查看: 1593|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 手機媒人

那是個炎熱的下午,我待在冷氣房裡,看著窗外一成不變的景物。
手機的來電打斷了我發呆的思緒,螢幕顯示著一組我不熟悉的號碼「喂?」我有些不快的問。「.............」對方沉默著,沒說一句話。「喂?」我耐者性子再問一次「............」他還是沒有回答,正當我要把電話掛掉時,傳來一個沙啞的低沉嗓音
「等等,不要掛電話。」我嚇了一跳,努力的平復我的心情,才鎮定的說「不好意思,請不要開玩笑好嗎?如果沒事我要掛電話囉!」「那個.....你可以和我聊聊天嗎?」那聲音怯怯的問「呃........」他當我是張老師還是生命線啊?「不能啊?」電話那頭傳來失望的語氣,我想了想,不太忍心拒絕「哎~好吧,你怎麼了?」「我....失戀了.....」咦?我好像又變成心理輔導員了! 他頓了頓,繼續說道「她....竟然背著我,腳踏好幾條船,而我........竟然是最小的.......」「蕩婦!」我想也沒想,就脫口說出這句話。「蛤?」他似乎是愣了一下,然後驚訝的問,也許是不敢相信我竟然會說出這樣的話吧?「呃.....不是我是說她真是太涅蕩了!」才說出這句『肺腑之言』我馬上又後悔了,糟糕,怎麼越講越糟了呢?「.........」電話裡十分沉默,大概是過了一世紀吧?他突然爆出一陣陣笑聲「哈哈哈哈」「不准笑,不准笑啦!」我羞得大叫。那罵人的聲音裡似乎有些撒嬌的語調,撒嬌?想到這哩,我立刻安靜下來,而他似乎是察覺到我的怪異,停止了笑聲「妳還好吧?」他柔聲問  那聲音是富有磁性的,迷人的嗓音,讓我有些飄飄然,我趕緊打散那恐怖的念頭。也許是等不到我的回應吧?他有些緊張的問「妳真的打算不理我囉?」我還是沒有回話,又是一陣沉默之後,我突然開口說「你很笨,真的很笨!」「甚麼?」他有些不解的問我「那種爛女人才不值得你愛呢!爛人一枚,你還為他哭得死去活來,這樣還不算笨蛋?要不然你說你算甚麼?」我也些激動的罵他「那個.....」他有些錯愕

先打到這樣優(這不是我的小說是我同學寫的((看就知道他的風格和我不一樣的說)

原稿:慈  編輯:培
回復

話說  大家是不喜歡這類的小說嗎?

懇請大家為我的同學支持一下((留言就好了((我還沒有貼完這一篇  所以大大們還要再等等
回復

分段清楚效果會更好喔
但這內容也蠻有趣的(?)
因為一般人以為自己被玩了
不會說:「不好意思,請不要開玩笑好嗎?如果沒事我要掛電話囉!」
這樣的吧。。(汗
如果是我會直接掛掉囧
所以令我想看下去了(好一個理由?
但真的要分段喔
不然篇幅長些會看得很辛苦
後續∼(敲
回復

後來勒∼∼想知道後面下文XD
(可是回到現實中,我會害怕害怕...瞄頭不對就掛電話了)
詐騙集團好多∼><∼
回復