查看: 4750|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命騎士【雷瑟的獨白】第一章,聖殿初試

這是一篇讀白文,所以是用第一人稱XD
因為還是新手,所以請大家多多包涵一下

喜歡就留個言吧!
不好的地方也要告訴我噢*燦

第一章,聖殿初試

我是雷瑟,雷瑟˙審判,是光明神殿的的三十八任審判騎士長。
至於為時麼會當想審判騎士,唔!我想,我還是晚一點在說好了,至少目前我不想提起這件事。
那麼,我先告訴你們我到底是怎麼考進來的,然後你們就會覺得來考騎士根本就是錯誤的選擇。
記得當時因為太過情緒化,一心只想著要報仇,所以很「理所當然」的選了審判騎士,心想一定可以成功,誰知道……
「審判長,審判長,有人要報考審判騎士欸,『看起來』是個好孩子呢!」某騎士說。
『看起來』是什麼意思啊?我本來就是好孩子啊!
這時候,一個黑衣黑髮黑眼睛的騎士,應該是審判騎士,他走了出來,(進入警備狀態),這個騎士給我一種……嚴肅的感覺,甚至是冷酷,他淡淡的說:「這樣子啊,填完報名表之後,就進去準備筆試吧!」

進入筆試場,原本以為大家應該都是很緊張、很認真的在準備,誰知道……
「欸欸!你看看那個剛剛進來的人,一副禿頭樣,一定是一直準備的,哈哈哈,他頭髮都掉呢!」
是在說我嗎?
好小子,你自己也沒幾根頭髮啊!還敢說我。
「大家安靜!現在是筆試時間,總共有七十五分鐘,共一百題。」
我有點忐忑的拿著考卷一看:
<Q1>
一般而言審判騎士的工作除了審判罪人、讓人民遵守紀律,請問哪有哪些工作:
我無言了,這種題不不是一般十歲小孩可以知道的,剛剛那個傢伙應該死了吧?
不過,這樣程度的提不還難不倒我,亨亨。
<Q2>
就罪犯等級而言,哪個等級的罪犯會被判鞭刑十鞭外加勞動五次九十小時:
天啊,這個是只有審判騎士才會知道的吧!
<Q3>
請比較葉芽城害葉緣城的犯罪比例,並用五個議論點敘述:
這是申論題吧?審判騎士果然不好當。

好不容易寫完一百題,發現旁邊都沒有人了,我納悶了一下:「審判騎士的考卷有這麼簡單嗎?大家都走了欸。」我默默走上前交卷,監考官給我一個燦爛的笑容:「雷瑟,很好。只有你用不到七十分鐘卻可以寫完全部。」我突然發現原來其他人都只寫了名字性別和一些基本資料,其他……全部空白。

考完筆試,接下來是神術測驗。因為之前我的過去,所以會一些些神術,所以也沒有太大的阻礙,就過關了。

最後是劍術測驗,雖然不知道為什麼,但是所有報考的人都來了,難道要大混戰嗎?這樣子可能不好吧……
「現在是劍術測驗時間,每個人會拿到一把木劍,和同類型的騎士對打五分鐘,十二聖騎士將會幫你們評分。現在請白雲系一組上場。」
白雲、烈火、大地、暴風、刃金、堅石、綠葉、孤月、魔獄,前便這些實力似乎都還好,不過寒冰系的五組劍術真好,好想跟他打……不行,要輪到我了。
我淡淡的拿著木劍走上台,看了一眼對面的對手,只見他雙腳發軟,臉色慘白……我才揮一下你的見就飛了,這是怎樣?
「審判系第七組乙,過。」
這樣子就過了……好沒成就感噢,萬一我沒有當上審判騎士,那我真不敢想像審判騎士的劍術。
那……我來期待未來的太陽騎士的劍術會是怎樣好了。
「鏗!」那是什麼!甲平淡的一揮,乙的木劍就不見了,天啊!明明最頂尖的太陽騎士劍術測驗,劍術怎麼爛會這樣?

這是小雷瑟十歲時候的心哩,
雖然是審判的心哩,
還是可以很可愛的。
回復

我看完了XDD

整個很可愛  很白痴欸 (?) XDDD
回復

無語了...

其他人是來充數的嗎=ˇ=!!
回復

啥?哪個混帳說雷瑟禿頭?!((怒
那隔很嫩的太陽就是西亞吧?
回復

我記得好像是他希望
這個世界上不要再有犯人吧??
((記錯也別打我唷..))
回復

格里西亞的話,就算對方不揮劍他也會自取滅亡吧(笑)
...甲莫非是羅蘭?

我記得好像是他希望
神遙槿 發表於 2009-10-16 23:29

好像差不多吧...我記得雷瑟的希望好像是「讓世界上的罪人永遠沒有第二次犯錯的機會」...?

雷瑟應該也有在仇恨的人吧,只是很有可能那個人已經死了或是怎樣,總之雷瑟無法向他復仇了,所以才把心願換了也說不一定...
(以上純粹個人猜測,絕對的不準確所以不要相信!看完馬上給我忘掉!XD)

七十分鐘寫完一百題,其中還夾著論文...是怎麼樣的神速才能做完啊......
回復

喔喔,小逆又出新的了~
寫的很好耶!加油唷~
回復

嗯?
我有看錯嗎?
雷瑟是禿頭?!
回復

那個是誰啊?
居然有人的劍術爛到可以跟格里西亞比
(格:不准說我爛!看我把你淨化掉)
回復

格里西亞的話,就算對方不揮劍他也會自取滅亡吧(笑)
...甲莫非是羅蘭?
我記得好像是他希望
神遙槿 發表於 2009-10-16 23:29
好像差不多吧...我記得雷瑟的希望好像是「讓世界上的罪人永遠沒有第二次犯錯的機會」...?

雷瑟應該也有在仇恨的人吧,只是很有可能那個人已經死了或是怎樣,總之雷瑟無法向他復仇了,所以才把心願換了也說不一定...
(以上純粹個人猜測,絕對的不準確所以不要相信!看完馬上給我忘掉!XD)

七十分鐘寫完一百題,其中還夾著論文...是怎麼樣的神速才能做完啊......
艾麗絲 發表於 2009-10-17 18:05 [/quote]

這個嗎~
騎士事實上是沒錯,
他不希望最人有第二次犯錯的機會,
而事實上(在我這裡),
妳會看到另一個解釋*燦
回復