樓主: 黑娃娃
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命甜心[主太陽X自創](本篇番外)我家甜心--章6.不甜的兒子也是寶

他不是受傷而已?吃啥呀?

亞戴爾竟然!!!不過我相信他最挺得還是自家隊長!!!

暴風.....你這見色忘友的小人!看別人長的甜就想換自家太陽騎士!
可惡!

不過我相信其他十二聖騎士只是把珞芸當成「好女孩」,而非像太陽對他們的意義吧?

喂!你還沒解釋她為什麼看出太陽的髮色和雙眼耶。
回復

甜心守則8-最大宗旨,甜心無敵!(上)

測試測試……各位鄉親父老哥哥姊姊弟弟妹妹大嬸阿桑好啊!
是低!又到藤契亞的歡樂時間!

為什麼這一篇又是我呢?因為這是第一部的最後一篇了……啥?你說應該要請主角出來說說話?不好吧……會死人耶--啊!學姊您好!

咦?我沒說您的壞話啊……學弟我哪敢啊!頭上的繃帶都還沒拆哩……
喔呵呵,真的沒有啦!別懷疑人家咩……來,麥克風給您。

(麥克風被恭敬地傳遞)

嗯哼,好久不見了,各位大大們∼人家好想你們喔--藤契亞,你若是把我做的甜心早餐吐出來,我敢保證,你能立刻見識到甜心騎士的威力。
什麼?你說第二部我就不是甜心騎士了?可恨,有人准你劇透嗎?扣出場費!

嗄?嗚?嗚什麼嗚呀!你女的不成?哭個屁啊!
恩?甜心不該口出穢言……學弟,我想我現在的身分是學姊,需要我提醒你「學姊」的厲害嗎?
你說我是最無敵、最名副其實的甜心一枚?唉呀,別突然把事實說出來∼人家會害羞的啦--別以為我沒看出你一副要去懺悔的模樣,好似撒了多大的謊。

那麼,各位大大們!第二部再見囉!人家先去「料理學弟」了∼
咦?有大大要人家下手輕一點?放心放心!黑說第二部是專腐蝕他的!不會傷他太重的∼
唉呀呀,學弟啊!你就別掙扎了!什麼?不想被腐?呵呵……(甜笑)

這不腐你,難道要腐『我們家』羅蘭嗎?(極黑暴怒)

嗯?你說對象搞錯了?是格里西亞?
嘖,那也要他能反壓我的終極絕招吧?誰想乖乖被壓啊!沙豬學弟!活該當受啦你!(踹)

總之,在這最後一篇之中,容人家再宣揚一次--『甜心無敵』!!

第三十八代太陽騎士長,很有可能成為第一個被送進審判所的太陽騎士--十二聖騎一致這麼認為,連格里西亞自己都哭喪著俊臉,舉雙手贊成。

「審判!你聽我說!我真的真的真--的不是故意咬下去的!」看到那顆麻糬瞬間盈了兩泡水屬性在眸眶打轉,他也很捨不得啊!
「不是故意咬下去的就讓塔洛云小姐哭成那樣,要是故意的,不就讓聖殿淹水?」雷瑟面無表情的冷問。
「那顆麻糬--咳,我是說塔洛云小姐,」格里西亞在十二聖騎的狠瞪之下,非常委屈的改了口,「她本來就那麼愛裝了!是說你們不也知道她是來竄我的位的?還這麼幫她……哦!莫非你們是想先攻下敵人心防,再大舉攻城?」
「你以為每個人都像你一樣陰險嗎?」喬葛冷諷。
「死大地!你最沒資格說這一句!我看你挺她,就只是為了讓第五十一個女孩進房吧!」

只見喬葛哼笑兩聲,一臉鄙夷的看著格里西亞--「錯,是第六十一個。」

格里西亞額角憤怒一抽,媽的!倍數成長啊?這傢伙真是(幸福)……可恥啊!

「所以你們當真都喜歡她?!」格里西亞瞪向羅蘭,「連你這個摸透她的青梅竹馬,都被煞到了?」
「你拿魔獄開什麼刀啊?」希歐懶洋洋的開口,令格里西亞打了個冷顫,顯然這次事件讓他第十一次惹火暴風騎士了!「你也不看看你自己,公文不改,劍術不精,有什麼可取的?」
「我……我會神術啊!」
「了不起啊?在場哪個聖騎士不會?連外頭端茶的都行!」只是高階與低階的差別。暴風暗自補上一句。
「我……我魔法超強!看了就會!」
「有屁用啊?你是太陽騎士耶!就算連小兒科的魔法陣都不會畫,也沒人會說啥!倒是你一畫,聖殿又要支出一筆封口費!」

格里西亞無言了,好吧,暴風從頭到尾沒講錯半句,倒是讓他這個太陽騎士越來越不像太陽騎士,也難怪當初暴風會掙扎於要不要倒戈的泥沼裡了……

「……說是這麼說啦,你還是被我們十二聖騎所認同的太陽騎士。」暴風聳聳肩,丟出了一句安慰,但隨即話鋒犀利:「可是塔洛云小姐若是真跑了,我跟你保證,管你有多像隻打不死的蟑螂,也會被我們圍毆到好像親身體驗『史上最強的太陽騎士』行刑一般慘烈。」
「暴風,這話太過火了。」綠葉不茍同的皺眉,並對格里西亞露出善意的微笑,「太陽,我不會跟著圍毆你,但你能先給我滿屋子的指甲跟頭髮嗎?」

……綠葉,你說這話所帶著的好人笑靨,比「史上最強的太陽騎士」還恐怖啊!眾人不約而同的想著。

「好啦!我一定不會嚇跑她的!她跑了,我也很困擾啊!」格里西亞不耐的許下承諾,絲毫不覺自己洩漏了些什麼,只是顧自問下去:「你們還沒告訴我耶!是不是都喜歡上麻……塔洛云小姐了啊?」

十二聖騎你看我、我看你,最後由審判代表發言:「沒錯,但不是你想的那種喜歡。」

「那不然是什麼?蓋棉被純聊天喔?」格里西亞管不住自己的嘴巴,只覺得胸口悶著難受,不吐不快。
「太陽,你的思想真下流,光明神的教誨你到底有聽進多少啊?」
「大地,我再說一次,我一點都不想被你說『陰險』或『下流』這類你的代表性詞彙。」
「咦?我還以為那是你的耶!老是在偷看女祭司的太陽騎士。」
「死大地!你--」
「夠了。」

審判騎士簡簡單單兩字,就讓太陽騎士與大地騎士回歸「好朋友」假象。

「我想討論得夠多了,各位騎士長們請先出去,」雷瑟一臉陰寒,「太陽騎士長與孤月騎士長請留下。」

一個動作一個指令,除了格里西亞跟維瓦爾,其他人都乖乖出了房間--當然,關上門後就在外頭偷聽啦!

「幹麻啦?雷瑟?」格里西亞裝做沒看見好友陰沉的臉色,他可還在火氣上哩。
「你……算了,這次的事件不跟你計較。」外頭明顯一陣噓聲。雷瑟無奈的看向關緊的門,十二聖騎士的耳力,會不會也太好了?
「哼!本來就不該跟我計較!」格里西亞撇嘴,依舊是一副「大爺我不爽」的模樣。
「給我注意你的態度,格里西亞,要不是因為念在你也被『反擊』了,我肯定把你送進審判所。」
「反擊?」

格里西亞疑惑的看著雷瑟,而雷瑟示意他看向維瓦爾--接收到太陽騎士的疑惑視線後,咱們孤月騎士長咳了咳,慎重宣布:「太陽,你喜歡上塔洛云小姐了。」

「……才、才才才才---」格里西亞結巴老半天,就是說不出「怪」。
「或許還沒像我跟我女朋友那麼濃情密意……」想起情人,孤月露出甜蜜的笑,失神了好半晌,直到被審判的破壞死光掃到,他才倏然回神,「咳咳,總之,你對塔洛云小姐有好感,就不知道塔洛云小姐是不是也有同樣的意思了。」
「我--我才沒有!!」格里西亞終於吼出了卡在喉中老半天的話,「那傢伙又陰險又奸詐又腹黑又甜蜜又迷人又可愛又愛笑又……又……」

該死!怎麼講到後面通通都是好的啊?!

「又表情生動?」審判好心的加上,「恰好對了你這個只能分辨神情的傢伙的胃?」
「……」
「其實,你會喜歡她也不令我們意外,因為她跟你很像,剛剛你形容她的前面三個詞,根本就是你自己,」審判淡淡的分析給好友聽,「依你這種個性,要找到相似的另一半,還真困難。」
「但……但我們又不相處融洽!至少跟孤月比起來--」
「格里西亞,你知道為什麼我們選擇放過她嗎?」雷瑟打斷格里西亞的辯駁,「因為,你們第一次談話時--就是你帶她參觀聖殿的那次,我們在旁邊所看見的你,笑得不但燦爛,而且真心。」
「我……」
「承認吧!格里西亞,跟塔洛云小姐相處的融洽時光,比吃到藍莓派還令你滿足。」

格里西亞深深吸了一口氣,接著有些自暴自棄的低吼:「對啦!我承認總行了吧?!她真的很有趣嘛!但那又如何?她可是要來竄我位的耶!會喜歡我才有鬼!」

「我倒不這麼認為。」孤月皺眉,反駁太陽的悲觀。
「憑什麼?」格里西亞反問。
「哼,」孤月傲氣一笑,「就憑我身為十二聖騎士中,唯二有女友的人!」
「唯二……另外一個是綠葉吧?那大地呢?」
「喔,他那種不叫女朋友,叫『室友』。」

此話一出,格里西亞立刻爆笑出聲,連雷瑟都忍俊不禁,倒是門外爆出一堆難聽的髒話,可想而知,大地有多不爽「室友」這名詞。

「咳咳,我們回歸正題,」雷瑟壓下想笑的衝動,「你放心,待會你就去找塔洛云小姐,維達剛剛來通報,說她現在正坐在聖殿廣場發呆……別一副驚嚇樣,孤月跟大地會幫你想好台詞,你照著說,探探她到底喜不喜歡你。」
「……看孤月躍躍欲試的模樣,應該是很樂意,但外頭正在狂飆髒話的那位,可能不太樂意耶。」
「想關禁閉,就再多罵幾句。」

門外倏地安靜無聲。

「這樣你總沒藉口了吧?」雷瑟瞟了格里西亞,大有「你若敢拒絕,就把你跟大地一起關禁閉」的狠勁。
「……沒有。」

有群關心自己過度的下屬們,到底是好是壞?

下一章真的是第一部的最後一篇了∼
所以云云在前面的快樂宣示,聽聽就好……
[云云:耍我,找死啊?(甜甜微笑)]
別、別別這樣嘛!下一篇妳戲份很重喔∼
[云云:主角戲份不重,妳要不要考慮換角?(甜甜冷笑)]
沒有!黑敢對光明神發誓,絕對沒有!
[云云:但人家想換作者耶∼好嗎∼(甜甜狠笑)]
云云大人饒命!饒命啊--

回復

我偷偷上線,噓... ...不要說出去,
原來太陽喜歡云云呀!
真是讓我感到超訝異地~
到底結果是太陽被篡位?
還是跟云云友好結果呢?XD
真期待>w<~

說太多了...,先閃!
回復

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
黑,黑大真....真,真....真強
笑,笑死我了
這真夠黑!
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
黑大加油
出下一篇吧~
回復

好期待呀~
云云和太陽不知會怎樣呢?
可是不知道為什麼有種失落感耶..
回復

太陽配云云?
嗯...嗯...嗯恩...(想多久啊你?飛踢
痛啊~我只是想不出有什麼形容詞嘛!
兩個一樣腹黑的在一起?
會不會把神殿搞垮啊?(不可能
可是我覺得有可能耶~(云:誰會把神殿搞垮?啊?
我下次不敢再亂說了
好可怕(小小聲...
回復

甜心守則8-最大宗旨,甜心無敵!(下)

聖殿廣場難得沒半個人在練劍,或許是因為接近晚餐時間了吧!窮極無聊的云云,呆呆的望著晚霞,葉芽城就連晚霞都能燦爛到跟光明神一樣?還是因為看格里西亞的笑容看太多,令她的雙眸被閃壞了?

「老愛露出閃到不行的笑容,實質腹黑到底……」跟自己一樣。
「劍術更是爛到根都腐壞了……」其實自己神術更爛,連聖騎士都不配做。
「但……這種人卻有一群畢生的夥伴……」她……只有一個欠揍學弟,跟一個三天兩頭不見蛋的學妹。
「就連羅蘭都被搶走了!」她恨啊!

老實說,這位八成是篡不了了,況且,她也有該去的地方……低頭看著手中那封剛由老師那隻寶貝獵鷹送來的信,向來甜笑滿臉的云云,這會兒陰鬱到令人卻步。

她有她該回去的家,但在她離去之前,她想為格里西亞做些什麼--憑著一股想讓他當真成為「史上最完美的太陽騎士」的衝動,她希望格里西亞達成她從小的夢想。

「完美的太陽騎士……怎麼能看不見?怎麼能是銀髮?」不行,她會盡全力扭轉的!

捏緊手中信函,任憑它隨著自掌心中溢出的暗屬性消逝,云云摸了摸右邊那垂落胸前的馬尾辮上的髮飾,上頭的咒文她能摸的清楚,更能解咒,釋放自己的能力--可以幫助格里西亞重見光明的能力。

「雖然討厭你……但還是有些在乎你啊……」她不太懂自己的心思,但總覺得順著感覺走就對了。
「咳咳,塔洛云小姐--先說好!不准再跑了!」

云云身子一僵,緩緩放下舉步要跑的腿,接著極度緩慢且不甘願地回頭--眼睛自然又是被閃到快瞎了。

「呼,幸好妳沒再跑了,否則我當真要進審判所了。」格里西亞快步走到云云身邊坐下,他瞄了云云一眼,不難察覺出她渾身僵硬。
「我不想再被咬一次。」云云難得面無表情的道,其實傷也沒多嚴重,就是齒痕清晰可見。
「呃……妳的手怎麼樣了?有去給祭司療傷嗎?」開場白是這個吧?格里西亞絞盡腦汁的「想台詞」。
「療傷?」云云驀然對格里西亞露出一抹甜膩的笑容,「麻煩請太陽騎士幫人家想想,要怎麼跟祭司姊姊解釋為什麼人家的手臂上會有齒痕呢?」
「……她們應該不會問那麼多吧……」
「誰知道?腦袋是別人的,人家哪管得著啊!」笑得連森森貝齒都露出來了。

火藥味好重啊!格里西亞替自己捏了把冷汗,為什麼他會覺得去見光明神都比把妹容易呢?是這妹太難把,還是他太沒經驗啦?

凝重的氣氛圍繞著兩人,格里西亞不時地偷看云云,意外發現她從頭到尾就是一張冷臉,還真是直接啊……或許自己該高興?因為這一面的她,只有自己知道。

咳咳,該是時候了!不然躲在後面偷看的屬下們,可能會不耐煩的衝上來把自己拉到後面痛扁一頓後,再繼續執行計畫。

「恩……塔洛云小姐,妳不覺得葉芽城的夕景很美嗎?在這浪漫的氣氛下,能夠與妳一同沐浴在光明神的仁慈中,實屬太陽的萬幸啊!瞧,那艷麗的紫色晚霞,與那顆酡紅的夕陽--啊!連夕陽都是如此光輝燦爛,莫非是因為神跡?就像妳坐在太陽身邊一般,美好的像是神跡啊……」
「……太陽騎士,你雖然滿口的浪漫情調,但神色很明顯的在說『除了紫色像藍莓般可口,其餘根本一無是處』耶。」

格里西亞眉角微抽,好吧,這招沒效,雖然孤月編了一堆羅曼蒂克的伏筆,但云云顯然只關心自己真正所想的,絲毫不管表面上的言詞。

沒關係!那就換大地的忠厚老實奸詐版!

「咳,塔洛云、云云云云云云云云……云小姐,」格里西亞「憨厚」一笑,「妳的名字真難唸呢,不如以後太陽就直接喚妳『云云』?」
「……你唸到現在才發覺難唸?」云云臉上明顯寫著「你白痴啊」。
「……」死大地!你整我!別以為我沒聽見你在後頭憋笑!待會讓審判修理你!「算了!聽他們的不如聽我自己的!」
「嗄?」

云云還來不及反應,手腕便被格里西亞牽制住了,兩人的距離倏地拉近,云云甚至能從格里西亞那雙失去光彩的藍眸,看見自己詫異的緋瞳。

「給妳三個選擇,第一,說出妳是怎麼知道我瞎了又銀髮;第二,說出妳到底為什麼怕被問到關於『面貌』的事;第三,准許我叫妳云云,妳則叫我格里西亞--三選三,快選。」
「……那還需要選嗎?」
「我不管!」
「……三選二,否則沒得談。」
「好!」格里西亞又迫近云云幾分,「說!」

云云不自在的移開目光,這傢伙上輩子肯定是縱火竊賊!趁火打劫的功力無法擋!

「快點!」
「好啦好啦!」云云甩開格里西亞的手,不情願的說:「我老師教過我,說話就要說人家愛聽的話,對於這點我貫徹始終,沒有半個路人甲能逃脫我的善解人意攻勢……但你不覺得稱讚別人長得好看,是一件很噁心的事嗎?大家都喜歡被稱讚好看,然後被稱讚之後又要追問到底哪裡好看--最好是全身上下都好看!可殘酷的事實就擺在眼前,我眼光又那麼高,說多了會想吐,久而久之就變成這樣了……滿意了吧?格里西亞?」

聽了這段話,格里西亞嚴肅的點點頭,恩,其實他也感同身受!之前那隻肥豬國王,不就是最好的例子?但是……

「所以……妳覺得我不好看囉?」格里西亞一臉無辜的問。
「我說過不要問我關於相貌的事,你討打啊?」云云臉色丕變,為了捍衛自己,殘暴人格立刻顯露。
「唉喲,」格里西亞興起逗弄她的念頭,「告訴我嘛!云云∼」
「哇哇哇!你好噁心啊!不准用那種嗓音喚我!噁心透了!」

看著云云生氣的跳上跳下,哇啦哇啦的大吼大叫,格里西亞忍不住微笑,就是這種生動的反應,讓他原本盡是沙子的世界,注入了生命泉源。

他應該是還沒真的愛上她,不過,他喜歡跟她在一起的感覺,這點無庸置疑。

「云云。」
「幹什麼啦?」云云忙著拍掉身上的雞皮疙瘩。
「努力來篡我的位吧!」
「……格里西亞,你瘋了嗎?」
「太陽心想,在光明神的眷寵消失以前,要太陽得瘋病是很困難的,」第三十八代太陽騎士綻出招牌燦笑,「云云,絕不要放棄篡太陽的位喔!」
「……哈哈,你一定是瘋了!」云云換上揶揄的笑,「不會是因為想不出人家到底為什麼會聰明到發現你瞎了又銀髮,才自暴自棄--唔!」

夕陽餘暉的氣氛讓人迷醉,云云驚愕的瞪著那雙近在咫尺的湛藍眸子,格里西亞……應該是看不見了,不是嗎?為什麼她會覺得他正專注的盯著自己,像是想永遠記住她的容貌一般?

混亂的腦袋令云云無法理出頭緒,任憑格里西亞侵占自己的唇,柔軟的感覺一再擾亂自己,她……近乎渾然忘我。

許久,格里西亞離開了,帶著燦爛笑靨,云云下意識的舔了舔唇瓣……有藍莓的甜味。

「吶……云云,」格里西亞燦笑,「既然妳那麼聰明,就應該知道我為什麼要親妳吧?」
「……混帳!你完了!」

格里西亞趕緊躲開云云賞來的一個巴掌,接著閃開云云的迴旋踢,最後乾脆優雅地落跑讓火大的云云追!

「不准跑!」
「啊!光明神對太陽耳語,在紫霞雲彩繚繞聖殿廊柱時,日落需要共襄盛舉才顯得美好,想來今日聖殿的夜晚必定又是寧靜祥和……」
「什麼?!十二聖騎士長們躲在廊柱後偷窺?!」
「噫!太陽--!!」

於是,在甜心與腹黑的多重加持下,今晚的聖殿依舊非常「祥和」,往後也會不例外的「寧靜」。

第一部(甜心守則).完

於是第二部即將展開了∼
先預告第二部的主題吧--「傲嬌巫醫」!
請各位繼續支持喔!

回復

沒想到太陽那~麼主動啊
云云的吻居然被他這個殿男奪走了
這真是太讓我驚訝啦~
回復

云云你真幸福><,
竟然可以得到太陽的吻~
飄飄我也要... ...(倒下)
(謎:你不要出來攪局!)←拿著鐵棒
回復

下一篇勒?!
渾蛋呀!!!
哪有人停在這的!!!
給我每天出十篇出到死也要出完!!!
我冒著段考變爛的風險來看你的文耶~~~
回復