樓主: ligo2
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 真的過了好久......【V.S.御我】十四〈8/20〉

作者真有創意!
不知道御我大看到會有什麼反應...
回復

可以讓肉包包出來嗎XD
我想看生命主宰和亞藍小白><
回復

是說、、
為什麼大大沒看過god又知道亞藍小白是god的人物、、(汗

是說、、
為什麼到了現在還要用女子?
有些怪怪耶!
回復

我也有看過主角是小說家的小說

結果主角掉進自己的小說

好樣是妖怪書店的樣子'
回復

不能讓書中人物一直被整
只好讀者整啦!!
整御我姊萬歲!!(小小聲)
我啥都沒說喔!!
記得
那是別人說的!!(掩飾)
回復

【V.S.御我】四--〈2/12〉

〈四〉

強大的氣勢從黑騎士身上發出,壓迫感隨著沉重的腳步四處散開。
    「碰!」
    女子生硬的吞了一口口水,連呼吸都十分困難。
    為什麼它會發出如此強烈的恐懼?剛才的狼人根本不能相以比擬!但是,女子很清楚知道狼人散發的氣息,卻跟黑騎士相差了數倍。
    怎麼會這樣……
    「你對黑騎士的氣勢感到懷疑嗎?」少年用大拇指指向黑騎士,黑騎士就停止了動作。
    「……」女子沒有回應。
    少年聳了聳肩:「想像啊!我不是一再強調嗎?只要想像就行了。我只不過在幻化出黑騎士的時候想著『這傢伙的壓力很強大』而已,效果還不賴吧?」
    糟糕……要趕快想像出一個角色!
    女子拚命的克制自己的恐懼,絞盡腦汁的思索。
    剛才的范統!

范統!

棕色的頭髮、古代中國的服飾,在加上綁在頭上的草綠色流蘇,快啊……快出現啊!
    「沒用的,」少年冷冷的說,「在這種狀況下,妳是沒有辦法感受到任何角色的形體的。黑騎士,攻擊吧!」
    他一聲令下,純黑色的騎士雕塑高舉它的寶劍,狠狠的劈向女子,女子腦海中好不容易出現的人物輪廓立刻變成一片空白。
    快逃!
    在最後一刻,女子的腦海中閃過了這句話。
    轟隆一聲,在黑騎士所砍中的部位捲起了大量的沙塵,一時之間看不到任何東西。
    待煙霧散去,地面上出現了一個大凹洞,而女子就在旁邊不到一公尺處,驚險萬分的閃過了。
    快點啊……我要站起來!女子的雙腿似乎不聽使喚,不停的在顫抖。
    「雙腳都不能用了,還有意志用手爬行啊?」少年說道,似乎還有點興致。
    ……
    「你認為這樣有趣嗎?」
    女子忍無可忍的大吼道。
    「這可不是漫畫!是真正的戰鬥啊!這攸關著生死啊!你竟然……你竟然毫不猶豫的朝我攻擊!」
    為什麼我要受這種苦?為什麼一醒來就會變成這樣?
    誰快來救救我!
    「妳、妳不會死的啦!」少年連忙解釋,有點被女子的忿怒嚇著了,聲音變的有點畏縮,「這一切都是在妳的夢裡發生的啊,會痛就是了……醒來說不定會肌肉酸痛。」
    可惡……所以他才那麼似無顧忌的對我攻擊嗎?
    黑騎士再度朝女子逼近,女子只能用手緩緩的往後爬。
    忽然,她的右手碰到了一個硬物,觸感奇特,不像是地面或石頭。
    「如果,我欽佩的作家就只有如此的話,那我也沒辦法了。」少年說道,手一揮,黑騎士再度舉刀。
    女子低頭一看,是剛才在商店裡抽到的,玄日的模型。

玄日!

「碰轟!」
    黑騎士沒有任何的遲疑,直直的朝女子攻擊。隨著黑騎士的劍斬落,巨大的聲響傳來,強大的氣流隨著這一次的攻擊向四處擴散。
    地上又多了一個凹洞,但是目標不在那裡。
    女子不見了。
    「哎呀哎呀,」少年舉起右手放在額頭當作望遠鏡,朝前方的空中看去,「竟然在這緊要關頭幻化,真是令人佩服,我說不定還做不到呢。」
    在空中,女子大口大口的喘著氣,她逃往了空中的那一刻真是驚險萬分。在她的背後,有一個人抱著她腰際飛在空中,銀白色的頭髮還有紅色的緊身衣,巨大的鋼鐵翅膀在空中大力的揮動。透過臉上的護目鏡,可以看見一對冰冷卻富有感情的雙眼。

死神玄日。

女子不斷的深呼吸,緊握著一本閃閃發光的藍色筆記。
    「做的不錯,算妳九十分吧,」少年說道,「要妳繼續戰鬥的話應該不可能;妳已經到極限了吧?」
    說著,少年手上的紅色小冊的光芒熄滅,黑色騎士也消失無蹤。
    少年把手往背後一伸,不知道從哪裡抓出了一把深藍色的傘,他啪搭一聲撐開,傘瞬間放大到不成比例。
    「下次再見囉,御我大大。」
    少年輕輕往空中一跳,隨風離去。
    女子死命的撐住意識,剛才的衝擊還是傷害到了她,只覺得冰冷逐漸從四肢往身上蔓延,但又不能將幻體解除,否則她會從高空墜落。
    到了最後,女子終於撐不住了。

「可惡……」

……

過了很長一段時間。
    女子感覺到自己躺在一個柔軟的物品上,她的呼吸非常的平穩,身上也沒有任何的疼痛。
    「唔……」
    她張開了眼睛,發現自己躺在一張柔和黃色的沙發上,身上蓋了一件毯子。她坐起了身,看清了自己的所在。
    她在一個寬闊的房間內,左手邊有一排巨大的木製書櫃靠在牆上,裡面擺滿了書籍,正前方的牆上有一台液晶電視,電視前有一個矮桌,下面有不少坐墊。
    陽光直接照進了房間,非常的刺眼,女子抬頭看看牆上,很不意外的發現了時鐘上顯示著八點。
    早上啦?
    後方不斷有一種嗡嗡聲,像是排油煙機的聲音,女子猜測後面是廚房。
    回想起昨晚發生的種種事物,疲勞感立刻湧上心頭,女子再度躺下,望向天花板。
    過了一會兒,排油煙機的聲音停了。
    會是誰過來呢?女子猜想,閉上眼睛假裝昏睡。
    ……
    等了又等,沒有腳步聲。
    怎麼會?難道沒有人嗎?
    女子張開眼睛,正好看到一個黑色的身影。
    深黑色的長褲還有黑色亮邊背心、白色的長袖襯衫;那是一套古式西裝。黑色的頭髮長到腰際,綁成了一個馬尾。他正好將一個拖盤放在矮桌上,食物的香味四溢。
    「啊!」女子不禁驚叫出聲,這麼說,這裡是……
    「您醒了?」那個人轉過身來,女子清清楚楚的看到他的五官面貌,清秀的長相,還有綠色的溫柔眼眸。
    「朝……朝索!」女子叫道,「你是朝索•安德利斯!」
    朝索面帶微笑,將拖盤上的盤子與茶壺放到了桌上。
    「我們家少爺昨天晚上將您帶來這裡的,但是昨晚已經沒有空的床鋪了,讓您睡沙發真是不好意思。」他輕輕的說,彷彿嘴巴沒有閉合。
    「喔、喔!」女子呆呆的說,看著這位最襯職得管家將各個小盤子擺到桌上,再拿起茶壺一連到了好幾杯的棕色飲料。
    「您就在這裡享用早餐吧!這是您的咖啡。」朝索向女子行了一個禮,臉上始終帶著微笑,「今天的客人比較多,沒辦法和您慢慢聊了,十分抱歉。」說完,他將其他咖啡放回托盤,靜靜的離開,沒有發出任何聲音。
    對喔,吸血鬼沒有腳步聲,而且女子發現朝索他真的沒有表情變化,還是女子完全看不出來?也對,他的表情僅僅是零點零幾公分眉毛的變化而已,也只有安向夜才會知道吧?
    對了!安向夜!
    「那個,請問,」女子連忙站了起來,「玄日……阿夜呢?」
    「少爺和樂音小姐去拍廣告了。」
    「喔……」
    女子看向桌上的早餐,發現她實在餓了,所以就抓起那些麵包及三明治開始吃。
    從眼角可以看見朝索往後方的窗口走去,那邊有人嗎?
    「老爺,這是您的咖啡。」
    啥!?
    女子險些被麵包給噎到,趕緊喝了一大口咖啡。
    老爺?難道日向炎也在這裡?
    女子轉頭,那扇窗戶的前面還有一張沙發,金色的陽光映在地板以及那位坐在沙發上的那位,金色頭髮的權威。
    沒錯,金色的長髮從沙發背上垂了下來,甚至能和陽光匹敵,雖然只是背影,但是渾身上下皆散發出不能觸碰的高雅。
    女子可以聽到他細微的聲音:「那個在沙發上的是?」
    「啊,她可以算是我們所有人的母親。」朝索向他解釋。
    女子起了雞皮疙瘩,她才二十五……不,是十八歲,竟然就有一窩的孩子,包括吸血鬼還有全國經濟首領。
    金髮的老爺手裡還握著咖啡,輕輕站了起來。
    「妳,就是我的母親嗎?」
    他轉頭面向女子,讓女子看清楚他的真實面貌,這讓女子更吃驚了;要是嘴裡有麵包,大概會噴出來……不,是鐵定噴出來。

「你是!……」

〈待續〉
回復

既然都說是作者了
那...
還會+其他部的小說嗎??
回復

哇哇哇好好看XD
大大太厲害了!!(拇指)
下一篇希望可以快出來XD
不然斷在這裡會很吊人胃口的XD
回復