樓主: 審判
打印 上一主題 下一主題

[讀後感] 對羅蘭的想法?

我是中立,
原先就對羅蘭沒有什麼感覺,因為他只是小配角。
再看完第六集之後,我只覺得羅蘭很可憐,
原本的人生就因為他是候選人之一而破壞殆盡,
無法選擇他想要的人生。
當不成太陽騎士就算了,連當個皇家騎士都能被剝奪……

至於羅蘭會跑去當魔王我感到很意外,
知道害他變成死亡騎士的幕後黑手是粉紅後還願意聽從她的意願與安排,
照理說,立志當位太陽騎士、個性正直的羅蘭應該是討厭黑暗生物的。
當初羅蘭也請託格里西亞在他完成他的報復後消滅他,
很難想像他會接受粉紅的安排(當位魔王),
難道是因為在聖殿讓羅蘭覺得無所適從嗎?
以至於他想要一個安身立命之所在,
待在身旁都是黑暗生物的他會好過一些……
真得如此想的話,為何不請格里西亞直接消滅他就好?

以下是小小的猜測:
因為羅蘭知道身為死亡騎士之苦,所以不希望好友格里西亞也遭受同樣的命運。
因此默默地接受粉紅的安排當上魔王,待消化完黑暗力量再尋求真正的安息。

羅蘭非常想當太陽騎士,而太陽騎士的職責就是維護正義和保護眾人吧,
解除世界危機,讓民眾得以生存,這也算做了太陽騎士的工作了。

最後呢,羅蘭還是有救格里西亞啊,
粉紅原先想要把格里西亞做成死亡騎士的,
羅蘭看不下去所以直接賞格里西亞一個痛快再把他還給大家,
免得流血流到死,還要被粉紅奴役。

另外,三位引導人只是盡他的職責而已。
為了讓自己的孩子當上魔王本來就該用盡手段啊,不然只會讓機會從手中溜掉,
因此呢,我不討厭三位引導人,就這樣,完畢。
回復

不是當魔王就是被幹掉,怎麼當人?
審判 發表於 2009-12-6 18:38

當魔王最後也是要被幹掉的。
(雖然在《尋找羅蘭》中似乎還活著)
XD

沒有人知道他們三個是「怎麼成為」孤兒的。

果然是有陰謀......

因為羅蘭知道,格里西亞根本就不可能會下手殺他的。
說這句話的同時,我覺得我還是希望羅蘭把格里西亞當朋友的......

我也相信羅蘭。在他心裡一定還是認為格里西亞是朋友!
畢竟羅蘭是很固執的人啊,他所認定的就不太會改變了。

個人認為,羅蘭沒聰明到會想到還有教皇可以復活人家......不過要是先做成不死生物了,也來不及復活了啦。

我想羅蘭只是不想要格里西亞被做成不死生物,
因此把他丟回去神殿後就可以確保他的屍體不會被粉紅弄得死去活來了。
然後再擔任萬惡的淵藪讓大家再來討罰他......

不過我覺得更多的應該是母親希望自己孩子好的心理。

把希望+期待諸加在其他人身上有時真的很恐怖,
被人當作期待的對象也很辛苦呢。

會不會他當時就知道自己跟對方是魔王候選人了?要讓他消滅掉,可能是出於「如果第三個候選人還沒出現」的這個前提之下答應的,因為會處於僵局中。

不知道啊,反正羅蘭還是跑去當魔王了。  = 3 =
總之這集很多陰謀論。
回復