樓主: ligo2
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 真的過了好久......【V.S.御我】十四〈8/20〉

好好看好好看~
是說御我大怎麼會那麼吃驚呢?
難道不是日皇嗎?
回復

【V.S.御我】五--〈5/7〉

〈五〉

男子面帶深深的微笑,金色的頭髮傾瀉而下,穿著一套優雅、淡色系的的騎士服,腰上掛著一把寶劍。
    女子看著他,不禁倒抽了一口氣。因為男子身上始終有一股殺意……雖然他面帶微笑。
    「光明神永遠都會原諒你的罪惡對吧!?啊?」
    他一把揪住了女子的衣領,大吼了起來:「要整我就對了!虐待我就對了!先是殺了綠葉把我弄瞎,然後殺了雷瑟讓我頭髮變白,最後再把我幹掉!妳到底要我怎麼樣?妳說啊?」
    「格格、格里西亞?」
    「對啦!」男子……不,格里西亞翻了翻白眼,鬆開手。同樣也是金色頭髮,也難怪女子會搞錯了。
    格里西亞走向客廳的那張黃色沙發,一屁股的坐下,不耐煩的開口:「是說啊,妳虐待主角成癖了就對了,每個在你筆下的主角都沒好日子過。」
    「痾……」女子不好意思的抓了抓頭,小步小步的靠近沙發。
    「應該說,如果沒有刺激的劇情的話,小說就不好看了嘛!是不是?」一個帶點痞味的男性聲音響起,女子愣了一下,他不記得剛才有一個這樣的人物在客廳。
    在矮桌前方,有一個綠色短髮的男子坐在坐墊上,啜飲著咖啡。
    凱司。
    「咦咦咦咦咦咦咦咦?凱司?你什麼時候出現的?」女子驚叫道。
    「不行嗎?說實在,我出現在另一個小說的客廳裡才是最大的問題吧?忽然出現又有什麼好驚訝的啊?」凱司聳聳肩,順便抓了抓他的頭髮。
    「你們利奧拉也很辛苦喔?」格里西亞問道。
    「是啊,尤其是被龍皇那傢伙控制的那段,他不知道飆淚幾次了。」凱司回答。
    「我也因為攻擊了少爺感到非常愧疚,少爺受了很重的傷。」站在一旁的朝索也苦澀的開口。
    「別自責啦!你被控制的嘛!」凱司爽朗的說。
    「不過,不殺我還沒看完耶,我還不知道接下來的劇情。」又一個聲音加入了談話,開口說話的竟然……是那個棕髮少年!
    搞什麼鬼啊?他怎麼會坐在沙發上啊?忽然出現可以那麼理所當然嗎?
    「咦?你還沒看完嗎?我們的故事早就結束了耶!」
    「沒有啦,因為我的進度是精裝版,但是我才買到第五集。」
    「那吾命騎士呢?你有看完嗎?」
    「有啊!你死了而復活了,接下來到底怎麼了啊?網路上有嗎?」
    「騎士啊……捍衛光明的感覺和少爺十分相像呢。」
    「是喔?只不過是十二個難記的名字交雜在一起而已,你當管家的故事還比較有趣哩!我可以看你們的書嗎?」
    「喂喂!別忘了我啊!我的世界除了有騎士含有現代元素呢!」
    「不過你們咒語編的不太好,都只是簡單的英文翻譯而已,麻遜指的是machine嗎?」
    「是啊!對了,你的故事大致上是在說什麼?」
    「呃,是有關我管家的身分,並遇上身為英雄的少爺的故事……」
    「你們……給我等一下……」
    女子現在被搞的頭昏腦脹,因為她三大小說的主角正天南地北的聊天,很熱鬧……不!這不是熱鬧的問題吧!這根本不合常理啊!
    「你們在搞什麼東西啊?為什麼三個不同世界的人可以若無其事的聊天啊?你們不會有一點點驚訝嗎?現在已經夠亂了!到時候王子也給我出現怎麼辦啊?」
    「嘿!我在這裡!」窗戶無預警的打開,一個白髪纖細的美形精靈爬了進來,臉上帶著滿滿的笑容,「因為一點事情來遲了,我有錯過什麼嗎?」
    出現了。
    「咦?妳是母親大人嘛?妳……表情怎麼怪怪的?滿臉黑線?」
    「不……沒什麼,還是算了。」女子心中大大的嘆了一口氣。
    王子笑了笑,開口說道:「其實啊,今天大家聚在這裡是有個目的的喔!」
    嗯?
    聊天聲就在此時停止了,朝索、凱司、格里西亞都走了過來,和王子一同圍繞著女子。
    怎、怎麼了?你們要幹嘛?

四個人,四個角色,四個世界,四種不同的故事。
    此時此刻,他們一起聚集在這裡。
    「那麼,我先說囉!」
    王子開口說道:「很高興妳創造了我!我活的很愉快!不但有了老公也有小孩,大家像一家人住在一起,我非常的滿足!就這樣!」
    女子愣住了。
    「嗯,換我啦?」凱司抓了抓頭,「呃,雖然我們日子過的不是很順利,但是啊,這種冒險生活也很刺激啦,謝謝你讓我遇上利奧拉,那傢伙啊……很有趣呢!」
    「謝謝妳給了我十一個兄弟,」格里西亞說道,雖然臉上沒有什麼表情,但是聲音卻有點顫抖,「從我小時候,他們就一直陪著我,我一點也不孤單,雖然我永遠都要當一個殿男,可是我、我……我很快樂。」
    「感謝您讓我遇到少爺,讓我終於實現了我當管家的夢想,這是我這生中最大的幸福,」朝索淡淡的說著,「也感謝您讓少爺和那麼好的人成為朋友。」

「這是在幹什麼?你們……」
    女子被這突如其來的話語震驚住了,不知道該如何反應,她的人物,她的……小孩,對她說了這樣的話,她、她……
    「我們會不斷的陪伴您的,只要您不斷的想像、不斷的寫下我們,我們就會存在。我們在書本裡,所以請您讓我們繼續活躍吧,用您的手繼續寫下我們的歷史……感謝您讓我們誕生!」
    朝索說完,輕輕看著女子;他們的母親。
    女子雙手緊握著,低著頭。
    「你們這些笨蛋……幹麻忽然講這個啊……」
    她抬起頭,臉上盡是笑容,眼睛看起來也特別的閃耀。
    「總之啊,有你們這些小孩們,我也很滿意啦!」女子回答的開心、也爽快。

「所以,妳應該了解為什麼他們要和妳說這些了嗎?」
    坐在沙發上的棕髪少年輕輕的開口,微笑著說道。
    「那還用說,」
    女子伸出右手,直直指向他。
    「因為我們要做個了斷了。」
    「沒錯。」
    房間忽然發出了強大的光芒,吞噬了一切,地板、傢俱、還在微笑的朝索等人,逐漸的融化在強光中,只剩下女子和「級神」站在光芒上。
    然後一下子,光芒退去了。
    他們兩個出現在一個圓形的擂台上。四周是一片的藍,有幾團白色的棉花狀物體飄在四周。
    「空中擂台,」少年輕鬆的說,晃著身體,「我從某個遊戲得來靈感的。」
    說完,他從口袋拿出了一本紅色的筆記。女子也不讓其時,抽出了藍色的筆記。
    「這是最後了吧?」
    「嗯,打贏我就能回去了。」
    寬敞的空中擂台,將近操場大的面積,站著兩個人,同樣是滿懷熱情的創作者,同樣是享受冒險的幻想家。
    少年從嘴裡輕輕的吐出了,如詩般的字句,像水一般的流暢,像雲一般的輕盈,女子聽了幾句,也跟著詠唱:

我是誰?
    有時候我像是一個揮劍的戰士,有時化成研究元素的法師,沒事喜歡向盜賊般自由自在、卻也出現祭司的溫柔心腸。
    總之,我是一個善變的幻想世界。

隨著詠唱的結束,兩團光芒立刻從兩本筆記爆開。

「來吧!級神!」
    御我大吼道。

「來做個了結了!」
回復

喔喔喔
感覺好像快完了說
正精彩的說
繼續寫吧(淚眼XD)
回復

喔喔喔~~超好看的啦!
真是久違了!(自己還不是拖文拖得要死!
哈!格里西亞發飆!
原本我還真的以為阿炎有來的說!
回復

【V.S.御我】六 --〈5/21更新〉

〈六〉

寧靜。
    暴風雨前的寧靜。

女子與少年對望著,沒有任何言語。
    兩團光芒持續發散著,照耀著兩人的表情。少年是一派的輕鬆,嘴角還掛著淡淡的微笑,女子則是閃爍著一對堅定的眼神,直視著少年。

最後一戰了……

女子握著筆記本的右手緊握,腦中不斷的閃過許多的畫面,那是她所有的故事、所有的劇情、所有的人物。

要和這個世界告別了……

微風吹來,兩人的頭髮與衣角輕輕飄揚著,少年笑著把那把隨身攜帶的藍傘架在肩上,左手的紅色筆記被風翻動了幾頁。

雖然是被迫的,雖然是在夢中,但是至少,我見到了我的人物,我和他們說了話……
    哼!級神!我不會輸的!

我會讓他們,在這裡、在我的世界,帥氣瀟灑的,打一場勝仗!

「上啊啊啊啊啊啊!」
    一聲大吼,一團白光從藍色筆記噴出,落到了地面,一個漆黑的人影在光芒落地處出現了。
    全黑的裝扮再加上黑色的頭髮,手上握著一根雕花的銀棍,銀色的雙眼毫無猶豫的直視前方,這名男子有著一張清秀的瓜子臉,臉上看不出有任何表情。
    男子的胸口有一條細細的白線和藍色筆記相連著,而筆記的空白頁上清清楚楚的浮現了三個字。
        利奧拉
    「哇!一開始就叫出那麼猛的?」少年說著也發動了幻體,一個身穿白色藍邊騎士服的藍髪男子出現了,他揮了揮手上的藍色長槍,跺著小碎步緩緩前進。
        白天
    「擋的住嗎?」女子冷冷的問。
    「好歹也是妳的人物咩,」少年撇撇嘴,「人物的實力是靠妳的想像力,而非他的原先設定喔,再說,目前我只會使用妳創造的角色。如果這樣就能打贏妳的話,那就罷了。」
    「你未免也……」
    鏘!
    巨大的金屬擦撞,利奧拉已在白天面前揮出碎銀,白天吃力的擋了下來,但是整個身體後退了一大步。
    利奧拉究竟是什麼時候移動的,少年完全看不到。
    「……太小看人了吧?」
    上揮、橫揮、直刺,利奧拉的攻擊毫不間斷,碎銀的速度快到只見一波波的閃耀星光,包圍了白天。雖然圓形的槍法將攻擊完全擋下,但是白天仍處於下風。
    怎麼會!……
    白色的和煦鬥氣爆了開,將利奧拉逼退數步,利奧拉也毫不示弱,暗紅色的腥風血雨立刻發動,將白色鬥氣硬推了回來。
    太可怕了!少年呆愣的張大了嘴,這就是御我的實力嗎?
    「槍走圓!」
    一道白色的軌跡環繞住白天,並朝利奧拉攻去,但是黑影一閃,長槍輕易的被擋了下來,利奧拉的銀眸直盯白天,左手伸向前方。
    「紫風破!」女子大吼。
    「糟……」
    碰!
    一陣水潑出的聲音,白天的表情瞬間定格,嘴角緩緩流出了鮮血。
    利奧拉還是一貫原先的作風──面無表情,但是閃爍的銀色眼眸已宣告了勝利。
    白天全身閃耀著白光,身體逐漸變的透明,最後消失。
    「怎麼可能……還不到一分鐘……」少年的表情整個塌陷了,失魂落魄的喃喃自語。
    就在此時,利奧拉已出現在他的面前,碎銀高高的舉著。
    「這樣,就結束了!」女子喊出了勝利的話語,利奧拉的右手也毫不留情的揮下。

「鏘!」

碎銀停在少年的頭上,一個全黑的身影擋下了利奧拉的攻擊。黑衣、黑髮,手上拿著一柄劍,瀟灑的長袍與無情的眼神,再加上額頭上清晰的印著一彎月亮,這都是罪惡不容存在的象徵。
    「如果我就這樣玩完了,那還有什麼看頭啊?御我?」少年不懷好意的微笑著。
        雷瑟•審判
    啐!還沒結束啊?
    御我驅動利奧拉四面八方的攻擊,招招凌厲,每一招都朝審判攻去,卻有好幾次偏向後方,也就是少年的位置。
    實質上是要攻擊我吧?少年無奈的笑了笑。
    審判踏著沉穩的步伐、揮著強勁而流順的劍法,將紛亂的攻勢擋下。利奧拉好幾次以極速干擾審判的「呼吸」,但是審判完全不為所動,只是專心穩固的,一招一招的應付、一次一次的拆解。
    相較於利奧拉,審判的速度當然遜色許多,但是他的判斷力與沉著卻勝過利奧拉。他完全忽略速度這種擾亂作戰,只專心於防禦。像是一抹黑霧:你不管怎麼攻擊,到最後一定是揮空。
    審判沒有離開少年超過一公尺。
    哼哼,雖然我無法讓審判發動攻擊,但只要妳攻擊不到我,妳就永遠贏不了我,也離不開這裡!少年浮出一抹淺笑。
    可惡!只要突破這道防線──只要攻擊到級神就行了!為什麼利奧拉辦不到?這樣的話戰鬥根本沒用!
    女子咬緊牙關,使利奧拉向左方瞬間偏移。
    不,在左邊的是幻影,真正的利奧拉在右邊!
    審判當然也備好姿勢,漂亮的擋下這一擊,但是這次碎銀砍下的感覺完全不一樣,像是枕頭撞上來。
    利奧拉消失了──化成一道白光消失了。
    難道……
    「攻擊吧!綠葉!」
    一聲令下,數十道白光衝向少年與審判。
    女子的身旁半跪著一名拿著弓的男子,綠色的頭髮、淡色樸實的騎士服,臉上散發著善良無害的微笑。
        綠葉•艾爾梅瑞
    不只左邊或右邊的攻擊,利奧拉本身就是誘餌!為的是爭取幻化綠葉的時間!
    少年滴落一滴冷汗,速度太快了……
    在最後一刻,審判衝到少年前方伸出了雙臂,擋下了大部分的聖箭矢。
    可惡!妳……
    在審判化為白光消失之後,少年近乎絕望的看著綠葉又拉滿了弓。
    「不會吧……毫不間斷的……」
    第二波聖箭矢發射!
    一道道的白光逼近少年,他第一次露出驚恐的表情,腳一軟半跪在地上。
    攻擊成功啊!要成功啊!女子握緊拳頭,等待攻擊的結果。
    期望還是落空了。
    一個半透明的防護罩將箭矢全數擋下,一個金色長髮的華麗青年撥弄著頭髮,使出了拿手本領。
        梅南
    「怎麼樣?效果做的不錯吧?」少年拍了拍衣服,若無其事的站了起來:「妳覺得我會隨隨便便就腳軟嗎?當然是演的啊!嘿嘿!」
    「……呿!」女子惡狠狠的瞪了少年一眼。
    「沒那麼快的啦!這場戰鬥。」少年說道。

嘻嘻!戰鬥現在才要開始呢!御我!

〈待續〉
回復

哇!真好看∼

加油ˋ加油!

期待下文喔^^
回復

喔喔!!好好看!!
是說......
綠葉你竟然敢攻擊審判!!
回復

話說...間隔期久到一個不可思議...

大大想像力超豐富的!!!

我喜歡角色們感謝御我大那段~~~

快結局了~加油> <
回復

大大您寫得好好看!期待下一篇!加油!
回復

【V.S.御我】七〈5/29〉

〈七〉

空中擂台上,左右兩邊各站著兩個人。女子握著藍色筆記,旁邊站著綠葉,少年拿著紅色筆記,旁邊站著梅南。
    「你會不會太卑弊啊?竟然叫出梅南?你到底要不要打啊?」
    女子忿忿不平吼道,恨不得能立刻向前把少年掐死。
    「我又沒有犯規,我可是很認真的在打好嗎?只不過常常防禦而已。」少年擺出了一副好死不如賴活的欠扁表情,在旁的梅南竟然拿出了一面裝飾花俏的鏡子照了起來。
    可惡!竟然給我搞這種飛機!女子咬牙切齒的發動大量的光芒,綠葉也透明化而消失。
    強烈的光團落到了地面,一陣強風瞬間擴散開來。
    這次的人好像不好惹?少年暗想。
    擂台出現了一個穿著華麗紫衣、灰色頭髮的男子……不,應該說是大男孩,因為他的表情帶著十足的玩味,像是把全世界都當成他的玩具一般。
    少年和梅南當場傻眼。
        格勒
    「 老娘我已經忍不住了!你給我去死吧!」御我的怒氣值應該逼近MAX,隨著格勒將雙手高舉,一顆大概五個人高的聖火球在格勒的頭上出現。
    「咦咦咦咦咦咦咦咦?」少年的嘴巴與瞳孔放到最大,真……真的要來嗎?不要啊啊啊啊啊啊!
    「我砸!」
    超•超•超•超•聖火球攻擊!
    少年看著那顆毀滅白光射了過來,急忙以最快的速度將兒子換成爸爸……梅南轉變成了裘斯放出了最強的護罩。
        裘斯
    「碰轟轟轟轟轟轟轟轟!」
    防護罩硬生將聖火球吃了下來,少年雖然了解防護罩撐得住,但也被這波攻擊的震動震的心驚膽跳。他可以清楚的感受到護罩的哀號,攻擊像是打在自己身上般……護罩的周圍全被白光包圍,好像被接上天堂的那種感覺。
    還好這是夢……以後我絕對不要惹女人生氣……
    地面也在震動,很不自然的震動,似乎不是聖火球搞的鬼。因為……聖火球造成的震動說什麼也不會讓地板裂開的。
    這裡有護罩耶!而且聖火球是從正上方打下來的,地板怎麼會直接裂一個大縫啊?
    白光終於消失了,地板的裂縫將球斯與少年分隔開來。
    糟了!護照保護範圍……我脫離裘斯護罩的保護範圍了!
    「地裂術。」御我冷冷的說,格勒早已不見身影。
        羽憐
    「竟然給我來這招!我的空中擂台啊!」少年大喊,試圖站穩腳步,可是地面不斷的在搖晃,裂縫也愈來愈多、愈來愈大。
    一時的分心,少年沒有集中精神,裘斯便化為白光消失了。
    幻體!連幻體都……
    我懂了!這次御我並不是要直接攻擊我,而是用外在環境來影響我,使我無法集中精神發動幻體!
    糟了!糟了糟了!
    「我的攻擊還沒有結束喔!級神小弟。」御我冷冷的說,羽憐高舉法杖,喃喃的唸動咒語。
    羽憐的拿手技除了地裂術之外,恐怕就只有……
    不行!我得集中精神!少年緊握紅色筆記,吃力的想像、想像。
    就在此刻,一道裂縫來到少年的下方。
    「唔……」裂縫瞬間擴大,少年的腳底相對懸空。
    快抓點什麼!
    在下墜的前一秒,他攀住了裂縫的邊緣,整個人懸空。
    空中擂台的下面,當然是天空啦,所以少年的腳底下是幾千公尺的高空。
    少年很後悔當初選擇在空中戰鬥。
    「……流星雨!」
    上百顆火球從天空砸了下來,地面再度強烈晃動,一個沒抓穩,少年的手鬆開了!
    少年閉上了眼睛,緩緩下墜……

女子平靜的看著空中擂台;地面的一道大裂縫延伸到前方,少年就是從那裡掉下去的。羽憐輕輕的站在身旁,沒有出聲。
    「結束了嗎?」她輕輕的問。
    沒有回答,少年就此消失身影。
    這樣子算我贏了嗎?我可以回去了嗎?
    女子長長的吁了一口氣,將羽憐幻體解除。
    話說這次的攻擊,女子也覺得自己也挺暴力的,竟然把地板弄成這樣,不過,從這裡摔下去應該也很恐怖吧?算了,那傢伙摔不死的。
    不過……該怎麼從這裡離開呢?還是得靠那傢伙,所以該下去救他嗎?
    就在女子考慮的當下,一陣風從裂縫吹了上來。
    一個由遠而近的吶喊。
    「I~~WILL~~BE~~BACK~~~~~!」
    唰!
    女子連忙後退,一抹白影從裂縫中竄了上來,衝上高空。
    「我一定是瘋了!但是我不得不這麼做!啊哈哈哈哈哈XD!」
    少年乘坐,不,是站在一頭龍的背上,正確來說是神聖白龍。
        寶利龍
    我的天啊!你真的瘋了!女子愣愣的看著飛到高空的少年。不過,也託這次的福,他沒有摔死。〈應該說離落地還很久?〉
    不過,他飛的真的好高,連寶利龍看起來都只有紙飛機的大小。
    「啊哈哈哈哈!怎麼樣?御我,在空中妳能戰鬥嗎?」隱隱約約傳來少年的大喊。
    不,原因不是這個……女子三條線的仰頭。
    「還是說妳怕高啊?」
    原因也不是這個……
    「總之,這樣妳就攻擊不到我啦……啊?咿咿咿咿咿咿咿?」
    寶利龍的一陣搖晃,少年便從牠的背上掉了下來。
    這個就是原因……搞屁啊?沒兩下就自己掉下來啦!我幹嘛要上去跟你打啊?
    算了,機不可失!在空中的你是沒辦法防禦的!
    「看我的!出來吧!居!」
    光芒一閃,一個黑色長髮、穿著古素的魔族吟遊詩人出現了。
        居里亞斯特斯
    「超音速迴箭!」
    數發箭矢往上飛去,射向空中的黑點,不一會兒,空中傳來聲響。
    啪嘰。
    這是……箭被砍斷的聲音?
    「我沒那麼弱喔,御我。妳接的下這招嗎?」
    少年的身旁,多了一個閃耀的人影,閃耀的刺眼,依稀可見人影帶著金色的長髮,拿著一柄劍。
    嘻嘻!準備將這場遊戲邁向高朝了嗎?
    「那……那是!?」
    隨著他們離地面越來越近,女子終於看清了那個人的長相。

尼奧•太陽

〈待續〉
回復