樓主: 刺星
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] ☆星空物語☆ 小說接龍區

「想不到星真的下凡了!」我遠遠著白光瞬間將星包圍,當白光漸漸消失時被包圍的人早已在人間。
「你有這種上司真可憐阿!亞斯特。」我看著亞斯特一副要被殺了的臉說
「隨風殿下。」亞斯特看到我就馬上跟我行禮。
妳問我為什麼他叫我殿下嗎?因為我不喜歡別人叫我大神阿!殿堂裡的人也都知道我不喜歡別人叫我大神所以改叫殿下囉!
「不用行禮了!不過亞斯特阿!你這下子真的命苦囉!」我說完就瞬間消失在他面前。
「隨……風………」
「嘻…嘻…嘻…」這下子有好戲看囉!
「凡…間……是…嗎?」我在殿堂裡的虧鏡雲看著星變成人類的樣子。
「洛西亞殿下…」這位是我的代衛叫夜星雲,雖然說他是我的代衛但是其實是我都把所有事情丟給他做,但神奇的是他從來沒跟我抱怨過呢!
「什麼事?夜星雲?」我看著在凡間的星一邊問星雲
「朔月之神,也下凡間去了!」
你們或許認為他跟我報告這種事是無關緊要,但我曾命令他說不管誰下凡間跟我說一聲,因為呢……必免像三百年前星辰搞處那種事情來害我們其他人忙了一百多年,害我又睡了五十幾年,真是累死人了!
「是嗎?你可以下去了!」
「觀看了星一整天也沒什麼特別的,乾脆下去跟他打個招呼好了!」一說完我的身影變消失在殿堂之中…
「星」我看著相貌似人了星辰
「隨風,你怎會在這裡?」星辰看到我很驚訝
「沒什麼阿!就在殿堂裡一直看你不過好無聊就跑下來跟你打招呼。」
「隨風,你還是跟以前一樣無聊呢!」星辰無奈的看著我
「會嗎?不過你阿不要在搞出像三百年前那樣的事了!有人來囉先走囉!掰掰!」說完一陣風便接走我。
「一陣子不見了!還是跟以前一樣來匆匆去匆匆不知道在急什麼。」星辰看著那陣風直到消失為止。
「真無聊!現在要做什麼呢?」人飄在空中的我一直看著天空
「想到了!」白光圍繞在我身邊,那瞬間白光飛到了黑暗之神的殿堂,雖然這裡很黑暗大家也不會靠近這裡,但這裡其實是我最長來的地方
「凌」
「你這次跑來這裡又有什麼事?」凌一副不要來煩我的看著我
「沒有阿!就無聊跑來找你阿!」我無辜的看著凌
「我很忙,不要煩我。」
「不要這樣麻!」
「你知道朔月現在在哪裡嗎?」凌突然開口問
「他下凡去囉!」
「是嗎?」
「是阿!不過真希望不要去太久不然我就不能叫朔月幫我找東西了!」
回復

11# 月蝶

他會叫我找甚麼東西
你當我閒閒沒事作阿
我可是要找星和一個人(或說是記憶
回復

11# 月蝶

我對妳好像有進一步的認識了.....
原來你和太陽一樣喜歡把事情丟給別人做啊....
回復

13# 寒凌

被你發現了嗎?
回復

12# 夜孤寒

對不起唷~較你找東西的人就是我~
哈~
回復

唔....我多久沒下凡了??三百年??轉眼又過了這麼久了.....
還記得上次刺星下凡的時候惹了個大麻煩,洛兒普斯還因此氣得大發雷霆。
當時可真恐怖,她在諸神會議發飆時我的首席祭司正好來找我,結果他回神殿後大病了三天三夜,之後五年他看見洛兒普斯都嚇的狂發抖,比看到我還害怕.....
「黑暗神.....」一個清脆的聲音響起。
我回過神來,維多利加已經站在我面前。
我開門見山的說:「我要下凡去,幫我找個新的首席祭司維持神殿,其他的我會處理。」
她看著我,很是無奈的說:「您又把他殺了?這是第幾任了?」
我無辜的回答:「誰叫他要一直煩我,我一生氣就砍了。」
她不客氣的說:「是您嫌上一任太無趣我才換他上來的!」
敢這樣和我說話的人,維多利加是第一個,而我向來很欣賞她這一點。
「反正殺都殺了,總要換個新的吧。」
她嘆了口氣,「是,我知道了。」
她又問:「那您需要我去接引嗎?」
「不必了,我要去體驗體驗普通生活,跟你回去就不好玩了。還有,別洩漏我的身分。」
「知道了,那我先走了。」
「慢走,我不送了。」我對她燦爛的笑笑。
維多利加鞠了個躬,微微瞪了我一眼,她一直很討厭我表裡不一。
待她離開後,我才懶洋洋的對著空氣喊道:「艾德爾!」
一抹黑影迅速出現在我面前,「神。」
我對我的侍衛長吩咐道:「我下凡後這裡就交給你處哩,可別出事了。」
「是!」
他離開後,我站了起來,打算離開......
「凌!」一陣風伴隨著一個人影出現在我面前。
來人是隨風之神,洛西亞•伊斯蘭•斯堤亞。
「你這次跑來這裡又有什麼事?」我有點不耐煩的看著她。
「沒有阿!就無聊跑來找你阿!」她無辜的看著我。
我和她的交情蠻好的,不過她那種想來就來想走就走的個性實在讓人很無奈。
「我很忙,不要煩我。」
「不要這樣麻!」
「你知道朔月現在在哪裡嗎?」想了想,我還是問了聲。
「她下凡去囉!」
「是嗎?」
「是阿!不過真希望不要去太久不然我就不能叫朔月幫我找東西了!」
「.......」我再度無言。
「好啦,我要走了。」說著她又走了。
一天這種情況至少會發生個三四次,她心情好的時候還會來個六七次,我都習慣了......
算了,不想了,我還是下凡去吧......
回復

16# 寒凌

凌,是維多利加不是維多莉亞唷owo我不是女王(靠你滾)
回復

17# 維多利加

在嗎?
回復

16# 寒凌

習慣就好囉!!哈~
回復

淩下凡之後,我又好無聊了!
「大家怎下凡了勒?好無聊唷!!」我看著虧鏡雲裡大家變成人的面貌在凡間四處遊走
「乾脆我也下凡好了?不過下凡……好麻煩唷!」我看著虧雲鏡裡大家遇到許多好玩的事,連我自己也想下去了!
不過想了一下以後呢……還是不下凡了!決定還是在殿堂裡看其他人的冒險…
「隨風殿下…」原來是亞斯特阿!他竟然會來找我,他會來找我表示又有什麼大事之類的事情要發生了吧…
「什麼事嗎?亞斯特?妳怎會來找我勒?」我看著亞斯特
「星辰殿下,較妳下去凡間一趟…」
「我不要,我想待在殿堂裡,殿堂比較好玩!」我用小孩子的口氣一口拒絕
「但是星辰殿下,希望你可以下去找他一趟。」亞斯特一臉你不下去我就要完蛋的表情看著我。
「好吧!不過我有條件,等我回來後不準逼我做任何事唷!」
「好的!」亞斯特一臉得救的行禮後就走了!
看來真的歹下去一趟了!我心想
一陣風包圍著我那瞬間我人已在凡間。
「這裡就是人間阿?」我看了一下四周
不過現在我應該擔心我的身分跟我的外表才對,所以決定先變裝一下
我把自己變成一個擁有一頭灰髮,紫色眼睛的一個法師。
不過邊好裝以後,我開始看起四周環境在想這裡是哪個國家的地方,看了一下以後我認為這裡應該是艾特蘭,在三百年前我下凡時也是在這裡。
「我記得星辰在……」我一邊走一邊想
不知不覺已經走到成裡了!還是跟三百年前一樣,是冒險隊的聚集地,這裡有許多冒險隊,
冒險隊裡有許多不同得職業,也有許多不同的冒險隊。想了一下後決定加入冒險對一邊冒險一邊尋找星辰。
決定以後我子到冒險刊版那裡看現在有哪些冒險隊在尋找人……
看了許多但實在是太多冒險隊要找法師了!
所以決定先去探聽一下哪些冒險隊實力比較強,免得路途到一半就死一推害我又歹回來重找冒險隊。
打聽了一下後大家口中最強的冒險隊也剛好在徵法師一名呢!所以我決定去看看那隻冒險隊到底有什麼厲害之處       
終於找到這隻冒險隊十想不到想要加入這隻冒險隊的法師還真多大家都在排隊,我只好跟他們一樣耐心排隊,不過我很好奇他們是怎選法師的呢?終於快輪到我時我終於找到答案了!
想不到他們竟然是用決鬥的方式來選,而且決鬥對象竟然是一位祭司,大家都知道祭司的戰鬥能力最弱,但那麼多人始終無法打敗那位祭司,終於輪到我……
我剛走向前想不到祭司就出手攻擊我,不過幸好我本來就很會閃躲更和況自由就是我的代表。
「不錯,我這招剛剛都沒人閃掉呢!」祭司突然開口。
「謝謝妳的誇獎!」我話一說完我就馬上放了一個石化術,讓祭司的腳跟首都動彈不了。
「你可以加入我們!」祭司笑著對我說
我聽到這句話當然是幫他解開石化術囉!不過放不到他竟然又放火球術差點讓我變成烤法師
幸好我馬上又放出神秘護體才防禦的這招。
「精采,請問這位法師妳叫什麼名子?」本來在觀站的劍士突然上台開口。
「我叫隨風。」我微笑的回答他
「對不起,剛剛還突然對你發動攻擊,這是為了確保妳的實力是足夠的才對你發動奇襲」祭司一副對不起的模一看著我
「不會。」
「我現在為你介紹我們冒險隊的隊員。」
原來這隻冒險隊是一支職業少的可憐的冒險隊,只有祭司他叫魅絲浬,劍士叫克希庫,弓箭手叫菏翠尼克,你們以為這是一支標準的隊伍?你們錯了!一知表準的隊伍要有會召喚異界之物的召喚師,還要有什麼都能破解的解靈師,以及什麼都能防禦的防禦師這樣才算一支完整的隊伍。
不過算了!反正以他們的能力一定不用這些就可以一路冒險冒到底吧!就這樣我展開了了我的冒險旅程以及尋找星辰之旅。
回復