查看: 3277|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[讀後感] 說真的,有誰在看第十章後感到了心寒?

我在看這章時真的感到很冷啊~

由上半章的微微歡樂猛然變得這樣的可怕,御我大大還真的想測驗人體極限嗎?

就算早就知道了格里西亞會死,但是這樣的死法還真是......

第一次看因趕劇情而不太注意得到,可是當看第二次的時候,就開始漸漸感到了那隱藏在言語中的殘酷。

到看第三次,就真的真的感到了心寒。

雖然粉紅本意是不想羅蘭在未來因成了魔王而死而把他變成死騎,可是、可是妳不是也把羅蘭殺害了嗎?

雖則不是親自動手,但她把前國王催眠了,讓他用三個月時間來虐死了羅蘭 ,這和親手把他殺了有何分別?

這甚至比親自動手更可怕。

龍的聖衣是粉紅在第一集的時候給格里西亞的,這是不是就明了在那時開始,粉紅已一早設下了局讓格里西亞自己來踏?

在粉紅平日和格里西亞看似快樂的互動下,她已在笑容下隱藏了殺機,還是她只是在撐著頭,笑著看著格里西亞的無力反抗?

像在看一場好笑的戲劇一樣嗎?

好歹格里西亞也是她看著大的啊,她竟可以嘲諷著格里西亞的死,還在旁邊說著風涼話,這難道就是活了千年以後的巫妖的正常感情?!

還有羅蘭由頭到尾的沉默也令我感到驚悸,我才不相信羅蘭的一切感覺也是裝出來的!!

死亡的感覺真的是比所有的事也更強烈嗎?

我相信不是的,一定不是的。

格里西亞的死不閉目一定不止是怕死那麼簡單,恐怕他是因為他到了最後也是不感相信羅蘭會背叛他、殺害他這事吧!

若要問十二聖騎最可怕的事是什麼的話,我想他們怎樣也不會回答是太陽的死。

對於審判的死他們是惘然的話,我想太陽的死他們是想也想不到了吧。

頭髮一撥開,太陽騎士的一雙藍眼卻是睜開的,睜得大大的,正好直直地對著雷瑟。

雷瑟只是怔怔地回望。

這一段落是形容審判心境的最好一段。

他怎也想不到剛剛才和他有說有笑的好友會就此死去,眼睛還是瞪大的。

如果這是別人,雷瑟第一眼就可以判斷這個人死了,但因為這不是別人而是格里西亞.太陽,所以他遲遲無法下這個結論。

這是不是說明了他不敢相信格里西亞死了這事實?

格里西亞不知道在復活後會有什麼副作用呢?真是期待第7集。

於是在草草的結尾後,迢長長的感想就此完了,其實本來沒打算打這麼多的,結果一打打到一發不可收拾了......
回復

我也是,一開始以為粉紅又在開玩笑,只是這次比較惡劣罷了
但是看到後面,才知道它是真的要殺太陽
羅蘭從頭到尾的沉默讓我嚇了一跳,是因為死人沒感情嗎?
要不然為什麼看到好朋友就要被殺,它還那麼安靜
難道他們倆個的友一在羅蘭死了之後就斷了嗎
希望在第七集有個轉折,要不然第六集時在太可怕了啊....
回復

我、目前只想知道,

羅蘭、你是怎麼想的?

就算你是被粉紅做成死亡騎士而不得不聽命於她

你自己心中的想法呢?

若你真的忌妒、憎恨格里西亞

你就會在西亞邀你加入十二聖騎時,拒絕對吧?

如果你的真的一開始就打算這麼做...((殺掉格里西亞

不必等到現在對不對?

我對你,還抱持著很大很大、非常大的信心

希望你這麼做,不單單是為了個人私慾

而是,依格里西亞的願:他不想當魔王。

所以只有你當魔王,他才可以不用當魔王...
回復

我看到那裏真的很生氣!!
雖然我本來打從一開始就不是很相信羅蘭和粉紅
可是他們怎麼能...就那樣毫不在乎的殺死太陽?!
太陽他比起自己,他更在乎的是同伴
雖然他們的交情不像和雷瑟一樣好
不過他還是很在乎他這個"朋友"的吧...
太陽一直到死也無法相信羅蘭竟然會...殺了他......
最讓人心寒的是羅蘭的嘲笑
"他看起來真害怕,竟然怕死怕到都哭了,可真是難看!哈哈哈!"
這是甚麼話!!!!羅蘭你這混蛋!
我不管你的出發點為何,你是真情還是假意,我.......恨死你啦!!!
如果我有辦法到那個世界我一定要把羅蘭的靈魂攪成碎片
讓他永世不得超生啊!!!!!!((好恐怖...汗
我本來就不喜歡羅蘭了他還來這一招....
回復

剛看到那裏的時候我整個人都傻了
有沒有搞錯?生命力像打不死的蟑螂的太陽死了?
羅蘭居然還是幫兇?
不過我想羅蘭應該也不是沒感覺吧
他在把太陽還(丟?)給審判他們前好像還頓了一下
粉紅的話
她說的其實也沒錯
畢竟羅蘭才是她的孩子
就算再怎麼喜歡別人的小孩
也會先為自己小孩考量吧
但這不表示我原諒她了!!!
太陽~~~~快回來吧!!!!

另外  請大家加我好友好嗎?
(謎:你為啥冒出這一句?)
回復

看到那邊......我非常想***!!!
其實,幻海覺得....
粉紅喜歡自己的小孩,
也不能如此傷害其他人阿><
回復

看到那一段時我心中只有一個想法......
"格里西亞死了審判攻誰啊啊啊啊啊啊啊!"((喂!
說實在的,看到羅蘭說出那段話真的讓我心寒了....
虧格里西亞是這麼的相信他...真的很痛心...
期待御我大出第七集,趕快把格里西亞復活啊!
回復

是說...看到那段...
我整個早上不想做事((迷:是你中毒太深拉>"<
羅蘭真的讓我好心寒
心寒他怎麼能用談笑的語氣描述太陽死掉的經過
心寒他難道從以前到現在和12聖騎們的相處都是假的??
粉紅也是...
心寒他們一起背叛太陽

我知道他羅蘭經沒有生命.沒有感情
而粉紅也只是不想看見自己一手帶大的孩子
只是個用完就丟的容器
可是還是沒辦法諒解

雖然我有想過
蘭把格里西亞的遺骸環給聖騎們
算不算救他??
畢竟死後格里西亞的身體早該歸粉紅的了...

該死的對鑾蘭和很紅還有所期望
真糟糕...
第一人稱的寫法衝擊真的太大
回復

9# 河馬出沒請小心

是說...

這整本真是血淚交織的一本

前面刃金那段看到笑道飆淚+灑鼻血

後面我整個內心哭到崩潰((有沒有這麼誇張阿=口=
為甚麼說是內心呢?
有種不明"想哭又哭不出來"的原因
大概是整個衝擊太大
心很寒
凍到整個人麻木狀態
眼淚也流不出來了吧=ˇ=
回復

粉紅...粉紅。
她完全背叛了在我心中的地位
難道她從把龍的聖衣給太陽時就已經有想利用太陽的心思了嗎?
是吧!
我知道她無情,也知道她是為了羅蘭,以一個母親的心情
只是親眼看到她這樣我還是有一種...被背叛的感覺,整個心好疼

羅蘭...心疼多於心寒吧!
雖然他是眼睜睜看著太陽被放血,可是最後還是...一刀讓他解脫...
說實在的,感覺很矛盾。
回復