查看: 7679|回復: 52
打印 上一主題 下一主題

[動漫] 林珉萱(小威老師)-雞排公主

林珉萱,過去不但二度獲得東立漫畫新人獎,也曾以「小威老師」的名字發表過《小威老師漫畫教室》等漫畫教學系列書籍,並以《蝴蝶愛看書》、《傲龍戲鳳妙情緣》等作品知名,最近的一部作品《雞排公主》由於貼近台灣本土以及流行的素材等表現方式,因此受到許多讀者的喜愛。(引用至巴哈姆特)

珉:說到編輯,因為我常待在編輯部裡創作,所以發現這些苦悶的上班族,在下午兩三點最難熬的時候,就會有人開始訂雞排,接著大家的臉上就會露出非常歡愉的笑容(大笑),這就是最近的作品《雞排公主》的靈感來源。(引用至巴哈姆特)

由林珉萱(小威老師)所繪製的《雞排公主》,以台灣人氣小吃─雞排為主題,所發展的一段充滿歡笑的惡搞校園愛情漫畫。
  故事敘述雞排社社長陶詠心,為了解決社辦即將轉為他社使用,於是她向老師提出,只要能讓問題學生周宇希入社,就能保住社辦的提案…
  在《雞排公主》中,讀者們可以見到雞排社全體社員前往士林夜市考察雞排,或者是對於雞排誇張的形容。後面甚至還有出現雞排聖戰、COSPLAY等劇情,其中還有當紅的蘿莉偽娘來擔任詠心的對手,《雞排公主》絕對是集惡搞與話題於一身的有趣作品喔!(引用至群編亂舞不辣閣)

推薦言:
  雖《雞排公主》是少女漫畫,但是劇情什麼的都非常搞笑,根本就是男女通吃、老少咸宜、闔家觀賞,小威老師搞笑的想法、精緻唯美的畫風更是深得我心啊!
  用台灣人人皆愛的「雞排」作為主題,也是《雞排公主》的派點之一!
  雞排公主目前在《甜心少女漫畫月刊》上連載,蟬連月月的人氣冠軍寶座喔!

我真不是打推薦言的料,真的很好看唷!
回復

好看,我也喜歡小威老師。

我跟我同學覺得老師是國人漫畫家裡畫的最棒的之ㄧ
回復

我也喜歡她!我有買蝴蝶愛看書呢!
回復

小威老師!!!
我是他學生
但我才上一學期
學費真的很貴
回復

雞排公主真的是很好看呀
不過還沒出第二本
小威老師是我在國人漫畫家最愛的
而且裡面還有一個人COS黑執事的謝爾呀
回復

小威老師的古裝蠻好看的
林青慧也是
回復

回復

恩,小威老師的作品很適合休閒的時候看,有時候小說看累了也可以翻翻漫畫喔!兩種書籍分別給人不同的感受呢!
回復

我也有看,不過我是看月刊啦...
目前是跟同學借來看--
回復

小威老師的漫畫叫是很讚XD
整個就非常實用ˇˇˇ

國人要展露頭角了啦ˇXD
回復