查看: 7869|回復: 45
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】漾漾的保姆生活

各位大大大家晚安~我是冥棺,可以叫我棺棺喔~
注意事項如下!
>這片純粹惡搞向,不喜歡不能接受的請按返回鍵。
>標題可能會換,現在用的是臨時打上去的。
>本人文筆不好,更文還時常看心情,靈感常跑掉,所以是不定時更文,請見諒喔…
>這篇本來是給朋友的點文,結果一不小心就拉的太長了(小伊你害我!

然後啊~然後~小伊對不起拖到現在其實我還沒打完,而且你點的劇情我不小心記錯所以歪了一點點……這次放上來主要是讓你知道我真的有在打喔…只是進度很慢……

好了!廢話到此,如果還能接受的話,就讓我們繼續看下去~(?

回復

章之一

「黑袍大人,紫袍大人,非常感謝您們這次的幫助。」慈祥的老者駝著背,帶著感謝的對著冰炎說到。

「不會,既然接了任務,這就是我們的責任。」冰炎依舊是那副冷臉,說著近似公式化的話。

「呵呵…黑袍大人以後一定能成為偉大的人的。」老者順了順斑白的鬍子,意有所指的彎起眼睛「我族的智者說想親自感謝您,可以請您們跟著老身往族內聖地前進嗎?」

「勞煩您了。」冰炎和夏碎互看了一眼,便隨著老者的腳步前往更深處的領域。

如果那時候冰炎有聽懂老者的話,可能後續故事就都不會發生了…

不過…那也只是建設在“如果”上。

至少現在的冰炎完全沒有發現任何異常…

老者帶著他們走入鳥無人煙的樹林裡,在走了不知道多遠的路之後,映入眼前的,是一大片被群樹包圍草地,和草地上的老房。

偌大的草地上,爬滿枯藤的斑駁牆面顯得特別突兀,卻抹不去帶著歲月痕跡的神聖感。

「到了,就是這裡,這裡是我族最純淨的地方,智者就在裡面,請兩位自行前往,礙於族規,請恕老身無法陪同兩位大人前進。」老者在露出抱歉的微笑後,微光亮起,便帶著最後一句讓人不安的話離去「祝兩位一切安好。」

「……冰炎,你不覺得那句話怪怪的嗎?」

「……我也這麼覺得。」皺起眉,實在想不到有什麼是會讓委託人陷害他們的事。

應該不會是剛剛不小心打壞了幾株藥草所以現在要叫智者來追究吧?

「請兩位進到屋裡來…」輕輕的,溫婉的女音響起,一陣帶著花香的風拂過,老屋的入口處豁然開起。

「…走吧。」皺起眉,冰炎率先邁開腳步。

「反正進退不得不是嗎?」夏碎帶著黑氣的微笑,在發現身後的森林漫上薄霧之後變得濃烈。

踏進老屋中,是與想像完全相反的廣大。

應該說,那已經不是老屋裡了,而是另一個空間。

鳥語花香,在一大片花海之中,悄立著一座典雅的涼亭,周圍環繞著小溪,清風微微吹過,帶起那抹剛剛聞過的花香。

「我在這裡。」輕柔且悅耳的嗓音從涼亭那邊傳來,模糊的人影讓整個場景變得朦朧,場面曼妙而唯美。

「遠道而來的客人您們辛苦了。」輕柔的聲音宛若樂音,帶著說不清的飄忽感,輕輕挽起白色的長裙,那名少女優雅的彎身。

「你是誰?」雖說這裡是莉托維絲的聖地,但該有的警戒仍是放不下。

而且冰炎總有一種不安的感覺…

「不必擔心,請放鬆休息,妾乃為莉托維絲的智者。」少女將因風吹亂的髮撥到耳後,指尖遶過髮梢,溫婉的勾起笑「不介意的話,請來這裡品嚐莉托維絲的茶點。」

沉默了半晌,冰炎才點個頭「那就麻煩您了。」

少女微微一笑,轉身的剎那花蝶紛飛,花香迎風而起,帶著少女如銀鈴般的輕笑聲。

「再次介紹一下吧,這裡是莉托維絲的聖地,妾為莉托維絲的智者,幽奈。」領著冰炎和夏碎在涼亭內座下,幽奈為他們斟上一杯帶著青草香氣的茶「莉托維絲是和花和草等植物共生的種族,而從這裡的花花草草中可以看見整個族的近況,但因為最近西側的花兒們好似受到了什麼威脅,連帶的那附近的居民也悶悶不樂,所以才會委託黑袍與紫袍大人。」

「這個地方就只有你一個人嗎?」夏環顧四周,這如夢一般的場景雖然美好,但只有自己一個人難免會感到孤寂。

「是,只有妾身一人。」不甚在意的回答,但在如深潭般毫無波紋的眼瞳中所深埋的情緒是什麼無人能知「妾身是被聖地選上的,經歷過的歲月比族裡的任何人都還來的長,一直一直都在這裡…為族人開心為族人難過為族人擔心也為族人祈禱,但妾身不能插手,不能投入感情,離別總是很痛苦的,當自己從小看到大的嬰孩須臾變邁入死亡,而你只能在一旁觀看卻不能到他身邊給與最後的祝福……」

眨眨眼,赫然發現自己多話了的幽奈勾起抱歉的笑「太久沒人陪我聊天了,有點感傷,這種傷情緒的話題就別提起了吧。」

眉頭越皺越深,不知道是不是冰炎的錯覺,總覺得這話裡面有種奇異的違和感,而且這個叫幽奈的少女眼中偶爾會閃過狡黠,那眼神好似在哪裡看到過。

「這次邀請兩位過來,是想問問兩位一些有點冒昧的問題,請切勿怪罪妾身。」幽奈勾著笑,那笑足以迷惑眾生,卻彷彿對眼前的兩人起不了任何作用。

「請問。」夏碎有禮的說著,冰炎也是一副有什麼問題快點問的表情。

「兩位有喜歡的人嗎?」幽奈的這句話讓兩人同時一頓,腦海浮現的是不同的身影,然後不約而同的揚起連自己都沒發覺的笑,那笑滿盈著幸福和寵溺。

「那看來是有了。」雖然問題是問了,也得到不言而喻的回答了,但冰炎卻覺得幽奈似乎早就知道答案了,在那雙微彎的笑眼裡,似乎承載著了然和熟悉。

而且那雙碧綠色的眼時不時泛著藍色的光,到底在哪裡看過……

冰炎不自主的皺起眉,臉上更是刷上了冰霜。

「那第二個問題……」幽奈似乎沒有被冰炎的臉色嚇到,反而神色自若的繼續發問,這讓冰炎更覺得奇怪了,一般而言,初次見面的種族看到他皺眉不是害怕就是乾脆逃離,而眼前的少女完全沒有半點疑惑或是好奇,似乎……還滿習以為常的?

「你們懷念小時候嗎?你們小時候一定很可愛,如果是由喜歡的人照顧不也是一件值得開心的事嗎?」這次幽奈的話也讓夏碎懷疑了,這什麼鬼問題…而且剛剛的氣質似乎因為這句話消散了點…

這次兩個人都沒有回話,只是互看了眼,分別在對方的眼神中看到相同的疑問。

她到底是誰?這個名叫幽奈的少女…

突然冰炎像是想起什麼的瞇起眼睛,審視著眼前的少女。

「怎麼了嗎?」幽奈歪了歪頭,模樣煞是可愛,不過這又讓冰炎的眉頭皺的更深了,因為那眼裡不時閃過的藍光跟狡黠讓冰炎想起不怎麼能用美好形容的童年…

「我能問個問題嗎?」冰炎忍著直接拆穿的衝動咬牙切齒的問。

「可以啊~」幽奈眼底的狡詐漸深。

「老太婆…請問你幾歲?」當冰炎問出這個問題的時候,連夏碎也一同露出了然的神情。

「真沒禮貌!少女的年齡是你能問的嗎?」幽奈霍地一聲站了起來,微皺的眉,嘟起的小嘴,覥怒的樣子配上半撒嬌的神情,放在哪個大街上一定可以引起很多人的心疼與戀愛,但這不適用於眼前的兩位非人。

「你還想裝多久,臭老太婆!」雙手拍上桌子霍地站了起來,語氣裡是滿滿的不耐煩。

「唉呀哎呀~真不好玩~」在冰炎怒吼的同時,少女原先碧綠的雙眸已全然幻化為湛藍,一陣風吹過,挽在柔絲上的白花散落,身上白紗退去,晃眼之際,溫婉的女子已變成眼底狡詐的扇董事。

「莉托維絲的智者?」咬牙切齒的聲音不難看出冰炎在看到扇董事時的理智斷線。

「不然呢?我懂的比你們還多,能做的事比你們還多,難道你們來當智者嗎?哈!」

「厚臉皮的老妖婆!」

「沒禮貌,幫你們找了個環境優美氣氛又佳的地點還嫌,問幾個問題是會少塊肉嗎?」

「那還真!是!感!謝!啊!」

夏碎在一旁表示無語…一個平時沉著冷靜的冰炎殿下,一個是高高在上的無殿三主之一,現在兩人卻在他面前上演低智商的鬥嘴戲碼說出去不知道會跌破多少人眼鏡…

不過扇董事在便裝時的演技真的讓人不得不佩服啊…多麼溫雅,多麼婉約,多麼像個久經世事卻孤獨的一族之長,但退去偽裝之後…呵呵…那一切不言而喻了…

「臭老太婆,你又想幹嘛?」

「……」扇少見的沒有搬出尊師重道那一段冰炎早已聽膩的話,而是勾起一抹讓冰炎感到更不妙的笑。

「既然都說是臭老太婆了…」迅速彎下身,在冰炎來不及反應的時候往他嘴巴塞入一顆帶著微微涼意的東西,然後由下往冰炎下巴一抬,那東西順勢被冰炎吞下「就在敬老尊賢的理念下給我吞下這顆糖吧!臭小子!」

被暗算了……這是冰炎在失去意識前,心裡最後的一句話。

「哎呀哎呀~你什麼都沒看到喔~夏碎小朋友~」偷襲完冰炎的扇董事回過頭來看著夏碎「不是我不是我不是我弄的~臭小子就拜託你帶回去嘍~我可是很忙的~」

一陣光芒之後,偌大的花海中只剩下無言的夏碎以及不知生死的冰炎。

(待續…
---------
果然靈感先生出走起來真是不知家為何處(?
這篇已經弄掉我2/3的存稿,所以小伊要原諒我下次更文可能又是很久之後嘍~(跪

回復

流星天使 發表於 2018-9-23 02:00
抱歉,我太急了,等了五分鍾,還是沒文,對不起

啊啦…不好意思,忘了補上個待續,之後還有,只是抱歉我還沒打完,所以還沒放…可能得請等等久等嘍…
回復

To.飄零幻
  哈哈~別期待別期待,所謂期望越高失望越大,這篇大概也只是老梗而已,不值得期待的~
  謝謝你的觀看喔~

To.碧兒
  要血戰什麼的我的文筆辦不到…我的戰爭一向都是溫溫和和的,要天降紅雨那類的…呃…我會加油~
  謝謝你的觀看喔~

To.小伊
  我發現我真的很慢更…= =|||
  有一根蠟燭算不錯了啦~(喂!
  那我真的慢慢來了喔~

To.楓洛
  那就挖掉吧~(期待~

To.小茖
  知道就好~
  晚留言沒關係啦~有我晚更嗎?(還敢講!
  我就是喜歡崩壞各種東西~

回復

好!我回來了~爬回來了~
好啦…我知道拖這麼久有點沒良心,不過我的速度真的比烏龜還慢……(跪
我倒是很好奇沒改標題誰最快發現呢~

廢話不多說了~

以上~

章之貳

「就是這樣……所以冰炎才會……嗯,變成這樣。」夏碎向眼前因為褚冥漾的驚叫聲而跑進黑館的眾人說道。

本來只是想低調告訴褚,順便叫提爾來看看的…算了,現在這樣全部人講開免得以後一個個解釋麻煩…唉…

聽完夏碎緩緩道出所有經過,所有人都不禁用憐憫的眼神看著只肯待在褚冥漾懷裡,變小的冰炎。

可能是感覺到眾人的視線,目測大約五歲的冰炎抬起殺傷力只小了那麼一丁點的紅眸一一回瞪。

「冰炎你也真可憐…噗。」

「不過很可愛啊~」

「難得學弟這麼溫馴。」

「就是。」阿斯利安的一句話引來眾多共鳴。

感覺到懷中的小孩情緒越來越火爆,褚冥漾連忙安慰「學…學長,別生氣,他們只是開玩笑的。」

學長你要生氣也不要在我面前爆發啊!!!天知道小時候的學長是不是也一樣變態!!!還有你變小了我卻依舊叫你學長怎麼想怎麼彆扭啊!!!!扇董事你一定是吃飽太閒,但麻煩不要牽扯到我啊!!!!我只想當個普普通通的妖師!!!!

呃…雖然妖師也不怎麼普通啦…

「颯彌亞,小亞…」當我們的小妖師在腦殘的時候,即細小的聲音從他懷中傳來,低頭看去,是抬起紅色眼眸的冰炎「父親以前是這麼叫我的。」

「不要叫學長,那是什麼?」歪了歪頭,小小的冰炎看著褚冥漾,連他自己都不知道為什麼會接受褚冥漾的碰觸,甚至是不排斥在他懷中的感覺。

「呃…那個,不好說明耶…」總不能說你其實比我老一歲,現在只是被暗算而已吧…即使是用著打馬虎眼的語氣敷衍颯彌亞,但有眼睛的人都能看出那顆腦袋一定在想些什麼不健康的東西。

看著褚冥漾變化多端的臉,颯彌亞細微的勾起笑,可惜弧度太細微,導致沒有任何人看見「那你呢?你叫什麼名字。」

「咦?欸?啊!那…那個,我叫褚冥漾。」突然被問問題的褚冥漾慌慌張張的回答,但抱著颯彌亞的動作沒有任何一絲不穩。

「那可以叫你漾哥哥嗎?」

「呃…呃…可…可以。」褚冥漾表示他收到了好燦爛的眼波攻擊,學長平時用來嫌棄他腦袋結構的紅眼現在卻睜的大大的帶著請求看他怎麼想怎麼不科學。

生命力已成負數…

「那既然小冰炎那麼黏漾漾小朋友……」提爾喃喃的聲音敲擊著空氣「那不如就由漾漾小朋友照顧吧~」

提爾這一番話很快就得到附和。

「就是說啊~」

「漾漾加油喔~」

「冰炎那個性我們可照顧不來。」

「那就辛苦你了。」

「「「我們先走啦~」」」

當眾人一溜煙的離開之後,留在冰炎房間的只剩下欲哭無淚的褚冥漾。

你們照顧不來我就行嗎?

誰可以告訴我為什麼我只是來學長房間借個浴室而已可以惹出這種風波?

夏碎學長你一定是算計好的吧?

我現在可以反悔嗎?

我一定還在作夢!!!!

對!!!一定是這樣的!!!

現在褚冥漾的腦袋裡只有滿滿的慘叫哀號和不敢置信。

就這樣,褚冥漾抱著颯彌亞,定格在了冰炎的房間裡。

(待續……
回復

To.小伊

嗨嗨~小伊~好久不見~
  我一定會打的長長的!
  啊…不過最近有點懶…

To.飄零幻

感謝你的觀看喔~你的支持是我開坑動力!(只是有沒有打出來又是另一件事了
  關於你的問題後面會有解答的,敬請收看喔~

好久不見了棺棺~(揮手  發表於 2019-1-28 22:01
回復

棺棺我!隆重!回來了!
好啦…我知道沒有,沒有換標題真的沒有人會點進來…唉…讀者越來越少嘍…
算了!沒關係!這樣他們某天點進來才有愧疚感(不是!!!
例如某個答應我要來看但卻不知道滾哪裡去的楓什麼啊什麼洛啊~
好!廢話太多,我自己說,棺棺加油!

以上

「漾哥哥……」就在褚冥漾還打算繼續自欺欺人時,軟嫩的童音打醒了他的天真想法,而當褚冥漾低下頭時,受到的又是另一波精神衝擊。

「漾哥哥……我餓了……」小冰炎睜著一雙火紅大眼,雖紅的似血,卻因孩童特有的天真眼神再加上些微泛淚,原先應該很可怕的眼睛竟變得像水晶一般惹人喜愛,更是萌的褚冥漾內心糾結。

學長……別這樣難為我啊…這樣你恢復後我怎麼敢再看你啊…

「漾哥哥?」得不到回應的颯彌亞歪了歪頭,依舊執著的看著褚冥漾。

「我們去吃東西吧…」抹抹臉,褚冥漾認命的抱起小小的颯彌亞,準備往餐廳前進。

偉大的冰炎殿下變成小小孩子這種驚天動地的消息當然不能傳出去,所以對外是說冰炎殿下正在執行長期任務,時間為不定,所以外界並不會知道冰炎殿下到底怎麼了。

「學…小亞,你想吃什麼?」褚冥漾問著懷裡的颯彌亞,語調無意識的放柔,雖然那學長兩個字還是一時半刻間改掉的。

「唔…有什麼可以吃呢?」

「我們出去看看吧…不過你這副模樣要改一下。」不然出去被當成學長小孩怎麼辦!到時候他一定被後援會追殺啊!!!!!

「唔…」褚冥漾開始煩惱了,怎麼辦,他又不是學長會那種變髮色瞳色的法術,也不會障眼法,隱身術又沒辦法持久,要偽裝也太難。

眼看想到的每個方法幾乎都行不通,褚冥漾的眉頭不自覺越皺越緊,臉色也益發沉重。

總不可能就這樣出去吧…

一定會被追殺的!

待在褚冥漾懷中的颯彌亞看著褚冥漾越發沉重的臉,雙手撫上褚冥漾緊皺的眉頭,說「不可以皺眉,母親說皺眉老的快,而且傷身體,以後還會有皺紋。」說完,便輕柔的揉著。

「漾哥哥有什麼煩惱嗎?是小亞的要求太過為難嗎?那我不吃了,不會餓了,漾哥哥不要皺眉了好不好…?」颯彌亞一邊揉著褚冥漾的眉頭,一邊用軟嫩的童音說著。

小孩子的手還很細緻,沒有長大後那層薄薄的繭,溫熱的,很舒服,面對這種感覺,褚冥漾一時回不了神,就這麼與颯彌亞相望著。

剎那,褚冥漾突然覺得,學長的不得已,明明還那麼小,卻要懂得察言觀色,在五歲這個年紀的小孩,通常是最可以胡亂撒嬌無理取鬧的年紀,但學長卻已這麼懂事了…那,當時,到底是個多麼混亂的年代,竟然要讓一個小孩被迫成長?

「漾哥哥……?」待在褚冥漾懷裡的颯彌亞歪了歪頭,疑惑且擔憂的看著。

「沒事。」藉由甩頭的動作甩掉那些思緒,褚冥漾說「會餓是正常的,不會困擾,只是因為有一些原因你的髮色不能讓其他人看到,不然結果不堪設想。」

「嗯…我知道了。」垂下雪白的睫毛,颯彌亞乖順的點頭,也不過問原因。

看到這樣相信自己的颯彌亞,褚冥漾揉揉他的頭,說「小孩子不用想太多,不是你的錯,盡量任性一點沒關係,我在。」

感性的話引來颯彌亞的抬頭,訝異的看著他。

「可是……」

話還沒說完,就被一陣敲門聲打斷。

「請進。」褚冥漾對著門口說了一聲。

門緩緩的開了,推開門的是端著一個托盤的賽塔。

「賽塔?」

「賽塔老師?」

褚冥漾和颯彌亞一同看向優雅的踏進門,然後優雅的把門關上的賽塔。

迎上兩人疑惑的視線,賽塔輕輕勾起笑「我想亞殿下剛出完任務應該餓了。」

「啊!我們正在煩惱怎麼出去呢…畢竟…」褚冥漾困窘的搔頭,尷尬的說「……我還不會變換髮色之類的術法…」

「沒關係的,年輕的學生還有很多時間可以學習,不必勉強自己跟上他人的腳步,欲速則不達,中國應該有句俚語是這樣的。」

「呃…」褚冥漾尷尬的笑,一時忘了說謝謝。

「那先這樣了,吃完放在門口就好,我已經在亞殿下身上放下障眼法術,除了知情人士,其餘的人看到的只是正常髮色的小孩。」賽塔將托盤放在桌上,丟下這句話之後便緩步走向門口「有任何問題都可以來找我幫忙。」

「啊!那真是太感謝了!」抱著颯彌亞的褚冥漾慌忙的朝著門口鞠躬。

「不會。」

細心的關上門,賽塔就離開了,也順便解決了最主要的問題。

「那,我們來吃飯吧~」褚冥漾看著懷裡的颯彌亞,溫柔一笑。

( ̄∇ ̄)待續
回復

To.小茖
  哈哈~沒關係沒關係~是我自己懶得去改標題的關係~不用放在心上~
  想說小孩嘛~還是可愛一點比較好~

To.小伊
  哈哈~自然而然就這樣了,超可愛的對不對~\\\\\

To.風無情
  有!有看過大大的文,記得有留過言...應該啦~因為本人是潛水性的,常常忘了換氣,所以很少留言....
  拖更好像是人之常情呢~(並不是
  總之,謝謝你觀看喔~
回復

阿!不知不覺好像太久沒更了....
對不起!!!!!
阿!對了,因為本人是個標準作死的準學測生,呵呵...所以更文只會更慢不會更快...
在此先說聲抱歉啦~

以上

漾漾的褓母生活之不知道第幾(?

「想睡就睡吧。」看著填飽肚子之後便昏昏欲睡的颯彌亞,褚冥漾輕拍他的頭示意他趕快睡。

「嗯…」明明就已經半眯著眼了,而颯彌亞仍舊晃晃頭,強迫自己清醒一點。

「怎麼不睡?」面對變小的冰炎,褚冥漾明顯很有耐心,雖然忍不住吐槽這小孩怎麼那麼難搞那麼執著,但褚冥漾卻沒有露出一絲半點的無奈。

「怕...」颯彌亞睡眼惺忪的望著褚冥漾,小聲的說出自己的心聲「怕漾哥哥突然離開,怕漾哥哥跟父親母親一樣突然不見...」

褚冥漾看著這樣的颯彌亞突然不知道該說些什麼,他只能輕輕拍著孩子的背,輕輕哼著以前冥玥哄他的曲子,一次一次跟颯彌亞說,他不會突然不見,安心睡吧。

看著颯彌亞沉沉睡去,褚冥漾及不可聞的嘆一口氣,坐在床邊獨自沉默。

學長一直以來都承受太多了,比起學長,他實在幸運的太多了,從小有家人陪他,還有著唯一的朋友,別的孩子該有的童年,他只是以比較倒楣的方式度過了,但學長沒有。

獨自一人面對父母死亡,獨自一人來到這個千年後的世界,獨自一人成長茁壯,獨自一人面對好多事情....

冰與炎的殿下,這個稱號實在太過於響亮,太過於崇高了。

誰還記得,冰炎殿下,颯彌亞•伊沐洛•巴塞蘭,是一個高中未畢業的年輕學生,而不只是一個在戰場上叱吒風雲的黑袍?

搖了搖頭,褚冥漾就這麼看著已睡著的颯彌亞,現在才晚上八點,本來他是沒那麼早睡的,但或許是今天的多重驚嚇打擊,又或許是體會的了第一次帶小孩的辛苦,褚冥漾竟覺得眼皮有點沉。

罷了,糾結這麼多也沒有意思,褚冥漾乾脆掀起棉被的另一邊,感受著以往不會有別人的雙人床另一端的規律呼吸聲,褚冥漾緩緩的閉上眼睛......

難得的是,兩人竟都是一夜好眠,並沒有不習慣和別人同床共枕的問題,有的,是一種莫名的安心感。

這個夜晚很長,很寧靜,點點星光灑落,大氣精靈們開心的分享著所看到的美好景色,那是關於一個黑色少年與一個白色男孩的美好景色。

床上的兩人嘴角微彎,似乎夢到的什麼美夢,剎那間,月光的揮灑下,本該是一黑一白鮮明的對比,在此刻毫不突兀的共存著,勾勒出一幅有著絲絲甜味的柔和景色。

這個夜還很長,沉沉落入夢鄉的人們正甜甜地睡著,淺淺的微笑著,也許在彼此的夢中,都有著彼此的身影。

夜深了,如墨的夜空溫柔覆蓋大地,銀色的月光與星光相互輝映;柔柔的風,輕輕地撫過白園純白的細草,在清園的湖面留下一波一波的漣漪,帶著草的香氣,帶著水的溫和,輕輕的,吹過窗邊的薄紗,吹入少年與男孩的夢中。

沒有人知道的是,紅色的眼睛悄悄的睜開了,眼睛的主人緩緩的往旁邊的人兒移動,鑽入正側睡的人兒懷中,感覺到比自己大上不少的少年把手橫越他的身體,就這麼圈著他,紅色的眼滿足的閉上,又再次進入夢鄉。

靜靜的,萬物都沉睡著,為了迎接即將到來的清晨,為了迎接未知的明天,為了迎接期待的未來,萬物都在沉睡著。

這是個寧靜的夜。

此時便是永恆。

待續~
回復

感謝各位漫長的等待,棺棺我考完啦~
        事不宜遲,我就放上我的底稿吧!(預備趕稿嘍!

以上

次日,朝陽穿過雪白的窗簾,揮灑整地金黃,連帶的喚醒床上一大一小的身影。

「漾哥哥,早安~」剛睡醒的颯彌亞泛起童稚的笑。

「早安...」小孩子總是有朝氣的,這句話在對比褚冥漾那要死不活的語氣就知道了。

「漾哥哥很累?還是哪裡不舒服?」早已梳洗完畢的颯彌亞歪了歪頭看著褚冥漾。

「心很累...」 褚冥漾小聲的說。

「嗯?漾哥哥說什麼?」颯彌亞歪了歪頭,及肩的銀白色髮跌落幾縷,劃出漂亮的弧,紅色的眸泛著喜悅,背對窗戶的他,在朝陽的照耀下,顯得有點不真實。

「沒...沒事。」有那麼一瞬間看傻了的褚冥漾有些恍然。

唉...果然基因騙不了人,為什麼學長小時候笑起來依舊那麼妖孽阿?還讓不讓人活了!

「真的?」颯彌亞往褚冥漾的方向靠近,因為剛起床的緣故,現在兩人都還在床上, 還未完全清醒的褚冥漾就這麼任由颯彌亞靠近。

!?

當褚冥漾還在腹誹果然帥哥小時候依舊是帥哥,說什麼女大十八變,我看學長也沒有變多少啊!一樣妖孽...之類沒營養的事情的時候,颯彌亞額頭突然抵在褚冥漾的額頭上。

比正常人還低的體溫傳來,讓褚冥漾腦袋突然卡住,一片空白。

「嗯...沒有發燒。」颯彌亞往後退開,又對著褚冥漾笑了一下,說「那我們趕快梳洗吧!早餐時間到了!」

拖著呆滯中的褚冥漾前往浴室,再拉著反射性做完盥洗工作的褚冥漾到衣櫃前,挑了幾件衣服塞進褚冥漾的懷裡再把褚冥漾推進浴室,自己則是快速換好昨天賽塔幫他準備的衣服後坐在小客廳的沙發上等褚冥漾出來。

而當褚冥漾從渾渾噩噩的狀態中復原時,他已經站在門前,一手拉著颯彌亞準備出門。

嘆了口氣,褚冥漾認命牽著颯彌亞下樓。

此時樓下已經有幾位黑袍聚集在沙發區吃早餐。

「褚同學早安,亞殿下早安,不知在夜之精靈好心的安眠曲下,,昨夜可有睡好?」賽塔端著托盤,輕聲的問。

「有,謝謝賽塔。」接過賽塔遞來的早餐,褚冥漾一如往常的道謝,順便感嘆精靈的祝禱詞果然都很文謅謅。

「漾漾早安,一起過來吃早餐吧,冰炎也一起。」安因熱情的招呼著,順便拍拍身旁的座位。

褚冥漾依言拉著颯彌亞就坐,將早餐放入颯彌亞手中然後柔柔對方柔軟的銀色頭髮,最後拿起自己的早餐,慢慢的吃著。

早餐其實很安靜,坐在單人沙發上的洛安本來就不是多話的人,旁邊的安因正悄聲和賽塔談天,基本上早餐時間只有杯盤碰撞的敲擊聲。

沒有多長的時間,差不多在他們早餐快吃完的時候,賽塔停下跟安因的對談,轉而向門口走去。

也許是有事吧?一邊這麼想一邊解決手中最後的麵包,褚冥漾拍掉手上的麵包屑,拿起一旁的紙巾幫坐在旁邊的颯彌亞擦掉嘴角的肉末。

「哎呀哎呀!一早就這麼甜蜜阿!」

樓梯上傳來嬌媚的聲音,奴勒麗穿著一如往常的暴露衣著,扭動著腰風情萬種的走下樓。

「阿!漾漾!還有亞殿下!早安啊~」

另一道歡愉的嗓音隨著一道身影的落下,黎沚活潑的從二樓跳下來,一溜煙坐到褚冥漾的旁邊,拿起桌上的餐點就往嘴裡塞。

「黎沚,吃慢一點,沒人跟你搶。」洛安伸手過來揉著黎沚的頭髮,而黎沚回以一個燦爛的笑。

「是說,今天冰炎怎麼辦?漾漾要上課。」突然出現在另一邊沙發上的蘭德爾搖著酒杯,而他的狼人管家正在一旁處理用餐事宜。

而褚冥漾給予蘭德爾一個愛莫能助的聳肩,表示他比他想知道,以學長的年紀應該是能自己處理好自己的事,但難免會有一些不長眼的人,況且學長如果變小的事情被發現了會很糟糕啊!雖然賽塔下的幻術一定很厲害,但還是要小心一點。

「我要跟著漾哥哥!」小小颯彌亞舉起手表達自己的意見,語氣帶著不容拒絕的堅持。

唔......那該怎麼辦才好......

就在坐在黑館沙發區的一眾黑袍正在思索可以託付給誰時,剛剛晃出去的賽塔又默默的晃回來。

「剛剛扇董事傳來消息,可以把亞殿下放在她那邊,她會當個稱職的保姆,但我是真心不這麼建議,怕危害到小孩的心智發展。」賽塔難得說出一長串話,卻也讓褚冥漾拼命搖頭。

不!絕對不能送去扇董事那裡!過去的是小小軟萌可愛的學長,誰知道回來的是不是變種火星年幼暴力兔!

所以!決對不行!

「請幫我義正嚴詞的拒絕她!」褚冥漾堅定的想,表示沒有任何意願。

賽塔笑著點點頭,然後再次開口:「而她給的另一個意見是,漾漾帶著冰炎去上學,扇董已經發出通告,只是亞殿下的是以褚同學的遠房親戚這種身份去旁聽的。」

「咦?可以這樣嗎?」

「扇董事說可以,就是可以。」

還真是任性,褚冥漾忍不住抽嘴吐槽。

「不過...」安因露出有點苦惱的笑「難免會有一些不服者,可能會對漾漾不滿。」

「阿!那個沒關係,我習慣了。」畢竟平常那些反妖師的人可沒有少過,褚冥漾有些悲催的想,為什麼覺得他好像習慣了被人家找碴了呢?而且....

「而且如果真的不長眼,我會打回去的!」

聽到原先那句話本來微微皺眉的賽塔露出放心的微笑「那,就這麼決定了喔!」

賽塔愉快的拍手,褚冥漾和小冰炎身下瞬間浮現傳送陣,在眼前的畫面消失前,褚冥漾聽到賽塔柔和的聲音。

「鳳凰族的學生已在教室等待,祝你們有愉快的上課日子。」

回復