查看: 1994|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 國王遊戲──NO.002重新開始的遊戲10/17更新嚕(BL文)

「嘻嘻,葛格,這個給你。」
  踩著小小的步伐,他朝我跑過來。
  仔細一看,他竟成了個灰頭土臉的孩子。正準備斥責他時……
  「道爾,你……」
  「啊!嗚……葛格……」
  他,跌倒了……
  算準他會大哭特哭的我快步向前,卻看見了忍住眼淚的他。極度想大哭的語氣,他說:「……嗚、葛格,這個。」
  伸出小小的手,那是一朵沾了點土的白色小花。
  「這是……」
  「送你的。」
  充滿稚氣的甜蜜聲音,是才滿五歲的他的聲音,小我兩歲的他是我最疼愛且唯一的弟弟。
  聽到如此令人開心的話語,責罵的語句,我再也想不起來。為了摘朵小花兒弄的渾身是泥,雖是生氣卻比不過愉悅的感覺。
  邊拿手帕擦著他的小臉蛋,邊問著:「有沒有哪裡受傷?」
  他晃著小小的腦袋說:「沒有。」
  母親的身體不太好,所以大部分的時間由我照顧弟弟,可能因此讓弟弟變得十分黏我。
  看著他遞來的小花,我用對孩子的溫順的語氣說:「道爾,你拿漂亮的花花來,葛格很高興。可是呢,這樣把花花拔出來,花花會死翹翹喔。」
  「咦?會死翹翹嗎?和把拔說的死翹翹一樣嗎?」
  呆呆的表情與可愛的聲音,小腦袋偏右傾斜的他看著我問。
  「什麼是把拔說的死翹翹?」
  「把拔說出來玩時要帶會打架的恭理、不可以一個人亂跑。還有……嗯,吃飯飯要叫普僕先吃,不然會死翹翹。」
  嗯,恭理是道爾的隨身護衛吧。可是……普僕是誰?
  「道爾,普僕是誰?」
  「葛格在說什麼?普僕就是普僕呀。」
  唉,有回答等於沒回答………
  「啊!普僕要來抓我了,葛格快點躲起來呀。」
  什麼?敢抓第二王子的我弟弟,究竟是何方神聖?
  白皙的小小手掌拉著我躲進草叢,我雖然跟著進去,但視線從草叢縫盯著經過的人,想弄清楚這個人究竟是……?
  「殿下!道爾殿下,您在哪兒啊?」
  昏倒。
  我低下頭看著個子很小的弟弟,正用既認真又緊張的表情盯著女僕,是害怕被抓到以後會被大罵一頓嗎?這神情,讓我不禁嗤笑了。
  原來,普僕指的是僕從呀。這麼說,道爾剛剛說的,莫非是試毒和……,不會是有人要暗算道爾吧?不過,父親也真是,竟然告訴道爾這種事。
  「葛格,道爾偷偷跑來找葛格,沒有帶恭理來,道爾會死翹翹嗎?」
  道爾的問句讓我從腦中的思考迴路中回過神來,看著抬高小腦袋望著我的他。他晶瑩剔透的火紅雙眸,閃爍著淚光。
  令人憐惜的小臉蛋,希望他不要落下淚珠,我摸摸他的臉,卻還是反問了個戲弄他的問題。
  「怎麼了?這麼怕死翹翹啊?」
  「嗯!」
  毫不遲疑的回答。讓我不禁好奇起是什麼東西,能讓這孩子有這麼大的執著。
  「為什麼呢?」
  「葛格說,不可以拔花花。可是道爾死翹翹的話,就不能帶葛格去看漂亮的花花了……」
  說著說著,忍不住的斗大淚珠落下了。
  看著他紅通通的臉頰滑下淚珠,我真的慌了。
  「別、別哭啊,道爾,不會的、不會死翹翹啦。」
  「真、真的嗎?」
  「嗯!葛格會保護你的!」
  為了讓他安心,我信誓旦旦的說。
  「那,道爾要跟葛格一直、一直在一起喔。」
  停下哭泣的心情,伸出小拇指的他,希望我答應。
  「嗯,打勾勾。」
  我也以小指頭回應他。
  所以,其實不只讓他安心,更重要的是被他童真的話語所打動的心。
  但是,對不起,道爾。或許有一天,葛格會變得無法遵守第二個約定。

──就算犧牲我自己,我也要保護你,道爾。

十五年前的那個春天,我曾如此誓言過。

NO.001殘酷的誓言

「啪達啪達」海浪壯烈的拍打,風雨狂野的咆哮,彷彿是再踏出一步就會被浪無情的捲走。毫無反擊之力的脆弱,是在大自然的震懾下產生的。
  大自然帶來的災禍,也就是神的怒氣下,國家已經連續三年淹大水,農作物因水分過量而長不出來,民不聊生。但即使生活在水深火熱之中,大家也還是十分團結。偏偏卻有傳染病在這麼艱苦的時刻傳入,簡直、簡直是神要我們的國家滅亡啊!
  身為第一王子,不對!是身為國王的我,有這麼龐大的無力與壓力還是頭一遭,我所背負的是一條條人命啊。我對父親誓言過,一定、一定要保護這個國家,還有、我會保護心愛的弟弟──道爾。而悲痛卻又無計可施的我只好去請教祭司,他卻這麼說──
  「神需要祭品。」,但這祭品又必須是流有正統皇族之血的人類,符合條件的只有……我和道爾………

因此,我正在實現我的諾言。
  懸崖邊,麻繩緊綁著我的雙手,獻出祭品的儀式進行著。祭司們圍著獨自站著的我唸咒,人們也在十幾公尺的遠處雙手合十、默默祈禱著,道爾就只距離我四、五步而已,這讓我十分高興。至少,我可以看著最愛的人死去,這是否也是種幸福呢?
  海面的冷風吹來,像鋒利的劍般穿透皮膚、刺入骨裡,卻,沒有痛覺?不,不是的,眼眶的熾熱與心中的澎湃清楚告訴我痛楚與悲哀。並不是身體不會痛,而是心感受到的只有離別的痛,感覺不到身體的痛。
  不一會兒,咒語唸完了,祭司也退到後面,等我跳下去後儀式就完成了。背對著神,我看向最靠近我的,最愛的弟弟,不,是『我最愛的道爾』。祭品可以在唸完咒後與最愛的人道別,祭司說,這是神的寬容。
  我距離道爾不滿一步,確定祭司已退到看不清我們的動作、聽不到我們的聲音的地方後,我才開口。
  「……道爾………」
  眼神閃爍著淚光,卻不落下,是我的自尊堅持著。
  「哥哥……」
  倒向雖是弟弟卻比我高的道爾懷中,抓緊他胸前的衣物,我悲痛的喊:「我、叫我的名字,道爾。」
  「……安、安裴。」
  在這個世上會這麼叫我的人只剩道爾而已。已故的父親與母親只生下我們兄弟兩人,道爾是我唯一的親人,而且……。所以,我賜給他叫我名字的權利。
  遺傳自母親、和我相同的髮色,是如月光般皎潔的銀白色髮絲。和我不同,道爾柔順的髮絲垂下時只到肩上,而我卻是長至腰間,與我相差更遠的是,遺傳自父親的凶惡長相及寶石般的血紅雙眸。看著道爾如此剛強的帥氣臉龐,戴上眼鏡的他,看起來更是精明。
  有能阻嚇他國的剛烈與威嚴,是威;有不擇手段的決心與意志,是勇氣;能計畫天衣無縫的計畫,是智──或許,他會比我更適合成為王。但他唯一缺乏的,卻是最重要的『仁』。
  「道爾,我離開後,國家就交給你了……」
  「安裴,別說了……」
  唇瓣貼住我嘴上,阻擋我的話語。
  「嗚、嗚……哈……」
  嗯……好緊,啊、舌頭、糾纏在一起。這種感覺,是道爾的感覺。怎麼?為何雙眸的溫熱如此滾燙?我不是已經下過決心了嗎?心中沸騰的火燄,在舌頭的纏綿下逐漸擴大,內心脆弱而渺小的希望也漸漸膨脹。好想、好希望能繼續緊緊擁抱你,希望繼續與你一同歡笑,希望繼續感受彼此的存在。啊,我不要離別這個世界、我不要,離開你…… 道爾,我、救救我,我不想、死……

我、我不想死!救救我!道爾……

呀?我的身體,發生、什麼事……了?……咦?……
  「噗、呀……」
  口中流出的血液與他的聲音,將我拉回現實。
  「去死吧,哥哥。」

那只是一瞬間的事,真的、只有一瞬間,快到我無法反應。「不是的。」內心如此呼喊。沒錯,不是速度無法反應,是因為我對道爾不會有任何防備。從小,什麼下毒、刺客我都熬過來了,就因為我是無敵?不,是因為連父母都不知曉的『我的弱點』,只有道爾知道。
  在熱吻中,腹部被某種東西刺入,不!是被貫穿。那是,匕首?
  「嘻嘻……」
  瘋狂又鬼魅的笑容,道爾?你怎麼了?為什麼……要這麼做?
  ──「道爾要跟葛格一直、一直在一起。」
  給我這種朝陽般的開朗笑容,不是你嗎?這不也是你說過的話嗎?
  那麼,為什麼?為什麼做這種事?道爾,我們,打過勾勾了,不是嗎?……要一直、一起啊……
  面露猙獰、殘酷的目光,不是你啊,不是、我愛的你。然而,他的話語完全否決了我的希望。
  「我已經受不了你的無能了,哥哥。我,要得到皇位,所以……」
  無法忍耐的悲痛,我的眼淚終於潰堤。下一個瞬間,帶著貫穿的痛楚與悲憤的淚水,我墜入浪花中,毫無聲響。
  那個瞬間、推落我的那一刻、那一句話,是我最後一次聽見他的聲音,也是我看見的最真實的他。
  那孩子充分掌握了我的弱點,是我信任他的心無法相信,因為──
  他,就是我的弱點啊 ……

──去死吧,哥哥。

第一次,如此悲痛的氣憤與無奈,那是──遭到『背叛』的滋味……

─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─
第二篇:在下面喲

評分

查看全部評分

回復

嗚啊啊~
安斐你別死啊~(謎:你這死花痴閃一邊去!)
很好看喔
下一篇快出來吧(作法中)
回復

喔喔~~好看!!
不過.......還我天真可愛的道爾來呀~~~~~
我不要他變得那麼陰險毒辣,連安裴也要殺~Q口Q

結論:下一篇~~((伸手
回復

小道爾...
純真的你去哪裡了(慌亂
以前的你真的好可愛好可愛
安裴會沒事的一定會的(堅定(眾:你堅定個頭啦
很好看=ˇ=
莫名的入文(?
很喜歡你的文風ˇˇ(口水
其實當初是看到國王遊戲想到糟糕的東西才點進來的(去死
好棒的文真的
期待下一章∼∼
回復

1# 七海颻夜

該怎麼說呢………
讚就是讚啊XD
回復

喔喔喔!真是太好看了!
我還要!!!
某臻拍著電腦中
我還要!!
回復

NO.002重新開始的遊戲

「嗚……」自黑暗的漩渦中清醒的呢喃,伴隨著睜開的雙眸,發現映入眼簾的畫面……是?
  沒見過的畫像、不知名的航海圖(?)、軟綿綿的床上?還有……那、那是──海賊旗!!
  這、這是什麼地方!?
  「咿呀?……痛!」
  原本想坐起身的,卻……有股灼熱般的疼痛?為、什……?
  「…麼……」
  ──「……安、安裴。」
  如此溫柔呼喚我的人是……
  ──「去死吧,哥哥。」
  瘋而狂的笑容,是……
  ──「我已經受不了你的無能了,哥哥。我,要得到皇位,所以……」
  猙獰又殘忍的面貌,他、他是……
  「…道…爾……」
  我的──……什麼?弟弟?弱點?
  是……『我的』嗎?那是……我的道爾嗎?

「哇啊!」
  「砰!」
  平躺在床的身軀,如同被地平線吸引般,狼狽的跌下地面。不,與其說是被吸下去,那更像、像是……整個世界正在傾斜一樣!?
  「磅!」床邊木櫃上的陶製皿器,在天搖地動的威力下,也碎的四分五裂。
  「嗚啊……哈!」
  使勁氣力想爬起身,卻只能感受到力不從心的無奈及虛弱的軀體。
  無力的趴在地板後不久,傳出聲音……
  「喀嚓」
  房間的門……被打開了!?
  身為一名國王,如此狼狽的模樣……絕不能被看見!!
  「啊……」
  即使加注『自尊』,卻也無法反抗軀體的無力。
  「現在的你,像蟲子一樣可愛喔。」
  低沉的嗓音十分有威力的吸引了聽覺,陶醉於聲音的意識,因為曖昧言詞而清醒。
  什、什麼!?
  「呼、呼……」
  安靜的房間中,只瀰漫著自尊也無法抑制的喘息聲。
  「死了嗎?」
  那個人單膝著地後便這麼說。
  他靠近虛軟的身軀,揪起安裴的衣領。
  終於看見這個不斷以言語攻擊自己的討厭傢伙,火紅的髮絲長到過肩,卻懷有一雙接近銀白的淡藍雙眸,既是淡青色的冰冷又有著溫暖的炎髮,真是……奇怪!
  「咕──」
  似乎是在表達什麼的話語,現在是不成句子的氣音。
  「什麼?」
  「滾!滾…滾、出…呼、呼……」
  一口氣爆發的怒吼,卻在中間轉變為斷斷續續的話語,甚至是無力畫下句點。
  「呵呵。」
  或許是瞪人的功力不夠好,眼前的男人竟揚起嘴角,微、微笑著?
  「…放、開……」
  「不要動。」
  毫不看在眼中的命令,令人不知所措。
  「呀!」
  以上位者身分出現的男人,用著公主抱的方式,輕輕抱起軟弱的身體。那小心翼翼的滋味竟令人心兒暖了起來,卻因為『自尊』而清醒過來。
  身為國王,被個男人雙手抱起,實在……
  「…快放手!」
  「閉嘴。」
  面對不怒而威的言語及那一雙冰冷而嚴酷的眸子,身體震懾得無法動彈,就這麼被輕輕的落在床上。
  他卻是微微皺起眉說:「快過來,他的傷勢有沒有加重?」
  那句話似乎……不是在對我說?
  眼角出現原本沒有的不明物,一個站在門旁的小女孩。而她正踩著無聲的步伐靠近中。
  她、是……怎麼進來的?應該說,她是什麼時候進來的?門,並沒有移動過的聲音啊?
  仔細一看,果真是個約十二、三歲的孩子。一頭柔軟的玫瑰紅長髮觸及小腿,使她看起來更加嬌小。
  「什麼嘛,人家可是特地製造機會給你欸。」
  「不需要。」
  那男人平板的聲音,說了短短三個字。
  女孩輕哼一聲後,卻將雙手放在我胸前。
  「做、做什麼?」
  「別亂動,否則真的會死的喔。」
  揶揄的語氣,真有種調皮可愛的感覺。
  咿?什麼意……思?
  下一秒,我立刻明白狀況,乖的像隻小貓。
  她放在我胸口的雙手,周邊散發海藻般的墨綠色光芒。
  這是什麼妖術?不論是什麼,有種被穿透的感覺。所以胡亂掙扎的話,不知道……有沒有全屍?
  「喂、喂!別暈──」
  「嗚……」
  視線、變得好、好模糊……

─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─
其實,這是小夜第一次在論壇po文(第一次就這麼獻給御我大的論壇啦
很緊張呀,很擔心會弄錯什麼、很擔心會不會沒有人喜歡(嗯嗯
不過,做錯事,只要修正過來就好了吧?加油啊~~

對了!麻煩大家給我感想喲^ˇ^
還有,其實這篇沒有第一篇沉喔,『重新開始的遊戲』嘛~~
不知道大家對新出現的唯我獨尊帥哥感想怎樣?
回復

唯我獨尊帥哥嘛……
這個讚!(拇指
快點再多放一點上來吧XD
我要努力的催文!幫你催生XD
下一篇快點生出來啊XD
回復

啊啊~好多帥哥啊~(謎:把口水吸回去!噁心死了)
下一篇下一篇
回復

唯我獨尊帥哥!!
棒呆了!!
越來越好看了啦!
加油!
快生下一篇吧!!
回復