大概最少都有八十以上,以前都是靠專業科目把分數往上拉的呢 ^^
我到了高三就很怕英文,高三那個英文老師上課我真是聽不懂,所以三年級英文一整個大退步,更要命的是,我統測分數出來最低的居然是英文不是數學,數學拿了76分(好像),謝師宴那天數學老師就說:「你76?確定嗎?」XDDDD
哈哈!我是那種跟人混熟前後態度差超多的人,通常坐在我附近的人我都可以混熟,混熟後他們都會說:「要不是跟你熟了,說真的你表面上跟你私底下真的差超多的耶!」
我覺得跟人相處真的要懈下一定程度的心防才有辦法交到真正好的朋友(但也不是說要毫無保留),然後也可以藉此觀察哪些朋友適合交往、哪些可以保持君子之交就夠了…
社團啊…以前被商科主任拉進去會計社根本沒得玩,只有高一在電菁社有交到朋友 =w= 後來美術社不用說,都是我們班的人居多,根本就是去那邊聊天、聯誼的XDDD
我們沒上中國史,有上中國文學史…大二那年真的很想死!囧
考試範圍一次最少兩、三百頁,要記朝代、作品特色、人物及其代表作啥鬼的一堆,還有一次直接考掉一整本書,超刺激的XDDD
再來就是大三的台灣文學史,老師很佛心只考了一次申論,之後都考選擇,雖然選擇的題目陷阱也很多…(汗)

哈哈!也不是說高中就不辛苦啦!^^
我高三那年壓力大到哭好幾次耶∼∼(不要這樣嚇人)
等你升到高三有課業壓力的時候歡迎你找我訴苦啊!XD
回復

這裡變成我們的聊天版塊了∼黃帝你滾蛋吧!(喂)
 喔,我是因為太清楚自己的個性了,萬一真的給他「高興就好」,我一定會拖個一兩個月不更新,所以還是固定時間的好!開學之後可能兩個禮拜更新一次吧...不然真是太可怕了。
 耶?那什麼鬼東西?這樣也算一篇網誌嗎...乾脆發在無名的嘀咕就好了嘛。
 嗯...我之前的網誌也蠻少的,有時候少到只有一百多字...後來,我決定了,既然要寫就不要隨便,而且要是有人來了,也才不會有「這也算網誌?」的想法,所以後來我的網誌都一定有一千全形字。嗯...對,包含全形標點符號(毆飛)雖然大部分在廢話啦∼
 動漫心得能寫一堆好啊,能寫那麼多這都是因為愛啊--(冷靜啊小姐)
 ...我已經開了五種不同系統的部落格了(跪)其實主要是為了方便連絡,然後就奇摩(一點都不想再用它了)、無名、天空、痞客幫一直到FC2這樣...所以這個我可能要好好考慮一下下下...我還不想搞死自己啊∼∼
 啊,沒有廣告大好!是說,目前為止,其實也只有前三個有在經營,另外兩個是新開的,我還在想要把它們做成什麼性質...雖然有廣告,不過在那三個裡面,個人偏愛天空,因為那裡很像是同人的大本營啊!雖然也有很多人受不了某些事遷離了這樣。都有啦,從無名搬過來的,搬到無名去的,還有遷到其他系統的,都有各自不同的考量,大家都在找適合自己的空間∼我嘛...可能哪裡都不適合吧!
 喔喔,專科啊...其實我自己也知道,我的成績算是很不錯的(其實班上很多人認為我功課很好),但是英文跟數學是我的死穴...它們是負責幫我拉下分數的TT^TT一科就算了,但偏偏我是兩科啊--
 至少玦晴高三才開始怕英文,我現在就很怕...(跪)耶耶?數學老師好壞喔∼
 我啊...坐在附近的也沒有說很熟...好啦,我承認我是比較喜歡社團多過自己班級,跟學長姊的互動多過同學的傢伙啦!(踹)
 是這樣沒錯...但是當發現別人其實不怎麼理自己的時候,就會後悔自己為什麼要讓他們看到這麼多...
 呃...這好像不太好...社團拿來聯誼...|||好吧,其實說真的,只要不是服務性社團都沒差,因為其實社團本來就是讓我們在學習課業之於能放鬆的嘛∼
 文學史...我好恨排作品順序...(妳根本文不對題)
 最「少」兩三百頁?那要怎麼讀啊!原來我們某科一次考將近一百頁算仁慈囉?(可是我們還只是高中耶...)
 台灣的應該會比較少吧?光歷史就少中國很多,再談「文學史」應該就更少了...是說,我還是很討厭文學史...(去死)特別是近代的...又特別是白話文剛興起的時候,一堆詩派的就很討厭了= =
 啊,為什麼我有種玦晴好邪惡的感覺...
回復

沒關係,我們很認真在聊天…(話是這樣說的嗎?囧)

說到網誌的話,最近被點要求要寫一下七月動畫新番的心得了,我真是太好說話了,昨天晚上一看到有人問起,我昨天晚上馬上顧不得三七二十一開始清載好還沒看的新番,我的認真都用在這種奇怪的地方上了,我覺得會來點的根本就是想看我的吐槽才是真的啊∼∼∼(抱頭喊)等東京地震8.0出來我就可以寫心得啦~(其實自己也樂在其中|||b)

囧 開了五個網誌,你每個都貼嗎?我光想就覺得好累啊…
我的天空偶爾更新已經是用來養咩樂那邊的小孩用的,想讓他學一點單字,偏偏學不會,所以前兩天寄戶口寄到同學家的網誌,居然兩天就給我學會新詞…要媽媽情何以堪 - -
天空的確是同人本的大本營XD 看到很多作家畫家會出沒在天空,大概是一開始被天空標榜不會有廣告給騙進去的(不要說這麼難聽XD)

英文和數學就是所謂的「拉拉隊」!我贊同!(喂)我上星期才作了一個惡夢,快嚇死我了,我夢到我被逼到山崖邊考數學考卷,對方威脅我考不好的話就要把我推下去 Orz(怎麼會作這麼丟臉的夢?),夢裡的我看到考卷快哭了,一題都不會,醒來以後想想……也許我當初直接跳下去會快一點|||b
我現在英文已經淪落到比日文還差了…畢竟大一英文過後就沒再碰過了…(遠目)

說到高中社團就想到以前有社團老師午休把我叫到辦公室,很貼心地泡了壺洛神花茶和給了點心,要挖我入她的社團,可是我跟她說:「老師,如果妳能讓艾美(商科主任)放人的話我就進去XD。」
雖然老師一再以美味的點心誘惑我,不過再怎麼說商科主任還是沒這麼好商量的(喂)

考一百頁算仁慈,大學的期中、期末考幾乎每科最少都一百多頁起跳的,這種時候準備的方式不能和高中準備的方式一樣,嘛~畢竟是寫申論題啦!好好享受寫選擇題的美好時光吧XD

台灣的文學史相對中國的來說當然少,畢竟是到了明清左右才開始有文學作品產生(漢人來台),但是台灣新文學讀到會吐…我期末考讀新文學讀到有點失心瘋了|||b 詩派還不算什麼,台灣的三代文人要記、歷史背景要記,最可恨的是19xx年xxx創立xx報,又於19xx年該報改成xxx,又因為xx事件,於19xx年xxx改成xxx
好啦,這些多到會吐的文學刊物如雨後春筍般碰出來,我記得從日治開始算邁入台灣新文學時期,一年內就一堆刊物出刊,一直背到八○年代,你說能不吐嗎?= =||

啊哈哈哈哈哈!!(捧腹笑)
我從來沒說過自己是什麼善男信女啊∼(燦笑)
回復

沒關係,認真聊天也是認真的一種。
 嗯嗯,所以其實玦晴寫網誌還可以用點的...?這麼好玩,我哪天也來試試好了∼(喂)是說,真的也沒什麼不好啊∼雖然讓「師長」們看到,一定會說浪費時間,但在某方面認真,至少還是認真嘛∼而且怎麼說這也是感想,也不是隨便寫寫,都可以說是好事一件嘛∼(硬坳)
 目前只使用三個,另外兩個還沒...至於那三個確實是每個都貼,然後我非常、非常、極想把奇摩給捨棄,它的功能真是夠陽春了= =要修改背景還讓我改得氣死啦--
 沒關係,小孩不乖就調教一下,像賽巴斯欽那樣就可以了。(喂)
 耶?天空曾經有過這樣的標榜啊?我是不知道...其實我開的部落格都是認識的人使用的系統,所以究竟它有什麼樣的承諾根本完全不曉得∼
 ...怎麼會作這種夢...還蠻恐怖的,就某種定義而言。嗯,也許直接跳下去真的乾脆些...反正是夢嗎,又不會痛∼
 希望我的高中三年有機會考過英檢吧...
 耶?老師特地泡茶+請點心,然後不斷誘惑,就為了挖角?第一次聽說...看樣子那位老師非常中意妳!
 嗯...果然寫選擇題是幸福的...是說,老師們其實也不怎麼愛出手寫題,因為這樣一來他們就得自己改,出選擇題的話,所有事情丟給讀卡機就好了,多方便啊∼也有老師是因為學生手寫題都空白,說是「碎心」了,所以不願意出問答題了,因為出了我們也不會寫= =可是我每次都有寫啊!(無辜貌)
 不知道為什麼,越是近代的東西,歷史課本就寫得越清楚...有完備的紀錄不是拿來這樣用的啊--(就是)
 好吧,其實我也不是。(喂)
回復