查看: 31031|回復: 94
打印 上一主題 下一主題

[讀後感] 對羅蘭的想法?

雖然正方反方是那樣寫,不過我其實對他的反應沒有說很大就是了。
看第六集之前我是對羅蘭非常有意見的,但是當看到羅蘭真正變成魔王之後,我反而比較沒有那麼反感了。這是什麼奇妙的思維啊......變成魔王這種大反派正常來說不是更討厭嗎=A=

說說之前討厭的原因吧,印象中我之前也有在書書討論區講過了。

第一:羅蘭作為一個朋友,在朋友當選的時候沒有上前祝賀就算了,轉身就走會不會有點過份了些?
第二:之後當上皇家騎士也沒有回來找格里西亞,應該是擺明不把對方當朋友了。但是等到當上死亡騎士之後卻又跑了回來,這算作何居心啊......?

然後補充一些看完吾命六之後的想法:

第一:羅蘭當初砍太陽真的有這麼單純嗎?都長到二十三歲了,就算笨也不至於笨到這種程度吧。搞不好是出於忌妒才跑去砍格里西亞。
第二:其實羅蘭說不定真的非常想當上太陽騎士、不想當魔王,他的猶豫跟格里西亞有點類似。但是最大的不同點是,羅蘭不可能當上太陽騎士、格里西亞卻可以在兩個位置間猶豫不定,羅蘭當然只能選擇去當魔王了。(魔獄這位置他可能不喜歡吧)

最後補一點,其實羅蘭某方面來說也很可悲。

因為是魔王候選人之一,說好聽是培養,說難聽點就是被暗算。被虐殺後恨到極點才能轉化為死亡騎士,而身為死亡騎士又卡在人與非人的中間點。
要是當人,他不用吃飯、不用上廁所、不用睡覺,一點都不像人。
若是非人,他卻又被格里西亞拉到聖殿裡面,即使高興能夠進到光明神殿,但是相對而來的是一大堆的麻煩。
何況羅蘭本來就是不擅長交際的人,再加上這層隔閡,他在聖殿中想待下去的難度又增高了。以致於他必須常常去找老媽粉紅吐苦水......不找格里西亞的因素應該很多吧,我懶的講了。

好吧,廢話這麼多就是大家來辯論吧,看各位對羅蘭的觀感為何?(先說好個人目前是中立)
另外好像幾乎都是讀後趕,所以我分類到那邊好了。(遠目)

結束時間: 2010-3-5 23:46 裁判: 審判

正方觀點 (99)

他怎麼會變成大魔王,而且還幹掉太陽?好過分!

反方觀點 (44)

羅蘭很棒啊~~~變成魔王更棒我好愛他!

回復

看完吾命六之後我也開始不喜歡羅蘭了~~
竟然殺死了太陽真的是太過分了>"<
回復

看到格里西亞已經失血嚴重,
可是羅蘭似乎沒有想搭救的意思,
這點讓我看了好痛心,
羅蘭呀!我該承認你是真心還是你是在裝的?
回復

我才剛看完吾命六呢…(掩面)
對於羅蘭,我還是選擇相信他(默)
畢竟…我不認為羅蘭是這種人
說不定是被操控了也不一定呀…(咦)
回復

總之!我對羅蘭的印象大減\___/#
回復

看完吾命6我並不會因此討厭羅蘭呢...
他有他的理由吧!
而我麼讀者只是看到目前表面上發生的事
只是對於羅蘭在這集發生的事感到很驚訝
我比較反感的是粉紅...=)3="
回復

我是中立,
原先就對羅蘭沒有什麼感覺,因為他只是小配角。
再看完第六集之後,我只覺得羅蘭很可憐,
原本的人生就因為他是候選人之一而破壞殆盡,
無法選擇他想要的人生。
當不成太陽騎士就算了,連當個皇家騎士都能被剝奪……

至於羅蘭會跑去當魔王我感到很意外,
知道害他變成死亡騎士的幕後黑手是粉紅後還願意聽從她的意願與安排,
照理說,立志當位太陽騎士、個性正直的羅蘭應該是討厭黑暗生物的。
當初羅蘭也請託格里西亞在他完成他的報復後消滅他,
很難想像他會接受粉紅的安排(當位魔王),
難道是因為在聖殿讓羅蘭覺得無所適從嗎?
以至於他想要一個安身立命之所在,
待在身旁都是黑暗生物的他會好過一些……
真得如此想的話,為何不請格里西亞直接消滅他就好?

以下是小小的猜測:
因為羅蘭知道身為死亡騎士之苦,所以不希望好友格里西亞也遭受同樣的命運。
因此默默地接受粉紅的安排當上魔王,待消化完黑暗力量再尋求真正的安息。

羅蘭非常想當太陽騎士,而太陽騎士的職責就是維護正義和保護眾人吧,
解除世界危機,讓民眾得以生存,這也算做了太陽騎士的工作了。

最後呢,羅蘭還是有救格里西亞啊,
粉紅原先想要把格里西亞做成死亡騎士的,
羅蘭看不下去所以直接賞格里西亞一個痛快再把他還給大家,
免得流血流到死,還要被粉紅奴役。

另外,三位引導人只是盡他的職責而已。
為了讓自己的孩子當上魔王本來就該用盡手段啊,不然只會讓機會從手中溜掉,
因此呢,我不討厭三位引導人,就這樣,完畢。
回復

我恨啊!!~~~
可惡的羅蘭既然把格里西亞給宰了!~
還有粉紅....真的是超可惡的!!
我對你心碎啦~!羅蘭~~!
回復

我覺得羅蘭應該不是出自於心ˇˇ"
應該是粉紅搞的鬼才對!!!
粉紅是萬惡之首~~(怎麼不是魔王=口=??
所以羅蘭無罪~~~
回復

好朋友是這樣當的嗎??
看到最後覺得羅蘭只是在利用格里西亞而已
我管你是忌妒還羨慕
沒當上太陽騎士  當魔獄也不錯啊 還是太陽的"分身"咧
平平安安  快快樂樂下去  不也是一個選擇??
回復