樓主: 審判
打印 上一主題 下一主題

[讀後感] 對羅蘭的想法?

我倒是不會討羅蘭OWO//

我覺得砍太陽的那個根本不是羅蘭
就像太陽變成黑髮後又莫名其妙反悔後要去當魔王一樣
很慶幸審判相信「太陽騎士」所以把格里西亞拉回來了OAO

所以呢∼最後羅蘭可能有拉回一點點本性,所以才讓太陽直接掛掉而非流血流到死,然後才把它送回聖殿
聖殿那就不是羅蘭的吧.....完完全全就是魔王阿=口=
還瘋狂大笑

羅蘭是很守信用的人,我相信他絕對不會傷害十二聖騎的=     =++
回復

我想羅蘭的內心應該很掙扎
他直到現在還沒有升天,原因一定是他還想當太陽騎士
也許他殺太陽的原因跟審判你說的一樣,他只能當魔王,而太陽卻可以在兩者之間選擇
也或許從他沒選上太陽騎士的那一刻開始,粉紅就打定主意要虐殺羅蘭讓他當死亡領主
如果今天羅蘭是太陽騎士,可能他就不會被虐殺了

然而殺了太陽卻念於對格里西亞的情誼,而把他送了回來這樣OAO
我覺得羅蘭現在應該很矛盾,他這麼想當太陽騎士,然而卻當上了魔王
回復

唔唔!

我也認為羅蘭是有苦衷的,要不然他為什麼要將格里西亞送到聖殿呢?

他明知教皇是懂得起死回生術的啊!

他是不是在賭格里西亞可以復活呢?
回復

羅蘭是個正直到連說謊都不會的人
與人際間的相處也不擅長
但是不擅長歸不擅長
他內心的情感與掙扎還是有的
個人認為他與格里西亞之間的感情是相當糾結的
小時後同為競爭者 又是好友
格里西亞當選的時候他內心也是相當五味雜陳吧...
表面上來看自己居於優勢 結果出來卻不是那麼回事
轉身就走 當上皇家騎士仍毫無聯絡
是因為鐵心決裂? 還是不敢碰觸什麼?
太陽騎士是公眾人物 自己隱沒在眾皇家騎士中默默的看著昔日的好友
明明被虐殺又復活成死亡騎士
要多大的牽掛才會把當上太陽騎士當成執念?

至於羅蘭有沒有被操控呢?
我覺得是沒有 羅蘭不像那堆免洗死亡騎士一樣生產容易操縱簡單
他甚至已經進化到死亡領主 最後出場時候的姿態大概又進化成死亡君主了
那麼這次的執念是什麼?
他砍格里西亞那幾刀 第一刀第二刀或許是衝動吧
對於知道真相的震驚 對於命定的競爭者 明明有著從小結下的情誼卻一而再再而三被迫對立
對於格里西亞的意願 他再清楚不過了 他想當太陽騎士 就跟他的願望一樣
但是無法同時圓滿兩人
他已經是死人 要當太陽騎士幾乎不可能
那麼 那他就去擔下那另一個位置吧
第三擊致命傷 從粉紅的驚呼中幾乎可以肯定這是羅蘭自身的意志
他要殺了格里西亞 殺了他 才能成為魔王 殺了他 也斷絕以往的一切
他是魔王 他是太陽騎士  無法和諧共處的兩個存在
那麼就讓他擔下罪孽 擔下拯救世界的重擔
最後 讓光明的他來結束自己

把格里西亞還給聖殿無疑是給他復活的機會
不 應該說他確信太陽騎士一定會復活
跟十二聖騎挑釁的話語如此刺耳
他在笑
我卻覺得他的心在哭

他說了
我等著你們
等著光明十二聖騎來終結他這個黑暗的魔王
回復

同意樓上!
我也覺得事情一定沒有表面上看到的那麼單純。
所以一起來等待最後兩集吧∼
回復

總覺得...會是有苦衷嗎...
因為我不想要相信吧..
一直都很喜歡羅蘭呢
回復

我不討厭羅蘭,也不討厭粉紅

羅蘭給了太陽最後一擊,也把太陽帶回來聖殿
雖說羅蘭是非一般的死亡領主,但是要違逆主人還是很困難的...這兩個行動恐怕都很痛苦(辛苦?)吧
我猜羅蘭甚至在搶走太陽的時候把粉紅的身體給毀了,不然粉紅一定不會給予能殺死羅蘭的太陽任何復活的機會(......怎麼好像繞口令了......)
而且他在最後留給十二聖騎士的話感覺上只是激將法,希望眾人快點復活太陽,再快點讓他解脫
羅蘭表面上是笑了,可是他的內心真的在笑嗎?
羅蘭作為一個已經死去的人,什麼感情也沒有了,就連設計虐殺他的粉紅,恐怕都恨不起來
對他而言,即使想哭,想笑,想傷心,想快樂全都做不到了...在這刻,我只覺得他是個可憐人

...廢話好像說多了,總之,我還是相信羅蘭

至於粉紅,我大概能夠理解她的心情
一個活了二千多年的非人,看著一個又一個,自己最親愛的孩子被殺死
要是我早就抓狂了,做出來的事恐怕比粉紅還要可怕
所謂「各人皆有自己的正義」,粉紅只是朝自己認為正確的方向行動而已
所以雖然她虐殺了羅蘭,殺了太陽,我也恨不了她......
(準備被眾人毆死而抱頭閃邊去中)

一切還是等第七集吧
回復

呃呃ˇ
我不知道阿~~((吶喊
因為我也不討厭羅蘭=ˇ=
說他過份也不是
說他很棒也不是
所以只好不投了ˇ((滾走
(當廢話吧...)
回復

我越來越討厭羅蘭了((他竟然殺了太陽  還無所謂!!!!!
回復

粉紅也很可惡的說.......((臨時想到所以補充說明.....
回復