查看: 1478|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[動漫] 推書三連發︰吸血十字界(9期完)

書名︰吸血十字界
作者:城平京
畫者:木村有里

故事簡介︰
-千年之前,吸血鬼女王失控的魔力差點毀滅世界,因而遭到人類與吸血鬼獵人的封印。吸血鬼王為了奪回女王,四處尋找真正的封印。不過在此同時,他還要對抗吸血鬼獵人及天敵「黑天鵝」的追殺…城平京原作的吸血鬼故事第一集!

感想︰

書評三連發之一——吸血十字界。

趴C我喜歡看作者的創意,更喜歡邊看邊推敲劇情。如果作者能夠寫出一部不一樣的作品,那更是我的至愛∼(包括毒伯爵該隱、神龍之謎、CODE GEASS都是我的愛)

從吸血十字界之中,可以看到作者別出心裁埋下伏筆。如果大家有印象的話,應該會記得原作者城平京是少年偵探的作者。
(少年偵探的故事劇情發展也是超出所想,不過評價異常極端就是了。)
(如果說金田一是在兇殺之後由蛛絲馬跡去追查兇手、柯南是斷定兇手後再找證據去證實,那少年偵探就是用言語間的藝術,一步步誘使兇手自行招認。)

在故事的最初,我們看到吸血鬼王對女王的深情。
為了解開愛人的封印,拋下子民(吸血鬼獵人)、國家,孤身一人去尋找女王的所在。
與子民撕殺千年、被天敵「黑天鵝」追殺,千年來一人獨行的他手染鮮血。
轉過頭來,當大家都為吸血鬼王的深情所吸引,迎接讀者的竟然是吸血鬼王的「背叛」——王追尋千年的並非愛人,而是仇人?

隨著故事的推進,吸血鬼王存在的意義一次又一次的重新詮釋。
大家所看到的是被「史實」掩蓋的一齣悲劇。
故事到最終,大家看到的是一位殉道者。
可是犧牲眾多,最後所能得到的是什麼呢?
能夠給予救贖的,到最後難道只有死亡?

(附︰畫功算不上是很漂亮,但是能夠接受。
   故事劇情一絕,能夠看得出作者用心架構世界。
   不過第一期比較沉悶就是了。
   建議心智較成熟的朋友觀看。
   當中有點點血腥場面,但是更多的是需要用心思考的反問。)

評分

查看全部評分

回復

這部漫畫很讚呢!希望他能出動畫...
我覺得畫風還不錯,內容也很精采XD
回復

這部好啊~
大推~
我之前有看過~
他故事真的很吸引我啊~
害我跑上網去追進度~
我記的他最後...
好像不算是HE(happy end)吧~
回復

這套真的很好看!!
讓我看了很想把它買下來!!