查看: 5161|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 同人文【GOD續篇】自創後續--3

後續--1

他們來到房間,

「他真的就是你說的流星?」亞藍用十分不屑的眼光撇了流星一眼

看流星還笑的一副屌不啷當的樣子真想在電一次.....但看到白薩亞那副還沉醉在喜悅的傻臉,就算心狠如他也下不了手,畢竟他也算他的恩人。

「我不會認錯的」白薩亞表面說的很肯定,心裡卻暗暗想:能把你一下子就惹毛的功力也只有流星有而已.....但他可不敢說出來,因為他經過這幾日的了解,發現大家除了沒記憶為甚麼都沒變,他可不敢去挑戰

亞藍不會發飆的0.000......1機率。

「真的是我啦,小白都說那麼清楚了」流星看到他們一個一副很想忍住發飆的臉和一個怕他又在次被電的臉,心下覺得好笑,卻還是裝出漫不經心,只是隨便丟一句過去而已的臉。但其實真正目的.......

白薩亞點點頭後一愣,滿臉驚訝

「你剛剛叫我甚麼?」白薩亞不敢相信的問

彷彿聽到月球要撞地球一樣。

流星嘿黑一下,滿意的看著自家寵物一副白痴樣,這就是他的目的!他太懷念小白那一副很好欺負的憨樣~「小白,不要以為重來後,你就可以賴掉是我寵物的事實唷!」滿意的看著自家寵物目瞪口呆的臉,得意洋

洋的終於忍不住大大為笑起來,不懷好意的看向另一之寵物。

「你還記得?記得上一次的事?」連亞藍都露出驚訝的樣子。

並喃喃自語: 「不可能呀...那我怎麼會不記得?...」

「恩,因為我的記憶是龍幫我恢復的」因為知道事情的重要性所以連流星都趕快收起大笑的臉擺出只有見到龍時才會出現一下下的正經臉。當然最重要的是:他也不相信亞藍會看在白薩雅的面子上忍住不電他

多久......他雖然因為重來一次而感到高興,可是他不會希望連亞藍電他的歷史也重新再來一次......想了就痛。

「龍?流星你先把你醒來後的過程說我們聽。」亞藍一副落有所思的樣子,沒發現他已經像熟人一樣叫流星的名子了

白薩亞也連忙點點頭,差點吃驚過度忘了這件事,不經想,果然流星當初說的對!自己絕對不能離開亞藍啊!不然以自己的性子早就玩完了

流星開始陷入回憶:

「一開始醒來的時候,我發現我在我魔宮的房間裡...」

「後來僕人就進來跟我說今天是我成人訓練出發的日子..」

「不錯,重來一次,我們都年輕了幾歲」

流星又忽然揮流星一副真的賺到的樣子,看的白薩亞和亞藍都很想扁他一頓

發現自家寵物的殺人目光,趕緊繼續說下去。

「那時我還沒恢復記憶,只是覺得怪怪的,只一直覺得西大陸有東西吸引我,到了西大陸我就看到龍,他要我去找牠,到了龍窟他告訴我事情的經過,並問我要不要恢復記憶?他問我時很猶豫,因為他說『世界已重來,

不應該再讓你們保持上一次的記憶,這樣會讓你們對這次世界的事情有所猶豫』但我的直覺還告訴我,我想知道,知道過去,知道你們.所以就讓龍幫我恢復記憶了」

講到這流星頓了頓,繼續說到

「恢復記憶後,我問龍除了寶石的是以外一切都和原來一樣嗎?」

「他回答我不一定一切都要看我們的造化,後來我就回到這個鎮上等你們....

這也是小白你為甚麼一開始沒找到我的原因。」

「而,現在事情就是我被以前的寵物電個半死,不現在他也是我的寵物。」流星帶著奸笑看著亞藍趕緊改口,不然因為一個口物就失去一個寵物讓亞來從此不認帳,起不虧大了?!雖然亞藍也從來沒承認是他寵物

就是了......

亞藍「......」半手上的雷電已經批哩啪啦做響了

流星這時敏捷的架起可以阻擋亞藍大絕招”雷住”的防護照

「流星,不要送死啊!!!」

雖然現在沒了寶石的力量,但一樣足夠電死流星呀!也怪不得白薩亞會這麼擔心了

「喂,我後來可是拼命練魔法比以前強很多耶!小白你這樣太小看我了吧?」

流星不甘心的對白薩亞吼,一點也沒發現在亞藍手中的雷住還在持續變大中....

「他是在幫你死的不會太難看,順便教會你別不自量力。」

明明就是說一句本應該激動的話,但從亞藍嘴巴出來卻好像只是再討論今天晚餐好不好吃而已,雖然語氣如此輕描淡寫就過去,不過手中的雷住卻毫不留情潮流星身上劈去。

「哇~」四周想起了驚叫聲,久久不散......

等餘雷散去後白薩亞連忙起身找流星

「流星?!」白薩亞起身後緊張的四處張望,心想:不會好不容易找到流星,就這樣被亞藍電死了吧?

「亞....藍..還是...跟...以前....一....樣..強」流星的聲音忽然在一堆碎石中出現,趴在地上厭厭一息的說。

「哼」亞藍不屑的哼了一聲,嘴角卻有一抹難掩的笑意,連他自己也不知道為甚麼?只覺得對於自己電完流星後,看到白薩亞緊張的看流星有沒有受傷、流星一副要白薩亞安慰的畫面,有種好熟悉的感覺....

「流星!!!幸好你沒事」白薩亞趕緊跑過去

「當然!我流星都沒玩過癮怎能就這樣死了?!」流星馬上跳起來,不以為然的說,

讓白薩亞十分懷疑他剛剛根本就是故意的。

爬起來後,流星忽然正色到

「我有辦法讓大家都恢復記憶,是龍給我的魔法粉....」流星忽然表情認真的說。「當真?我們趕快去幫大家解開記憶」白薩亞在發愣一秒後,又驚又喜拖著流星就要走,可是流星卻停下腳步問「你覺得...真的要

嗎?那些記憶?」

白薩亞愣了愣,知道流星在擔心甚麼,然後嚴肅的說「當然要!他們都有知道的權利!」

看著白薩亞堅決的臉,流星也彷彿吃了定心丸一般,意智也更為堅定。

這時,

白薩亞忽然想起一旁還有亞藍的存在,小心翼翼的問

「亞藍....你想恢復記憶嗎?」

亞藍沉默了一會,想到自己剛剛的微笑和熟悉感就不自覺的點頭了,看到他的認同。

流星和白薩亞鬆了一口氣的笑了。
回復

我第一次看到有人寫GOD欸XD

不錯不錯
我其實沒有很喜歡結局   ((   什麼都沒了ˋˊ

所以大大加油噢
回復

好看好看 醬比較有Happy ending XD
希望大大可以繼續寫(踹飛)
加油喔!
回復

這篇我看過了,
大大我要看下集啦QAQ!!
回復

後續--2

亞藍沉默了一會,想到自己剛剛的微笑和熟悉感就不自覺的點頭了,看到他的認

同。流星和白薩亞鬆了一口氣的笑了。
..........................................................................................................................................

「不知道隊長找我們做甚麼?幹麻大費周章把大家聚集在一起?還把安太西一個

人留在外面?」天劍奇怪的問

含笑搖搖頭,他們的隊長一向怪,又想了想,或許是上梁不正下梁歪的緣故吧?

他們這個隊也沒幾個正常人.......

房間內,白薩亞和流星依然在討論著細節。

「真的不讓安太西也恢復記憶嗎?」白薩亞有點良心不安

「他知道太多會礙事。」流星一邊畫魔法陣一邊簡單的解釋。

「恩。」 白薩亞不知如何反駁、也不覺得需要特別去反駁流星的話,畢竟,「流

星的決定總是對的」,這點在經過這麼多事後,他深信不疑。

「小白,你先去和他們解釋,順便問他們的意見。」流星低著頭,雖然不在意的口

氣,使他有種好像覺得有沒有解釋都沒差的感覺,不過深知流星的白薩亞依然感

覺出流星的害怕。

「好。」像千千萬萬次一樣,不管流星說了甚麼、提了怎樣無理的要求、甚至知

道他所說的是謊言,他都二話不說的答應─信任。

半小時過後..流星也畫完魔法陣了,這時白薩亞剛好開心的進來,臉上的表情足以

表達出他帶來的消息。

「他們一開始還很猶豫,甚至不相信我說的,後來丹過了很久以後才說:以他對我

的了解和信任,他相信我!後來天劍他們的表情也沒了那麼多猜疑,所以他們都答

應了。」

沒說的是,丹是在看到他一副難過到快哭的樣子,在基於對方還是自己的剋星的

份上,不得已才答應的。

「是嗎?」流星聽了開心的跳起來,他原本以為就算解釋很久也不會有人相信!

最後還得用「非常手段」才能快速解決!至於甚麼是「非常手段」呢?

嘿嘿....想想他流星的為人就由想可知了。

不過,這卻是流星早就預料到的,因為魔族會為剋星做到哪種地步,他很清楚,畢

竟他自己也經歷過「剋星詛咒」這事啊......

可星......依情勢來看,想見到你還得等三年多吧.....不知道再次見到你又會是怎樣

的感覺?

心裡雖然胡思亂想了一堆,不過嘴巴卻已經開始發號司令了:

「叫他們完全相信我,閉上眼睛,不要有任何的懷疑,全心全意的想著想恢復記憶,

這樣才能成功!這只能施展一次,只要有人沒做到就會失敗,所以我才不讓安太西

加入。」流星一邊吩咐一邊解釋著,剛剛為甚麼不讓安太西加入。

雖然知道沒必要,但以小白的個性....咳~避免他的正義精神再次氾濫還是說一下

好了。

「龍之魔法粉啊....請幫助我的同伴們恢復記憶!我以『前GOD』的身份拜託你!」

流星一邊說,一邊把魔法粉往魔法陣上倒,這時,魔法陣忽然形成許多到光束往天

劍等人飛去。

等亮光散去後,白薩亞連忙緊張的問「怎樣?恢復了嗎?」

「你問我?我哪之呀!看看吧...」流星也充滿緊張的回。

可是等了幾個小時,兩人從原本的緊張變成擔心,因為大家不只沒起來,還反而

像昏迷似的躺在那裡。

眼看天就要黑了,白薩亞和流星也只能把他們都搬進房間裡等他們醒。

白薩亞邊等邊想心事,流星也難得的默默不語。

忽然,白薩亞轉頭向流星問到「骨頭呢?」

他可沒忘記骨頭其實是流星的親兄長!那恢復記憶........

流星翻了一個大白眼,無奈的對自家寵物說「都過這麼久你才想起他呀?」半嘲

弄的說完,才接下去「骨頭他早就被我遣開到很遠的地方撿果子了,明天早上前

不可能回來的啦。」

「可是.....」他以為流星誤會他的意思正急著想說重點就被流星打住了,

「我還沒打算告訴他。其實我之前最擔心的不是亞藍他們能不能接受以前的事,

而是就算從來我仍就是我大哥的剋星,依舊會被我族追殺到確定我的死亡。」

流星說了一大串喘了口氣繼續說:

「 以前還有你們的原罪寶石和GOD戰爭可以分開他們的注意力,但,現在的

我們一點保護也沒有了!」

白薩亞驚訝的聽完這段話。

對啊!他怎麼’忘了?!流星的真實身份可是「魔族最小的皇子」;

而他的大哥則是「隨時都可以繼位成魔王的大皇子」當然,只要他肯殺了他剋星

的話.....不過重點是:這剋星還是流星!

流星看到連白薩亞聽了都沉下臉,那其他人......

「我明天就會離開。」

聽到流星一臉輕浮的樣子,口氣像在說開玩笑的話,但白薩亞還是驚訝的頭起頭。

因為他知道流星絕對不是在開玩笑,他在他那閃閃發亮的雙眼,已經看出:

「看上某種生物當寵物」的決心。

「絕、絕對不行!你、你不能離開.....」聽到一像開朗的流星這麼說,白薩亞急的

都口吃了,卻也想不到挽留流星的理由,畢竟流星說的也沒錯,這時的他們跟著

流星實在很危險,可是好不容易才把大家聚集回原來的樣子,而一直失蹤的流星

也好不容易才找回來的。他不想和這群人裡對他最重要的流星再分開。

看出白薩亞想反駁卻說不出理由的樣子,流星心下也沉了幾分,臉上卻一臉隨便

的樣子,想著,不該這麼早就告訴小白的,這樣他一定會24小時看著自己,避

免自己逃走。咳.....知道自己說的對,他們都會有生命危險,卻又不讓自己走,

小白他腦袋到底裝了甚麼啊?

流星開始又出現想把白薩亞腦袋剖開的衝動了。

「總之.......」勸白薩亞的話還沒說完,流星就馬上靈敏的架起防護罩,擋在他和

小白面前,並把腰間的血腥蛇鞭抽出來擺好待戰姿勢;而白薩亞也在流星架起防

護罩的那一瞬間拔出自己的劍,習慣性的站到流星前面........

「亞藍......你們?」正要仔細查看是誰發出的攻擊,想不到流星卻叫出一個令他吃

驚的名子.......
回復

我好喜歡GOD喔!要加油喔!期待......
回復

自創後續--3

「亞藍......你們?」正要仔細查看是誰發出的攻擊,想不到流星卻叫出一個令他吃驚的名子.......

...............................................................................................................................................................

「亞藍,你們怎麼……?」白薩亞放下手中的劍,疑惑的看向朝他跟流星發動攻擊的亞藍何其他人。

天劍笑笑,「想走?哪有重麼容易。」和以前一樣,總是由天劍當發言人。

其他人也都贊同的點點點頭,並散發出堅定的氣息。

「你們、你們都聽到了?」流星不可思議的望著他們,抖著聲音開口,「所以說……他們恢復記憶了是嗎?」

「不恢復記憶教訓你的話,真不知道你會做出什麼危害世界的事。」亞藍口氣淡淡的開口回答流星的話;半真半假的話,讓其他人都忍不住笑出來,卻也是心有餘記的暗自點頭認同。

放流星一個人胡來,大概一個世界都可以被他玩到只剩半個了。
以上是和流星想處長久的同伴們最深層的感言,尤其是白薩亞,這根本是他對流星感受最深的注解。

不過我們的流星本人很明顯不這樣認為。他不滿的嘟著嘴、把臉轉到一邊,說:「是啦、是啦。我只會搞破壞、又幼稚,什麼都做不好!」越講還越大聲,最後根本是喊出來的,「外加還很任性、不顧別人的感受、喜歡捉弄別人,最誇張的是喜歡收美麗的東西當寵物。滿意了吧!」

不過說完他就後悔了。
可惡,為什麼以上缺點好像真的都是在說他啊!流星憤恨的想。

大家愣愣的聽完,好像有點不明流星幹麻忽然大發雷霆?不過還是本能的點了點頭,又在發現自己做了什麼後趕緊搖頭補救。

「所以啦,我離開正好嘛!」流星看著大家的舉動眼神暗了下來,不過又馬上露出一臉無所謂的樣子。

白薩亞是第一個反應過來的,他趕緊大吼:「不行!」

其他人也接著反應過來流星又在說什麼,大家反對的聲音接二連三的傳進流星的耳裡。

流星雖然心裡很感動,卻也不能表現出來,畢竟這是關係到大家的生命安全呀!

於是他下定決心後就頭也不回的往們門的方向走。

「流星別走!」或許是許多人的聲音,可是竟然整齊的像從同一個嗓子發出來的吶喊。

流行沒有裡背後的聲音、忍住眼裡快流出來的眼淚,用力的抹了抹雙眼,走。

不過就在他要碰到門把的時候忽然有好幾之弓箭插在離他手不過幾公分的門把上。流星知道,是含笑。
流星什麼也沒說,直接用魔法把門轟開抬起腳步走出去。

哼,射門把這麼老舊的方法有做?不知道我可以選擇忽略那個東西嗎?不知道我的魔法雖然沒有強大到可以抵擋亞藍的雷魔法,但好歹還是比以前強。

才剛想到亞藍,他身邊就出現了閃電。

流星急急的發動保護照擋住,加快速度趁著亞藍準備第二個魔法時跑掉。

眼看就要跑出亞藍的魔法範圍了。就在這時,一道巨大的雷柱破空而降,好死不死就打在流星身上。

大家傻眼的朝著半焦黑的流星散發同情目光,又傻眼的用眼睛跟亞藍釋出最崇高的敬意。

「躺在床上就哪也走不了了。」亞藍發現大家訝異的目光滿不在意的解釋自己的行為。

下次寧肯跳海餵魚也不要激怒亞藍啊!眾人看著流星的「屍體」哭笑度得的想。

「咳咳……」流星動了動焦黑的身體,趴在地上有氣無力的說:「就、就一定要放大絕招嗎?難道……難道就不能出個小招式做個樣子嗎……我、我一定會配合躺下的。真的。」如果他知道亞藍會二話不說直接出大絕招把他打趴,那他死也不走。拜託,不走,他還能苟活一段時間;跟亞藍賭,就直接死在這裡好不好!

「自作自受。」某位始作俑者看著眼前像被烤過的蟲般的人蠕動著,一點都沒有愧疚貨自責心的把一切罪過推回已經夠慘的人身上。
而那個人在這種情況下也只能摸摸鼻子、認了。

月霞看流星的樣子終究於心不忍,走上前去幫他上藥。可是怎麼上都不行呀。首先,他的衣服已經被劈爛了、身體又都是一片黑,根本看不出來傷口在哪裡,怎麼上啊?

於是,在眾人的努力之下,還是把流星扛進浴室徹底洗衣遍後,扔回床上。

「埃唷唷!輕一點好不好?我是病患耶!」流星不滿的對天劍等人抗議,可這次連白薩亞都不替他說話了。
「喂,你們幹麻這樣啦!我說要走也是為了你們好耶……」流星換了大吵大鬧的語氣,用著還充滿童音的聲音說出沉重的話。「你們知不知道,我是魔族的最小皇子、是我大哥的剋星,是絕對要被全魔子通殺的對象!像在的我們也沒有當初的原最寶石力量了,難道要我拖累大家死在一起嗎?!」最後一句流星的口氣轉為嚴厲,惡狠狠的瞪著眾人。

只是看見其他人都沉默不語,過了片刻,亞藍才緩緩的說:「上一次也是全沒有希望,我們也一樣決定跟著你……」

可畫沒說話就被流星一口打斷,「上次雖然也的確有百分之七八時可能失敗,最後也的確賠上了整島的性命……可是那時還可以拖,我們也並不是全然怕起始的!而且,那時好歹有個島能當後衛、有大哥的經濟跟資料當靠山,可是現在的情況根本完全不一樣。」流星深吸一口氣,「就連你們的狀況都完全不一樣;首先是亞藍,亞藍你當初是被精靈族趕出森林才答應成為我的罪者的,可是今天你你什麼都沒做、你依然是普通的精靈族,你為什麼要在繼續陪我當魔王?不、甚至我們這次真的只能做到處亂竄的挨打者了,你為什麼不回精靈族過一般精靈的日子?還有其他人,當初你們是被認出臉來所以不得不跟著我們,現在你們是實力高強的隊伍,隨便靠著解任務都能過上好日子,幹麻跟著我?」

大家靜靜的聽著,流星則繼續分析給所有人和自己聽。「在我身邊的人……絕對會有想像不到的危險,我所會遇到的是整個魔族,不是我們這些沒有絲毫力量的人可以逃過一劫的……而,魔族的生命,也幾乎等於人類的永遠。」

說到這,流星甚至笑了出來,「你們不要看我外表才十五六歲的樣子,我已經快三十歲了。在魔界中還算個小小孩呢。」說罷,還指了指自己的臉。

「……」眾人都在一片低氣壓中沉靜。不知是在分析流星的話、還是在思考如何才能說服流星不要怕、留下來。

流星等大家都冷靜下來,不會滿腦只想著如何留他下來後,說:「明白了吧?……等我把傷養好就走。」
這……是唯一讓傷害減到最低的方法了。
其實,說他不想任性的留下來、管他什麼該死的剋星,絕對是在欺騙自己的行為。可是他這次真的不能再任性呀!上次,他的任性,要大家陪他當魔王,結果卻是所有人的陪葬,雖然他明白那是「魔王」贏的代價。當初他決定要結束遊戲,就是希望重來了一次後,不管到時的他是怎樣的人都不用再看著眾人死去後的場面。因為那很痛、痛到連他這麼無情的魔族都沒辦法忍住、痛到……他願意用原應是魔族唯一在乎的剋星來交換。

可星……在可星眼裡他只是主人吧。不管上次或這次……

流星想到可星死時的樣子,還是會很難受的。只是這股難受趕在他當初麻木的心感覺不到。

所有人沉靜在自己世界裡,每人想的都不見得相同。

經過短暫的沉思後,最終還是由白薩亞顫抖、卻堅定的看著流星,告訴他:「我不管。我不管將來會怎麼樣。就算真的會怎麼樣那也是三年多後的事,到時候在想就好了。重點是,現在流星你不能走。」雖然聽得出他話中的抖音,可是那微不足道的抖音在眾人耳裡早就被更震撼人的堅定所掩埋。

「你這樣太任性……」流星不高興的開口,顯然一點都不贊同的的說法,可話剛出口就被打斷,「流星,怎麼?你以為任性是你的專利嗎?我告訴你,現在,我們所有的人都要進行報復性的徹底任性一遍,你有意見嗎?」阿海豪爽的笑著繼續說,「為了要你補償我們你以前的任性,我們要求你也配合我們一回。怎樣?還有意見嗎?」

流星頓時不知要說什麼才好。

大家也不經佩服,果然還是阿海最會說話!每次一說都讓流星改變主義。

尤其是當初等亞隊的人感觸最深。當初要不是阿海的嘴巴,流星哪會替他們煮飯這麼久啊!

「……你在跟我胡扯!」流星雖然回不出話帶也不想服從。

阿海故意做了個誇張的表情,說:「咦?你不信?你可以問大家是不是照我說的想啊。」甚至故意把手攤開一臉「我是無辜的」的樣子。

流星稍稍朝阿海手攤的地方一瞥,就看到每個人都點頭如搗蒜的樣子。

「……」流星把頭低下去眼神暗了暗,「……你們將來會後悔的。」

「拜託!打從認識你到現在也沒有一天是不後悔的,不差這一次啦!」

「是啊!倒楣習慣了嗎。咳,我們命賤就是這樣啊,只好逆來順受了啊。」

「燕子、阿海!你們有完沒完!?」流星吼完後,又忽然奸詐的笑了笑,「喔∼我知道,你們這兩對小夫妻在培養感情和默契嘛!都不說一聲,我絕對配合的啊!」

頓時一開始還有閒情逸致嘲笑人的兩人反而被當成看笑話對象,都紅了臉。

其他人看到這個場面也忍不住大笑出來了。
從最開始到現在一直都沒有消散的沉重氣氛也都完全消失不見。
回復

喔喔喔 很好看~

大大好厲害!!

加油~
回復

嘿嘿
等好久,大大終於出了!好開心
不過流星幫大家恢復記憶後,也難怪大家不讓他走嘛!
回復

我最喜歡看GOD,很少有人GOD的同人文(極度興奮)
大大寫得很好!!!
回復