查看: 2490|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[讀後感] 看完了吾命騎士6...

原本打算拖到假日再去買的 因為要有一堆事要做 擔心看下去的話我會沒辦法專心做事了……但結果因為公司加班的緣故導致心情很差 最後直接闖進SEVEN抓了吾命第六集回來看 打算安慰一下我受傷的心靈…好吧 我妹說這是想看的藉口 隨便怎麼說了= =
新書入手 感動得用力聞了幾下 味道真是超美好的(淚)
於是先從能夠迅速解決的漫畫開始……嗯……不曉得是不是因為漫畫的緣故 我覺得太陽的個性感覺假假的 太光明的感覺= =|||
烈火也是被那樣有點虛的假象收服了…當然我知道實際上不是這樣 還是可以從其中看出御我的劇本 可能是因為漫畫的表現不是很強烈的緣故 所以我覺得感情比較沒帶到 亞砂的圖我還是覺得比較像插畫 漫畫的節奏和分鏡總是跳得太快了
那麼接著回到小說ˇˇˇ
之前看過試閱部分就已經被「沈盼」「梅萊」「開慧」這經典的命名給笑到了XDD
我真的在審判瞪太陽之前完全沒注意到這名字有什麼涵義 甚至還想著太陽真厲害 想都不想就命名 居然聽起來還不錯耶!原來要快速接著唸阿XDD

劇情主軸進入到了魔王……原來還有候補|||同時也證實了前幾集鋪下的疑慮 格里西亞的確是魔王候選人……只是「候選人」這點讓我覺得魔王的地位降低了一點 好個要比武搶王的方式阿(汗)
於是原本開始長胖的太陽瞬間因為煩惱失常而變瘦……我覺得這段跳得有點快 好像不久前才胖 沒幾頁的反常又瘦了三顆釦子…你以為減肥是那麼容易的嘛!!相比之下 後面一闔眼又張眼的模式反而比較能接受 甚至覺得很新鮮
以第一人稱來進行故事的小說很少用這麼跳的方式來編故事 就是因為怕讀者不能接受莫名奇妙跳過了一大段
不過因為幾乎沒怎麼出現的緣故 所以現在反而覺得很有帶入感 我想對太陽而言的確就是這麼莫名奇妙的感覺

然後第六集的經典之一就是在廁所的集會XDD
十名聖騎士擠在一間小廁所裡……我說 白雲應該不用跟著擠吧?我記得他不是連太陽的感知都感知不到?XD
而且為啥其他人擠得東倒西歪 惟獨大地還可以帥氣的走出廁所然後諷刺太陽啊?該不會他無良的在那間擠了一堆男人的廁所裡又獨立建起了大地保護罩吧??!XDDD
當然 這部份好笑是好笑 但更多的則是感動
一群挺太陽挺到願意共擠一間廁所的好夥伴一起現身時 那種感動實在是無法言喻的…(雖然有點難看XD)
但是當他們在廁所裡圍成一圈然後正經開會順便討論起刃金的癖好時 實在就無法好好給他認真感動了……尤其太陽抓起孤月的鞭子要甩刃金那段我簡直是笑瘋了!好衰的大地!好衰的堅石!還有強到居然連白雲都打中標的太陽!XDDDD
我都忘了他劍術不行鞭術也不可能好到哪去了………不誇張 這段我真的足足笑了五分鐘之久之後才有辦法繼續看下去XDD
嗚阿 太經典了 十二聖騎士真的每個都可愛到讓人喜歡到不行!我好愛這種信念堅強的友誼!

接下來來談談另外一個魔王候選人吧…夏洛特 太陽的瘋狂粉絲
其實我不討厭她的 雖然有點沒大腦 不過至少她深愛太陽…要是太陽肯好好和她說就好了 要是兩人能同盟 最後的結局肯定不是那個樣子…orz
說起來 世界說大很大說小很小…結果三名魔王候選人居然都彼此認識…(太陽失憶不算)
但最後愛著太陽和太陽的巫妖卻都死或封印在他手上……我說不出太陽無情 但卻很同情那兩位得不到回報的女孩……而且說起來 其實應該說 這屆魔王競賽中的巫妖都很衰吧…= =|||
紅詩被自己的孩子封印、施分完全管不動夏洛特……我想粉紅的下場應該也不會好到哪去

話題回到太陽身上…在如同公主般被冰凍了好段時間後清醒過來就變身成魔王了…(封底的圖超可愛XDD太公主了太陽XDD幹得好大地!)
我之前是很期待能再來一個黑髮太陽 雖然也不是希望他幹些什麼沒天良的事…不過在看見他如同平常那樣和其他人說話時顯然也鬆了口氣 看樣子太陽的本質果然是太陽……只是這判斷在他拒絕接下永恆的寧靜之後就開始有了變數
好吧我只是普通人 認為太陽的說法也沒什麼不對 他看起來很正常 說的話也是可行的 不過審判卻無法接受 這反而讓人覺得他太拘泥了………直到他強迫太陽回到原本的樣子之後 我才深深佩服御我的氣氛營造
原來太陽真的還是有被暗元素影響了……連審判都是半信半疑的 還哭了……(你別再繼續受下去了阿orz)
不過真的很讓人感動啦…審判就是對的!
至此 也幾乎到了尾聲 所有人包括讀者都以為要結束了………但卻………

我真的是無論如何都不想提最後的轉折orz
只能說 就算這樣 我還是相信羅蘭。但是我已經不相信粉紅了。

或許大家都低估了羅蘭的陰暗面 的確他是個正直的人 但是越正直的人也代表他越擅長將自己不正直的部份給隱藏
或許他的確因為沒有被選為太陽騎士而憎恨過格里西亞 甚至到了希望他消失的地步
如果是這樣 那麼「執念是成為太陽騎士」這個聽來好笑的執念 其實就相當沉重了
但就算如此 我還是不認為羅蘭是那種陰險到善於演戲的人 他不可能對其他人毫無感情 只有可能為了他們而努力去演戲
所以我認為羅蘭依然是魔獄騎士 就算是他殺死太陽也只是為了不讓他的屍體成為粉紅的東西

但是粉紅…失望了…
嚴格說起來其實也不是失望 畢竟打從一開始她就沒說過自己是站在太陽那邊的 哪天因為利益而成為敵人都有可能…立場就跟秀逗魔導士裡的傑洛士很像ˇ
只是因為平常那些友好的相處經常讓人忘了這些…不會討厭她 只是這次事件讓人只能很遺憾的將粉紅歸類到「敵人」那邊去了 接下來就不會那麼輕易的被設計了

魔王爭奪戰從很久以前就開始 只是太陽忘了…既然太陽忘了 讀者自然也不可能知道 更不會曉得早就該反目成仇的粉紅居然裝做什麼事都沒發生還跑來教太陽如何使用感知orz
真是可怕的第一人稱 很強悍的威力|||

總而言之 太陽還會回來的…否則吾命騎士就會在第六集完結了orz
現在的重點變成 太陽回來會帶來什麼樣的副作用?斷手斷腳?長出一對乳房?變成死亡騎士?活三天死一天?唔嗯…感覺上應該不會是這樣太普通的東西……總而言之很期待御我大的安排了ˇˇˇ

話說我在吾命出新書的時候都會寫篇後續延伸……不過這次的好難寫阿|||
太陽都掛了根本就歡樂不起來(哭)

評分

查看全部評分

回復

辛苦了,這麼長的心得(遠目)
廁所那段超集經典的阿XDDDDDDD尤其是一邊要打一邊不要打,最後太陽來個閃電兩邊都打XD
刃金那邊最經典!!!!看完以後變的好喜歡刃金(誤

看來大家都選擇相信羅蘭,一起來相信羅蘭等第七集吧Q_Q
我到希望最後太陽叫出當初被他封印的兩個巫妖來幫他,這樣總體戰力就可以贏羅蘭粉紅組了..!
不過有點擔心的是,我覺得太陽醒來會失去格里西亞這個人格,而變成黑太陽
如果變成黑太陽還實力增強就不妙了(掩面
回復

3# 黎依

嗯...很差勁的樓主回應功能|||
我重打orz

對!那邊超好笑的 打的人也很困擾阿XDDD不過我只覺得刃金形象毀了 原本以為他是個正經的審判控orz
叫出巫妖來幫忙這點我也想過 可是紅詩就算了 施分是絕對不會幫忙的吧 她恨透了太陽的卑鄙無恥了|||
阿 我到沒想過變成黑太陽這個代價...如果真的是這樣 那就有意思了.......虐得有意思orz
回復

不過粉紅喜歡太陽呀@@
但是還是殺死太陽了~
不過粉紅要太陽屍體因該事要跟他一直在一起><
回復

4# 橋奇

鞭子打到的三個人都超好笑,第三個最有爆點XDDDDDD
就某方面來說也很厲害(?)
其實我覺得神殿的SM組合除了孤月和刃金外,格里西亞X刃金也是很不錯的組合(誤
(其實格里西亞最配雷瑟,這集雷格閃很大XD)

放紅詩出來可能會害其它12聖騎,放施分出來也不妥,這年頭的巫妖都不好相處囧
我不要看虐文阿~~御我大不要反骨反到吾命上去(淚

阿對了,關於樓主回覆功能,如果你想刪掉的話,再按一次樓主回覆,然後把留言內容刪掉再按確定就OK了
回復

5# 飛輪

該死的樓主回覆功能!(怒)
重貼...

我想不是...|||只是因為能夠另外做利用吧
喜歡並不是愛 所以粉紅雖然滿喜歡太陽的性格 但是既然太陽阻礙到了自己的孩子 那就只好除掉了 這點是可以理解的...
我想粉紅的喜歡只到[要是太陽死掉的話感覺很可惜也有點無趣]的程度而已
回復

是說還沒有看到第六集 (哭

因為朋友說要等到我生日的時候買來送我~~~

雖然只剩三天 但還是等不及 (默

啊啊啊啊啊好想現在就拿到噢噢噢 !!!

(OS : 嚴重懷疑朋友是個S......他說看見我好痛苦就好快樂 QAQ
(吐槽君 : 根本就是你長得欠虐吧 ?
回復

6# 黎依

打到綠葉的時候覺得他好可憐 打到堅石的時候覺得他好衰 打到白雲時卻忍不住驚呼:太強悍了!XDDDD
以後太陽就拿鞭子專門對準非目標 這樣肯定能來個保護最重要的人的無差別攻擊XDD

我已經能開始想像以後刃金老往太陽房間跑然後被打到昏迷的畫面了XDD真是天作之合阿
這集雷格真的閃很大.......不過我覺得比較偏格雷orz
我要哭了 雷瑟不曉得在受個什麼鬼啦T T

看樣子最後還是把粉紅也關進去讓他們好好相處吧XD
回復

我現在完全是被衝擊到了(重傷倒地
羅蘭居然是魔王!!!
完全沒猜到會是他
還有刃金怎麼是被虐狂..
審判和寒冰還幫著打他
這讓我很受傷啊(遠
總之幾分鐘前看完到現在心情仍舊是無法平復啊啊啊啊啊啊
回復