查看: 31166|回復: 94
打印 上一主題 下一主題

[讀後感] 對羅蘭的想法?

雖然正方反方是那樣寫,不過我其實對他的反應沒有說很大就是了。
看第六集之前我是對羅蘭非常有意見的,但是當看到羅蘭真正變成魔王之後,我反而比較沒有那麼反感了。這是什麼奇妙的思維啊......變成魔王這種大反派正常來說不是更討厭嗎=A=

說說之前討厭的原因吧,印象中我之前也有在書書討論區講過了。

第一:羅蘭作為一個朋友,在朋友當選的時候沒有上前祝賀就算了,轉身就走會不會有點過份了些?
第二:之後當上皇家騎士也沒有回來找格里西亞,應該是擺明不把對方當朋友了。但是等到當上死亡騎士之後卻又跑了回來,這算作何居心啊......?

然後補充一些看完吾命六之後的想法:

第一:羅蘭當初砍太陽真的有這麼單純嗎?都長到二十三歲了,就算笨也不至於笨到這種程度吧。搞不好是出於忌妒才跑去砍格里西亞。
第二:其實羅蘭說不定真的非常想當上太陽騎士、不想當魔王,他的猶豫跟格里西亞有點類似。但是最大的不同點是,羅蘭不可能當上太陽騎士、格里西亞卻可以在兩個位置間猶豫不定,羅蘭當然只能選擇去當魔王了。(魔獄這位置他可能不喜歡吧)

最後補一點,其實羅蘭某方面來說也很可悲。

因為是魔王候選人之一,說好聽是培養,說難聽點就是被暗算。被虐殺後恨到極點才能轉化為死亡騎士,而身為死亡騎士又卡在人與非人的中間點。
要是當人,他不用吃飯、不用上廁所、不用睡覺,一點都不像人。
若是非人,他卻又被格里西亞拉到聖殿裡面,即使高興能夠進到光明神殿,但是相對而來的是一大堆的麻煩。
何況羅蘭本來就是不擅長交際的人,再加上這層隔閡,他在聖殿中想待下去的難度又增高了。以致於他必須常常去找老媽粉紅吐苦水......不找格里西亞的因素應該很多吧,我懶的講了。

好吧,廢話這麼多就是大家來辯論吧,看各位對羅蘭的觀感為何?(先說好個人目前是中立)
另外好像幾乎都是讀後趕,所以我分類到那邊好了。(遠目)

結束時間: 2010-3-5 23:46 裁判: 審判

正方觀點 (99)

他怎麼會變成大魔王,而且還幹掉太陽?好過分!

反方觀點 (44)

羅蘭很棒啊~~~變成魔王更棒我好愛他!

回復

我恨啊!!~~~
可惡的羅蘭既然把格里西亞給宰了!~
還有粉紅....真的是超可惡的!!
我對你心碎啦~!羅蘭~~!
回復

好朋友是這樣當的嗎??
看到最後覺得羅蘭只是在利用格里西亞而已
我管你是忌妒還羨慕
沒當上太陽騎士  當魔獄也不錯啊 還是太陽的"分身"咧
平平安安  快快樂樂下去  不也是一個選擇??
回復

粉紅也很可惡的說.......((臨時想到所以補充說明.....
回復

我還好啦

羅蘭的確有點過分
總而言之
我永遠站在太陽的那一方
回復

其實羅蘭這個角色一開始對他真的沒甚麼評價
只是覺得他是有個我自我堅持的好朋友而以(實驗證明我真的看錯人了啊啊)

在吾命六最後砍殺太陽那邊
姑且願意相信他其實還保有一份好友的心,願意出手救格里西亞
甚至違背粉紅想要他屍體拿來改造的原意將他送回聖殿
還不惜激怒十二聖騎士等著讓他們消滅他,他如果有惡意以他當時的身手可以打敗審判耶
(整個把相信他的情況加大再加大)

但是站在友人的立場上還是不能原諒他
被背叛見死不救沒考慮復活後果這當然不用說
就算他還是有懷抱善意可是他的行為還是讓人覺得很自私
他沒有未來,也完成不了執念很讓人同情
自我毀滅就好了何必拉人下水
就算是為了引導人粉紅最後出手的行為就會是矛盾
就是這樣,感覺心裡毀滅一半
(不過可能第七第八又要翻覆我的想法="=)

(很早就開始看御我大的小說,也默默潛了好多年,這次吾命六終於讓我浮上來了啊)
回復

雖說對於羅蘭我抱著很大的疑心((現在也是XD
我還是不希望他變成壞壞的魔王((好的魔王就可以?
畢竟他和西亞相處有一段時間了((從小開始?
雖說是成績最好的他跑去找成績最差的西亞交朋友
是真的希望可以和他交朋友吧?
還說啥如果選不上騎士,當祭司也可以啊,這樣就可以幫他療傷云云...
但沒想到會敗在最好也最沒威脅(?)的朋友上
也許第一集砍到太陽是私心
也許加入皇家騎士團但沒和西亞見面也是私心
可是可是...人家還是相信羅蘭是乖小孩啦啦啦~~~QAQ
粉紅的母愛光輝(?)散發的實在有夠恐怖說=A=
身為引導人她這樣做是偏離正道了((何?
回復

咦咦咦!?我手殘眼殘按錯了XD
抱歉啦給大家錯愕一下XD
回復

現在的我真的不喜歡羅蘭了....
把格里西亞殺掉...看他流血也完全不理會...
啊啊啊~~~
格里西亞你好可憐啊....(踹飛)
回復

羅蘭,真不知道你是怎麼了
這讓小棉看了超生氣了
天啊,你怎麼可以這樣對格里西亞
雖然可能一切主因是出自於粉紅
但你怎麼可以騙大家勒?
12聖騎士一定不會放過你們
原本還滿喜歡你的說(嘆
回復