返回列表 發新帖
樓主: 月蝶
打印 上一主題 下一主題

四季天庭[任務帖....]

51# 橙夜

是這樣喔(大驚)
那我要認真的翻了∼(奔去)

回復

喔呵呵∼
我都看到了!兩位...原來有雙重人格呀!
有反差到...下次寫的時候會"特別"強調的

回復

62# 橙夜

等被人自然發現的那一天嗎?
水也沒發現吧...
兩位隱字隱很大喔!

回復

63# 畢瑪慕雅

哎呀!我沒忘喔...
明天我會去填∼等我考完證交!
我發誓(屈成市?)

哎...我室友都睡了!?
剩我?那我也飄去睡好了!
小畢、小澄、水  晚安啦!

回復

我是   茹茹    我今天審判   可愛的小樹妖──藍

『不∼我是無辜的!』又一次,每次我宣判之後…人們總是像這樣喊著自己是無辜的。鬼哭神號的,當法官也不容易呢,真不知道當初為什麼要來當法官這種兩難的行業?她們都不知道…比起星,我算是非常仁慈的法官了。星在審理案件的時候我剛好經過,還聽到裡面有慘叫聲呢…我可不敢推開門去看。

星是可愛天真的小女孩!────我一直都這樣認為,也不想去推翻這理論。
那…門內的慘叫聲…當做沒聽見好了。

『最近,大家都好忙喔…』我獨自一人坐在休息室的的沙發上,連含憂…都忙著去勒索人了。看向天花板…

『今天有放假耶!』我繼續自言自語…最近太多事要忙,好像無頭蒼蠅一樣,有一點沈重的感覺呢。既然放假,不然溜出去玩好了!

正準備跑去找水,聽說…有人說水是SM女王的傳聞呢?不過,我到覺得水制裁的手段是血腥了點,但是SM?有點誇張呢…

『哎呀∼這不是茹茹嘛?你要去哪呀?』

『蝶?你怎麼出現了呀?』平常這是時候蝶不都待在神殿悠閒的度過每一天嘛?她可能是這整個天庭最悠閒的傢伙了吧…

『來看看你們呀∼你們最近好像很忙呢!』月蝶一副悠閒的模樣

『那明明是你給的任務麻』她該不會忘了自己做過什麼事了吧?好健忘呀!

『我當然沒忘呀…』騙人,那一副心虛的模樣…她連自己制定過的法律都會忘耶,這種傳令任務一定也忘了…

『阿!對了…今天有個臨時任務給茹茹唷』

『我?騙人!不是說今天休假嘛?我正要去找水呢…』

『不•準!我是大神耶∼你要乖乖聽我的話』月蝶一伸手就抓住的我衣領把我往後拖行

『阿!蝶∼你快看!你的蝶雲宮好像失火了耶…』

『什、什麼?我重要的家當都在那!可千千萬萬不能燒呀!我的漫畫、小說、重要的海報收藏…』月蝶驚恐的大喊,回過頭才發現某茹早就不見蹤影了。

『茹那傢伙就敢騙我!我一定要送她下地獄一趟啦!!!』遠遠的好幾公里外都能聽到某個大神的怒吼呀!

好了,現在怎麼辦才好勒?剛剛騙了蝶,一回去就會被暴怒的她打下地獄的,去水水那?不行!一下子就會被蝶抓到的…
對了!最近才聽水一直吵著說要去人間放假…不然,躲去人間好了!

聽蝶說過,我們天庭上的人…不管是法官、制裁者、死神…甚至是天使,幾乎大多數人都是來自人間的…我們都是因為一個契機…才會來到天庭擔任各種職務的,同時也跳脫出輪迴。說起來,我都沒問過大家以前是怎麼樣的人呢…現在每天都跟天庭的大家一起生活,我好像第一天到天庭的時候…就忘記自己在人間的記憶了呢…我以前是怎麼樣的一個人呢?

『那!今天就當成我去人間尋找記憶的一天吧!』既然下定決心了,就立刻去前往人間的門吧!

〈人間〉
『那…接下來我要往哪走呀?』看了一下自己現在位於之處好像是一座在湖中間的涼亭,往正對面看,就可以看到很多高樓大廈了…這應該是一個小公園吧…還有人造湖。

『莫非…這就是所謂的迷路?』我好像應該調查好在來人間的,要不是因為要躲過蝶的追殺…我也不會搞到迷路呀。

『大姊姊?』就在我放空發呆的時候,後面傳來了女孩子的呼喊聲

『那個…我看你好像遇到困難,所以過來看看。你沒事吧?』女孩穿著人間時下流行的長版T-SHIRT,一頭可愛的短髮,可是卻有種奇怪的氣息。我轉過身,無奈的嘆了一口氣

『對呀,我翹班出來…現在上司一定在暴怒呀…』我用手指在地上畫著圓圈

『那─大姊姊會被開除?』女孩也在我身旁坐了下來
不∼被開除還比較好,最怕的就是怕蝶會把我扔到地獄去。

『大姊姊我…應該會得到比開除還可怕的懲罰呀!』地獄在等我呀!我不回天庭了啦!

『竟然大姊姊現在也回不去公司,不如…我們來聊天吧!』女孩漾起一抹可愛的笑容。我看向在公園之外的大馬路,路上的人們匆忙的奔走,車子也不停的駛過。感覺不太一樣…身邊的這女孩和路上的行人,有著不一樣的感覺。

『可以呀…我叫做茹茹,叫我茹姊就行了唷!你呢?』

『藍。藍天的藍』女孩指向天空這樣說著

『藍…很可愛的名字呢…藍這時間怎麼會在公園呢?不用上課嗎?』我記得以前在天庭的讀書館有看過一點有關近代人類的書,這年紀的小孩好像要接受義務教育耶…

『我今天放假呀…所以來公園逛逛』

『喔?這樣呀…』她沒說實話…我聽的出來,這是一種法官的直覺,畢竟我每天都在審理,我多少感覺的出來她在說謊。

『已經很久沒有人陪我聊天了…我總是一個人…』女孩身邊泛起一股紫色的氣。

『那…藍是不是很想找人陪伴妳呀?』我看著女孩略帶憂傷的臉龐,思考著…她到底是什麼?不是人類…雖然打扮的倒是挺像的。

『對!我希望有人能陪我聊天、嬉戲,聽我說心事…可是…一直一直,好幾百年了,都沒有人來陪我。我只能一直待在公園裡,一直這樣待著…』女孩越說越小聲,然後,眼淚一滴一滴的落在涼亭的地板上。

我靠向女孩,抱住了她安慰著,一個人待在這嗎?孤獨的感覺…有點熟悉,我也不喜歡孤獨,那是我在天庭沒感受過的情緒。是我在人間的記憶嗎?我以前也像懷中的女孩一樣嗎…獨自一人感受孤獨包圍自己……

『為…為什麼?…茹姊…妳看的到我…』女孩哽咽的聲音從我懷中傳來

『說不一定,我是那個來陪伴妳的人呀!所以我才看的見妳…』我笑著這樣說

沉默在我倆之間蔓延著。

『耶耶?我們的工作好像被搶先了耶…』熟悉的聲音打斷了沉默。

『戀?犬?你們怎麼在這呀?』我轉過身看著兩位死神,我還以為今天大家都放假了呢…藍看到陌生人早就躲在我後面,雙手抓著我的衣擺。

『來做任務呀!蝶一臉火大的光臨眾死神休息的地方,叫我和犬來人間做個臨時任務。然後順便把妳拖回去』戀紫一臉我也不知道發生啥事的表情望向我。

『對呀,害我小說看到一半就來做任務了…茹∼你惹蝶生氣了喔?』犬也一臉不解的模樣。

『阿哈哈哈哈哈…你看∼人間天氣真不錯呀!』快,快轉移話題。感覺到身後的女孩顫抖了起來。

『嗯?藍…你怎麼了?她們只是我的同事而已啦…別怕』感覺到女孩的不安我趕緊安撫她。

『可、可是她們……拿著武器耶?』

『茹…快讓開…』犬拉開了我

『阿?發生什麼事了呀?』藍又沒怎樣

『她就是我們今天的任務。』戀這樣跟我解釋著

『茹姊…我好怕…』看著兩個身著黑衣拿著武器的人向自己逼近,女孩眼淚不停掉。

『耶?等一下啦!』我跑到女孩和兩個死神中間。嚇到人家了啦!

『茹…她不屬於這人間…她得到地獄那報到唷…她算是妖的一種唷!』戀手上拿著一本全黑的本子這樣跟我解釋。

『那也得先經過審判!由我親自審判!』我堅決的看向犬和戀,我知道我不該干涉死神的工作…但是,我無法丟下女孩不管。

『難得呢…茹茹竟然出面袒護別人,好吧,這件事…你親自去向月蝶大神說,我和戀就不插手了』犬笑著對我說。

『不過蝶很生氣唷!茹茹要小心不要掃到颱風尾唷…』戀好心的提醒。

蝶很生氣呀!話說,那颱風好像是我造成的呢…只能去道歉啦…

『茹姊?』身後的女孩拉了一下我的衣服

『藍…你不是不喜歡一個人嗎?妳願意跟我一起去天庭嗎?當我的書記官…』我伸出一隻手到藍的面前,女孩看向我,緩緩的伸出自己的小手,緊緊的握住我。藍看著我,露出了可愛的笑容,不同於之前那種哀傷的笑容。

公園裡一棵百年老樹發出了閃亮的光芒,人們說那棵老樹一定住這著神,所以這棵老樹所位於的地方蓋了一座小小的廟,供奉著神。

〈天庭〉

黑髮女孩在法官席上宣讀判決

『藍…妳在人間滯留多年不肯離去,要不是天庭的預言師看見,即時像大神稟報…妳就會成妖危害人間…根據月蝶大神所制定的律法第十八條之二我原應畔妳入地獄贖罪…但是,人間以將妳供奉為神了…特此開恩,讓妳成為四季天庭的書記官。妳有不服嗎?』我問著台下的女孩

『茹姊…阿!不對…是法官大人…我沒有任何不服唷!』女孩笑的很開心,從今天起…她在也不是一個人了。以後天庭的所有人,都將會是她的朋友、親人。

後記:
『唉…果真個人造業個人擔阿!』我手上提著一兩大袋的漫畫,走向蝶所謂於的蝶雲宮。不出所然,某個大神早就翹著腳在那等我了。

『哇∼人間最新的漫畫耶!!我等好久了∼』月蝶一個躍起向我飛撲,其實應該是向漫畫飛撲才對…

『阿∼扁了扁了…蝶妳快起來啦!不要壓著我!』我狼狽的掙扎著…這個神該不會變胖了吧?

『呵呵呵…』月蝶開心的拿著她的漫畫奔向她舒服的位子。

『命苦呀…早知道就不要騙她說蝶雲宮失火…雖然沒被丟到地獄去,但是一直幫她去人間買漫畫也好累呀!』

『妳苦命啥呀!之前都是戀和犬輪流幫我去買的…她們都沒說啥,妳就別抱怨了!』月蝶捧著漫畫看也沒看我一下的說著。

嗚…戀、犬…辛苦你們了!我向你們至上最崇高的敬意呀!

完成了!終於趕在今天結束了∼
月蝶妳看!我完成了∼飄去洗澡了...

回復

130# 戀紫

哇哈哈∼抱歉呀!
都是我的錯呢=ˇ=
不過我也得到報應了(指後記)
換我幫她買了(淚奔)

回復

190# 刺星

我?我哪有什麼好戲可以看呀∼
我很乖我很乖!!

回復

那天,是陰天…也是女孩最喜歡的天氣

單人病房的病床上坐著一個身形憔悴的女孩,靜靜的…看著烏雲密布的天空。

『天氣好像變冷了…』負責這間病房看護的護士走了進來,看見女孩看著窗外落寞的眼神。

真可憐…明明正值大談戀愛的年紀,卻只能待在病院裡。護士邊整理病房邊想著

『小霜…天氣很冷多加一件衣服吧。』

『護士姊姊…多久沒人來看我了呀?』女孩問出了完全不相關的話

『這…小霜你別想太多啦!』護士有點心虛的這樣說著

『為什麼……留我一個人……』女孩越說越小聲,雙手環著自己顫抖著。

『小霜∼不要這樣啦…我、我去買你之前一直說想看的書!等我喔…』說完,護士快步走出病房,只要有書…小霜心情就會比較好了!

一個黑影佇立在窗邊,黑影的形狀很怪…一點都不像是人,至少──不是活人。
來呀…來呀…跟我們走…來這邊你就不會孤單了…黑影扭動著,聲音刺耳,女孩因為這聲音皺起了眉。

『走開!你們連碰都碰不到我還想妄想帶走我?』女孩近乎藐視的語氣瞬間惹火了黑影,黑影扭動的更厲害。女孩毫不畏懼的望向黑影所在的窗戶…

『滾──』女孩剛說完這個字,窗戶那已經什麼都沒有了,窗外還是烏雲密布的天氣。

『真是有趣的力量呀∼』聲音從病房門口傳來,女孩往病房門口看去,看見了一個穿著華麗衣服的女子,身後還帶著兩個人。

『我觀察你這麼久,你還是第一次用這個力量耶…我還以為你只是心靈能量比普通人強而已,沒想到還有這種能力呀!』身著華服的女子逕自走進病房,挑了個舒服的位置坐下,好像這就是她家一樣的自在。

『你是誰?你身上…有股跟普通人不一樣的氣息,還有…你後面那兩個人也是。』女孩看向那女子,質問著。

『我是神。後面那兩隻據說應該是很善良的天使…』女子狂妄的語氣。

『什麼叫據說呀!我們就是!』剛剛被介紹到的其中一人跳到自稱是神的女人面前,激動的揮著手抱怨。另一個天使則是無奈著看著這一神一天使在那邊亂,嘆了一口氣,眼神移到病房主人身上,女孩對於她們三人的闖入好像絲毫不在意,對於剛剛那種令人起疑的介紹好像也沒有意見,只是看著她們。

『因為妳跟雅一點都不善良麻∼』華服女子痞痞的這樣說

『耶耶──月蝶你這樣說就不對了!我跟雅可是天使耶!天•使•』身形比較矮小的女孩繼續跟華服女子這樣說。

『蝶、橙…你們這樣吵下去,法術時效就快過了唷。』站在門口的天使試圖提醒兩個在吵架的人。

『對、對吼!』華服女子推開小女孩,走到病床旁邊。

『小霜是吧…我在自我介紹一次,正常版的。』

所以一開始的是惡搞版喔?    兩位天使無言

『我是四季天庭的神,我叫月蝶。我在天庭觀察你很久了,你很有趣…你的心靈力量也是我見過凡人中最強的。你,願意跟我去天庭,成為天庭的法官嘛?』月蝶把手伸向女孩。

『我聽不懂你在說什麼…不過,你很強!我感覺的出來…你說要我跟你去什麼天庭…我可以去!但是,答應我一件事…』女孩認真的看向月蝶

『有條件的呀?好阿,你說說看。』

『幫我把現在所經歷到的事都抹去!我不希望帶走這種記憶,我想重新開始,以一個全新的身分,在你的身邊為你做事。』女孩的聲音中充滿絕望。

『妳確定?那是你在人間的記憶耶…』月蝶不解的看向女孩,很少人會這樣說,即使在人間的記憶有多痛苦,那畢竟是人在人間存在過的象徵。

『我很確定,妳辦的到吧?』

『我當然可以,我是神耶!那就這麼說定了。』

那天晚上,這間病房的女孩過世了,毫無預警的。是負責照顧她的護士發現的,那時護士手上正拿著好幾本書,是女孩喜歡看的類型的書。女孩去世了,可是卻沒有人來替女孩辦葬禮。

晚上十二點,醫院裡除了值夜班的護士之外,幾乎沒有人在走廊上走動。那個女孩生前住的單人病房中站了一個人,月光從窗戶照進來,照到了那人的身上。是一個穿著全身黑的男子…

『我…來晚了嘛…被天庭的人給帶走了。』男子的手撫著床,像是在感受女孩的體溫一樣,眼眶有點泛紅。

『妳一直不是一個人的呀…妳到最後都沒有感覺到吧…我一直守護著妳。為什麼…不肯在等等……等等我呀!』男子激動的喊叫聲驚動了經過的護士

『誰?』護士推開們進入房間,卻沒看見任何人…

『耶?明明聽到有聲音呀?莫非是值夜班累到幻聽?』護士一臉疑惑的走出單人房,繼續著她的工作。

『我會把妳帶回我身邊的───』聲音不大聲,但卻十分堅定的迴盪在病房中。

★☆★☆★☆★☆★☆★ me~是分隔線 ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
『最近是不是太常被蝶欺壓了…連做夢都夢到她!完了!完了我可能要去人間去找心理醫生了…』我從床上坐起,開始想這個夢…奇怪,我怎麼只記得蝶亂入我夢境的那段呀…算了,夢那種東西,忘了就想不起來了說。

往窗外看去,天色還很暗。竟然起來了又睡不著,來看一點書吧…最近被蝶叫去人間幫她買漫畫的時候,也看到幾本不錯看的書,所以就順手買回來了。

我一直以來都覺得很奇怪,天庭的大家幾乎都還記得以前在人間的事,雖人沒聽其他人提起,畢竟每個人都有不想說出來的回憶…但是,對我來說我最初的記憶就是蝶的那張臉。因為我睜開眼看到的就是蝶,蝶曾說過我是她在人間選出來的,但是我見到蝶以前到底發生過什麼事,我完全都沒有印象。

我一直看著手上的書,直到早晨的陽光透過窗戶照到我。一天,又開始了呢!

今天的審理案都還沒送到我這耶…真奇怪說,平常很快就送來了才對呀。而且,最近這幾天制裁者怎麼都不見了呀?水和寒是跑去哪遛達了呀…莫非…也翹班了?

『一定是蝶給太多任務了…所以很多人翹班呀∼』坐在休息室的沙發上,我小小聲的抱怨著。

『誰∼說我給太多任務呀?』我一回頭就看到月蝶一臉燦笑的逼近我…喔…被抓包了!

『呵呵,蝶∼妳怎麼有空來休息室呀?日理萬機、手握大權、仁慈出名的蝶大神近日鳳體安康呀!要、要喝點什麼飲料呀?』我一臉諂媚的靠向蝶,不說點好話我就完蛋了…

『太∼遲∼了!給我下地獄反省』月蝶手一揮即在地開出了一個黑洞,我還沒意識到就掉下去了。

『耶∼∼∼∼∼∼∼∼』我帶著尾音掉了下去。

『哼…早說過你在惹我我就把妳丟到地獄的呀!』月蝶攤了手,好像在說她也是不得已的。

『茹,早...咦?是蝶呀?』星一進門正打算跟茹打招呼,卻只看到蝶站在休息室裡。

『星呀…茹最近被我派去地獄出〝任務〞了,近日的審判工作也不多,妳一個人可以吧?』月蝶笑的很開心的模樣讓星深深的覺得…茹茹好像真的把蝶惹火了耶,這時候自己還是乖乖好了,雖然茹被丟到地獄很可憐,但是我也不想去地獄陪她呀!

『當、當然沒問題呀…』這時候就算有問題也不能說呀!

『好∼星最乖了!那我先回寢宮了唷,改天見啦!』月蝶一轉身消失在休息室中。
星在月蝶離開後,坐在沙發上嘆了一口氣。

『哎呀呀…沒想到茹茹真的把蝶給弄生氣了呀!這,算是厲害嘛?』

不到一小時的時間,天庭上上下下所有人都知道,茹茹法官─成功惹火蝶蝶大神了。還被送到地獄去反省呢…

月蝶在把某法官丟到地獄後,一回寢宮,就看到一隻黑色的鳥在窗上。

『依照約定,我把她送過去了!』月蝶看都不看那鳥一眼逕自做到位置上

『天庭的神…妳好像很不甘願呀…』黑色的鳥發出了男性的聲音,用言語諷刺著月蝶。

『你還想怎樣呀!不要得吋進尺喔…要不是千年之前的那個約定,我才懶得鳥你勒!』月蝶想起千年之前的那件事,暴怒的站起來大罵黑鳥。

『這是你欠我的…做神要有信用的。』黑鳥冷冷的說

月蝶吸氣之後緩緩的吐出一口氣…冷靜∼我要冷靜∼月蝶在心中自我催眠。
『我不懂,你可以跟我要很多稀奇古怪的東西、甚至是刁難我…為什麼…你只是要我把茹茹送到地獄?』月蝶問出了心中的疑惑,在繼續剛剛那話題搞不好會暴血管。

『這你不需要知道。』黑鳥所發出的聲音更冷了

『先說,她在怎麼說也是我四季天庭的法官,你要是欺負她,我一定會叫水和寒去你那邊大亂特亂的!』

『絳紅之月和戚寒夜雨嗎?她們都在妳身邊呀…看來妳這神也不是當好玩的麻,還能找到那麼厲害的傢伙。』

『唷∼你還知道她們呀?你也有在觀察麻∼不是每天都在混的…』月蝶躺在自己的貴妃椅上,慵懶的說著。

『天下情勢,身為冥王的我難道會不知道?太小看我了。』

『我管你是誰!我只知道天庭是我的地盤,你也該滾了!』月蝶手一揮一個攻擊法術向黑鳥衝過去。直接命中黑鳥,黑鳥的羽毛在周圍散落。

『真是粗魯。』聲音飄蕩在空氣中

月蝶一臉不爽的看著剛剛黑鳥站立的窗戶,若有所思的模樣。

『希望我做的…是正確的。』

=================================
話說,到這邊某茹還沒寫完耶(攤手)
好多呀!
可是我事後想想...這好像跟任務沒關係耶(望上面)
單純是某茹的私心呀!
人家也到了嬌羞想談戀愛的年紀咩∼>////<
難得給我想到這種有"愛"的點∼
所以大家就湊合點看我私心的文吧!

回復

204# 戀紫

對呀!!!他到底想把我怎樣呀?
我也很好奇說...(喂)
沒想到蝶還是在意我的麻∼
在意我就快來救我呀∼蝶∼

回復

209# 寒凌

大家的身家背景的好嚇人喔!
我只是平常人說...
阿∼平凡有平凡的好∼

回復