查看: 3305|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

[小說] 命名的108種方式- 輕鬆向(陽x漾)更/第六章

還有人記得我開的第一坑“蝴蝶效應”庅,大概是兩年前的事,當初說好不棄坑來著的⋯⋯(遠眺。)

嘛、不知道是誰說的,“自己挖的坑,跪著也要舔完。”

所以,我回來了!(跪舔。)( x )

不過有鑑於當初設定的世界觀實在太過龐大,So,我把七成的設定都砍了!砍!

所以我當時到底為什麼要挖這麼大的坑呢。

一定是外星人入侵我的腦袋了。

嗯,都是外星人的錯。_(:з」∠)_

(外星人 :⋯⋯馬德製杖。)

/

第一遇

濕黏的水氣使壓抑著熱氣,空氣中瀰漫夏日的燥熱,一名黑髮少年拿著路旁接過的傳單紙煽了煽。

「不會又要下雨了吧⋯⋯」馱著沉重的包,少年抱怨地咕噥。

仿佛在回應少年的話,天上打了一道響雷,而後嘩啦地一瞬間降下傾盆大雨。

「⋯⋯」

憂傷望著烏雲密佈的天空,少年感受到來自世界的深深惡意。

算了,早該習慣的,誰讓他天生就是這麼衰呢。

今天唯一的好運大概就是手裏的傳單了,好歹也能擋點雨不是?

頂著一張快被豪雨打爛的傳單紙,他挑了間有屋簷的店家,三步併作兩步衝過去。

太好了,門沒關!就這樣直接進——碰。

「哇呃!」鼻子!鼻子!我的鼻子啊啊啊!

少年原地蹲下雙手捂鼻,疼得眼眶泛紅瞬間飆淚。

泥馬!疼疼疼疼疼!

「真是不好意思,剛才關門關太急了,你⋯⋯沒事吧?」

「沒、沒事⋯⋯」真的沒事,我衰習慣了。

憂鬱的盯著右手———也就是方才拿著傳單的那只手,傳單的劣質染料沾了水就脫色,滿手五顏六色的顏料,他扭曲的臉色也變得五彩繽紛。

各種意義上的“五彩繽紛”。

他似乎get到被甩門的原因了。

不用照鏡子也知道他的臉肯定比調色盤好不了多少。

抹開滿臉的顏料水,他抬起頭,在看到對方的那剎,腦袋瞬間當機。

怎麼,有人,可以,這麼帥!

比他媽最愛的那什麼犀利x妻的什麼溫x凡還帥!

精緻的眉眼間透出上位者的貴氣與優雅,那幽藍色的桃花眼承載一個宇宙似的幽靜深邃,只是簡單的對視就使人產生一種失重的錯覺。

或許是少年傻愣呆望的模樣取悅了對方,他輕笑了聲,隨手塞過一塊藍莓乳酪蛋糕,「這是就算補償了。孩子,有緣再見。」

抱著蛋糕,他看著那個人踏著優雅的步伐走了,神情還有些恍惚,似乎還沒從那藍色眼褚中的魔力回神過來。

艾、連笑聲都好好聽。

不知道是哪國的明星,他現在追過去要簽名還來得及嗎?感覺可以賣很多錢吶⋯⋯

/

作者的話:

太陽 v.s. $$$

$$$完勝!

評分

查看全部評分

回復

上面的對話越來越偏了呢!(往上看)
漾漾、快攔住幸運同學啊!你的未來在他的口中啊!
但你沒攔住,所以未來由此可見(遠目)
大大,本喵是隻剛掉下坑(?)的貓,請多多指教~
但本喵還是得說,大大,至少你的進度還能用數字顯示,本喵連自己要打到什麼時候都不知道……(望天……花板)
回復

我,我才不會像豬呢,你在這麼說小心我把你折半喔
回復

上官唯 發表於 2018-7-28 05:58
不可以忘記啦。゚(゚ノД`゚)゚。我找你已經很幸苦了不要在忘記了

我我我、記得了!

不哭不哭眼淚肆珍珠越哭越像珠。(gan.)
回復

第六坑

煎得恰好的牛排內裏呈漂亮的淡粉,靜靜惝流水紅色湯汁,灑上色澤嬌豔的玫瑰鹽,吃一口,軟嫩卻不失口感,鮮甜多汁卻不膩口,果真是夾齒留香、回味無窮呀。

果然高級餐廳就是不一樣,吃個晚餐感覺自己都昇華了。

滿足的將最後一口牛排吞下,抬頭不小心看見坐在對面“左擁右抱”的太陽前輩正 “笑意滿滿” 與女同學們對話,忙得連盤裡的食物都沒動上幾口⋯⋯只是那笑容也太過燦爛了,好可怕。

抖抖眉毛,褚冥漾事不關己的撇過頭,專注吃起盤中美食,雙頰一鼓一鼓,左邊鼓起換右邊鼓,像極了進食中的小倉鼠。

看著褚同學塞了滿嘴食物,努力吞下,又堅定不移地繼續塞,不知道為什麼,這餓死鬼一樣的吃法,格里西亞居然看出了一絲喜感⋯⋯

「冥漾,你是怎麼搭上那個帥哥的?」一個看起來很眼熟但褚冥漾就是想不起名字的男同學,搭上他的肩悄聲道,「金髮碧眼脣紅齒白,姿色不錯呀。」

褚冥漾瞬間噴了。

好想笑可是笑了會被前輩記仇可是真的好好笑⋯⋯不行,快忍不住了⋯⋯

褚冥漾扭曲了一張臉,心裏憋得快得內傷。

但在太陽前輩有意無意掃來的視線威逼下,他還是顫顫巍巍的抖著嘴角,乾巴巴地替前輩辯道:「前輩是、是我們學校的教授。」

「教授?一副小白臉樣兒,你確定你沒唬我?」男同學一臉懷疑。

「⋯⋯」褚冥漾現在只想一巴掌拍死這位嘴欠的男同學。

這不關我的事我什麼都沒說冤有頭債有主前輩您能不能別這麼看我⋯⋯

頂著前輩越發詭異的眼神,褚冥漾努力縮小自己的存在感,默默挪了挪屁股,移到個沒有人的小角落。

他吃個飯容易嗎他!

「您就是漾漾的前輩嗎?我常聽漾漾提起您。」衛余插話。

「是嗎,他都說了什麼?」格里西亞來了興致。

褚冥漾悄悄鬆了口氣,對衛余的好心解圍感動得無以復加。

「他說前輩是個大美人,只是有時候特別記仇。」

褚冥漾頓時吐血。

同學,你真的可以不用這麼誠實沒關係⋯⋯

「啊,他還說⋯⋯唔?」

眼明手快地用小番茄堵住衛余的嘴,褚冥漾十分誠懇地看著格里西亞:「前輩不是還有任務?我們就不耽誤前輩的時間了。」

「急什麼。」格里西亞似笑非笑瞥了人一眼,轉向衛余笑咪咪地問道:「衛余同學有興趣跟我一塊走走嗎?」

「如果不麻煩的話當然好,我好奇很久了。」衛余爽朗應下。

「不會,你的運氣很好,不麻煩。」

格里西亞一手拎起猶在放空的褚冥漾,朝衛余招招手:「我們還有事需處理,各位請慢用。衛余同學,走吧。」

眾同學:???

「搞什麼,神神祕祕的⋯⋯」嘴欠男不屑撇嘴,端起飲料用力吸了一口。

下一秒全部貢獻給面前的桌子。

「咳、咳咳⋯⋯辣死我了⋯⋯」

面對女同學滿是嫌惡的表情,嘴欠男無法理解,他喝的不是水果冰沙嗎?為什麼會這麼辣?!

/

作者:目標一百零八章,目前已完成六章⋯⋯媽媽呀,我還有一百零二個坑得填。(撓牆。)

是說,你們覺得 腹黑誘受x弱攻 如何?(賊兮兮。)
回復

不可以忘記啦。゚(゚ノД`゚)゚。我找你已經很幸苦了不要在忘記了
回復

上官唯 發表於 2018-7-8 12:34
找到你惹ヾ(*´∀ˋ*)ノ當初你的蝴蝶效應刪掉後我找的好苦啊終於讓我找到惹ヽ(`Д´)ノ ...

哎哎原來還有人對我(的文)戀戀不忘、好害羞。⁄(⁄ ⁄ ⁄ω⁄ ⁄ ⁄)⁄

雖然這坑不小心被我給遺忘的一下下。(ㄍ)
回復

找到你惹ヾ(*´∀ˋ*)ノ當初你的蝴蝶效應刪掉後我找的好苦啊終於讓我找到惹ヽ(`Д´)ノ
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

第五屆

萬里無雲的蒼穹藍得清澈,一片修整過的花海象徵怒放,微風刮過,還能嗅到花兒清淡的芬芳。

夕陽西下的時分,觀賞花卉的遊客三兩成群的一塊遊走。只是在那觀花的眼神時不時飄向一名金髮碧眼的外國男子。

不說一個外國人落在一群東方人裏頭有多麼顯眼,男子俊美無雙的帥氣臉龐更是跳脫出凡人的境界,360度無死角的吸引眾人駐足注目。

而漫步花海中的男子顯然毫無自覺,自顧自的將妄想遁走的黑髮青年給拖回來。

感覺快被那一道道灼熱的目光給射穿,褚冥漾默默捂臉。

我是誰?這是哪裡?為什麼大家要用嫉妒的眼光瞪我?

若是眼神能殺人,褚冥漾估計他早已千瘡百孔。

似乎剛剛才發現某妖師的尷尬,格里西亞眼神挑剔的掃過一排餐廳,最後選妃似的抬起下巴,點向一間看著就十分高級的西式餐廳:「走吧,這時間剛好吃晚餐。」

感覺進去那種地方只會更引人注目啊。

內心掙扎不過三秒,他便乖巧的任由對方將自己拖入他以前從不敢肖想的高級餐廳。

原因無他,他是真的餓了!

打了一天的手槍能不累嗎!!!

「喔?打了一整天嗎?看不出來漾漾這麼厲害呀。」

飽含笑意的中男低音幽幽打斷他的思緒,這才發現,剛剛腦袋迸出的那句話有嚴重的歧義!

不是這樣的!太陽前輩請聽我解釋啊!

「嗯?需要解釋什麼嗎?」格里西亞回得十分無辜,若不是跟在身後的褚冥漾眼尖的發現那微微聳動的肩,正在努力憋笑的模樣,他說不定就真信了對方的話。

啊、心好累。

他此時宛若一隻失了夢想的鹹魚,萎萎的走入餐廳門口。

「欸⋯⋯冥漾?」

懵然回頭,只見一位陌生的女孩面露驚喜的朝他揮手。

「呃⋯⋯不好意思妳是?」

他認識過這麼熱情的妹子嗎?他怎麼沒印象?

「欸?才多久不見你就忘記我了,好傷心,我是斯瑩啊。」只見那妹子雙手捧胸一幅心碎的模樣,那羞怯地小眼神不斷飄向他身後的太陽前輩。

好的,鑑定完畢,他不認識這逗比的妹子。

看褚冥漾一副興致缺缺的神情,妹子不甘的輕咬下唇,扭頭衝著身後不遠處的一群人招手。

這又是想幹嘛?

處於懵逼狀態的褚冥漾轉頭看向格里西亞。

所以他們還吃飯嗎?不是他要說,這樣堵在店家門口真的很不禮貌,看看,裡面的服務生都在瞪我們⋯⋯了。

等等,服務生姐姐妳剛剛是不是看著太陽前輩擦嘴角了???

格里西亞聳肩,事不關己的無辜回望。

嘴角抽了抽,褚冥漾平靜地將頭轉回,打量站在自己面前的三男三女。很好,全部通通不認⋯⋯這人怎麼看起來這麼眼熟?

「衛余?」褚冥漾錯愕。

所以剛剛那妹子是他的國中同學?對不起我不是一個好同學,我連名字都記不住。

默默自我反思三秒。

「嗨,冥漾好久不見了,你們要吃飯的話就趕緊進去吧,咱們下次聊。」對方揚起充滿朝氣的帥氣笑容,然後無視女孩們不滿的瞪視,推著身旁的幾人要走。

褚冥漾瞬間感動不已。

衛余雖然我一直都知道你是個好人,但我還是要說,你真是個好人!

「等等,幾位同學應該也還沒用晚餐,若是不介意就一起吃吧。」格里西亞彎起得體的溫潤笑意,藍眸無視臉紅嬌羞的三位妹子,直直落到衛余身上。

面對這無聲的邀約,衛余愣了一下,隨後爽快答道:「好啊,那就打擾了。」

於是就多了幾個蹭飯的跟在他們身後,對此褚冥漾表示無異議:反正出錢的是老大,重點是,再不給他飯他就要先餓死了!

他發誓,等會兒要是再冒出一批貪圖前輩美色、前來胡亂認親擾他吃飯者,他一定一槍送人上西天!

/

突發其想小劇場—— 誰是幹話王:

好補學弟:學長你最近氣色不太好,所以我建議你吃、吃掉我?

好補學弟:⋯⋯艾,我好像拿錯劇本了?(´・Д・)」

褚冥漾:好。(關燈。)

好補學弟:咦?咦咦咦咦咦咦咦?!等等學長雅咩嗲!!!∑(゚Д゚)

嗯,人蔘大補,一夜和諧。

-

作者:我終於找回碼文的手感了哇哈哈哈哈哈!

作者:漾漾你想開幾p,本作者今天心情好,添後宮都不是問題!

太陽:頭上那一片綠油油果然不是錯覺,作者,你來,咱們來好好談談人生。

回復