查看: 1700|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[音樂] 思語(古風)

思語  原曲:笑って笑って 編曲/填詞:薰鴨 

初見白衣如雪,口不對心的涎眉鄧眼。
佯裝不屑,輕揚著眉尖,卻又,偷偷藏起你的笑臉。
渝城的青石板街,被踏碎的青荇和時間。
年少心怯,勾弄著指間,總是,放你在情字另一邊。

又一眼,再一眼,假裝迷離的視線。再一遍,又一遍,看你顫動的長睫。
不明了的你,總在我夢裏出現。

斷了弦,結了繭,掌心破裂的天塹。濕的雪,醉的夜,流星不許願。
多一天,多一點,相望的萬頃一眼。才一轉念,又想念,寂寞的繾綣。

酒杯斟酌胡言,心燥再不能收斂。難道你還要裝作看不見。
執手白髮暮顏,曲終人散的喜宴。我在黃梨樹下又等你千年。

又一眼,再一眼,流連人間的變遷。再一遍,又一遍,想你微蹙的眉尖。
等不到的你,何時才能相見。

斷了弦,結了繭,掌心破裂的天塹。濕的雪,醉的夜,流星不許願。
多一天,多一點,相望的萬頃一眼。才一轉念,又想念,寂寞的繾綣。

酒杯斟酌胡言,心燥再不能收斂。難道你還要裝作看不見。
執手白髮暮顏,曲終人散的喜宴。我在黃梨樹下又等你千年。

你在地上還好嗎,我在天上苦等著你千年。還想著執劍江湖的年月,你在身邊。
你在天上還好嗎,我在地上笑等著你千年。卿言他山心在天,你在天邊。

因為看襲最近都在推古風歌,我也來湊湊熱鬧XD
這首是我最近很愛聽的一首歌,不論是HITA姐還是肉肉姐的聲音都很棒,感覺有點夢幻(?)
據說這首寫的是景卿,我GOOGLE之後才知道原來景卿好像是仙劍中的一個CP,可惜我沒看那個,但已經有點考慮要去看同人文了(笑)
回復

這首是HITA唱的嗎?
話說華胥夢我也是看到HITA才打算抓的,哈哈!
嗚嗚,闇月,天空的機器不唱歌給偶聽QAQ

仙劍的歌似乎不少,同曲異名更是多的說= V =
但歌好聽就好,哈哈~
古風好啊(拇指)
回復

好好聽喔^^
不只喜歡它的旋律
歌詞也很贊!
回復

我不能聽...
不知道為什麼
yam天空的歌我常常遇到不能聽的ˊˋ