樓主: 審判
打印 上一主題 下一主題

[讀後感] 對羅蘭的想法?

我算是偏向反方八
因為我覺得這就是人性
矛盾加上自己的苦衷(還不都一樣)

他只是能很認真的表達出來自己黑暗的一面
誰說人性本善
我相信的也是人性本惡
要不然現在地社會就不會這麼的亂(離題了)

我沒有說洗不喜歡它是魔王
就只是說ˋ
變成了魔王
就變成了他想要看到自己的樣貌八
所以ˋ
我覺得...
一定要有人來辦這角色
羅蘭只不過是無法完成自己夢想的人
想靠些途徑完成而以霸了
回復

該不會羅蘭從一開始認識格里西亞所有的個性都是裝的吧
如果真的是這樣就太可怕了!
回復

說的也是後(沉思

我去問問同學的意見
說不定可以得到更好的結果
他應該是選擇了最痛苦的方式完成了自己的夢
回復

其實,最後那邊矛盾部分太多

粉紅早就知道格西亞是魔王候選人
就如格里西亞而言
粉紅有太多機會可以殺了他
為什麼沒有?
粉紅的回答讓我覺得有問題
一個碎片有三分之一魔王力量
如果羅蘭早把格里西亞殺了
那擁有三分之二力量的他
不可能會輸給只有三分之一的夏洛特小妹妹吧

而且粉紅也很意外重視格里西亞這個徒弟
第一集她說過
只要你願意尋求我的庇護,就算跟整個聖殿為敵她也不怕
(我有點忘了,不過原意差不多是這樣)
我在想粉紅己也很矛盾
不想讓自己的孩子死在格里西亞手上
但活了幾千年,難得有個人可以讓自己重視
我覺得粉紅想把格里西亞作成不死生物的原因應該跟羅蘭的情況差不多吧

至於羅蘭
選舉騎士那邊
就如格里西亞自己而言
沒上來給一劍就很不錯了
當太陽騎士是羅蘭畢生的夢想
自己落選的失落,選中的卻是自己的好友
這種感覺真的是非常複雜的阿...
那種還可以祝福別人的人是聖人了

我覺得羅蘭一開始也是拒絕接受自己是魔王候選人的事實吧
因為他現在已經離太陽騎士很遠了
已他的對當上太陽騎士的執念來說
他是不可能做出更遠的行為的...

我覺得他這樣其實有一部分還是為了格里西亞的吧
第一次被審判誘拐(?)格里西雅說出了魔王候選人的事
第二次黑太陽差點就成為了魔王

我想是這兩件事讓羅蘭下定決心的吧

雖然背向光明,走向黑暗
但心卻永遠是向著光明的
大概這樣(?)

只是最後那邊...
糟糕,我喜歡上崩壞中的羅蘭的(被KO
回復

我看完吾命第六集,只是覺得羅蘭和粉紅怎麼可以背叛太陽,一開始我超氣羅蘭的,但最後看到粉紅說"我都吃完草莓刨冰了太陽騎士還沒死,羅蘭你在幹什麼"後,我就覺得羅蘭說不定是被催眠或是有不得已的苦衷(希望如此)
雖然這麼想,但看到他變成魔王後嘲笑太陽"怕死怕到哭了",還是很氣
回復

說實在的,羅蘭一直是我算還滿喜歡的角色。
雖然我最喜歡的是審判還有太陽。(但是綠葉的愛也上升了…望頭貼)

看見羅蘭砍了太陽後我真的很震驚。
但是粉紅說的話我卻也不得不認同。
──羅蘭真的很難受的,我們卻忽略掉了。
只因為他看起來適應得很好……
不管羅蘭是不是被控制,他的痛苦都是篤定的、確定的……
雖然還是希望吾命能HappyEnd……(炸
總之還是繼續等第七集還有非關五了……(扯遠了小姐
回復

回復

羅蘭在最後,並沒有眼睜睜的看著格里西亞慢慢的失血過多致死
而當時粉紅說的,傷口越少,做出來的不死生物越耐用
倒是讓我想到之前太陽似乎說過,傷口越少復活起來越容易之類的話吧
羅蘭一劍殺了他,感覺很像是不忍心讓他在死亡邊緣掙扎吧
不然他大可靜靜的看著太陽失血過多而死
然後讓粉紅把他做成不死生物
又何必事後又把他的屍體丟回去給審判他們?
而以他得到所有碎片的壓倒性實力來看
說不定可以直接消滅掉整座聖殿
但他卻只是把審判他們暫時的押在座位上?
羅蘭應該知道成為魔王後
他絕對不能直接自我了斷
除了魔王,誰能消耗掉那些累積過多的黑暗能量?
而他以前也說過,自己不能容許自己以不死生物的邪惡身分存在
也曾很認真的要求太陽消滅自己
所以我對羅蘭的想法目前是偏向
”什麼都不說,只是自顧自的要犧牲自己”
畢竟歷代的魔王最後的下場都是被消滅
我私自認為羅蘭不想看到最後格里西亞被消滅掉
寧可去賭光明神神殿復活太陽的機率
然後讓聖殿去消滅他這個魔王
回復

我是覺得
就算格里西亞被羅蘭殺死了!!
我還是會喜歡羅蘭XDDD(過分的是粉紅!!居然虐殺羅蘭~)
羅蘭應該是有苦衷才會狠心殺太陽!!><(希望如此...)
回復

其實,最後那邊矛盾部分太多

粉紅早就知道格西亞是魔王候選人
就如格里西亞而言
粉紅有太多機會可以殺了他
為什麼沒有?
粉紅的回答讓我覺得有問題
一個碎片有三分之一魔王力量
如果羅蘭早把格里西亞殺了
那 ...
燦日 發表於 2009-12-6 22:03

所以我不討厭粉紅,因為粉紅對格里西亞多少還是有感情的。
不過也有可能,小時後有尼奧擋著、繼任十二聖騎士後又有聖光保護,所以粉紅才比較難下手的關係。真的要下手最好是等到變成魔王候選人的時候,也就是身上都是黑暗元素,格里西亞對黑暗並不熟悉,因此想要趁那時候把格里西亞幹掉可以說是最簡單的方法,而且還不怕聖光會幫他持續治療。

三片碎片那邊你說的可以成立,不過也可能粉紅是比較小心謹慎的人。要是打掛格里西亞之後,羅蘭的心智又因為打擊太大而崩潰,那麼力量無法完全發揮出來的羅蘭,說不定真的會被另一個不明的候選人給幹掉。(那時候又不知道對方是個小妹妹,而且還不正常。)

搞不好對粉紅來說,做成死亡騎士就等於是讓對方能夠永遠陪在自己身邊,或許這樣就能好一段時間不會寂寞了吧?

嗯──太陽騎士當選那邊,其實我最想說的是......羅蘭,你要嘛就上前扁格里西亞一拳,要嘛就上前去道賀嘛,這樣搞不好以後還是能當朋友的啊,就這樣一聲不響的走掉,你好不容易交到的朋友又沒有了啦。

是說我比較喜歡矛盾類型的角色,徘徊在黑暗跟光明之間的交叉點,感覺比全部的正義或者全然的邪惡還要吸引人。
回復