查看: 3679|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[動漫] 守護甜心

主要還是不免俗的發圖[啥
動畫版:
漫畫版:
故事簡介[SC論壇版]:
在聖夜學園被人談論的小學生亞夢又酷又冷傲,是眾人注目的焦點, 是眾人注目的焦點,
但真正的亞夢其實是很想變成理想中的自己!
當她這樣祈求後,突然出現了三顆蛋! 然後,「守護甜心」誕生了……!?

維基板:
就讀聖夜學園小學五年級的主角日奈森亞夢是別人眼中的酷女孩,
大家總是以「Cool & Spicy(又酷又火辣)」來形容亞夢,但事實上亞夢只是個不擅長表達和內向的普通女孩,
卻受到外在形象的束縛無法表現出真正的自己
。在亞夢的祈禱後,亞夢心中的心靈之蛋出現了。
並且孕育出了亞夢理想中自己的縮影 ─ 守護甜心。
亞夢所就讀的學校 ─ 聖夜學園裡有一群名為「守護之星」的學生組織,他們是全校的偶像。
這群風雲人物是由一群擁有守護甜心的學生組成,他們雖然看起來完美無瑕,但其實也想要變成理想中的自己,想要改變自己。
發現亞夢擁有守護甜心之後,守護之星們便邀請亞夢加入他們。
原來,守護之星們在尋找一顆能實現任何願望,名為守護胚的魔法蛋,
但同時,一家名為EASTER的集團也正在尋找守護胚,並且為了尋找它,
不惜運用腐化人的心靈之蛋的方法,讓人失去勇氣和信心,將人的心靈之蛋因為被主人自我放棄而成為「惡蛋」。
亞夢及守護之星們努力對抗著EASTER及幫助失去勇氣的人重拾信心,並且尋找著守護胚,過程中也漸漸找到了真實的自我……

心得:
說真的這個很多人都有推薦過吧
此為PEACH-PIT的第一部少女漫畫
十分有名的少女漫畫
之前在長鴻的美少女月刊連載[已停刊]
目前台灣單行本是到第八[沒錯的話]
裡面我不是喜歡亞夢而是歌唄
傲嬌雙馬尾萬歲![雖然SC壇萌王決戰我是挺夏娜[遭巴]
偏偏亞夢在SC壇的萌戰大多數原因是因為不認識UNI才投AMU的令我很不爽[遭AMU迷巴
因此我很討厭動畫亞夢[遭巴
原作的比較好!
對原作的亞夢比較有好感
而且比較萌是真的[遭踢
動畫的話我覺得刻意太過可愛化了
原作的比較成熟一點
目前動畫已經出現第三季的LOGO
因此第三季可信度很高的
本人王道是幾唯歌夢空彌凪璃[你滾
我相信很少有人跟我王道一樣的
除了最後一個

參考網站:
維基:http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%88%E8%AD%B7%E7%94%9C%E5%BF%83!#.E6.95.85.E4.BA.8B.E4.BB.8B.E7.B4.B9
守護甜心論壇:http://shugochara.marlito.com/

評分

查看全部評分

回復

我最近都在看守護甜心的動畫呢~~(突然迷上了~~)
等動畫看完我也要去看漫畫了+U+
回復

漫畫前天出最新一集第9集了
差不多趕上動畫了
我愛幾斗阿~
回復

守護甜心很不錯阿~
我很喜歡幾斗的貓咪樣子
回復

其實上面那兩張的亞夢感覺差不多耶....(被毆
ㄏㄏ
我喜歡歌唄的歌聲^  ^
回復

我覺得很好看唷∼

亞夢真的滿萌的,心口不一真可愛,不過歌唄真的比較漂亮,撫子跟璃茉也很不錯。

喜歡的配對是幾夢,唯世對我而言太可愛了,跟亞夢配我會覺得怪怪的?(唯世迷不要打我!)

唯世是白馬王子縮小版,跟幾斗那種魔王版(我是指他是邪魅型俊美啦!)不一樣。

貓耳大好!(謎:講半天,根本是妳的貓耳控在作祟!)
回復

所以男女主角是幾斗和亞夢囉!
幾斗超帥的!(又是依個幾斗迷
尤其是他的貓耳朵~
漫畫第九集已經出來囉~
真的...真的非常好看!還沒看的趕快去買
回復

守護甜心超好看~
幾夢大好~>\\\\\<
回復

在此讚嘆幾斗真的好酷好可愛>口<+<貓迷>
漫畫出新的啦?我要趕去看...
話說這個作者的畫風~我非常喜歡呢<薔薇少女也是出自他手唷>
知道嗎?呵
回復

這本我也很喜歡呢!!以前班上一堆人看
回復