樓主: 雷宴
打印 上一主題 下一主題

【徵人中】萬事屋營業囉!

白皊 發表於 2018-3-24 10:16
【偵探】

璃看見貝魯一臉疑惑的看著她們,決定先主動打招呼看看能不能挖出一些情報。

【偵探】

這時,女僕們的午休時間也快結束了,兩人便重新回到剛才的工作崗位上。

「那現在……先去貝魯的房間?」璦璃拿著掃帚問璃。

「當然,房間的主人都這麽邀請了,我們卻之不恭啊。」璃倒是興致勃勃,似乎是吃了個飯回血不少。

兩人於是便去了貝魯的房間。

「呃……你還真直接啊。」璦璃看璃一進房間,看清楚沒有人就把抹布一丟直衝進房間內部蒐集線索,感到有些無言。

「果然。」璃卻似乎沒有聽到璦璃的吐槽。

「你看這些相片。」璃停在了書案前,朝幾個立著的相架比了比。

貝魯明顯並不是讀書的料,旁邊的書架上放著的都是幾本悠閒書籍。書桌上也沒有文件,擱在筆座上的羽毛筆的墨跡亦早已乾透。

但那幾張相片,無一不是拍攝着幾個十幾歲的少年,在各種場合中對著鏡頭笑得燦爛。

看來這家族至少是幾個子女,都很想念那位十幾歲便離開了這個家的少年。

似乎找到那人離家的原因,會帶領她們通往謎底。

回復

疾風闇 發表於 2018-3-24 23:21
【靈異】

疾風看到了飄,馬上跑到床邊,然後聽到他們的對話後,思考一下。

【靈異】

「先不要滅掉。」璃按上了疾風的肩膀。「我聽完了玲的解說之後,我也猜出了個大概。」

「是你附身在你雙胞胎兄弟的身上的吧。」兩個靈魂被冥用術法顯形,所以璃看的到他們身在何方。

「至於你為什麼選擇了陳同學……大概是因為你們的外貌、背景相似吧。」璃分別朝向男女鬼魂道。

「但我始終想不通一個問題。」璃聽了下來,攤了攤手。「你們為何要傷害學生呢?」

回復

格海音 發表於 2018-3-24 23:49
呃...我沒有罵你啊?我連你是誰都不知道,幹嘛要罵你?

我不知道為什麼你會這樣想,但是我根本沒有在說你 ...

先聲明一下,其實我是很不贊成因為接文讓大家都不愉快的,因為我覺得本身接文是為了大家開心寫寫東西,為了娛樂而破壞大家的感情我真的覺得不值得。

我不是想批評你什麼的,畢竟這是你委託的案子,你本身有了謎底,我也不能說什麽。

那我就分享一下我作為一個「玩家」的感受吧,NPC 大大。

我有幾點想要說。

其一,我本身是挺喜歡看偵探小說的,但我相信大部分的偵探小說都有一個共同點——也就是說,兇手一定在規定的一群人裏面。畢竟大家知道,如果不停發現新人物的話,這遊戲根本玩不下去。
我知道你很想營造一個 RPG 一般的效果,想要我們自己去發掘新路線,解鎖新的角色。
然而你需要知道 RPG 一般都有選項,有固定編好的路線,你完全不給個範圍其實很難接,因為我不知道我寫的每一個情節會不會和你原本想好的東西相悖,遑論我根本不知道有什麽可以探索。
如果真的要提建議的話,我建議你在委託的時候先給個嫌疑人/人物名單,至少讓大家有一個探索的範圍。至於怎麼處理人物名單,你可以參考看看我們放在首樓的那個卡特爾家族案件的委託單。

其二,整個劇情線真的很紊亂。
我知道這不全是你的錯,你大概回復我們的 N 個支線也很辛苦,但這就是我個人的感覺,因為我越接越覺得很崩潰。我們這裏大概有8個人左右接,但我們差不多開出了八條支線,支線之間的時空基本上是並軌進行,但參與的人物卻各不一樣。這樣其實我們光要處理「為什麼那個不參與那支線的人物能知道那個支線的線索」已經讓人很崩潰。我不斷重複「很崩潰」這三個字其實也是有原因的。是這樣的,因為你和偵探這兩篇文本來是屬於比較燒腦的類型,所以我想著要把接好了的文整理成一個完整的文檔,方便接的時候參考前文用,你需要證據的話,這裏有文檔的的鏈接:https://docs.google.com/document ... 6sP1hIiOqopgnw/edit 。 在我整理的過程當中我真的覺得這比我平常讀書更燒腦,因為每一個支線的劇情真的縱橫交錯得太亂,加上我們有很多漫無目的的瞎猜,讓整理變得難上加難。更別說每個人的用詞習慣、標點習慣等等真的迥然不同,要把它修成一個完整的故事根本難比登天。在此我感謝昨天深夜被我叫出來一起整理文檔的朋友們。

不過以上我覺得都能歸咎於論壇的硬件限制,或者是你個人的處理能力,這是只有經驗能教會你的,所以我覺得我怪你也沒有用,反而會很像是我猜不到謎底在發脾氣。

但另外一點讓我真的覺得不滿的是你的態度。

儘管我覺得針對你想好的那個故事的任何不滿情緒都會顯得像是我猜不到在耍廢,但我必須老實說我今天看到那解答一般的回復的時候真的感到心累。當然伴隨的還有解脫,因為如果照我個人的思維來說的話我想我猜一輩子都不會到達那個答案。

當然,我不會說後來回復你的人態度真的很好,但至少我相信她們只是針對你的劇情質素作批評。再老實一點說吧,我不排除過 N 步之後你會把我們帶到那個三人愛恨情仇的故事上,但你這樣放出來基本上是讓我們所有人頓時失去了興趣。我雖然因為現實中的種種事情快一年沒有踏足過寫文圈,文字功力也未必很好,但我覺得你這樣放出來讓大家最生氣的原因是你基本上讓這篇文爛尾了,也讓我知道的當中許多人覺得自己這幾天的腦細胞白死了這樣而已。

關於結案那邊……我記得是你自己說洩題洩到可以完結了,然後後面澤月說結案你又有什麼不滿呢?

你提到年紀的問題,這點很好。我不打算說我自己多大了,你可以自己猜,知道的也別爆料好嗎各位。當然,你國一,你的經驗尚淺,你有很多很多需要學習,我對你的要求也不會太高。不過我覺得至少就劇情線混亂這一點,你可以多做一點,畢竟其實你的提示我在修整文檔時也儘可能不影響原來意思的做了不少修改。但我覺得作為一個「推理文」的作者,或者說是作為一個文章作者,也許文筆好是 bonus,但文句通順是 basic 吧?我們需要從你的文章裏找線索,但我個人覺得你的文章本身的意思也挺難懂。雖然我自己也不能說我自己的文字功力很好,但就我自己的理解,我不能完全理解你給的文章的意思。

好吧、我相信你會從這次的事學到些東西的,雖然這看來是個無可避免的結果,但我還是不樂見不歡而散的結局。期望若我們有機會再碰上的時候,你跟我也會有所進步。

回復

瑞艾蒂娜 發表於 2018-3-25 01:39
【小孩】

「照種族來看~大概是本來就在森林吧~~?」玲悠閒的飄啊飄的。「不過這就是萬事屋啊~~和我們以 ...

【小孩】

璃雖然覺得作為一個偵探只負責找人找東西,連抓猴這種刺激的經驗也沒有過有點丟臉,但這種到森林裏找小孩回家養的任務……真的是怎麽聽都讓人心情複雜啊。

回復

瑞艾蒂娜 發表於 2018-3-25 02:14
【小孩】

「可能還不只呀~~」玲背過身來飄,身體撞上樹枝然後穿過去。

【小孩】

「委託人說過那個孩子能聽懂動物說話對吧?」璃猛然想到了任務單的內容。

「對啊、怎麼了。」玲有些疑惑。

璃看著旁邊的飛禽走獸,心生一計。

「所有動物聽著——誰有看見一個德魯伊小孩的話拜託叫他來這裏找我們——」璃突然用盡力氣大吼,差點把玲嚇成了實體。

回復

格海音 發表於 2018-3-25 02:12
我先聲明,避免誤會,我不是因為看到你的文而打了接在你下面那一章,我打完上傳,重新整理過後,我才看到 ...

好吧,容我正式稱呼妳一聲——語鈴。

雖然我再翻了一次委託單然後發現妳並沒有明確指出想要我們做什麽,不過我相信你應該在前文有說過。

每個人的想法本來就不同,能不能一起接好文本來就是一碼講緣分的事兒。劇情混亂,最終落得這個結果大概每個人都有責任,也不能只怪你。我只能說我們之間大概沒這個緣分,同時也為妳想好的劇情感到可惜。

如果有什麽得罪了你的地方,我在這裏道歉。

對於妳在三次元的事物我祝你一切順利、也希望妳重回御論的時候我們有緣再會。

回復

瑞艾蒂娜 發表於 2018-3-25 02:49
【小孩】

在璃那一吼之後,三人就在原地待著。

「我在回答那邊的小孩的問題啊。」玲把璃示意想要的起司餅乾遞給她後頭也不抬地回答道。「他都這麽大聲地問了不是嗎?」

璃馬上警覺地四處張望,也不意外地在不遠處的叢林中看到了一個小男孩。

但她發誓,她剛才並沒有聽到任何小孩的聲音。

心中有點發毛,但隨即想起自己正在和一個幽靈搭檔,這方面應該是對方的專業範圍。

璃戳了戳玲,問道:「你說那小男孩……會不會就是我們要找的德魯伊?」

回復

瑞艾蒂娜 發表於 2018-3-25 11:54
【小孩】

「疾風呀~我叫做玲唷~~」玲微笑著,試圖降低級風的警戒。

【小孩】

「疾風你好,我是璃。」璃審視了一下小男孩——現在該叫他疾風了,確認一下對方應該相當無害之後才上前介紹自己。

疾風想了一下,最終決定躲在玲的背後透過幽靈透明的身體偷偷的看著璃。

回復

瑞艾蒂娜 發表於 2018-3-25 23:16
【小孩】

玲疑惑為什麼疾風要一直盯著自己的身體看,但疾風又剛好問了個問題,所以他一邊看自己的身體一 ...

【小孩】

疾風在照顧他的老人的指導下還是認識一些字的,不過太艱深的他可不懂。

但至少他看懂了海藍月手上任務單的「帶走」和「養育」兩個詞語。

『之前照顧我的那位伯伯呢……?』德魯伊小孩看著眼前說著要帶走他的三個陌生人,猶豫着問。

『他不要我了嗎?』說著說著,眼角甚至泛了淚。

玲頭痛着怎麼和疾風解釋,而璃和海藍月則是看著德魯伊小孩嘴巴動著動著就開始哭,想著小孩是不是肚子餓了想要點餅乾來著。

回復

白皊 發表於 2018-3-25 22:57
【尋找天芮】

「我也沒事。」璃整理好自己凌亂的長髮,回應璦璃。

恭喜完結撒花~~
歡迎加入萬事屋(反射弧太長)

說起進場故事……過清明節的時候考慮看寫不寫好了(X)

回復