樓主: 冥棺
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】漾漾的保姆生活

喔喔喔喔,小冰炎真的好可愛啊!(愛心眼)

難得可以看到冰炎可愛的一面超開心的!!

現在想想冰炎小時候沒有家人的陪伴又要獨自一人來到千年後真的好可憐

硬逼著自己變強大,努力生活在自己不熟悉的世界,對一個小孩子來說很困難啊(嘆氣)

還好現在冰炎有漾漾陪著他,希望可以讓小冰炎開開心心的!

棺棺好久不見啦~

慢更沒有關係啦~準備學測比較重要

要加油嘿!
回復

冰炎的確很可憐,小小年紀就要學會獨立,而且還不是他自願的
大家!想想你們五歲時在幹嘛啊!一定是經常和爸媽撒嬌和賣萌之類的啊!

但是阿冰連一個可以好好照顧他的人都沒有…已經和孤兒沒什麼兩樣了…

經常覺得為何蠻多人討厭阿冰的,明明阿冰敲萌的啊啊ㄧㄧ!
之前就看過一篇文章就是在討論阿冰的個性
看著看著…

本櫻更愛學長惹( σ -ω-)σ
回復

新讀者一枚
很好看喔
小亞很可愛~
但也很可憐,獨自承受太多了
回復

阿!不知不覺好像太久沒更了....
對不起!!!!!
阿!對了,因為本人是個標準作死的準學測生,呵呵...所以更文只會更慢不會更快...
在此先說聲抱歉啦~

以上

漾漾的褓母生活之不知道第幾(?

「想睡就睡吧。」看著填飽肚子之後便昏昏欲睡的颯彌亞,褚冥漾輕拍他的頭示意他趕快睡。

「嗯…」明明就已經半眯著眼了,而颯彌亞仍舊晃晃頭,強迫自己清醒一點。

「怎麼不睡?」面對變小的冰炎,褚冥漾明顯很有耐心,雖然忍不住吐槽這小孩怎麼那麼難搞那麼執著,但褚冥漾卻沒有露出一絲半點的無奈。

「怕...」颯彌亞睡眼惺忪的望著褚冥漾,小聲的說出自己的心聲「怕漾哥哥突然離開,怕漾哥哥跟父親母親一樣突然不見...」

褚冥漾看著這樣的颯彌亞突然不知道該說些什麼,他只能輕輕拍著孩子的背,輕輕哼著以前冥玥哄他的曲子,一次一次跟颯彌亞說,他不會突然不見,安心睡吧。

看著颯彌亞沉沉睡去,褚冥漾及不可聞的嘆一口氣,坐在床邊獨自沉默。

學長一直以來都承受太多了,比起學長,他實在幸運的太多了,從小有家人陪他,還有著唯一的朋友,別的孩子該有的童年,他只是以比較倒楣的方式度過了,但學長沒有。

獨自一人面對父母死亡,獨自一人來到這個千年後的世界,獨自一人成長茁壯,獨自一人面對好多事情....

冰與炎的殿下,這個稱號實在太過於響亮,太過於崇高了。

誰還記得,冰炎殿下,颯彌亞•伊沐洛•巴塞蘭,是一個高中未畢業的年輕學生,而不只是一個在戰場上叱吒風雲的黑袍?

搖了搖頭,褚冥漾就這麼看著已睡著的颯彌亞,現在才晚上八點,本來他是沒那麼早睡的,但或許是今天的多重驚嚇打擊,又或許是體會的了第一次帶小孩的辛苦,褚冥漾竟覺得眼皮有點沉。

罷了,糾結這麼多也沒有意思,褚冥漾乾脆掀起棉被的另一邊,感受著以往不會有別人的雙人床另一端的規律呼吸聲,褚冥漾緩緩的閉上眼睛......

難得的是,兩人竟都是一夜好眠,並沒有不習慣和別人同床共枕的問題,有的,是一種莫名的安心感。

這個夜晚很長,很寧靜,點點星光灑落,大氣精靈們開心的分享著所看到的美好景色,那是關於一個黑色少年與一個白色男孩的美好景色。

床上的兩人嘴角微彎,似乎夢到的什麼美夢,剎那間,月光的揮灑下,本該是一黑一白鮮明的對比,在此刻毫不突兀的共存著,勾勒出一幅有著絲絲甜味的柔和景色。

這個夜還很長,沉沉落入夢鄉的人們正甜甜地睡著,淺淺的微笑著,也許在彼此的夢中,都有著彼此的身影。

夜深了,如墨的夜空溫柔覆蓋大地,銀色的月光與星光相互輝映;柔柔的風,輕輕地撫過白園純白的細草,在清園的湖面留下一波一波的漣漪,帶著草的香氣,帶著水的溫和,輕輕的,吹過窗邊的薄紗,吹入少年與男孩的夢中。

沒有人知道的是,紅色的眼睛悄悄的睜開了,眼睛的主人緩緩的往旁邊的人兒移動,鑽入正側睡的人兒懷中,感覺到比自己大上不少的少年把手橫越他的身體,就這麼圈著他,紅色的眼滿足的閉上,又再次進入夢鄉。

靜靜的,萬物都沉睡著,為了迎接即將到來的清晨,為了迎接未知的明天,為了迎接期待的未來,萬物都在沉睡著。

這是個寧靜的夜。

此時便是永恆。

待續~
回復

To.小茖
  哈哈~沒關係沒關係~是我自己懶得去改標題的關係~不用放在心上~
  想說小孩嘛~還是可愛一點比較好~

To.小伊
  哈哈~自然而然就這樣了,超可愛的對不對~\\\\\

To.風無情
  有!有看過大大的文,記得有留過言...應該啦~因為本人是潛水性的,常常忘了換氣,所以很少留言....
  拖更好像是人之常情呢~(並不是
  總之,謝謝你觀看喔~
回復

哎呀小冰炎果然殺傷力還是一等一的啊~ヾ(*´∀`*)ノ

沒事沒事,唯初我也很常拖超久才更文的w((還敢說#
看來在這點上我們可以做個朋友啊~^^
也歡迎到唯初的文留言唷~

By唯初
回復

嗚喔喔喔喔喔———!!!(興奮

這樣的學長真的太棒了!!!

學長真的好可愛好萌喔喔喔(開小花+流鼻血

麻煩給我抱一下蹭一下啦~~

棺棺真的好感謝你把學長寫的這麼可愛(感動
回復

冥棺 發表於 2019-1-27 20:31
棺棺我!隆重!回來了!
好啦…我知道沒有,沒有換標題真的沒有人會點進來…唉…讀者越來越少嘍…
算了!沒 ...

茖來了!!=͟͟͞͞(๑•̀д•́๑=͟͟͞͞(๑•̀д•́๑=͟͟͞͞(๑•̀д•́๑)
對不起棺棺,茖真的以為只是別人留言...會記得點進來的〈(_ _)〉
阿冰好可愛好可愛啊啊啊♥(ノ´∀`)
但是變得溫柔可愛的阿冰...感覺比溫柔婉約的扇扇還可怕((((;゜Д゜)))
茖來說,棺棺加油加油加油!ヾ(@゜▽゜@)ノ
回復

棺棺我!隆重!回來了!
好啦…我知道沒有,沒有換標題真的沒有人會點進來…唉…讀者越來越少嘍…
算了!沒關係!這樣他們某天點進來才有愧疚感(不是!!!
例如某個答應我要來看但卻不知道滾哪裡去的楓什麼啊什麼洛啊~
好!廢話太多,我自己說,棺棺加油!

以上

「漾哥哥……」就在褚冥漾還打算繼續自欺欺人時,軟嫩的童音打醒了他的天真想法,而當褚冥漾低下頭時,受到的又是另一波精神衝擊。

「漾哥哥……我餓了……」小冰炎睜著一雙火紅大眼,雖紅的似血,卻因孩童特有的天真眼神再加上些微泛淚,原先應該很可怕的眼睛竟變得像水晶一般惹人喜愛,更是萌的褚冥漾內心糾結。

學長……別這樣難為我啊…這樣你恢復後我怎麼敢再看你啊…

「漾哥哥?」得不到回應的颯彌亞歪了歪頭,依舊執著的看著褚冥漾。

「我們去吃東西吧…」抹抹臉,褚冥漾認命的抱起小小的颯彌亞,準備往餐廳前進。

偉大的冰炎殿下變成小小孩子這種驚天動地的消息當然不能傳出去,所以對外是說冰炎殿下正在執行長期任務,時間為不定,所以外界並不會知道冰炎殿下到底怎麼了。

「學…小亞,你想吃什麼?」褚冥漾問著懷裡的颯彌亞,語調無意識的放柔,雖然那學長兩個字還是一時半刻間改掉的。

「唔…有什麼可以吃呢?」

「我們出去看看吧…不過你這副模樣要改一下。」不然出去被當成學長小孩怎麼辦!到時候他一定被後援會追殺啊!!!!!

「唔…」褚冥漾開始煩惱了,怎麼辦,他又不是學長會那種變髮色瞳色的法術,也不會障眼法,隱身術又沒辦法持久,要偽裝也太難。

眼看想到的每個方法幾乎都行不通,褚冥漾的眉頭不自覺越皺越緊,臉色也益發沉重。

總不可能就這樣出去吧…

一定會被追殺的!

待在褚冥漾懷中的颯彌亞看著褚冥漾越發沉重的臉,雙手撫上褚冥漾緊皺的眉頭,說「不可以皺眉,母親說皺眉老的快,而且傷身體,以後還會有皺紋。」說完,便輕柔的揉著。

「漾哥哥有什麼煩惱嗎?是小亞的要求太過為難嗎?那我不吃了,不會餓了,漾哥哥不要皺眉了好不好…?」颯彌亞一邊揉著褚冥漾的眉頭,一邊用軟嫩的童音說著。

小孩子的手還很細緻,沒有長大後那層薄薄的繭,溫熱的,很舒服,面對這種感覺,褚冥漾一時回不了神,就這麼與颯彌亞相望著。

剎那,褚冥漾突然覺得,學長的不得已,明明還那麼小,卻要懂得察言觀色,在五歲這個年紀的小孩,通常是最可以胡亂撒嬌無理取鬧的年紀,但學長卻已這麼懂事了…那,當時,到底是個多麼混亂的年代,竟然要讓一個小孩被迫成長?

「漾哥哥……?」待在褚冥漾懷裡的颯彌亞歪了歪頭,疑惑且擔憂的看著。

「沒事。」藉由甩頭的動作甩掉那些思緒,褚冥漾說「會餓是正常的,不會困擾,只是因為有一些原因你的髮色不能讓其他人看到,不然結果不堪設想。」

「嗯…我知道了。」垂下雪白的睫毛,颯彌亞乖順的點頭,也不過問原因。

看到這樣相信自己的颯彌亞,褚冥漾揉揉他的頭,說「小孩子不用想太多,不是你的錯,盡量任性一點沒關係,我在。」

感性的話引來颯彌亞的抬頭,訝異的看著他。

「可是……」

話還沒說完,就被一陣敲門聲打斷。

「請進。」褚冥漾對著門口說了一聲。

門緩緩的開了,推開門的是端著一個托盤的賽塔。

「賽塔?」

「賽塔老師?」

褚冥漾和颯彌亞一同看向優雅的踏進門,然後優雅的把門關上的賽塔。

迎上兩人疑惑的視線,賽塔輕輕勾起笑「我想亞殿下剛出完任務應該餓了。」

「啊!我們正在煩惱怎麼出去呢…畢竟…」褚冥漾困窘的搔頭,尷尬的說「……我還不會變換髮色之類的術法…」

「沒關係的,年輕的學生還有很多時間可以學習,不必勉強自己跟上他人的腳步,欲速則不達,中國應該有句俚語是這樣的。」

「呃…」褚冥漾尷尬的笑,一時忘了說謝謝。

「那先這樣了,吃完放在門口就好,我已經在亞殿下身上放下障眼法術,除了知情人士,其餘的人看到的只是正常髮色的小孩。」賽塔將托盤放在桌上,丟下這句話之後便緩步走向門口「有任何問題都可以來找我幫忙。」

「啊!那真是太感謝了!」抱著颯彌亞的褚冥漾慌忙的朝著門口鞠躬。

「不會。」

細心的關上門,賽塔就離開了,也順便解決了最主要的問題。

「那,我們來吃飯吧~」褚冥漾看著懷裡的颯彌亞,溫柔一笑。

( ̄∇ ̄)待續
回復

To.小伊

嗨嗨~小伊~好久不見~
  我一定會打的長長的!
  啊…不過最近有點懶…

To.飄零幻

感謝你的觀看喔~你的支持是我開坑動力!(只是有沒有打出來又是另一件事了
  關於你的問題後面會有解答的,敬請收看喔~

好久不見了棺棺~(揮手  發表於 2019-1-28 22:01
回復