查看: 7358|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 穿越大亂鬥!(同人文接龍)

我看我從另外一個人接好了......
因為我完全不懂家教...沒看過......

我坐在神殿的圍牆上,盡情享受光明神溫柔的照耀。
「你說什麼?」突然有聲低吼下了我一跳,轉頭往神殿的窗戶一望,有兩名男子站在那裡。
一個頭髮黑、衣服黑、眼睛也黑,另一個則是穿著標準的太陽小隊制服的人。
「隊、隊長他不見了......」穿著太陽小隊的男子小聲的說。
「亞戴爾,」黑衣服的男子說:「你再帶著太陽小隊在葉芽城內找找。」
「是。」名為亞戴爾的男子說完,便匆匆轉身離去。
我跳下了圍牆,穿過了草原,走進神殿的走廊,應該沒人會理我──我現在是貓呀~
對,我會變身,我的爺爺是德魯伊,就算沒有純正的血統,我也有六分之ㄧ變身的能力。
這時,我看見黑 衣服男人的身影,連忙走了過去。
「星蕾?妳來這裡做什麼?」男子驚訝的問,即使好幾年沒見面了,他依然記得我...真是令人感動啊...
「還能做什麼?」我沒好氣的回答:「幾年沒見,你還是沒變啊...雷瑟。」
「現在要叫我審判騎士。」他糾正。
「我偏要叫你雷瑟!怎樣?你咬我啊!」我調侃他。
「算了...」還是老樣子,總是敗給我。
「在這裡講不適合,去我房間裡講吧。」
也好,被別人發現審判騎士長居然對著一隻貓自言自語的,一定很難堪。
回復

「我聽到了,」進了雷瑟的房間,變回人形,我立刻開口說:「格里西亞又不見了?」
他嘆了口氣,說道:「是阿...真不知他又會惹出什麼麻煩事...」
我將手搭到他的肩上,表示同情:「幸好我不像你要一直待在他身邊,不然我可能會跟你一樣短命三年。」
雷瑟......我先為你默哀三秒鐘。
「現在該怎麼辦?」我問。
「盡全力的找到他。」
格里西亞啊格里西亞,就算小時候你很愛亂跑,這次也太誇張了吧......雷瑟真的很擔心你耶。
從小,我、雷瑟和格里西亞就是玩伴,格里西亞和雷瑟還沒互相認識時,我就已經先認識他們兩個了。
格里西亞從小就是愛亂跑,我也總是被他拖著跑......
迷路時,都是他哭著要找姊姊,我忙著找路回來。
雷瑟就成熟多了,我們一見到面,總先寒喧個幾句,之後會變成小小的鬥嘴,結果他每次都讓給我,我最討厭這種感覺了,所以就會拿起樹枝跟他打起來......唉!小時後無知呀......長大一點我才知道雷瑟這傢伙真的不喜歡跟別人鬥,回想起來還真的有點對不起他......
咳!扯遠了。
「你知道我為什麼會回來嗎?」我說。
「不知道,我剛剛就問過你了」
......
「因為呀...」我神秘的一笑,用食指在半空中畫了個小圓圈說道:「時空的秩序被擾亂了。」
回復

「什麼...」雷瑟還沒問完,房間的門就被打開了。
走進來的是一名金髮男子,他邊走邊說:「審判騎士長,教皇要招開......咦?」
我立即聚集水屬性化成水柱鞭,往男子的身上揮了兩下。
「好久不見了,萊卡。」我笑著說,同時都給他兩個初級治癒術。
萊卡瞪大眼,難以置信的說:「星蕾,妳怎麼回來了?」
「回來辦一些事情呀~」我回答。
「刃金,你剛剛說什麼?」雷瑟問。
萊卡回答:「教皇要招開緊急會議,要您趕快去會議室。」
「我也去。」我對雷瑟說。
不等他回答,我就推著他,說道:「教皇不是要你趕快去嗎?走啦走啦~」
我想,全天底下就只有我敢這樣對【審判騎士長】吧...
把雷瑟推離了房間,打開了會議室的門......

「星蕾!」
「妳怎麼會回來?」
「好久不見呀!星蕾。」
「最近過得怎麼樣?」
「唉呀呀!這不是星蕾嗎?」

會議桌前傳來了不同的打招呼。
「大家好久不見呀!」我笑著回應所有人。
雷瑟坐到了他的位子上,萊卡也跟著走回了自己的位子。
在一旁的教皇說:「星蕾,好久不見了。」
我做了一個完美的鞠躬,笑著說:「教皇大人,好久不見了。」
「幹麻突然對我著麼客氣?」說的也是,平常我對教皇這老頭從未著麼客氣過。
我笑嘻嘻的回答:「對您老人家的尊敬呀!」
「可惡!妳這丫頭!」教皇咬著牙,恨恨的說。
艾梅呵呵的笑著:「星蕾一點都沒變呀!」
「是阿!」奇克斯附和著。
我對他們兩人都笑了笑。
「你們不是要開會嗎?別管我,你們先。」我說。
我可不希望十二聖騎士的會就因為我一個人而被打斷,雖然...在場只有十一個。
教皇咳了兩聲,清一清喉嚨,說道:「大家都應該發現了,太陽又不見了。」
在場的每位聖騎士都整齊的點了點頭,教皇又說:「太陽不在葉芽城,亞戴爾剛剛回報我了。」

「現在該怎麼辦?」
「還要再像上次那樣找嗎?」
「不要再派我去月蘭國了......」
「堅石,你放心,就算去你也可以逃出來的...」
眾人紛紛的說著,我突然開口:「那個...我想我應該有些線索。」
十二顆...不是,應該是十一顆,除了雷瑟以外,所有人都把頭轉向我這邊。
我開口說:「知道我為什麼會回來嗎?因為時空的順序被擾亂了。」
所有人都瞪大了眼睛看著我,只有雷瑟開口問:「什麼時空?」
我「啊」了一聲,說道:「對了...上次只有跟你們講我要離開,沒有說要去哪...」
「看來我得從頭說了...」我喃喃著。
「這個世界...不對,應該是每個世界,各佔了一個時空。總共被劃分成了二十四個時空,所以說,總共有二十四個世界存在這。」
我停了一下,確定大家都聽懂了之後又說:「這二十四個時空需要被管理,而我就是管理這二十四時空的其中一個管理者。」
「總共有幾個?」希歐問。
「兩個,」我說:「分別管理十二個時空,我是第一到第十二時空的管理者。最近,二十四時空的異次元夾層被擾亂了,常常出現夾層的漏洞,我們稱之為蝕洞。」
「這跟太陽不見有什麼關係?」喬葛說。
「這就是重點,」我回答:「我擔心,格里西亞是不是被蝕洞帶到另一個時空去了......」
回復

「所以...這就是妳回來的原因?」艾維斯問道。
我點了點頭,同時說道:「還要找出蝕洞的形成原因,並且修補它。」
「那蝕洞會無時無刻的冒出嗎?」教皇問。
「不太確定...因為蝕洞實在是不常出現。」我承認。
所有人都露出了擔憂的表情,連艾梅也皺著眉頭。
「我要先在這裡待個幾天,然後就出發去找格里西亞...神殿有多的房間嗎?」我問。
「有,不過妳不回妳家?」教皇說。
「這幾天我會先去看看我爸媽,住在神殿裡也比較好辦事。」我回答。

*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *
晚上,我又跑到了雷瑟的房間。
「你還不睡呀...又再改公文,小心變成希歐二號。」我抱怨道。
「已經是了...」雷瑟苦笑。
「算了算了,我幫你改一半好了!」我建議。
「要的話就去幫暴風,他的公文是我的三倍以上。」他回應。
說的也是......希歐,我先為你的肝默哀兩秒鐘。
「那妳打算怎麼找?」雷瑟問。
「地毯式的搜索。」我堅定回答。「不放過任何一個地方。」
回復