樓主: 喜希
打印 上一主題 下一主題

【妖神公會】持續徵人中\已開始接文

音妶 發表於 2018-6-28 16:11
結果還是一起來了,音妶嘆了口氣「現在呢?」音妶轉過頭看向袨褵,「是去找妖精之森的主人還是怎樣?」

...

「嗯……我們先去找委託人吧,不過似乎有人來幫我們帶路了。」袨褵臉上勾起淺笑,不過眼神卻銳利的盯著距離大家約一公尺的草叢處。

過沒幾秒,草叢中跳出幾個個子矮小的妖精,兇狠的拿著武器指著她們。

「你們是誰?」妖精們看著眼前的不速之客問。

「你們是住在妖精之森的種族?我是接受委託來幫你們的。」袨褵答道。

「喔?幫我們?我怎麼知道是真是假?而且來幫忙不用報上姓名嗎?」一個有著金髮的妖精從隊伍中走出。

「我才不相信你們,你們一個個都只想偷走我們的聖物。」領頭的金髮妖精用不信任的眼神掃過眾人,便準備攻擊,「大家!把他們幹掉!」

——
嗯…問一下,妖精她們的敵人是誰?要自創嗎?

回復

霜月櫻 發表於 2018-6-29 01:49
「要玩等你調適好身體再說」
撫額嘆氣「還有不要亂帶東西回去哦?」

「等等,我有委託單。」趁著眾人纏住其他妖精時,袨褵趁隙走到金髮妖精面前,並遞出委託單,「這應該是……你們的長老的委託吧?」

「這…」領頭的妖精先打了一個手勢要其他人暫停動作,接著便接過委託單仔細查看。

「好吧,我帶你們去找長老,我是妖精部族的守衛隊隊長,靖祿。」確認眼前的人真的是長老請來的以後,心不甘情不願的嘟起嘴巴,乖乖幫大家帶路。

回復

inlin 發表於 2018-6-29 12:34
[嗚嗚,你們都欺負我,你是壞~人~]我指著冬控訴,[這個身體很貴的欸,用壞要賠錢!]

我抱著頭,又縮到隊 ...

「冰凌,不要想搞事情喔。」袨褵回頭看了一下站在隊伍最後的研究部部長,給她一個危險的笑容,「你在這就代表公會,不要破壞公會的名譽。」

過了不久,領頭的妖精停了下來。

「我們到了,這裡是佩蒂特長老的住所。」靖祿領著眾人穿過森林,抵達之處是在一個瀑布旁,壯麗的風景和幽靜的氣氛交織成一片絕景,使人忍不住想在這多停留一秒。

「不要看呆了,長老已經在裡面等你們了。」

回復

音妶 發表於 2018-6-30 10:52
「人家待在外面吧」音妶語氣無所謂的說著「留點人在外面看守或許比較好,反正只是要讓他們知道咱們是誰, ...

「好吧,那冰凌和霜月跟我一起進去吧。」袨褵點頭同意兩人的話,接著轉過身,隨著靖祿進入長老的房屋。

一推開門,三人發現房屋裡面跟外觀完全不同,原本看似破舊的小屋子,內部居然非常廣闊,四周擺放了各式各樣的書籍,一排排的書櫃看不見盡頭在何處,讓人有種來到圖書館的感覺。

「……我們有來錯地方嗎?」少女揉揉眼睛,開始懷疑自己是不是看錯了。

「你們沒有看錯呦,這是我個人興趣。」一個聲音像是看破三人在想什麼般突然回答,使袨褵嚇了一跳。

「我名為佩蒂特。」聲音的主人從書櫃後走出,出現的妖精有著淡藍色的長髮,隨著步伐擺動宛如天空般閃亮,金色的雙眸蘊含著智慧,整個人都散發出一股睿智的氣息。

「靖祿,感謝你幫他們帶路。」他先是請離了金髮少年,待靖祿離開後,佩蒂特用溫和的眼神看著三人。

「我先為靖祿的魯莽行為道歉,很抱歉他不經過你們解釋就隨意攻擊你們,還請見諒。我知道你們是接下委來幫助我們的,請問三位如何稱呼?」男子微微低頭致歉,接著便直接進入主題。

回復

霜月櫻 發表於 2018-6-30 23:59
「我為霜月,為醫療部的一員」
禮貌地答到
「不好意思,剛剛我的同伴不慎防衛過度傷了你們的同伴,我可以 ...

「佩蒂特長老您好,我是袨褵。」

長老聽完三人的自我介紹後,從身旁的書櫃中取出一本書。

「我的委託是請各位幫助我族趕走敵人,不過在此之前,我先替各位介紹一下吧。」佩蒂特翻開書,書本上的圖案突然變成立體的影像,生動的隨著佩蒂特的話語變化。

「他們為人偶一族,傳說中在上古時代有一位強大的煉金師煉出第一位人偶,而每一位人偶都有一個核心。」佩蒂特用手指指指自己左胸的位置,「他們的核心,就在人類心臟的位置。」

「那位被煉出來的第一位人偶的核心是用非常珍貴的素材製作,因此他非常強大,他擁有心智,也渴望著知識,因此她便和煉金師學習如何製作人偶,不久以後她就有了能夠創造同族的能力。」

「人偶一族就在此時興起了,他們是一支從上古時代就存在的強大種族,不過他們最近一直試圖侵入我族聖地,也就是我們的聖樹—泰爾佩瑞安的所在地。」

「聖樹數千年才結一次果,他的果實充滿月亮的能量,能治癒所有傷害、解除詛咒、增強自身魔力等等,是神送我們一族的恩寵。」

「不管人偶一族為何侵入,我們要讓他們知道聖地不是他們可以放肆的地方,因此我希望幾位能協助我們趕走人偶們,守護泰爾佩瑞安。」佩蒂特介紹完,闔起書,看著三人。

「如何,能做到嗎?」

回復

黃冬羽 發表於 2018-7-6 16:01
[那麼,要在哪裡能遇到人偶族呢?]翼冥詢問了長老
雖然自己是後面才竄出來,不過....應該沒問題??
要說的 ...

「好問題。」佩蒂特對於突然冒出來的人絲毫不感到驚訝,回答道:「人偶族想要偷泰爾佩瑞安的果實,所以他們通常出現在聖樹附近。」

「如果各位準備好了,就由我來送各位一程吧。」長老用手杖敲了一下地板,地板就冒出了一個傳送陣。

「我們無法向外人透露聖樹的位置,所以請各位通過這個傳送陣,傳送陣會送各位到聖樹附近,靖祿會在那邊幫助各位。」

回復

inlin 發表於 2018-7-13 03:51
[天啊,美到連我都快要忍不住跟著一起下去偷了......]真、真的是美死我了,就這樣被美死也不錯啊......

...

「我們外面還有些同伴,可以麻煩長老帶他們到聖樹所在之處嗎?」正要踏進傳送陣的袨褵突然想到,轉頭發問。

「可以的。」佩蒂特點點頭,而得到長老同意袨褵向長老致謝後,便隨著翼冥和冰凌的腳步踏入傳送陣。

抵達之後,袨褵看到兩個看呆的人輕笑著把兩人從美景中拉回來:「別看呆了,想守護這美景的話等等就好好幫忙。」

「還有,冰凌,不要亂帶東西會公會喔。」

回復

音妶 發表於 2018-7-14 14:32
「......」回到房子的少女,無言的發現裡面沒半點生命氣息

啊…被放鴿子了 ...

「請問你們是妖神公會來幫忙的人嗎?袨褵小姐拜託我送你們過去任務地點。」佩蒂特看見有人走進屋子,滿臉疑惑,正四處張望尋著著同伴的幾人。

眼前的人幾人對自己點頭,表示自己是妖神公會的人,佩蒂特確認後便開啟法陣,把剩下的人都傳送至聖樹附近。

「阿,你們來了。」袨褵走近遲來的同伴身邊,開始向一臉茫然的眾人說明任務內容。

回復

音妶 發表於 2018-7-15 11:39
「那麼人偶族現在在哪兒?是要殺死滅族還是要留一條生路?」少女疑惑的問

「趕走就好。」袨褵答道。

「沒錯,趕走,雖然我是很想把他們都打死不過長老大人說不行。」從樹叢後走出的是一行人之前見到的金髮妖精—靖祿。

「我們的夥伴已經發現人偶族入侵了,還請各位幫忙我族把他們擊退,我現在帶你們過去。」

回復

音妶 發表於 2018-7-15 21:04
「人偶族來了?那就走吧,不過在走之前人家還有個問題」少女左手舉起,右手變出一個拐杖拿著

「具體要怎 ...

「這個是森林中特殊植物煉製出來的濃縮液,可以使人陷入昏睡,請各位用這個讓人偶族們不能動吧,後續我們會處理。」靖祿拿出幾隻特殊的針筒,發給大家一人一隻。

「各位準備好了嗎?人偶族就在前方,藥劑沒了請跟我拿,記住,藥劑不多請各位謹慎使用,我族其他同伴都是用稀釋過的藥劑所以藥效不明顯,還請大家幫忙了。」金髮妖精臉上掛起嚴肅的表情。

眾人對著靖祿點點頭,靖祿用他的綠眸掃過所有人後便帶著大家來到一片空地,空地上很多妖精在跟人偶族戰鬥,妖精們似乎已經戰鬥許久,看起來都非常疲憊,反到是人偶族們越戰越勇,身上的打鬥傷痕不斷的癒合。

「各位,拜託你們了!」說完,靖祿也衝了上前,加入戰鬥。

回復