樓主: 審判
打印 上一主題 下一主題

[讀後感] 對羅蘭的想法?

我還是沒辦法選擇支持正方或反方
因為我還蠻喜歡羅蘭的
但是他砍了太陽...
天阿!
我還是當中立的好了
回復

我覺得他大概是因為看不下去太陽流血慢慢死掉
不如趁早解決好過一點
才會殺他吧?
回復

我還好啦

羅蘭的確有點過分
總而言之
我永遠站在太陽的那一方
回復

其實羅蘭這個角色一開始對他真的沒甚麼評價
只是覺得他是有個我自我堅持的好朋友而以(實驗證明我真的看錯人了啊啊)

在吾命六最後砍殺太陽那邊
姑且願意相信他其實還保有一份好友的心,願意出手救格里西亞
甚至違背粉紅想要他屍體拿來改造的原意將他送回聖殿
還不惜激怒十二聖騎士等著讓他們消滅他,他如果有惡意以他當時的身手可以打敗審判耶
(整個把相信他的情況加大再加大)

但是站在友人的立場上還是不能原諒他
被背叛見死不救沒考慮復活後果這當然不用說
就算他還是有懷抱善意可是他的行為還是讓人覺得很自私
他沒有未來,也完成不了執念很讓人同情
自我毀滅就好了何必拉人下水
就算是為了引導人粉紅最後出手的行為就會是矛盾
就是這樣,感覺心裡毀滅一半
(不過可能第七第八又要翻覆我的想法="=)

(很早就開始看御我大的小說,也默默潛了好多年,這次吾命六終於讓我浮上來了啊)
回復

我是中立,
原先就對羅蘭沒有什麼感覺,因為他只是小配角。
再看完第六集之後,我只覺得羅蘭很可憐,
原本的人生就因為他是候選人之一而破壞殆盡,
無法選擇他想要的人生。
當不成太陽騎士就算了,連當個皇家騎 ...
緹蒂希雅 發表於 2009-12-6 10:50

小緹蒂你說的好棒!要不是只有兩個選項不能投中立我真想支持你XDDDDD

羅蘭我本來也對他沒有想太多,看到羅格之後我才慢慢開始想這兩人的相處模式,結果越想越多就開始討厭羅蘭了......(還沒看第六集的時候)
看完第六集就變的百感交及,感覺變的超級微妙,連我自己都不知道該怎麼講了-3-(靠)

羅蘭沒辦法當上太陽騎士,因為格里西亞比他好;羅蘭不能當皇家騎士,因為他是魔王候選人,粉紅希望讓他更強壯一些;羅蘭無法成為人,因為他的命就是當魔王候選人,怎麼樣都不會是個人類。(不是當魔王就是被幹掉,怎麼當人?)

而羅蘭小時後其實我有點懷疑,他的生長背景或許也有受到一些操控。也不只羅蘭啊,格里西亞、夏洛特似乎也都是孤兒,只是沒有人知道他們三個是「怎麼成為」孤兒的。小時後的環境通常都會影響到人生觀跟長大後的去向,當初外傳裡面的羅蘭就顯的很憎恨世界,不過他應該還是相當渴望光明的。

說到消滅啊......羅蘭答應格里西亞,四十歲退休那天要讓他消滅掉。會不會他當時就知道自己跟對方是魔王候選人了?要讓他消滅掉,可能是出於「如果第三個候選人還沒出現」的這個前提之下答應的,因為會處於僵局中。第六集既然第三個候選人出現了、而且還被掛掉,那麼羅蘭自然而然也要出來跟格里西亞廝殺了。

因為羅蘭知道,格里西亞根本就不可能會下手殺他的。

說這句話的同時,我覺得我還是希望羅蘭把格里西亞當朋友的......看到御我的小說裡面出現太過冷血的人,感覺似乎不太可能。我相信羅蘭也有他自己的理由。

所以我覺得緹蒂的分析還不錯,搞不好羅蘭真的是不希望格里西亞被做成不死生物,才把他的屍體毀壞的那麼嚴重──同時格里西亞在當時也拚命的說「殺了我」。(個人認為,羅蘭沒聰明到會想到還有教皇可以復活人家......不過要是先做成不死生物了,也來不及復活了啦。)

三個引導人是盡到職責沒錯,不過我覺得更多的應該是母親希望自己孩子好的心理。何況時間早就把這三個女人的人性磨的殆盡,就是做出比較狠毒的手段也並非不可能。
回復

羅蘭是個正直到連說謊都不會的人
與人際間的相處也不擅長
但是不擅長歸不擅長
他內心的情感與掙扎還是有的
個人認為他與格里西亞之間的感情是相當糾結的
小時後同為競爭者 又是好友
格里西亞當選的時候他內心也 ...
iillai2 發表於 2009-12-6 13:38

呃,其實大家每天都在掙扎,從早餐要吃什麼到要不要去死的這堆問題都在掙扎。所以掙扎其實無關人際相處。
羅蘭對格里西亞可能是又愛又恨吧。一方面格里西亞總是幫著自己,另一方面卻感到自悲,怨恨自己為什麼無法當上太陽騎士、為什麼自己這麼沒用之類的。
你倒是說到一個重點了,沒錯!選前跟選後的反差太大,以致於羅蘭傻眼了,只能不知所措的看著格里西亞這個對外成績最差的小孩成為太陽騎士,自己卻只能在下面乾瞪眼。說不定羅蘭會轉身就走就是因為不知道該怎麼反應吧?因為沒有交朋友的經驗。

羅蘭沒有被操縱吧......我想粉紅應該不會去操縱自己的孩子,紅詩跟施分也是一樣,就像母親的殷殷教誨,只是指導或者建議孩子如何做,不會在他身上裝著輔助機器讓他照著上面的固定模式行動。

我等著你們
等著光明十二聖騎來終結他這個黑暗的魔王

這句話真的讓人很震驚啊,如果是以前的羅蘭絕對不會說出這種話,不過他也不是「以前的」羅蘭就是了。
羅蘭給人的感覺很像GOD裡面的流星,不得不當上魔王,而且當上魔王之後還必須讓別人了斷自己或者自殺,實在是矛盾到不行的心理吧?但是他卻只有這個選擇,只能當上魔王,然後讓象徵光明的十二聖騎士來摧毀他!

另外,羅蘭選擇當上魔王可能還有一點。他不想看到格里西亞成為魔王,然後其他的騎士長們必須流著淚消滅魔王......因為自己跟其他的騎士長相處也不過一年,交情並不深,因此由自己當上魔王、讓對他芥蒂比較少的其他騎士長們消滅他,可能是個比較好的選擇。雖然身為太陽騎士的格里西亞不會太甘願就是了。
回復

我不討厭羅蘭,也不討厭粉紅

羅蘭給了太陽最後一擊,也把太陽帶回來聖殿
雖說羅蘭是非一般的死亡領主,但是要違逆主人還是很困難的...這兩個行動恐怕都很痛苦(辛苦?)吧
我猜羅蘭甚至在搶走太陽的時候把粉紅的身體給 ...
艾麗絲 發表於 2009-12-6 15:04

噢,搞不好羅蘭真的順便又把粉紅的身體給砸了......看夏洛特他們跟格里西亞對抗時的反差就知道,魔王比巫妖強了不知道幾十、甚至幾百倍,這樣的情況之下,羅蘭把粉紅的身體摧毀掉其實是有可能的。(不然粉紅幹麻不跟來?)

羅蘭的心裡應該是笑不出來的吧,人家是樂極生悲,他是悲極生樂,不過不是發自內心的樂就是了。
其實死掉之後不是沒有感情的,他一樣有靈魂、能思考,只是因為身體不再是普通人,讓自己覺得跟別人的隔閡越來越深──簡單來說,感情這種東西,基本上是他自己捨去的。因為不丟掉只會讓自己更加痛苦罷了。(丟的掉放的開,真是個男人!)(靠)

粉紅、紅詩跟施分的感覺其實都跟非關裡面的艾薇席拉很像。再講久遠一點的,就是不殺裡面的龍皇之心。這些非人都是活了太久的東西,所謂痛久了就麻木了,也不會想去了解痛的到底是自己還是別人了。

(我不會打你,給你呼呼。)(靠)
回復

雖說對於羅蘭我抱著很大的疑心((現在也是XD
我還是不希望他變成壞壞的魔王((好的魔王就可以?
畢竟他和西亞相處有一段時間了((從小開始?
雖說是成績最好的他跑去找成績最差的西亞交朋友
是真的希望可以和他交朋友吧?
還說啥如果選不上騎士,當祭司也可以啊,這樣就可以幫他療傷云云...
但沒想到會敗在最好也最沒威脅(?)的朋友上
也許第一集砍到太陽是私心
也許加入皇家騎士團但沒和西亞見面也是私心
可是可是...人家還是相信羅蘭是乖小孩啦啦啦~~~QAQ
粉紅的母愛光輝(?)散發的實在有夠恐怖說=A=
身為引導人她這樣做是偏離正道了((何?
回復

我未看到呀....
未買...
吊癮呀......!!!!!!!!
回復

咦咦咦!?我手殘眼殘按錯了XD
抱歉啦給大家錯愕一下XD
回復